|
Боинг, Скрипаль и ... гаишники
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не буду пересказывать эти события и делать какие выводы - кто кого и зачем. Везде вокруг масса всего и каждый может выбрать версию на свой вкус и цвет. Я не об этом. Я о том, как ментально Запад не понимает Восток, а Восток Запад. Помните поручика Ржевского - джентельмены верят на слово. Это платформа Запада. Зачем джентельменам что либо доказывать, если джентельмен и так все знает. Доказательство - не нужная формальность. Другое дело - пацаны. Пацаны за базар отвечают. Если что - зуб дают. Я тут вспомнил мериканских и советских гаишников. И да, действительно так. Вас когда нибудь останавливали гаишники в америках? Думаю, нет ни одно живущего там водителя, кого бы никогда не останавливали. Меня за 18 лет останавливали всего 2 раза. Говорили что я ехал 76 в 65-мильной зоне. 76 - это минимум, за который можно выписать штраф. Было бы 75 - суд бы счел меня невиновным. В обоих случаях я конечно ехал гораздо быстрее, чем 65, но совсем не уверен, что действительно было 76. Так, несколько за 70. Просто полис на меня был злой, что я его не "уважаю" - как ехал до этого немного за 70, так и не притормозил его увидя и проехал мимо него на тех же за 70. На мою просьбу доказать, что было 76, а к примеру не 72 я был послан далеко и на долго. "По закону штата" полис не обязан тебе ничего доказывать. Полис - джентельмен, а джентельмены верят на слово. Должны верить. Россейские гаишники - совсем другое дело. Даже если их пылесос показал 61 на ограничении в 60 - остановят и начнут раскручивать. Первым делом пылесос покажут. Вот, смотри, любуйся - аж 61. Еще скажут, что пылесос такой крутой - аж с точностью до 0.1 измеряет. То, что на твоем драндулете деления толко каждые 5 км показывают, его абсолютно не волнует. Про такое понятие как "погрешность приборов измерения" он и слышать не слышал. Пацан, что взять. Но за базар отвечает. Так вот встретились джентельмен с пацаном ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никогда такого не было. На трассе выставляю на автопилоте 109. Ни один радар письмо не прислал, ни один постовой не остановил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Упрлс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok джентельмены верят на слово. Это платформа Запада. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пашеклон Упрлс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня в Минске много лет тому назад пытались развести на штраф за то, что я проехал без остановки знак стоп при работающем светофоре. Примечательна фраза гаишника, когда я указал на это: Блин, правила знает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жену здесь один раз остановил полицейский. Она тогда только получила права и первый раз поехала сама в город и заблудилась там. С перепугу она свернула на одностороннюю улицу против движения и, конечно, там оказался полицейский. В общем он ей просто показал как оттуда выехать и пожелал быть аккуратней. Я пока только один раз пересекся с полицией. Я ехал по маленькой улице. Там стоял полицейский, и я обратил внимание, что он как-то странно на меня смотрел, но не остановил. Когда я приехал домой через час, то на автоответчике было сообщение, что звонит такой-то полицейский из того района, где я ехал, и он увидел, что от моего колеса отвалился колпак, который он подобрал, и я могу его забрать в полицейском участке. Честно говоря, мне стоило дороже поехать в тот район забрать колпак, чем купить новый, но я все равно поехал, т.к. мне было приятно, что полицейский не поленился потратить свое время на то, чтобы подобрать этот колпак, найти мой телефон и позвонить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полицейские тут и правда чуть другие (в основном), вот буквально пару дней назад я шёл на перекрёстке, а коп ел какие-то пончики, так он вышел на дорогу, остановил трафик (на зелёный) и дал мне пройти. это просто чудеса какие-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Говорили что я ехал 76 в 65-мильной зоне. 76 - это минимум, за который можно выписать штраф. Было бы 75 - суд бы счел меня невиновным. В обоих случаях я конечно ехал гораздо быстрее, чем 65, но совсем не уверен, что действительно было 76. Так, несколько за 70. Просто полис на меня был злой, что я его не "уважаю" - как ехал до этого немного за 70, так и не притормозил его увидя и проехал мимо него на тех же за 70. Хотя, три недели назад дали тикет за 45 в 35, ну то по делом было. Сделал deferred disposition (надо вести себя хорошо несколько месяцев и запись с истории исчезает). Вообще от общения с представителями закона у меня тут довольно больше положительных эмоций, хотя пару раз попадались недруждлюбные бармалеи. автор На мою просьбу доказать, что было 76, а к примеру не 72 я был послан далеко и на долго. "По закону штата" полис не обязан тебе ничего доказывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Ну... вы ознакомьтесь с правилами того как и за что штрафы могут выписавают, как с представителями закона надо разговаривать и общаться, что они могут вам показать, а что не могут - и их действия станут понятнее? У них же список правил есть как себя вести и что делать. Топик как раз про то, "джентельмены верят на слово" - а кто там эти "джентельмены" - полисы, политики или еще кто-то - уже не так важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По теме вспомнил один случай, произошедший с моим другом в Тбилиси. Поехал он туда на машине в отпуск и слегка заблудился. Короче выяснилось, что надо развернуться, а везде сплошная. Видит стоит милиционер. "Простите, где тут можно развернуться?" "Да разворачивайся прям тут!" Мой приятель садится в машину и разворачивается. Свисток. "Вы развернулись в неположенном месте. Придётся платить штраф.". "Простите, но вы же сами мне сказали, чтобы я здесь развернулся!!!“ "А если бы я тебе сказал, чтобы ты с крыши прыгнул?" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos По теме вспомнил один случай, произошедший с моим другом в Тбилиси. Поехал он туда на машине в отпуск и слегка заблудился. Короче выяснилось, что надо развернуться, а везде сплошная. Видит стоит милиционер. "Простите, где тут можно развернуться?" "Да разворачивайся прям тут!" Мой приятель садится в машину и разворачивается. Свисток. "Вы развернулись в неположенном месте. Придётся платить штраф.". "Простите, но вы же сами мне сказали, чтобы я здесь развернулся!!!“ "А если бы я тебе сказал, чтобы ты с крыши прыгнул?" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 02:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka, Да? Может быть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 02:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos По теме вспомнил один случай, произошедший с моим другом в Тбилиси. Поехал он туда на машине в отпуск и слегка заблудился. Короче выяснилось, что надо развернуться, а везде сплошная. Видит стоит милиционер. "Простите, где тут можно развернуться?" "Да разворачивайся прям тут!" Мой приятель садится в машину и разворачивается. Свисток. "Вы развернулись в неположенном месте. Придётся платить штраф.". "Простите, но вы же сами мне сказали, чтобы я здесь развернулся!!!“ "А если бы я тебе сказал, чтобы ты с крыши прыгнул?" :))) Вот как надо: "Я не мог не выполнить указание сотрудника милиции!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg burgos По теме вспомнил один случай, произошедший с моим другом в Тбилиси. Поехал он туда на машине в отпуск и слегка заблудился. Короче выяснилось, что надо развернуться, а везде сплошная. Видит стоит милиционер. "Простите, где тут можно развернуться?" "Да разворачивайся прям тут!" Мой приятель садится в машину и разворачивается. Свисток. "Вы развернулись в неположенном месте. Придётся платить штраф.". "Простите, но вы же сами мне сказали, чтобы я здесь развернулся!!!“ "А если бы я тебе сказал, чтобы ты с крыши прыгнул?" :))) Вот как надо: "Я не мог не выполнить указание сотрудника милиции!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok alexeyvg пропущено... Что за интеллигентщина??? "Простите, но вы же сами мне сказали"? Тьфу. Вот как надо: "Я не мог не выполнить указание сотрудника милиции!" Насчёт "прыгнуть с крыши" - понятно, речь о законных распоряжениях сотрудника, а самоубийства и убийства, равно как и всякие прочие нелепые распоряжения, к ним не относятся, что определяется "здравым смыслом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Интересно, была ли хоть какая-то минимальная возможность объяснить всё это тому грузинскому милиционеру? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos alexeyvg, Интересно, была ли хоть какая-то минимальная возможность объяснить всё это тому грузинскому милиционеру? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos alexeyvg, Интересно, была ли хоть какая-то минимальная возможность объяснить всё это тому грузинскому милиционеру? :))) Есть ли хоть какая-то минимальная возможность в такой ситуации объяснить ненужность уплаты штрафа тому грузинскому милиционеру? Или проще дать деньги? Наверное, есть, но это может потребовать много времени. Люди в другой стране, с полицейским, говорящем только по-грузински (-китайски, -тайски, -сухаильски) могут не связываться и заплатить. Но попробовать стоило, хотя бы поговорить с его старшим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich burgos alexeyvg, Интересно, была ли хоть какая-то минимальная возможность объяснить всё это тому грузинскому милиционеру? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Leonid Gurevich пропущено... Я уверен, что это просто выдуманная история. Я подобное читал на анекдот.ру лет десять тому назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вау! бургоса забанили. а ведь он один из самых вежливых людей на этом форуме. но патриотизма правильного не хватало. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Да чот его бомбануло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вау! бургоса забанили. а ведь он один из самых вежливых людей на этом форуме. но патриотизма правильного не хватало. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 03:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok alexeyvg пропущено... Что за интеллигентщина??? "Простите, но вы же сами мне сказали"? Тьфу. Вот как надо: "Я не мог не выполнить указание сотрудника милиции!" б) За отказ прыгать таки можно попытаться привлечь к ответственности. Линия защиты - требование незаконно. Но практика показывает, что при неповиновении полиции возможно, что и защищаться потом уже некому будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 14:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21319739&tid=1289879]: |
0ms |
get settings: |