|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак прошло 11 месяцев когда я связался с индуской компанией ТАТА КОнсалтанци. Зарплата была хорошая - не жаловался, но индуская культура типа я начальник ты дурак - во всем свете. Коллеги индусы - выживают всех вокруг, заподляны сплошь и рядом, было интересно на них иногда наежать и расчищать себе пространство. Но тут стали звонить рекруты по старым записям в их базах и интереисоваться не хочу ли я на хороший контракт. Тяжело было устоять когда предлагают рейт от 65 до 97 в час. За месяц до ухода от индусов прошел несколь интеервью и получил контракт в Оттаве. Контракт подписан, жилье снял. В понедельник на работу. Но до выхода на новую работу осталась неделя и чтобы не скучать запостил свое резюме мол ищу контракт. В первый день более 40 звонков, более десятка рекрутов запулили клиентам мой профайл с рейтом от 60 до 80 долларов. Второй день тоже более 40 звонков, где-то 7-8 рекрутов прислали имейлы что послали мое резюме клиентам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2017, 18:24 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КАК Я УХОДИЛ Четно! Некрасиво! Но с индусами цацкаться не стал. В одно прекрасное утро когда меня достала индуска по соседству, которя болтала по телефону 80% рабочего дня с противным раздражительным голосом, то это было последней каплей в чаше. Список того почему я ушел из компании 1. Предложили контракт где за 8 месяцев я делаю то что здесь делаю за год. Но, здесь спокойно, не напрягают - жизнь как болот - размерянная - утром на работу, вечером с работы и так каждый день. 2. Достали индусы в офисе, постояно болтают, шум. 3. Коллеги индусы и китайцы каждый со своей культурой и кучкуются по национальности. Я как -то выпал из обеих. Хорошо что было пара арабов - нормальные ребята. 4. Взять день или нескольколько вне работы - это целая история, надо ходить за индусом менеджером и ублажать чтобы он одобрил. Я их просто игнорировал и ставил перед фактом, что мне надо я завтра не выхожу и меня не интерисовало что они думают. Два рза мне не платили зарплату за это и пришлось долго и много слать имейлы всем начальникам с просьбой режить вопрос моей зарплаты. 5. Отпуск маленький всего 10 дней для человека с опытом в 30 лет. Поднимут до 15 дней после 5 лет выслуги. 6. Постоянные проблемы ис их системой ввода времени, паролями и бесполезным хелпдеском. 7. То что меня запихивали на проекты которые я ни в зуб, и начиналась стрессовая ситуация когда лкиент требовал выполнение а мне надо было учиться цначала. Посылал клиента нафиг и говорил что вместо двух дней мне надо 2 месяца. Клиентские менджеры спрашивали что же тогда делать - я им говорил - нанимать больше девелоперов для такого обьема работ. Интересно, но это сработал - нанали еще 12(!!!) человек. :))) Я ржал! Я знал что уйду с этого проекта и вместо сроко в неделю я говорил что надо месяц и они хавали. Менеджер индус прислал имейл чтобы я пришел на разборки после того как я послал имейл ему и всем начальникам и кадрам что я валю с этого проекта. Менеджер долго спрашивал почему я ухожу, и настаивал чтобы я изменил свое решение, стал предлагать увеличеие зарплаты, отпуска, перевести на другой проект. Приятно! Но я "тупой" стоял на своем. Если честно неплохая работа, с хорошей зарплатой. Менеджер сказал что они планировали меня на тим лидера со всеми вытекающими по зарплате, отпуску. Менеджер попросил чтобы я остался на 2 недели пока они найдут мне замену. На следующее утро я пошел к тим лидеру клиента и сказал что я все сделал и к новому заданию готов, но одна проблема то что я ухожу и нет смысла давать мне новое задания. Он тоже парень резкий поднял на ногу кадры и те стали искать мне замену. То есть получилось что я уволился за три часа. Индусам это здорово не понравилось но я им тыкнул в письмо когда они меня нанимали что я могу уволиться в любое время, что я я и сделал. Я считаю что сделал ошибку, но менять свое решение не стал - не по пацански это! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2017, 18:48 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII КАК Я УХОДИЛ Четно! Некрасиво! Но с индусами цацкаться не стал. В одно прекрасное утро когда меня достала индуска по соседству, которя болтала по телефону 80% рабочего дня с противным раздражительным голосом, то это было последней каплей в чаше. Список того почему я ушел из компании 1. Предложили контракт где за 8 месяцев я делаю то что здесь делаю за год. Но, здесь спокойно, не напрягают - жизнь как болот - размерянная - утром на работу, вечером с работы и так каждый день. 2. Достали индусы в офисе, постояно болтают, шум. 3. Коллеги индусы и китайцы каждый со своей культурой и кучкуются по национальности. Я как -то выпал из обеих. Хорошо что было пара арабов - нормальные ребята. 4. Взять день или нескольколько вне работы - это целая история, надо ходить за индусом менеджером и ублажать чтобы он одобрил. Я их просто игнорировал и ставил перед фактом, что мне надо я завтра не выхожу и меня не интерисовало что они думают. Два рза мне не платили зарплату за это и пришлось долго и много слать имейлы всем начальникам с просьбой режить вопрос моей зарплаты. 5. Отпуск маленький всего 10 дней для человека с опытом в 30 лет. Поднимут до 15 дней после 5 лет выслуги. 6. Постоянные проблемы ис их системой ввода времени, паролями и бесполезным хелпдеском. 7. То что меня запихивали на проекты которые я ни в зуб, и начиналась стрессовая ситуация когда лкиент требовал выполнение а мне надо было учиться цначала. Посылал клиента нафиг и говорил что вместо двух дней мне надо 2 месяца. Клиентские менджеры спрашивали что же тогда делать - я им говорил - нанимать больше девелоперов для такого обьема работ. Интересно, но это сработал - нанали еще 12(!!!) человек. :))) Я ржал! Я знал что уйду с этого проекта и вместо сроко в неделю я говорил что надо месяц и они хавали. Менеджер индус прислал имейл чтобы я пришел на разборки после того как я послал имейл ему и всем начальникам и кадрам что я валю с этого проекта. Менеджер долго спрашивал почему я ухожу, и настаивал чтобы я изменил свое решение, стал предлагать увеличеие зарплаты, отпуска, перевести на другой проект. Приятно! Но я "тупой" стоял на своем. Если честно неплохая работа, с хорошей зарплатой. Менеджер сказал что они планировали меня на тим лидера со всеми вытекающими по зарплате, отпуску. Менеджер попросил чтобы я остался на 2 недели пока они найдут мне замену. На следующее утро я пошел к тим лидеру клиента и сказал что я все сделал и к новому заданию готов, но одна проблема то что я ухожу и нет смысла давать мне новое задания. Он тоже парень резкий поднял на ногу кадры и те стали искать мне замену. То есть получилось что я уволился за три часа. Индусам это здорово не понравилось но я им тыкнул в письмо когда они меня нанимали что я могу уволиться в любое время, что я я и сделал. Я считаю что сделал ошибку, но менять свое решение не стал - не по пацански это! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2017, 19:13 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII 5. Отпуск маленький всего 10 дней для человека с опытом в 30 лет. Поднимут до 15 дней после 5 лет выслуги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2017, 19:17 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident RonibIII 5. Отпуск маленький всего 10 дней для человека с опытом в 30 лет. Поднимут до 15 дней после 5 лет выслуги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2017, 19:28 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fish_Andrey то тебе дружище евреи мешают то индусы,вы там с Украине все за чистоту расы ?)))) Все таки евреи грамотный и культерней народ чем индусы. А вот обленились!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2017, 20:06 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident RonibIII 5. Отпуск маленький всего 10 дней для человека с опытом в 30 лет. Поднимут до 15 дней после 5 лет выслуги. На постоянке при равных условиях специалисту с >10 лет дадут 3-4 недели.... ну в среднем...конкретно когда кто-то торопится или спрос-предложение перекошены... Если контрактник...то, напромер гос-конторы имеют стандартный бюджет на 240 дней в году... т.е. две недели как бы в обязоне, а потом выходит за свой счет ... тут уж жаба квакает... ...если левераже хороший... ...можно выбить типа "работа из дома" и мотанутся с лаптопом в Куршавель или в Доминикану... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2017, 22:15 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII Итак прошло 11 месяцев когда я связался с индуской компанией ТАТА КОнсалтанци. Зарплата была хорошая - не жаловался, но индуская культура типа я начальник ты дурак - во всем свете. Коллеги индусы - выживают всех вокруг, заподляны сплошь и рядом, было интересно на них иногда наежать и расчищать себе пространство. Но тут стали звонить рекруты по старым записям в их базах и интереисоваться не хочу ли я на хороший контракт. Тяжело было устоять когда предлагают рейт от 65 до 97 в час. За месяц до ухода от индусов прошел несколь интеервью и получил контракт в Оттаве. Контракт подписан, жилье снял. В понедельник на работу. Но до выхода на новую работу осталась неделя и чтобы не скучать запостил свое резюме мол ищу контракт. В первый день более 40 звонков, более десятка рекрутов запулили клиентам мой профайл с рейтом от 60 до 80 долларов. Второй день тоже более 40 звонков, где-то 7-8 рекрутов прислали имейлы что послали мое резюме клиентам. 2. где в Оттаве? там куча всего... DND, CRA, NRC... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2017, 22:18 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII КАК Я УХОДИЛ ..... Я считаю что сделал ошибку, но менять свое решение не стал - не по пацански это! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2017, 22:19 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc 2. где в Оттаве? там куча всего... DND, CRA, NRC... Вторник, вторник... я знаю... но обычно такие вторники чувствуются хуже всякого плохого понедельника! ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2017, 23:25 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВОЙНА ИНДУСАМ Звонили рекруты с Randtad на позицию ($75/h) с банком в котором я работал. Я им обьяснил что с индусами у меня уговор на 12 месяцев и они не поддаются. Рекруты посоветовались у себя там и через пол часа звонят и говорят что индусы неправы и за 30 лет их (рекрутов) опыта такое никогда не проходило и никого не засудили и вообще такого закона нету.. типа можешь слать индусов вдаль.. мы посылаем твое резюме Клиенту. Я согласился.. посмотрим что выйдет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2017, 23:30 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII Queen St 235 ;) и еще какие-то министрества... Знакомый там на районе работал, жил в многоетажке около Метро-ЛСБО, Байвард маркет рядом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2017, 00:14 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, С парковкой дорого и неудобно. Я нашел место в Вестборо, а это 9 км от офиса. Придется машиной или автобусом. Благо автобус по прямой и по времени почти то же что и машиной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2017, 00:37 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поздравляю - порвал целку индусам в первый раз - повзрослел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2017, 05:46 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 2. Достали индусы в офисе, постояно болтают, шум. Насчёт индусов. Как я Вас понимаю :))) А предыдущей конторе я ушёл сразу после объявления что контору будут покупать индусы (правда когда они её окончательно развалили местные выкупили назад)... Поздравляю Вас с улучшением Вашей жизни! Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2017, 09:24 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в Канаде есть it конторы без индусов? или они там уже везде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2017, 22:40 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
j-dev, Есть. и в Канаде есть люди которым не нраваятся серые и черные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2017, 00:32 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы что такое пишите про индусов. счаз понабегут толерасты из американских деревень и скажут вам кто вы есть на самом деле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2017, 07:44 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а мериканцы не болтают? я не фанат индусни, но американцы тоже болтают будь здоров. баг пофиксить могут не всегда, а вот болтать часами - легко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2017, 22:22 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня босс еще косит под позитивного весельчака. Ржет как лошадь в опенспейсе. А босята его копируют. Через слово, Примерно как доктор Ливси. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2017, 17:09 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__vvvv__ вы что такое пишите про индусов. счаз понабегут толерасты из американских деревень и скажут вам кто вы есть на самом деле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 07:02 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQLAndDotNet RonibIII, Java? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2017, 17:35 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII $75/h RonibIII рейтом от 60 до 80 долларов RonibIII рейт от 65 до 97 в час. А овертайм бывает? И если да, то со скольки часов в неделю? И как они за это расплачиваются? А если тим лидом стать на контракте, то это значит перевод на постоянку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2017, 22:59 |
|
УВОЛИЛСЯ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, формально может и есть варианты, но по факту контракт имеется ввиду corp-to-cоrp, никаких безработиц, медицины, пенсий, отпуска. рейт можно поменять только пригрозив уйти на фоне общего недостатка работников (например как сейчас) Повышения -- ну могут перевести на любую другую работу, хоть выше, хоть ниже. овертаймы -- в банках сиё не редкость...в госконторах обычно бюджет фиксированый...хотя бывает что бюджет выделили на год а контрактник пришел с опозданием на 4 месяца -- тогда есть возможность выжать годовые денюжки за 8 месяцев. в банках бывает контракт-с-возможностью-на-постоянку. Опятьже, каждый выбирает по себе -- или заколачивать деньгу в свободном плавании либо получать в, скажем, два раза меньше в час на постоянке, но с оплачиным отпуском, медициной и всякими перками... оплата овертайма -- по разному... другу дали ооочень хороший рейт В ДЕНЬ(!) и заставили пахать по 10-12 часов без дополнительной оплаты.... зато если в суботу позвонили на 15 минут -- все равно платили за весь день... ...другой вариант -- у меня сейчас нет овертаймов вообше -- гос-бюджет. но за образцовое пионерское поведение мне иногда разрешено работать (писать часы) с карибского пляжа или со склонов Куршавеля... ну примерно так...Рониб что нибудь еще расскажет -- вариантов много... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 01:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20849866&tid=1273374]: |
0ms |
get settings: |