|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F не хватало только следующего стандартного шага в развитии сценария - снайперов которые гасят и одних и других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 13:43 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich А коррида вообще характерна для Каталонии или это испанцы насадили? Насчёт современности, если быв Испании запретили бы корриду, Каталония объявила юы её национальным достоянием. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 14:38 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Мне кажется, что или я неясно выразил свою точку зрения, или вы не так меня поняли. Я против отделения Каталонии, но за то чтобы провести там референдум, законный и со всеми гарантиями, а не тот цирк, что устроили вчера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 17:56 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka burgos Мне кажется, что или я неясно выразил свою точку зрения, или вы не так меня поняли. Я против отделения Каталонии, но за то чтобы провести там референдум, законный и со всеми гарантиями, а не тот цирк, что устроили вчера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 18:04 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прислали в мордокниге. Революционныйюе низы как-то не вырисовываются. :) Результаты опроса каталонского института общественного мнения. Доход За Против Воздержались <900€ 34% 59% 9% 900-1.200€ 29% 66% 5% 1.200-1.800€ 38% 51% 11% 1.800-2.400€ 53% 40% 7% 2.400-4.000€ 55% 37% 8% >4.000€: 54% 39% 7% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 22:11 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Мне кажется, что или я неясно выразил свою точку зрения, или вы не так меня поняли. Я против отделения Каталонии, но за то чтобы провести там референдум, законный и со всеми гарантиями, а не тот цирк, что устроили вчера. Великобритания ведь провела референдум в Шотландии. Таки далеко вам, наследникам франкисткого режима, до английской демократии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 22:14 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Peate, У англичан свои законы, у нас свои. И да, недобитых франкистов у нас пока ещё предостаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 22:19 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Ну в общем такой ход событий вполне вероятен. Более того может начаться отток капитала. Мы работаем с двумя каталонскими компаниями (по понятным причинам не буду давать названия, но фирмы крупные), так вот, в случае объявления независимости одна собирается перебраться в Испанию, а другая в США. Завод SEAT тоже навряд ли останется в Каталонии. Туризм конечно останется, но для этого как минимум надо организовать сеть консульств, что повлечёт дополнительные расходы. Сейчас вся Испания пьёт каталонскую каву (шампанское), совершенно ясно, что после отделения её потребление в Испании упадёт до нуля. Случится ли то же самое в других странах, Германии или Бельгии неясно... В общем зачем им сдалась эта независимость мне неясно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 01:35 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Vyatich, Ну в общем такой ход событий вполне вероятен. Более того может начаться отток капитала. Мы работаем с двумя каталонскими компаниями (по понятным причинам не буду давать названия, но фирмы крупные), так вот, в случае объявления независимости одна собирается перебраться в Испанию, а другая в США. Завод SEAT тоже навряд ли останется в Каталонии. Туризм конечно останется, но для этого как минимум надо организовать сеть консульств, что повлечёт дополнительные расходы. Сейчас вся Испания пьёт каталонскую каву (шампанское), совершенно ясно, что после отделения её потребление в Испании упадёт до нуля. Случится ли то же самое в других странах, Германии или Бельгии неясно... В общем зачем им сдалась эта независимость мне неясно... каждый сам себе придумывает понятие счастья... жить в свободной!, своей! стране голышом или в золотой клетке!... (термины применяются в утрированом смысле но суть передают) ..такие вещи можно попытатся (только попытаться) понять применив ситуацию к себе... вот тебе , Бугросу, испанцу Буграсу, предложат чтоб Испания стала провинцией Германии с гарантированым поднятием уровня жизни... твоя реакция? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 05:07 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Vyatich, Ну в общем такой ход событий вполне вероятен. Более того может начаться отток капитала. Мы работаем с двумя каталонскими компаниями (по понятным причинам не буду давать названия, но фирмы крупные), так вот, в случае объявления независимости одна собирается перебраться в Испанию, а другая в США. Завод SEAT тоже навряд ли останется в Каталонии. Туризм конечно останется, но для этого как минимум надо организовать сеть консульств, что повлечёт дополнительные расходы. Сейчас вся Испания пьёт каталонскую каву (шампанское), совершенно ясно, что после отделения её потребление в Испании упадёт до нуля. Случится ли то же самое в других странах, Германии или Бельгии неясно... В общем зачем им сдалась эта независимость мне неясно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 08:44 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc burgos Vyatich, Ну в общем такой ход событий вполне вероятен. Более того может начаться отток капитала. Мы работаем с двумя каталонскими компаниями (по понятным причинам не буду давать названия, но фирмы крупные), так вот, в случае объявления независимости одна собирается перебраться в Испанию, а другая в США. Завод SEAT тоже навряд ли останется в Каталонии. Туризм конечно останется, но для этого как минимум надо организовать сеть консульств, что повлечёт дополнительные расходы. Сейчас вся Испания пьёт каталонскую каву (шампанское), совершенно ясно, что после отделения её потребление в Испании упадёт до нуля. Случится ли то же самое в других странах, Германии или Бельгии неясно... В общем зачем им сдалась эта независимость мне неясно... каждый сам себе придумывает понятие счастья... жить в свободной!, своей! стране голышом или в золотой клетке!... (термины применяются в утрированом смысле но суть передают) ..такие вещи можно попытатся (только попытаться) понять применив ситуацию к себе... вот тебе , Бугросу, испанцу Буграсу, предложат чтоб Испания стала провинцией Германии с гарантированым поднятием уровня жизни... твоя реакция? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 09:33 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Великобритания ведь провела референдум в Шотландии. -- английские элиты всё просто просчитали. Да и по большому счёту в Шотландии ничего нет кроме виски, гор и немного нефти и газа в Северном море, которая скоро закончится. Англия намного богаче и народ в Scotland понимает, что после отделения пособия все порежут и как говорится "халява закончится". А кто работать то хочет? Таки далеко вам, наследникам франкисткого режима, до английской демократии. -- скорее тут дело в умелой пропаганде. На протяжении пары лет по BBC всем чётко "вливали в мозг" что после отделения всё будет очень плохо. Даже Евросоюз отказаля принимать Шотландию сразу после отделения. Да и все политики как действующие так и ушедшие в отставку посетили север острова - не поленились... Кроме того было очень много обещано местным элитам - бюджет они уже начали пилить сами после референдума :))) Так что цели отделения уже достигнуты и цены на нефть США очень вовремя обвалили - сегодня за выход из UK проглосовало бы не более 35% населения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 09:43 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Vyatich А коррида вообще характерна для Каталонии или это испанцы насадили? Насчёт современности, если быв Испании запретили бы корриду, Каталония объявила юы её национальным достоянием. :))) В Каталонии коррида запрещена уже года 4-5, а в Мадриде как раз разрешена, но мы не попали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 11:26 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотрю_тут burgos пропущено... Я уже говорил, что понятие "испанцы" в историческом плане лишено смысла. Как впрочем и многие другие "народности". Насчёт корриды: если принять во внимание, что её история уходит в далёкое прошлое, то кто кому чего "насадил" определить сложно, но если принять во внимание то, что условно север Испании это кельты, а средиземное побережье, включая Каталонию, это иберы, то выходит, что бой бвков "насадили" нам они. Насчёт современности, если быв Испании запретили бы корриду, Каталония объявила юы её национальным достоянием. :))) В Каталонии коррида запрещена уже года 4-5, а в Мадриде как раз разрешена, но мы не попали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 11:29 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотрю_тут burgos пропущено... Я уже говорил, что понятие "испанцы" в историческом плане лишено смысла. Как впрочем и многие другие "народности". Насчёт корриды: если принять во внимание, что её история уходит в далёкое прошлое, то кто кому чего "насадил" определить сложно, но если принять во внимание то, что условно север Испании это кельты, а средиземное побережье, включая Каталонию, это иберы, то выходит, что бой бвков "насадили" нам они. Насчёт современности, если быв Испании запретили бы корриду, Каталония объявила юы её национальным достоянием. :))) В Каталонии коррида запрещена уже года 4-5, а в Мадриде как раз разрешена, но мы не попали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 12:26 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc вот тебе , Бугросу, испанцу Буграсу, предложат чтоб Испания стала провинцией Германии с гарантированым поднятием уровня жизни... твоя реакция? работать, как немцам, и руки распрямить и из задницы к плечам переставить. Правда, сейчас им это не требуется, у них и так все неплохо за счет перераспределения налогов, которые мы платим в бундесрепублик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 15:43 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тынец Интересная статья. Совсем не политизированная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2017, 00:58 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos javajdbc пропущено... ...емоции, самосознание... это сильные понятия... каждый сам себе придумывает понятие счастья... жить в свободной!, своей! стране голышом или в золотой клетке!... (термины применяются в утрированом смысле но суть передают) ..такие вещи можно попытатся (только попытаться) понять применив ситуацию к себе... вот тебе , Бугросу, испанцу Буграсу, предложат чтоб Испания стала провинцией Германии с гарантированым поднятием уровня жизни... твоя реакция? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2017, 02:01 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я удивляюсь как до сих пор находятся идиоты, которые ведуться на все эти референдумы. безгранична человеческая тупость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2017, 05:32 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Sergunka пропущено... Я всегда думал, что совецкий человек должен быть стоек к пропаганде :))) ... увы и здесь я ошибался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2017, 05:54 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka burgos пропущено... Почему ты решил, что другие чем-то должны от тебя отличаться??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2017, 09:41 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k я удивляюсь как до сих пор находятся идиоты, которые ведуться на все эти референдумы. безгранична человеческая тупость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2017, 01:51 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Мне кажется, что или я неясно выразил свою точку зрения, или вы не так меня поняли. Я против отделения Каталонии, но за то чтобы провести там референдум, законный и со всеми гарантиями, а не тот цирк, что устроили вчера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2017, 06:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20836280&tid=1273004]: |
0ms |
get settings: |