|
Судьба валютного резидента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Пример просто замечательный. Но есть вопросы. Откуда известно что у Ла_Сани счета в иностранных банках? Только потому что он живет за границей? А если у него богатая любовница, которая его содержит и ходит он тряся кошельком с налом, но счетов как таковых у него нет. И денег Ла_Саня не зарабатывает - зачем, ведь любовница всем обеспечивает. Или согласно оному закону сам факт проживания за гнарицей, а потом явления на родину является криминалом, за который положен штраф? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 05:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата Пример просто замечательный. Но есть вопросы. Откуда известно что у Ла_Сани счета в иностранных банках? Только потому что он живет за границей? А если у него богатая любовница, которая его содержит и ходит он тряся кошельком с налом, но счетов как таковых у него нет. И денег Ла_Саня не зарабатывает - зачем, ведь любовница всем обеспечивает. Или согласно оному закону сам факт проживания за гнарицей, а потом явления на родину является криминалом, за который положен штраф? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 06:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Да. А ещё в России любят выпускать подзаконные акты: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 06:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Откуда известно что у Ла_Сани счета в иностранных банках? Только потому что он живет за границей? Lulechka Прошу не приводить аргумент что Старший Брат все видит и знает. автор А если у него богатая любовница, которая его содержит и ходит он тряся кошельком с налом, но счетов как таковых у него нет. Lulechka Ла_Саня, если возможно, не могли бы вы объяснить, где конкретно вам сделали эту предъяву - при прелёте, вылете, или где ещё? Но даже если риск того что спросят про счета очень маленький, я лучше берёзы обнимать поеду в Канаду. Или полечу обнимать ленивцев в Коста-Рике.. или лемуров на Мадагаскаре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 06:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Lulechka Но есть вопросы. Откуда известно что у Ла_Сани счета в иностранных банках? ... Прошу не приводить аргумент что Старший Брат все видит и знает. .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 06:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А мне не сделали. И моим знакомым которые летают и не уведомляют тоже не сделали. Пока. Но даже если риск того что спросят про счета очень маленький, я лучше берёзы обнимать поеду в Канаду. Или полечу обнимать ленивцев в Коста-Рике.. или лемуров на Мадагаскаре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 06:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka И еще, как любил говаривать мой любимый папа - я дурак, но я скажу Вот из этого комментария сделует что пребывание в России в 2018 году может быть до трех месяцев чтоб человек по прежнему не считался валютным резедентом. Линк ниже. (Статья июньская, этого года).Я что-то не поняла и упустила? http://gordon-adv.ru/articles/valyutnyy-rezident-rossii-v-2017/ автор Но, что гораздо важнее, Минфин в период постоянного проживания гражданина в течение календарного года за пределами России допускает нахождение гражданина на территории России кратковременно общим сроком до 3-х месяцев за календарный год. То есть, в отличие от действующего сейчас правила, при посещении гражданином России ее территории валютное резидентство России не возникает. Точнее, старый закон вообще не считал валютными резидентами постоянно проживающих за рубежом, пока они не теряли статуса постоянно проживающих, т.е. не находились в РФ более 183 дней в году. Но разъяснение ФНС этот действующий закон трактует по другому, и суды со всякими силовиками могут выполнять рекомендации ФНС, а не закона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Откуда известно что у Ла_Сани счета в иностранных банках? Только потому что он живет за границей? Lulechka Но тогда почему коллега Михаил впадает в панику, а коллега Алексей подливает масла в огонь? Я не подливаю, я просто ответил на вопрос "что это было", почему такой шум. Я как раз считаю, что такие правила приняты не будут. ФНС, или кто то ещё, дезавуируют письмо, или, что более вероятно, будут приняты поправки в закон, в которых это всё будет сформулировано более однозначно, специально для тупой ФНС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наличие счета за границей легко вменят кажому, в чьем кошельке найдется иностранная банковская карта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford La_Sania А мне не сделали. И моим знакомым которые летают и не уведомляют тоже не сделали. Пока. Но даже если риск того что спросят про счета очень маленький, я лучше берёзы обнимать поеду в Канаду. Или полечу обнимать ленивцев в Коста-Рике.. или лемуров на Мадагаскаре. А посему остаток от этой истории такой, как до меня уже потом дошло. Грабанули мою училку, дело завели. Дело надо закрывать, а вот тут я случайно под руку попался. Сразу меня развести не удалось, оставили на потом, если что. Слава Богу "если что" не случилось. А то бы не сидел я щас в америках, а был бы я реальным паханом в законе. Если бы конечно в 90-е не отсрелили ... Вывод можно сделать такой - государство может любого взять за задницу и сделать с ним что угодно, если государству это будет надо. Любое пересечение границы - есть общение с государством и всегда есть вероятность попасть под раздачу, о которой ты даже и не подозреваешь. Не факт, что это сильный аргумент, что не стоит пересекать границу вообще. Моему соседу не повезло. Его пытались обвинить в убийстве, он просидел в тюрьме 2 месяца. Он был военный и его знакомый военный прокурор вытащил. Убийство на него так и не удалось повесить, но за эти 2 месяца его мать умерла. Вот такая печальная история. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата декларация будет обрабатываться именно тем органом, где поставлен на учет Не надо ля-ля. Родина сделала всё для того чтобы каждый честный поц мог при желании отчитаться перед ней: Федеральная Налоговая Служба Как открыть Личный кабинет налогоплательщика? Многие из вас слышали о том, что на сайте Федеральной налоговой службы есть Личный кабинет налогоплательщика. И именно через Личный кабинет можно не только сдать декларацию, узнать о состоянии задолженности по налогам, но и вести переписку с налоговым органом. При этом не надо никуда идти и это очень удобно. Как зарегистрировать Личный кабинет налогоплательщика? 1) Сначала необходимо обратиться с налоговую инспекцию и принести паспорт. Обратиться вы можете в любую налоговую инспекцию (вам не надо "привязываться" к ИФНС по месту прописки). Регистрация в Личном кабинете (получение логина и пароля) займет не более пяти минут. При вас инспектор проверит паспортные данные и распечатает вам регистрационную карту. В этой регистрационной карте будет информация о логине и первичном пароле, дата регистрации, ваши данные и памятка о том, что необходимо делать с первичным паролем.... Подробнее: https://ndflka.ru/question/303046-kak_otkryit_lichnyiy_kabinet_nalogoplatelschika ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Я тут смотрю, у нас новый троль завелся. Не плохой такой, даже сообразительный. Все делает, так прям по методичке для тролей. И наверно ждет, что глупый андрушок поведется и станет всем доказывать что в консульстве РФ никогда не был. Но тут осечка вышла, доказывать он ничего не будет. Троля кормить, сами понимаете. А за оценку разных powers там андрушок-жены большие спасибки. Читать было приятно. Извини, но в своей мини информационной войне которую я веду в этом топиге с Люлечкой, я цинично использовал тебя как пассивный неодушевлённый предмет. Втянуть тебя в эту дискуссию не входило в мои намерения. Хочешь верь, хочешь не верь. А за рассказ спасибо, читать было интересно, да и вообще пмсм оный скорее подтверждает мой взгляд на устройство жизни в РФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford еще Путин с медведем играющим на балалайке может встретить и отправить из аэропорта прямо в Гулаг :))) К тому же вы тут, шестеро опытных, летающих в Россию людей, не можете согласиться как закон интерпретировать про резидентов. stenford Шанс есть как ни крути. Действительно езди лучше в коста-рику, а остальные люди будут нормально ездить в Россию повидать друзей/родственников т.к. подобной паранойей не страдают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania К тому же вы тут, шестеро опытных, летающих в Россию людей, не можете согласиться как закон интерпретировать про резидентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата Я тут смотрю, у нас новый троль завелся. Не плохой такой, даже сообразительный. Все делает, так прям по методичке для тролей. И наверно ждет, что глупый андрушок поведется и станет всем доказывать что в консульстве РФ никогда не был. Но тут осечка вышла, доказывать он ничего не будет. Троля кормить, сами понимаете. А за оценку разных powers там андрушок-жены большие спасибки. Читать было приятно. Извини, но в своей мини информационной войне которую я веду в этом топиге с Люлечкой, я цинично использовал тебя как пассивный неодушевлённый предмет. Втянуть тебя в эту дискуссию не входило в мои намерения. Хочешь верь, хочешь не верь. А за рассказ спасибо, читать было интересно, да и вообще пмсм оный скорее подтверждает мой взгляд на устройство жизни в РФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу заметить - я извинился! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Не надо ля-ля. Родина сделала всё для того чтобы каждый честный поц мог при желании отчитаться перед ней: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне твоя рожа тоже не нравится. Но я же тебе советов не даю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Прошу заметить - я извинился! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Но я же тебе советов не даю? В посольство РФ тоже наверное лучше не заходить - это территория Родины. Там тебя на входе охранник перепишет с номером паспорта и всё, будь добр подать уведомление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich mikhail_n Но я же тебе советов не даю? В посольство РФ тоже наверное лучше не заходить - это территория Родины. Там тебя на входе охранник перепишет с номером паспорта и всё, будь добр подать уведомление. прилетел в мацкву - сразу ксеро паспорта, всех банковских карт и распечатки со всех счетов вовику! и после вьезда еще год платить за каждую транзакцию в ее размере! а если нет.. достанем в любой точке и загнем полонием как литвиненко;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2017, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Вообще-то даёшь, если ты забыл. 20356391 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2017, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата Вообще-то даёшь, если ты забыл. 20356391 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2017, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Не надо ля-ля. Родина сделала всё для того чтобы каждый честный поц мог при желании отчитаться перед ней: Ты-б хоть посмотрел как выглядит это фoрма, на которую ссылаешся: https://raszp.ru/nalogi/podklyuchaem-lichnyiy-kabinet-nalogoplatelshhika-dlya-fizicheskih-lits.html Без адреса регистрации ее никто и не примет Цитата При обращении в иные инспекции при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2017, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Никогда не знаешь как и за что тебя попросят ответить на пару вопросов и рассказать о своем статуся. Вот тут людей за 2 копейки штрафуют. А тут - сажают. La_Sania Когда у меня в России были родственники - риск был оправдан. А теперь там не осталось никого заслуживающего визита или не могущего выехать на нейтральную территорию. А по березам я почему-то не скучаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2017, 02:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20760269&tid=1270019]: |
0ms |
get settings: |