powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Судьба валютного резидента
25 сообщений из 93, страница 3 из 4
Судьба валютного резидента
mikhail_n
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Цитата 
Пример просто замечательный. Но есть вопросы. Откуда известно что у Ла_Сани счета в иностранных банках? Только потому что он живет за границей? А если у него богатая любовница, которая его содержит и ходит он тряся кошельком с налом, но счетов как таковых у него нет. И денег Ла_Саня не зарабатывает - зачем, ведь любовница всем обеспечивает. Или согласно оному закону сам факт проживания за гнарицей, а потом явления на родину является криминалом, за который положен штраф?
Ну да, в интернетах мы все обладаем умом и сообразительностью. А в жизни то помнится андрюшка-мужа в консульстве РФ упруго отразили 11760561 невзирая на superior intellectual powers жены. Вот жеж оно как...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
mikhail_n 
Цитата 
Пример просто замечательный. Но есть вопросы. Откуда известно что у Ла_Сани счета в иностранных банках? Только потому что он живет за границей? А если у него богатая любовница, которая его содержит и ходит он тряся кошельком с налом, но счетов как таковых у него нет. И денег Ла_Саня не зарабатывает - зачем, ведь любовница всем обеспечивает. Или согласно оному закону сам факт проживания за гнарицей, а потом явления на родину является криминалом, за который положен штраф?
Ну да, в интернетах мы все обладаем умом и сообразительностью. А в жизни то помнится андрюшка-мужа в консульстве РФ упруго отразили 11760561 невзирая на superior intellectual powers жены. Вот жеж оно как...
Я тут смотрю, у нас новый троль завелся. Не плохой такой, даже сообразительный. Все делает, так прям по методичке для тролей. И наверно ждет, что глупый андрушок поведется и станет всем доказывать что в консульстве РФ никогда не был. Но тут осечка вышла, доказывать он ничего не будет. Троля кормить, сами понимаете. А за оценку разных powers там андрушок-жены большие спасибки. Читать было приятно.
...
stenford
Участник
mikhail_n 
Да. А ещё в России любят выпускать подзаконные акты:
личный кабинет налогоплательщика - это просто более удобный доступ к услугам, которые предоставляются налоговым органом по месту учета. Поданная декларация будет обрабатываться именно тем органом, где поставлен на учет
...
Фотография La_Sania
Участник
Lulechka 
Откуда известно что у Ла_Сани счета в иностранных банках? Только потому что он живет за границей?
Ну спросили, допустим. Знаете, как на документах по приезду в страну спрашивают - были ли вы террористом, коммунистом, торговали ли вы своим телом или взрывчаткой и привезли ли вы с собой наркотики или редких птиц? Если соврать - будет плохо. Если сказать правду (к которой не готовы), то тоже будет неидеально.
Lulechka 
Прошу не приводить аргумент что Старший Брат все видит и знает.
А что - не знает? Не знаю как в России, но в недавнем прошлом в Штатах факт посещения Кубы приравнивался к тому что гражданин там тратил деньги. Посещать Кубу было легально, а тратить деньги - нет. Факт посещения интрепретировался как трата денег (ибо как посетить страну не тратя деньги?), и отговорки про богатых кубинских родственников не помогали.
автор 
А если у него богатая любовница, которая его содержит и ходит он тряся кошельком с налом, но счетов как таковых у него нет.
У меня нет никакого желания обьяснять зелёным (синим?) дядям в сапогах что меня уже много лет кормит за границей любовница за наличку.
Lulechka 
Ла_Саня, если возможно, не могли бы вы объяснить, где конкретно вам сделали эту предъяву - при прелёте, вылете, или где ещё?
А мне не сделали. И моим знакомым которые летают и не уведомляют тоже не сделали. Пока.

Но даже если риск того что спросят про счета очень маленький, я лучше берёзы обнимать поеду в Канаду.

Или полечу обнимать ленивцев в Коста-Рике.. или лемуров на Мадагаскаре.
...
__vvvv__
Участник
Leonid Gurevich 
Lulechka 
Но есть вопросы. Откуда известно что у Ла_Сани счета в иностранных банках?
...
Прошу не приводить аргумент что Старший Брат все видит и знает.
Вы попали почти в точку. Автоматический обмен информацией по финансовым счетам
....
Я не обнаружил США в том списке "80 стран и территорий". То есть я так понимаю США не будет предоставлять России никакие данные?
...
stenford
Участник
La_Sania 
А мне не сделали. И моим знакомым которые летают и не уведомляют тоже не сделали. Пока.

Но даже если риск того что спросят про счета очень маленький, я лучше берёзы обнимать поеду в Канаду.

еще Путин с медведем играющим на балалайке может встретить и отправить из аэропорта прямо в Гулаг :))) Шанс есть как ни крути. Действительно езди лучше в коста-рику, а остальные люди будут нормально ездить в Россию повидать друзей/родственников т.к. подобной паранойей не страдают
...
Фотография alexeyvg
Участник
Lulechka 
И еще, как любил говаривать мой любимый папа - я дурак, но я скажу

Вот из этого комментария сделует что пребывание в России в 2018 году может быть до трех месяцев чтоб человек по прежнему не считался валютным резедентом. Линк ниже. (Статья июньская, этого года).Я что-то не поняла и упустила?
http://gordon-adv.ru/articles/valyutnyy-rezident-rossii-v-2017/
Упустили то, что это предложение, которое пока не принято.
автор 
Но, что гораздо важнее, Минфин в период постоянного проживания гражданина в течение календарного года за пределами России допускает нахождение гражданина на территории России кратковременно общим сроком до 3-х месяцев за календарный год. То есть, в отличие от действующего сейчас правила, при посещении гражданином России ее территории валютное резидентство России не возникает.
Я надеюсь, будет принято это предложение, как более разумное, но пока действуют старые правила.

Точнее, старый закон вообще не считал валютными резидентами постоянно проживающих за рубежом, пока они не теряли статуса постоянно проживающих, т.е. не находились в РФ более 183 дней в году.
Но разъяснение ФНС этот действующий закон трактует по другому, и суды со всякими силовиками могут выполнять рекомендации ФНС, а не закона.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Lulechka 
Откуда известно что у Ла_Сани счета в иностранных банках? Только потому что он живет за границей?
Ну, подозрения же могут возникнуть, раз проживает? А потом в СИЗО сам расскажет :-)
Lulechka 
Но тогда почему коллега Михаил впадает в панику, а коллега Алексей подливает масла в огонь?
Я же говорю - обсуждаем идиотское письмо ФНС.

Я не подливаю, я просто ответил на вопрос "что это было", почему такой шум.

Я как раз считаю, что такие правила приняты не будут.

ФНС, или кто то ещё, дезавуируют письмо, или, что более вероятно, будут приняты поправки в закон, в которых это всё будет сформулировано более однозначно, специально для тупой ФНС.
...
yabs
Участник
наличие счета за границей легко вменят кажому, в чьем кошельке найдется иностранная банковская карта
...
Фотография andrushok
Участник
stenford 
La_Sania 

еще Путин с медведем играющим на балалайке может встретить и отправить из аэропорта прямо в Гулаг :))) Шанс есть как ни крути. Действительно езди лучше в коста-рику, а остальные люди будут нормально ездить в Россию повидать друзей/родственников т.к. подобной паранойей не страдают
Напомнило. Был третий курс, послали в стройотряд. По правде говоря это был лом-отряд - ломали и разбирали старое здание в институтском кампусе. Поселили в общагу, там же рядом. Как-то мы с приятелем выпили немного. Ну совсем, помоему по 2 бокала шампуня. Почему. не помню. Хотя конечно в основном пили водку, конечно. Почти совсем трезвые и решили прогуляться по округе. А там рядом с общагой моя классная жила. Ну зашли в ее двор, я приятелю во всю рассказываю про класс и про то какая она была вредная. Вдруг к нам мент подваливает - кто такие, откуда, почему и хрен ли вы тут в этом дворе делаете. Ну мы как честные комсомольцы - типа студенты, лом-отряд у нас тут, живем в общаге, номер комнаты такой-то, а в этом дворе моя училка живет, вот заглянули посмотреть. Ночью общагу берет спецназ из соседней ментуры. Аккурат ту комнату, номер в которой я формально жил. А был я в другой комнате. Но меня и там конечно вычислили. И сажают в обезьянник, ничего не объясняя. Обезьянник рядом с дежуркой и менты достаточно громко обсуждают, о том как мою училку предыдущей ночью грабанули. Так что я уже в курсе. Ну а утром приходит следак и с час меня мурыжит всякими вопросами что, где и когда ни слова не говоря про грабеж и училку. Я включаю дурака и честно ему все рассказываю (а мне и скрывать то нечего). В конце концов он "колется" и говорит что училку грабанули и этим самым вызван их интерес ко мне. Меня в 10 утра выпускают, идти дальше ломать родной альмаматер. Тут комсогрг уже в отделение примчался, рассказывать какой я из себя чуть ли не член партии. В лом-отряде меня уважительно встречают - вот "пахан" вернулся, "зону топтал". Особенно зауважади чеченцы, которые держались особняком и даже террорезировали (по мелочи) некихмоих сокурсников. Следак правда напоследок сказал, что эта наша встреча не последняя. Но больше со мной менты на эту тему не беседовали. Дело в том что достаточно быстро они взяли какую-то малину и там обнаружили барахло моей училки.

А посему остаток от этой истории такой, как до меня уже потом дошло. Грабанули мою училку, дело завели. Дело надо закрывать, а вот тут я случайно под руку попался. Сразу меня развести не удалось, оставили на потом, если что. Слава Богу "если что" не случилось. А то бы не сидел я щас в америках, а был бы я реальным паханом в законе. Если бы конечно в 90-е не отсрелили ... Вывод можно сделать такой - государство может любого взять за задницу и сделать с ним что угодно, если государству это будет надо. Любое пересечение границы - есть общение с государством и всегда есть вероятность попасть под раздачу, о которой ты даже и не подозреваешь. Не факт, что это сильный аргумент, что не стоит пересекать границу вообще.

Моему соседу не повезло. Его пытались обвинить в убийстве, он просидел в тюрьме 2 месяца. Он был военный и его знакомый военный прокурор вытащил. Убийство на него так и не удалось повесить, но за эти 2 месяца его мать умерла. Вот такая печальная история.
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
декларация будет обрабатываться именно тем органом, где поставлен на учет
stenford,

Не надо ля-ля. Родина сделала всё для того чтобы каждый честный поц мог при желании отчитаться перед ней:
Федеральная Налоговая Служба 
Как открыть Личный кабинет налогоплательщика? Многие из вас слышали о том, что на сайте Федеральной налоговой службы есть Личный кабинет налогоплательщика. И именно через Личный кабинет можно не только сдать декларацию, узнать о состоянии задолженности по налогам, но и вести переписку с налоговым органом. При этом не надо никуда идти и это очень удобно. Как зарегистрировать Личный кабинет налогоплательщика?

1) Сначала необходимо обратиться с налоговую инспекцию и принести паспорт. Обратиться вы можете в любую налоговую инспекцию (вам не надо "привязываться" к ИФНС по месту прописки). Регистрация в Личном кабинете (получение логина и пароля) займет не более пяти минут. При вас инспектор проверит паспортные данные и распечатает вам регистрационную карту. В этой регистрационной карте будет информация о логине и первичном пароле, дата регистрации, ваши данные и памятка о том, что необходимо делать с первичным паролем....

Подробнее: https://ndflka.ru/question/303046-kak_otkryit_lichnyiy_kabinet_nalogoplatelschika
Извините что перехожу на личности, если не сложно, только один вопрос - вы сами НАЛОГОВЫЙ резидент РФ или только ВАЛЮТНЫЙ?
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
Я тут смотрю, у нас новый троль завелся. Не плохой такой, даже сообразительный. Все делает, так прям по методичке для тролей. И наверно ждет, что глупый андрушок поведется и станет всем доказывать что в консульстве РФ никогда не был. Но тут осечка вышла, доказывать он ничего не будет. Троля кормить, сами понимаете. А за оценку разных powers там андрушок-жены большие спасибки. Читать было приятно.
Стариг,

Извини, но в своей мини информационной войне которую я веду в этом топиге с Люлечкой, я цинично использовал тебя как пассивный неодушевлённый предмет. Втянуть тебя в эту дискуссию не входило в мои намерения. Хочешь верь, хочешь не верь. А за рассказ спасибо, читать было интересно, да и вообще пмсм оный скорее подтверждает мой взгляд на устройство жизни в РФ.
...
Фотография La_Sania
Участник
stenford 
еще Путин с медведем играющим на балалайке может встретить и отправить из аэропорта прямо в Гулаг :)))
Никогда не знаешь как и за что тебя попросят ответить на пару вопросов и рассказать о своем статуся. Вот тут людей за 2 копейки штрафуют. А тут - сажают.

К тому же вы тут, шестеро опытных, летающих в Россию людей, не можете согласиться как закон интерпретировать про резидентов.
stenford 
Шанс есть как ни крути. Действительно езди лучше в коста-рику, а остальные люди будут нормально ездить в Россию повидать друзей/родственников т.к. подобной паранойей не страдают
Когда у меня в России были родственники - риск был оправдан. А теперь там не осталось никого заслуживающего визита или не могущего выехать на нейтральную территорию. А по березам я почему-то не скучаю.
...
Lulechka
Участник
La_Sania 
К тому же вы тут, шестеро опытных, летающих в Россию людей, не можете согласиться как закон интерпретировать про резидентов.
Если я включена в шестерку меня пожалуйста вычеркните из списка негритят. Я не летаю.
...
Фотография andrushok
Участник
mikhail_n 
Цитата 
Стариг,

Извини, но в своей мини информационной войне которую я веду в этом топиге с Люлечкой, я цинично использовал тебя как пассивный неодушевлённый предмет. Втянуть тебя в эту дискуссию не входило в мои намерения. Хочешь верь, хочешь не верь. А за рассказ спасибо, читать было интересно, да и вообще пмсм оный скорее подтверждает мой взгляд на устройство жизни в РФ.
А зря. Не надо быть циником, можно и огрести, однако.
...
mikhail_n
Участник
Прошу заметить - я извинился!
...
Фотография Vyatich
Участник
mikhail_n 
Не надо ля-ля. Родина сделала всё для того чтобы каждый честный поц мог при желании отчитаться перед ней:
Слушай, если ты так сцышься, так может по приезде в РФ просто уведомишь о своих счетах налоговую, не привязываясь к ИФНС по месту прописки. И на этом всё, ты - законопослушный гражданин, уведомил о счетах, корешок тебе какой-нибудь дадут, чтобы ты его на границе показывал, если что. Можешь летать спокойно. Ну до следующего бредового постановления короче.
...
mikhail_n
Участник
Мне твоя рожа тоже не нравится. Но я же тебе советов не даю?
...
Фотография andrushok
Участник
mikhail_n 
Прошу заметить - я извинился!
Я заметил. Разве не заметно?
...
Фотография Vyatich
Участник
mikhail_n 
Но я же тебе советов не даю?
Вообще-то даёшь, если ты забыл. 20356391

В посольство РФ тоже наверное лучше не заходить - это территория Родины. Там тебя на входе охранник перепишет с номером паспорта и всё, будь добр подать уведомление.
...
Фотография Alex123F
Участник
Vyatich 
mikhail_n 
Но я же тебе советов не даю?

В посольство РФ тоже наверное лучше не заходить - это территория Родины. Там тебя на входе охранник перепишет с номером паспорта и всё, будь добр подать уведомление.
еще пару лет финансирования войны на донбассе и в сирии и вся канитель перенесется на неграждан россии пробывших в стране больше суток.
прилетел в мацкву - сразу ксеро паспорта, всех банковских карт и распечатки со всех счетов вовику!
и после вьезда еще год платить за каждую транзакцию в ее размере!
а если нет.. достанем в любой точке и загнем полонием как литвиненко;)
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
Это был не совет а просто вежливый способ прекратить с тобой дискуссию в том топе поскольку мне стало очевидно что ничего интересующего меня по теме я от тебя не услышу. Так что не тешь себя - советов тебе я не давал.
...
Фотография Vyatich
Участник
mikhail_n 
Цитата 
Это был не совет а просто вежливый способ прекратить с тобой дискуссию в том топе поскольку мне стало очевидно что ничего интересующего меня по теме я от тебя не услышу. Так что не тешь себя - советов тебе я не давал.
Не сочти за грубость, но тот пост, который ты принял за совет, был просто невежливым способом направить твой троллинг в другое русло. Так что не тешь себя....
...
stenford
Участник
mikhail_n 
исче раз. Личный кабинет - это просто современный способ подать заявление без необходимости идти туда пешком. В остальном нет никакой разницы, декларации будут обрабатываться по месту учета, и это совершенно очевидно любому кто хотя-бы на секунду задумается над тем, как работает налоговая, у нее есть строго определенная территория, которую они и обслуживают, ты не можешь спонтанно расслылать декларации в разные налоговые, твое дело физически находится только там, где прописан.

Ты-б хоть посмотрел как выглядит это фoрма, на которую ссылаешся:

https://raszp.ru/nalogi/podklyuchaem-lichnyiy-kabinet-nalogoplatelshhika-dlya-fizicheskih-lits.html

Без адреса регистрации ее никто и не примет
Цитата 
При обращении в иные инспекции при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица.
...
stenford
Участник
La_Sania 
Никогда не знаешь как и за что тебя попросят ответить на пару вопросов и рассказать о своем статуся. Вот тут людей за 2 копейки штрафуют. А тут - сажают.
а с каких пор Таджикистан стал частью России? И вообще смешно слышать жалобы на российское налоговое законодательство от человека живущего в США, которые создали FATCA и большинство зарубежных банков обязаны(!) спрашивать у любого нового клиента не является-ли он гражданином США и оповещают власти в случае если да т.к. он обязан платить налоги даже если 50 лет там не появлялся. Могу себе представить бурление на форумах если-бы при открытии счета в банке Нью-Йорка там надо было-бы указывать являешся-ли гражданином России с целью взыскания налогов. Но нет, по каким-то причинам уведомление о зарубежных счетах для тех кто живет в РФ это ненормально, а с FATCA ни у кого моральных проблем не возникает.
La_Sania 
Когда у меня в России были родственники - риск был оправдан. А теперь там не осталось никого заслуживающего визита или не могущего выехать на нейтральную территорию. А по березам я почему-то не скучаю.
Ну так и пишите тогда, что ни друзей ни родственников там нет потому и не ездишь обнимать березки, а то написал-же изначальную причину что сразу арестуют по прилету
...
25 сообщений из 93, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Судьба валютного резидента
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):