|
Судьба валютного резидента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата «Ранее к нам обратился заявитель с вопросом, что будет, если владелец зарубежного счета умышленно не уведомил о его открытии либо о проведенных с его помощью незаконных операциях. Например, о получении на него гражданином России своей заработной платы, что запрещено отечественным законодательством». 2.Пробыв неделю в РФ ты вернулся к месту своего ПМЖ. После возвращения из РФ ты в течении 365 дней продолжаешь быть валютным резидентом РФ. 3.Вся зарплата полученная тобой в течении 365 дней после возвращения из РФ на твой чекинг аккаунт - незаконная валютная операция, от 75% до 100% подлежашая административному штрафу в РФ. Ну вот так написан закон, зойчата... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2017, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n, Ну а что ты хотел? Планов у страны громадье, а денег уже не хватает. Надо и Сирию бомбить, и зенит арену достраивать. Надо немного обезжирить дорогих соотечественников за рубежом. Когда на Родину собираешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2017, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата «Ранее к нам обратился заявитель с вопросом, что будет, если владелец зарубежного счета умышленно не уведомил о его открытии либо о проведенных с его помощью незаконных операциях. Например, о получении на него гражданином России своей заработной платы, что запрещено отечественным законодательством». 2.Пробыв неделю в РФ ты вернулся к месту своего ПМЖ. После возвращения из РФ ты в течении 365 дней продолжаешь быть валютным резидентом РФ. 3.Вся зарплата полученная тобой в течении 365 дней после возвращения из РФ на твой чекинг аккаунт - незаконная валютная операция, от 75% до 100% подлежашая административному штрафу в РФ. Ну вот так написан закон, зойчата... Вот мнение юристов прайсватерхауса: http://www.pwc.ru/ru/legal-services/flash-reports/flash-101-172-rus.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2017, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Когда на Родину собираешься? Цитата То, что эти транзакции будут признаваться незаконными, всё таки совсем маловероятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2017, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из страны опять делают сраный совок. Еще можно уехать, предварительно все продав, и желательно не возвращаться. Через 10 лет наверное уже и не уехать/приехать будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Это же статья 2016 года ФАС разъяснила месяц назад, что человек, побывавший в России (любое время, например, транзитом), не считается "постоянно пребывающим за рубежом" в течении года после последнего выезда из РФ. как люди выдумывают себе страхи на ровном месте. Если кому до сих пор непонятно, то ситуация на данный момент такая, что те, кто реально проживает в России или у кого сохранилась прописка действительно по закону должны подавать декларации даже при вьезде на один день. У кого нет никакой прописки (включая несчастных годовалых французких детей) ничего никуда подавать не надо т.к. нет места регистрации Со следующего года вводятся следующие изменения: а) Статус валютного резидента становится перманентным для всех граждан а) Подавать декларации нужно будет только тем, кто провел в стране > полугода Кто хочет конечно может по прежнему бояццо, кровавая гебня просто спит видит как-бы арестовать кого в аэропорту при вылете за зарплатный счет в Германии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Особенно в теме приведенный пример про французского ребенка Ла_Саня уехал много лет назад из Питера в бескрайние холмы и прерии что к северу от Мексиканской границы. До того как уехать, за время жизни в России, Ла_Саня успел получить внутренний и заграничный паспорта, где-то прописаться, засветиться в военкомате и даже в какой-то момент имел сберкнижку в сбербанке! А потом он из Родины-страны исчез и неплохо так окопался в Техасе. Получает зарплату, выплачивает ипотеку и даже в машине кредитованной ездит, засранец такой. Врдуг приспичило ему поехать обнять березу на берегу реки Протвы, что в Обнинске течет и в Оку впадает. И пока Ла_Саня с березой налаживал отношения, Путин с Трампом посрались. И решил Путин законы, строгость которых компенсируется необязательностью исполнения, использовать на благо Родины. И только Ла_Саня собрался обратно в Техас лететь дабы долги перед банками оплачивать, как ему штраф влепили и вообще жизнь попортили ибо по закону он теперь валютный резидент. Такой пример лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата И пока Ла_Саня с березой налаживал отношения, Путин с Трампом посрались. И решил Путин законы, строгость которых компенсируется необязательностью исполнения, использовать на благо Родины. И только Ла_Саня собрался обратно в Техас лететь дабы долги перед банками оплачивать, как ему штраф влепили и вообще жизнь попортили ибо по закону он теперь валютный резидент. stenford, Всё что вы написали мне известно. ПМСМ однако, вот это вот: Цитата У кого нет никакой прописки (включая несчастных годовалых французких детей) ничего никуда подавать не надо т.к. нет места регистрации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Всё что вы написали мне известно. ПМСМ однако, вот это вот:
Цитата У кого нет никакой прописки (включая несчастных годовалых французких детей) ничего никуда подавать не надо т.к. нет места регистрации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 02:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Lulechka Особенно в теме приведенный пример про французского ребенка Ла_Саня уехал много лет назад из Питера в бескрайние холмы и прерии что к северу от Мексиканской границы. До того как уехать, за время жизни в России, Ла_Саня успел получить внутренний и заграничный паспорта, где-то прописаться, засветиться в военкомате и даже в какой-то момент имел сберкнижку в сбербанке! А потом он из Родины-страны исчез и неплохо так окопался в Техасе. Получает зарплату, выплачивает ипотеку и даже в машине кредитованной ездит, засранец такой. Врдуг приспичило ему поехать обнять березу на берегу реки Протвы, что в Обнинске течет и в Оку впадает. И пока Ла_Саня с березой налаживал отношения, Путин с Трампом посрались. И решил Путин законы, строгость которых компенсируется необязательностью исполнения, использовать на благо Родины. И только Ла_Саня собрался обратно в Техас лететь дабы долги перед банками оплачивать, как ему штраф влепили и вообще жизнь попортили ибо по закону он теперь валютный резидент. Такой пример лучше? Прошу не приводить аргумент что Старший Брат все видит и знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 03:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще, как любил говаривать мой любимый папа - я дурак, но я скажу Вот из этого комментария сделует что пребывание в России в 2018 году может быть до трех месяцев чтоб человек по прежнему не считался валютным резедентом. Линк ниже. (Статья июньская, этого года).Я что-то не поняла и упустила? http://gordon-adv.ru/articles/valyutnyy-rezident-rossii-v-2017/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 03:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka И еще, как любил говаривать мой любимый папа - я дурак, но я скажу Вот из этого комментария сделует что пребывание в России в 2018 году может быть до трех месяцев чтоб человек по прежнему не считался валютным резедентом. Линк ниже. (Статья июньская, этого года).Я что-то не поняла и упустила? http://gordon-adv.ru/articles/valyutnyy-rezident-rossii-v-2017/ Так Минфин готов освободить от отчетности проживающих за границей россиян «с периодами возвращения в совокупности менее 183 дней в истекшем календарном году». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 03:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford Lulechka И еще, как любил говаривать мой любимый папа - я дурак, но я скажу Вот из этого комментария сделует что пребывание в России в 2018 году может быть до трех месяцев чтоб человек по прежнему не считался валютным резедентом. Линк ниже. (Статья июньская, этого года).Я что-то не поняла и упустила? http://gordon-adv.ru/articles/valyutnyy-rezident-rossii-v-2017/ Так Минфин готов освободить от отчетности проживающих за границей россиян «с периодами возвращения в совокупности менее 183 дней в истекшем календарном году». Но тогда почему коллега Михаил впадает в панику, а коллега Алексей подливает масла в огонь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 03:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Но есть вопросы. Откуда известно что у Ла_Сани счета в иностранных банках? ... Прошу не приводить аргумент что Старший Брат все видит и знает. Кстати, в США подобное законодательство. Есть есть счета в зарубежных банках с суммой более 10тыс, то нужно о них ежегодно сообщать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 03:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Lulechka Но есть вопросы. Откуда известно что у Ла_Сани счета в иностранных банках? ... Прошу не приводить аргумент что Старший Брат все видит и знает. Кстати, в США подобное законодательство. Есть есть счета в зарубежных банках с суммой более 10тыс, то нужно о них ежегодно сообщать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 03:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос. Есть ли в России официальный статус ПМЖ? Например, в Беларуси можно получить специальный паспорт на ПМЖ. При этом снимают с регистрации в Беларуси, с учета в военкомате, а регистрируют в посольстве страны проживания. Это упрощает многие вопросы с налогами. В том числе, не нужно никаких разрешений на иностранные счета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 03:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Вопрос. Есть ли в России официальный статус ПМЖ? Например, в Беларуси можно получить специальный паспорт на ПМЖ. При этом снимают с регистрации в Беларуси, с учета в военкомате, а регистрируют в посольстве страны проживания. Это упрощает многие вопросы с налогами. В том числе, не нужно никаких разрешений на иностранные счета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 03:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Вы попали почти в точку. Автоматический обмен информацией по финансовым счетам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 04:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka статус есть. Однако он различен для Овира и Мида. Для Овира можно не выписываться, а для Мида если не выписался - это не ПМЖ. Но как я понимаю, мандражирующий коллега Михаил уже давно пмжешник и по Овировским и по Мидовским стандартам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 04:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford Lulechka статус есть. Однако он различен для Овира и Мида. Для Овира можно не выписываться, а для Мида если не выписался - это не ПМЖ. Но как я понимаю, мандражирующий коллега Михаил уже давно пмжешник и по Овировским и по Мидовским стандартам. У моей родственницы в 2008 в Овировском паспорте стоял штамп - на постоянное место жительство. При этом их квартиры она не выписывалась. (Один мужик какое-то время назад выиграл суд и разрешили уезжать на пмж не выписываясь) Когда она меняла паспорта в Российском посольстве в Вашингтоне, ей этот штамп не поставили так как у нее сохранилась прописка (и по мидовским законам она считалась временно проживающей за границей). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 04:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford Leonid Gurevich Вы попали почти в точку. Автоматический обмен информацией по финансовым счетам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 04:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Позволю с вами здесь не согласиться. У моей родственницы в 2008 в Овировском паспорте стоял штамп - на постоянное место жительство. При этом их квартиры она не выписывалась. (Один мужик какое-то время назад выиграл суд и разрешили уезжать на пмж не выписываясь) Когда она меняла паспорта в Российском посольстве в Вашингтоне, ей этот штамп не поставили так как у нее сохранилась прописка (и по мидовским законам она считалась временно проживающей за границей). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 04:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Вы правы, пока не относится. Пока. Это только первый шаг. Некоторое время назад никто вообще и подумать не мог об обмене банковской информацией на постоянной основе между странами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 04:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...вставлю ка я 2 цента...канадских...по теме...ну почти... 1. Где-то там наверху мировое правительство договорилось взять на карандаш налогоуклонителей всех мастей и стран... ...посему каждый банк обязан спросить добровольного раскрытия счетов вне страны... банки сливают информация в "центабанк" своей страны, а те, в свою очередь в банк мирового правительства... что б не быть голословным: парочка моих друзей работает в теме -- грузит вагоны данные Датстажами и Информатиками... ..не совсем понятно Российские нововведения -- часть всемирного заговора банковского договора или копикат? Я думаю -- скорее первое, ибо невозможно енфорсить эту програму без обмена данными. 2. С одной стороны сажать в тюрмю французких детишек и Ла Санию есть какое-то полное попрание здравого смысла, а с другой стороны -- ор нашей исторической Родины можно ожидать всяко разное. Конкретный пример. кстати вполне детский. Ребенок родился в Кишеневе и в 5 летнем возрасте был вывезен в Канаду в 1992 году. в 2010 году молодй человек решил поехть в Москву. Новенький клЁнастый пасспорт,,,место рождение Кишенёв -- опана! Посольство в Торонто ОТКАЗАЛОСЬ ставить визу на основании что ВОЗМОЖНО, он является ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ Российским гражданином (родился и выехал из территории бывшей СССР) и в таком случае он ОБЯЗАН получить Российкий паспорт для вьезда и выезда из России. ...еще раз: отказать, ибо возможно он потенциальный ... ...с нервами, но история кончилась хорошо -- мама нашла запись о сыне в своем старом паспорте о законном выезде из НЕЗАВИСИМОЙ Малдавии гражданина НЕЗАВИСИМОЙ Молдавии... ...хорошо это было до вьезда...а если б проблема решила возникнуть на выезде? Так что умереным параником имеет смысл быть... ну и на последок анекдот для Михаила-Н: ...если вы параноик это не значит что за вами не следят... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 04:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата нет, это именно то, что буква в букву написано в законе. Там в самой первой строчке говорится про декларация подается по месту учета Цитата О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ - РЕЗИДЕНТАМИ НАЛОГОВЫМ ОРГАНАМ ОТЧЕТОВ О ДВИЖЕНИИ СРЕДСТВ ПО СЧЕТАМ (ВКЛАДАМ) В БАНКАХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Отчет представляется в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика, который размещен на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - личный кабинет налогоплательщика), или представляется на бумажном носителе непосредственно физическим лицом - резидентом либо представителем физического лица - резидента, полномочия которого подтверждены в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - представитель), или направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Технические требования к представлению отчета через личный кабинет налогоплательщика устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Цитата Но тогда почему коллега Михаил впадает в панику, а коллега Алексей подливает масла в огонь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 05:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20757491&tid=1270019]: |
0ms |
get settings: |