|
А сколько стоит проживание в Сан-Франциско.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
j-dev, Я могу только сказать опять и опять, что приехать назад уже незачто! Потому и не возвращаются - все надеются что наладится, а потом привыкают к неграм вокруг, к клоповникам и так сказать - жизнь налаживается. Иногда вижу иммигрантов старикашек, которые в 90х уехали и им было под 50. Грустное зрелище скажу вам - в Оттаве много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim5432 burgos Всегда удивляли и удивляют люди, которые уехав за тысячи километров, пытаются и там построить тот мир, который они покинули. Картошечка, солёные огурчики, пивко... Без обид, не смеюсь и не осуждаю... Просто странно. :) размеров вселенной. Европейцы вытоптали цивилизацию индейцев, расширив свой мир до Европа + Америка. Да и в чем провинились вкусовые пристрастия? Прикажете ему жевать бигмаки или жареных тараканов если в другую страну приехал? По моему это перегиб. Насчёт "тараканов" это как я понимаю некоторое приувеличение, хотя двое моих друзей будучи в Китае и Тайланде пробовали жареных тараканов, говорят чем-то напоминают креветок. А вот "бигмак", это что ЕДИНСТВЕННОЕ американское блюдо? Наверняка же есть что-нибудь ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Всегда удивляли и удивляют люди, которые уехав за тысячи километров, пытаются и там построить тот мир, который они покинули. Картошечка, солёные огурчики, пивко... Без обид, не смеюсь и не осуждаю... Просто странно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот если бы человек написал: пироги из печи, брага... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA burgos Всегда удивляли и удивляют люди, которые уехав за тысячи километров, пытаются и там построить тот мир, который они покинули. Картошечка, солёные огурчики, пивко... Без обид, не смеюсь и не осуждаю... Просто странно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и стейк рибай с картофелем Айдахо, свежими овощами и бокалом Opus One небось несколько дороже 10 баксов во Фриско стоит, разве нет? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати да, переодически надоедают ланч понедельник №1, понедельник №2, и т.д., и я иду в ближайший ресторанчик отведать к примеру салата с тунцом и стейк под пиво. В будни, в обед у них скидки на всё меню. Выходит с чаем $17. Или вечером иду в другое место откушать рульку под крафтовое пиво (литра два выпиваю). $22. А во Фриско что-то подобное по чём? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Пироги из печи, брага... Это мне как раз было бы понятно, человек славянствует. :) Потому как всё это не та еда, которую мы потребляли в России (если конечно папа не был главным поваром в Метрополе). Ну картошка, это везде картошка. Только вот блюд с её применением навалом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Кстати да, переодически надоедают ланч понедельник №1, понедельник №2, и т.д., и я иду в ближайший ресторанчик отведать к примеру салата с тунцом и стейк под пиво. В будни, в обед у них скидки на всё меню. Выходит с чаем $17. Или вечером иду в другое место откушать рульку под крафтовое пиво (литра два выпиваю). $22. А во Фриско что-то подобное по чём? Обычно мы семьей выезжаем в ресторан на набержной городка Беркли https://www.google.com/maps/place/Skates on the Bay/@37.8635969,-122.317612,3a,75y,271h,90t/data=!3m6!1e1!3m4!1srxaSvB08kr8AAAQ7LpmhqQ!2e0!7i11828!8i5914!4m5!3m4!1s0x0:0x7c25e0c030d41b99!8m2!3d37.8636377!4d-122.3180665 Ресторан знаменит своим видом на Сан Франциско и два моста Голден Гейт и Бей Бридж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim5432 Понимаю, что можно бесконечно расширять расходы и сознание, но интересен оптимум расходов типа такого Еда - nnn$ Одежда - nnn$ Транспорт - nnn$ 1000 баксов в месяц - будете как сыр в масле. Никаких "помоек". Рестораны и прочие излишества, конечно, ещё потребуют бабок, но не фантастических. Самые большие затраты - квартира. Если работодатель её оплачивает, то на остальное денег хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Vadim5432 Понимаю, что можно бесконечно расширять расходы и сознание, но интересен оптимум расходов типа такого Еда - nnn$ Одежда - nnn$ Транспорт - nnn$ 1000 баксов в месяц - будете как сыр в масле. Никаких "помоек". Рестораны и прочие излишества, конечно, ещё потребуют бабок, но не фантастических. Самые большие затраты - квартира. Если работодатель её оплачивает, то на остальное денег хватит. https://www.nerdwallet.com/blog/health/how-much-does-a-root-canal-cost/ Я уж не говорю про банальное шел, споткнулся, упал... гипс. Т.е. у ТС должен быть определенный запас денег на не предвиденные обстоятельства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka alexeyvg пропущено... Вообще там денег на перечисленное хватит с запасом даже у кассира в Маке с семьёй из 6 человек. 1000 баксов в месяц - будете как сыр в масле. Никаких "помоек". Рестораны и прочие излишества, конечно, ещё потребуют бабок, но не фантастических. Самые большие затраты - квартира. Если работодатель её оплачивает, то на остальное денег хватит. https://www.nerdwallet.com/blog/health/how-much-does-a-root-canal-cost/ Я уж не говорю про банальное шел, споткнулся, упал... гипс. Т.е. у ТС должен быть определенный запас денег на не предвиденные обстоятельства. Vadim5432 Понимаю, что можно бесконечно расширять расходы и сознание, но интересен оптимум расходов типа такого Еда - nnn$ Одежда - nnn$ Транспорт - nnn$ Вы знаете, что еду, одежду и транспорт не нужно учитывать в расходах, вследствие их мизерности, типа строки "прочее", а он не знает. Что главные затраты - жильё, медицина, образование детей (в том числе при покупке жилья). А не какие то там еда и шмотки. Даже банальная страховка машины может стоить больше, чем еда и шмотки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Дело в том, что всегда можно попасть на эмерженси к примеру на рут канал который стоит без страховки от 700 до 1.1К. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Вы знаете, что еду, одежду и транспорт не нужно учитывать в расходах, вследствие их мизерности, типа строки "прочее", а он не знает. Это да, часто не сразу сообразишь, что человек из другой реальности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Всегда удивляли и удивляют люди, которые уехав за тысячи километров, пытаются и там построить тот мир, который они покинули. Картошечка, солёные огурчики, пивко... Без обид, не смеюсь и не осуждаю... Просто странно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII burgos, Больше того, практически никто ничего не выигрывает. Ладно, я попал, в 90х были только сообщения первопроходцев, которые "ссали" от восторга от Америки и Канады на разных ньюс группах. Вот я и повелся, и вляпался по самое немогу. Ну а сейчас полно информации и здравый человек сравнит то что он имеет сейчас в России, Украине ему никогда уже не достичь хотябы такоге же уровня в Америке. И всеравно едут! Я сравниваю себя и все что меня не устраивало бы в стране моего исхода, это соотношение зарплаты и цены бензина. Му менньше и целесообразней ездил бы и получал бы от езды больше удовольствия. Здесь в Северной Америке единственое что устраивает это соотношение зарплаты и цены бензина. Все остальное как раз несопоставимо. Дом купить "за кеш" или полностью выплатить надо четыре жизни. Так какого люди продолжают сюда ехать? Очень тупые, тупые люди и поделом им! Живите с неграми с**а, питайтесь на помойках, ежайте на электричках от гречекий канализаций до центральной помойки называемой ДАУН- таун. Блин слово то какое - ДАУН. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim5432 RonibIII burgos, Больше того, практически никто ничего не выигрывает. Ладно, я попал, в 90х были только сообщения первопроходцев, которые "ссали" от восторга от Америки и Канады на разных ньюс группах. Вот я и повелся, и вляпался по самое немогу. Ну а сейчас полно информации и здравый человек сравнит то что он имеет сейчас в России, Украине ему никогда уже не достичь хотябы такоге же уровня в Америке. И всеравно едут! Я сравниваю себя и все что меня не устраивало бы в стране моего исхода, это соотношение зарплаты и цены бензина. Му менньше и целесообразней ездил бы и получал бы от езды больше удовольствия. Здесь в Северной Америке единственое что устраивает это соотношение зарплаты и цены бензина. Все остальное как раз несопоставимо. Дом купить "за кеш" или полностью выплатить надо четыре жизни. Так какого люди продолжают сюда ехать? Очень тупые, тупые люди и поделом им! Живите с неграми с**а, питайтесь на помойках, ежайте на электричках от гречекий канализаций до центральной помойки называемой ДАУН- таун. Блин слово то какое - ДАУН. ;) Причин много навскидку - к родственникам, делать бизнес, пожить, работая на удаленке, смена климата и прочая. Зашоренность пропагандой "США - рай земной" лишь одна из них. Не спорю, что длинный доллар преобладает, но он не все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Vadim5432 пропущено... Да нет тут ничего странного. Человек не стремится к новому. Человек стремится расширить свой мир до размеров вселенной. Европейцы вытоптали цивилизацию индейцев, расширив свой мир до Европа + Америка. Да и в чем провинились вкусовые пристрастия? Прикажете ему жевать бигмаки или жареных тараканов если в другую страну приехал? По моему это перегиб. Насчёт "тараканов" это как я понимаю некоторое приувеличение, хотя двое моих друзей будучи в Китае и Тайланде пробовали жареных тараканов, говорят чем-то напоминают креветок. А вот "бигмак", это что ЕДИНСТВЕННОЕ американское блюдо? Наверняка же есть что-нибудь ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Vadim5432 Понимаю, что можно бесконечно расширять расходы и сознание, но интересен оптимум расходов типа такого Еда - nnn$ Одежда - nnn$ Транспорт - nnn$ 1000 баксов в месяц - будете как сыр в масле. Никаких "помоек". Рестораны и прочие излишества, конечно, ещё потребуют бабок, но не фантастических. Самые большие затраты - квартира. Если работодатель её оплачивает, то на остальное денег хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Sergunka пропущено... Дело в том, что всегда можно попасть на эмерженси к примеру на рут канал который стоит без страховки от 700 до 1.1К. https://www.nerdwallet.com/blog/health/how-much-does-a-root-canal-cost/ Я уж не говорю про банальное шел, споткнулся, упал... гипс. Т.е. у ТС должен быть определенный запас денег на не предвиденные обстоятельства. Vadim5432 Понимаю, что можно бесконечно расширять расходы и сознание, но интересен оптимум расходов типа такого Еда - nnn$ Одежда - nnn$ Транспорт - nnn$ Вы знаете, что еду, одежду и транспорт не нужно учитывать в расходах, вследствие их мизерности, типа строки "прочее", а он не знает. Что главные затраты - жильё, медицина, образование детей (в том числе при покупке жилья). А не какие то там еда и шмотки. Даже банальная страховка машины может стоить больше, чем еда и шмотки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k alexeyvg Вообще там денег на перечисленное хватит с запасом даже у кассира в Маке с семьёй из 6 человек. 1000 баксов в месяц - будете как сыр в масле. Никаких "помоек". Каждый день по пару кило черешни? Днём. Вечером - пару кило креветок. Утром, на завтрак - стейк. Тогда конечно не хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Про мизерность затрат на транспорт где-нибудь в NY посмеялся. 500$ страховка. 500$ парковка. 200$-300$ толы. Бензин и амортизацию я даже учитывать не буду. Хотя если на волстрите поднимать миллионы то 1500$ в месяц роли и правда никакой не играет. Человек спрашивает про Сан-Франциско, какая там машина, в центре на съёмной квартире, какая там машина? Да, если нужна машина - прибавляйте расходы, и они сильно зависят от места и потребностей, разница буквально на порядок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k burgos пропущено... Насчет "расширения мира" это замечено правильно, но это свойственно не эмигрантам, а колонизаторам, и как мне кажется в роли последних на данном форуме никто не выступает. Здесь всё больше эмигранты, постоянные или временные. Насчёт временных всё ясно, человек поехал подработать, ему к новому окружению привыкать ни к чему и привычки свои менять незачем. А вот те, кто уехал на ПМЖ мне во многих случаях непонятны. Насчёт "тараканов" это как я понимаю некоторое приувеличение, хотя двое моих друзей будучи в Китае и Тайланде пробовали жареных тараканов, говорят чем-то напоминают креветок. А вот "бигмак", это что ЕДИНСТВЕННОЕ американское блюдо? Наверняка же есть что-нибудь ещё. а японские, китайские и мексиканские не люблю вовсе. в американских хорошая и простая еда - салад,мясо или рыба и овощи. не берите картошку если не хотите, у них всегда большой выбор овощей. и не забывайте, что все "не американские" рестараны - они в общем-то тоже американские, только немножко стилизованы под какой-нибудь национальный уклон для привлечения определенного круга покупателей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k RonibIII burgos, Больше того, практически никто ничего не выигрывает. Ладно, я попал, в 90х были только сообщения первопроходцев, которые "ссали" от восторга от Америки и Канады на разных ньюс группах. Вот я и повелся, и вляпался по самое немогу. Ну а сейчас полно информации и здравый человек сравнит то что он имеет сейчас в России, Украине ему никогда уже не достичь хотябы такоге же уровня в Америке. И всеравно едут! Я сравниваю себя и все что меня не устраивало бы в стране моего исхода, это соотношение зарплаты и цены бензина. Му менньше и целесообразней ездил бы и получал бы от езды больше удовольствия. Здесь в Северной Америке единственое что устраивает это соотношение зарплаты и цены бензина. Все остальное как раз несопоставимо. Дом купить "за кеш" или полностью выплатить надо четыре жизни. Так какого люди продолжают сюда ехать? Очень тупые, тупые люди и поделом им! Живите с неграми с**а, питайтесь на помойках, ежайте на электричках от гречекий канализаций до центральной помойки называемой ДАУН- таун. Блин слово то какое - ДАУН. ;) в таком случае - либо к психиатору надо за таблетками, либо снимите же уже наконец свои .... какого там цвета... очки. чтобы мир таким дерьмом не казался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор При том что с женой готовим дома в последнее время оч. редко, т.к. покушать не дома порой выходит дешевле, чем дома. По нашему опыту 1 поход в хороший ресторан стоит столько сколько недельное питание домашне- приготовленной деликатесной едой. Или у вас это не арифметика , а просто отговорка чтоб не готовить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 17:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20650831&tid=1266040]: |
0ms |
get settings: |