|
А сколько стоит проживание в Сан-Франциско.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сабж. Зараннее спасибо всем ответившим. Интересует личный опыт или опыт знакомых. Хотелось бы прикинуть сколько надо на месяц. Сейчас - хорошо, а будет еще лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2017, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim5432, двести писят тыщ на каждого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2017, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim5432 Сабж. Зараннее спасибо всем ответившим. Интересует личный опыт или опыт знакомых. Хотелось бы прикинуть сколько надо на месяц. Сейчас - хорошо, а будет еще лучше. Вариант момягче, но тоже жесткий назовем "Урюпинск". Жить у Барта (метро по местному) где нибудь в районе Конкорда или Грецкого ручья на работу ездить на электричке. Снимать однушку в районе 1.5К нормально питаться можно уложиться в 2К т.е. зарплаты в 50К будет хватать и еще можно будет быть счастливым. Шикарный вариант "Ялта" - аренда дома за 5К, в пешей досигаемости до офисов ФБ, Гугли и Эпл ну и тд. Еще есть мой вариант, но я его уже написал в соседнем топике 150К база + премия 10% + 8 пенсия - семья 6 человек один работающий. Рядом одна из лучших школ в США стабильно попадает в 500 лучших школ. Кондо с тремя спальнями и двумя туалетами огромным залом и прекрасным видом на долину горы Дьябло с вершины холма. Работу надо менять бабла катострафически не хватает :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 04:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аренда дома за 5к в пешей досягаемости? ню-ню. Думаю одному на 5к на руки в месяц жить можно вполне нормально. Это чисто на жить. Лично я меньше чем 10к на руки на всё про всё туда бы не совался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 04:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k аренда дома за 5к в пешей досягаемости? ню-ню. Думаю одному на 5к на руки в месяц жить можно вполне нормально. Это чисто на жить. Лично я меньше чем 10к на руки на всё про всё туда бы не совался. https://sfbay.craigslist.org/pen/apa/d/beautiful-br-ba-in-palo/6180428875.html 10К на руки это надо, чтоб платили в год 220К. http://www.payrollcalculator.net/ Шансов сходу получить такую зарплату вряд ли получится. Если только повезет со стоками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 05:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Ну, можно и за 4К домик снять :))) https://sfbay.craigslist.org/pen/apa/d/beautiful-br-ba-in-palo/6180428875.html еще и без гоража. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 05:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Sergunka Ну, можно и за 4К домик снять :))) https://sfbay.craigslist.org/pen/apa/d/beautiful-br-ba-in-palo/6180428875.html еще и без гоража. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 06:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О чем вы вообще пишете? Какое пало альто. Написано же - Сан Фран. Однушка 3500. Надо чтобы было 30% говорю, двести писят тыщ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 06:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__vvvv__ О чем вы вообще пишете? Какое пало альто. Написано же - Сан Фран. Однушка 3500. Надо чтобы было 30% говорю, двести писят тыщ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Vadim5432 Сабж. Зараннее спасибо всем ответившим. Интересует личный опыт или опыт знакомых. Хотелось бы прикинуть сколько надо на месяц. Сейчас - хорошо, а будет еще лучше. Вариант момягче, но тоже жесткий назовем "Урюпинск". Жить у Барта (метро по местному) где нибудь в районе Конкорда или Грецкого ручья на работу ездить на электричке. Снимать однушку в районе 1.5К нормально питаться можно уложиться в 2К т.е. зарплаты в 50К будет хватать и еще можно будет быть счастливым. Шикарный вариант "Ялта" - аренда дома за 5К, в пешей досигаемости до офисов ФБ, Гугли и Эпл ну и тд. Еще есть мой вариант, но я его уже написал в соседнем топике 150К база + премия 10% + 8 пенсия - семья 6 человек один работающий. Рядом одна из лучших школ в США стабильно попадает в 500 лучших школ. Кондо с тремя спальнями и двумя туалетами огромным залом и прекрасным видом на долину горы Дьябло с вершины холма. Работу надо менять бабла катострафически не хватает :))) о бонусе в виде съёма хаты в Сан-Франциско и работе там полгода по удаленке. Я хотел узнать сколько там стоит банальное прожитье обычного парня без особых запросов в еде и одежде. Понимаю, что можно бесконечно расширять расходы и сознание, но интересен оптимум расходов типа такого Еда - nnn$ Одежда - nnn$ Транспорт - nnn$ ------------------ Итого - nnn$ (вот искомая сумма) Инетересен опыт тех кто живет в США потому как Сан-Франциско тоже США и тех кто реально выкладывал свои доллары в магазинах Сан-Франциско шелестя купюрой или проводя кредиткой. Всем спасибо за беспокойство в том, чтобы я не попал в гадюшник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Питаться можно и на помойке хорошо, много разных магазинов выкидывают за пару дней продукты которые испортятся. С голода не умрёшь точно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim5432 Есть договоренность с моим работодателем о бонусе в виде съёма хаты в Сан-Франциско и работе там полгода по удаленке. Я хотел узнать сколько там стоит банальное прожитье обычного парня без особых запросов в еде и одежде. Понимаю, что можно бесконечно расширять расходы и сознание, но интересен оптимум расходов типа такого Еда - nnn$ Одежда - nnn$ Транспорт - nnn$ ------------------ Итого - nnn$ (вот искомая сумма) В эпоху интернета Ваши вопросы теряют всякий смысл если речь идет о еде просто нужно уточнить какие Ваши префернеции в питании к примеру сразу перейду к своему рациону. Если я захожу в кофе Старбакс то беру латте за 3.75 и какой-нибудь курасан в районе 2.50 - полагаю, что-то подобное существует и в Мацкве. На обед я лично хожу в Whole Foods и беру что-то чуть меньше фунта в кафетерии - фунт свежеприготовленной еды там стоит 8.99 т.е. обед мне обходится до 10 долларов. Так уж сложилось где бы я не работал всегда рядом есть Whole Foods когда работал в Сан Франциско на третьей улице Whole Foods был там походу на пятой улице :))) Транспорт обычно все перемещения на барте цены на билеты здесь http://www.bart.gov/tickets/calculator В общем там довольно запутано все но надо искходить примерно из того, что полчаса езды в один конец обойдется в районе 6-9 долларов в зависимости от времени суток. Примерно так же обстоит дело с автобусами. Но есть и хорошие новости можно ездить на велике - простенький без наворотов велик стоит порядка 150 долларов. По одежде цены лучше глянуть на Амазоне дешевле Амазона можно найти, но тут как повезет надо хорошо разбираться в системе магазинов и их скидок по сезону. В общем удел эмигранта 4 футболки за 10 долларов и плюс джинсы за 15 долларов. Кроссовки, носки и труселя походу на личные префернеции я бы больше 50 не дал. Про итоговую сумму я бы уложился в 1К легко. У меня есть бессмертный топик когда я лет пятнадцать назад разъяснял как питаться в предместье Сан Франциско на 100 долларов в месяц. Там я еще объяснял как надо правильно собирать дикую ягоду на холмах и как готовить из этой ягоды варенье. В качестве ягоды я взял плоды клубничного дерева. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Няшик Питаться можно и на помойке хорошо, много разных магазинов выкидывают за пару дней продукты которые испортятся. С голода не умрёшь точно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Няшик Питаться можно и на помойке хорошо, много разных магазинов выкидывают за пару дней продукты которые испортятся. С голода не умрёшь точно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Vadim5432 Есть договоренность с моим работодателем о бонусе в виде съёма хаты в Сан-Франциско и работе там полгода по удаленке. Я хотел узнать сколько там стоит банальное прожитье обычного парня без особых запросов в еде и одежде. Понимаю, что можно бесконечно расширять расходы и сознание, но интересен оптимум расходов типа такого Еда - nnn$ Одежда - nnn$ Транспорт - nnn$ ------------------ Итого - nnn$ (вот искомая сумма) В эпоху интернета Ваши вопросы теряют всякий смысл если речь идет о еде просто нужно уточнить какие Ваши префернеции в питании к примеру сразу перейду к своему рациону. Если я захожу в кофе Старбакс то беру латте за 3.75 и какой-нибудь курасан в районе 2.50 - полагаю, что-то подобное существует и в Мацкве. На обед я лично хожу в Whole Foods и беру что-то чуть меньше фунта в кафетерии - фунт свежеприготовленной еды там стоит 8.99 т.е. обед мне обходится до 10 долларов. Так уж сложилось где бы я не работал всегда рядом есть Whole Foods когда работал в Сан Франциско на третьей улице Whole Foods был там походу на пятой улице :))) Транспорт обычно все перемещения на барте цены на билеты здесь http://www.bart.gov/tickets/calculator В общем там довольно запутано все но надо искходить примерно из того, что полчаса езды в один конец обойдется в районе 6-9 долларов в зависимости от времени суток. Примерно так же обстоит дело с автобусами. Но есть и хорошие новости можно ездить на велике - простенький без наворотов велик стоит порядка 150 долларов. По одежде цены лучше глянуть на Амазоне дешевле Амазона можно найти, но тут как повезет надо хорошо разбираться в системе магазинов и их скидок по сезону. В общем удел эмигранта 4 футболки за 10 долларов и плюс джинсы за 15 долларов. Кроссовки, носки и труселя походу на личные префернеции я бы больше 50 не дал. Про итоговую сумму я бы уложился в 1К легко. У меня есть бессмертный топик когда я лет пятнадцать назад разъяснял как питаться в предместье Сан Франциско на 100 долларов в месяц. Там я еще объяснял как надо правильно собирать дикую ягоду на холмах и как готовить из этой ягоды варенье. В качестве ягоды я взял плоды клубничного дерева. с гением современности. 1К вполне укладывается в бюджет. Спасибо. Не думал, что США такое недорогое место для жизни. Всем спасибо за опыт, иногда довольно необычный. Я рад, что вы все постарались для меня и дали необходимую информацию. Велосипед признаю только как тренажер или жесткую необходимость. Жесткой необходимости нет. Еще раз благодарю всех ответивших. Пока ребята! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim5432 Спасибо я рассчитывал на большую сумму. Вы наверное Эйнштейн если я по сравнению с Вами клинический идиот. Рад знакомству с гением современности. 1К вполне укладывается в бюджет. Vadim5432 Спасибо. Не думал, что США такое недорогое место для жизни. Vadim5432 Пока ребята! P.S. Будете в Калифорнии дайте знать может на обед сходим - вопросов будет еще больше так, что не стесняйтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka kinet3k аренда дома за 5к в пешей досягаемости? ню-ню. Думаю одному на 5к на руки в месяц жить можно вполне нормально. Это чисто на жить. Лично я меньше чем 10к на руки на всё про всё туда бы не совался. https://sfbay.craigslist.org/pen/apa/d/beautiful-br-ba-in-palo/6180428875.html 10К на руки это надо, чтоб платили в год 220К. http://www.payrollcalculator.net/ Шансов сходу получить такую зарплату вряд ли получится. Если только повезет со стоками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim5432 Sergunka пропущено... Если рассматривать самый жесткий вариант назовем условно "Сталинград" - снимать комнату в доме с хозяином и питаться рисом купленным оптом за 10 долларов 20 фунтов, то вполне уложитесь в суму 1.5К. На работу ездить на велике подобранном на улице. Вариант момягче, но тоже жесткий назовем "Урюпинск". Жить у Барта (метро по местному) где нибудь в районе Конкорда или Грецкого ручья на работу ездить на электричке. Снимать однушку в районе 1.5К нормально питаться можно уложиться в 2К т.е. зарплаты в 50К будет хватать и еще можно будет быть счастливым. Шикарный вариант "Ялта" - аренда дома за 5К, в пешей досигаемости до офисов ФБ, Гугли и Эпл ну и тд. Еще есть мой вариант, но я его уже написал в соседнем топике 150К база + премия 10% + 8 пенсия - семья 6 человек один работающий. Рядом одна из лучших школ в США стабильно попадает в 500 лучших школ. Кондо с тремя спальнями и двумя туалетами огромным залом и прекрасным видом на долину горы Дьябло с вершины холма. Работу надо менять бабла катострафически не хватает :))) о бонусе в виде съёма хаты в Сан-Франциско и работе там полгода по удаленке. Я хотел узнать сколько там стоит банальное прожитье обычного парня без особых запросов в еде и одежде. Понимаю, что можно бесконечно расширять расходы и сознание, но интересен оптимум расходов типа такого Еда - nnn$ Одежда - nnn$ Транспорт - nnn$ ------------------ Итого - nnn$ (вот искомая сумма) Инетересен опыт тех кто живет в США потому как Сан-Франциско тоже США и тех кто реально выкладывал свои доллары в магазинах Сан-Франциско шелестя купюрой или проводя кредиткой. Всем спасибо за беспокойство в том, чтобы я не попал в гадюшник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я обедаю в польском ресторане за 10$+tax+tip+beer. Борщ, картошечка, отбивные, солёные огурчики, смалец, пивко. мммм...В bJ's тоже на десятку можно пообедать (lunch special). но там борщ не наливают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всегда удивляли и удивляют люди, которые уехав за тысячи километров, пытаются и там построить тот мир, который они покинули. Картошечка, солёные огурчики, пивко... Без обид, не смеюсь и не осуждаю... Просто странно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Больше того, практически никто ничего не выигрывает. Ладно, я попал, в 90х были только сообщения первопроходцев, которые "ссали" от восторга от Америки и Канады на разных ньюс группах. Вот я и повелся, и вляпался по самое немогу. Ну а сейчас полно информации и здравый человек сравнит то что он имеет сейчас в России, Украине ему никогда уже не достичь хотябы такоге же уровня в Америке. И всеравно едут! Я сравниваю себя и все что меня не устраивало бы в стране моего исхода, это соотношение зарплаты и цены бензина. Му менньше и целесообразней ездил бы и получал бы от езды больше удовольствия. Здесь в Северной Америке единственое что устраивает это соотношение зарплаты и цены бензина. Все остальное как раз несопоставимо. Дом купить "за кеш" или полностью выплатить надо четыре жизни. Так какого люди продолжают сюда ехать? Очень тупые, тупые люди и поделом им! Живите с неграми с**а, питайтесь на помойках, ежайте на электричках от гречекий канализаций до центральной помойки называемой ДАУН- таун. Блин слово то какое - ДАУН. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 03:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я каждый день хожу на работу мимо американского посольства в Торонто и вужу по 40-60 человек каждый день стоят там поутрам в очереди. Среди них китайцы, индусы, немного арабов и иногда попадаются то ли поляки или боснийцы (белые) где-то 2%. И все они на вид нищие и даже не айтишники. Так о каких воких зарплатах, технологиях можно говорить если в страну едет нищий сброд. Честно за 9 месяцев ведел только два или три китайца вменяемых - нормально одетых, повадки не нищих. Остальные же - без слоф... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 03:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Всегда удивляли и удивляют люди, которые уехав за тысячи километров, пытаются и там построить тот мир, который они покинули. Картошечка, солёные огурчики, пивко... Без обид, не смеюсь и не осуждаю... Просто странно. :) размеров вселенной. Европейцы вытоптали цивилизацию индейцев, расширив свой мир до Европа + Америка. Да и в чем провинились вкусовые пристрастия? Прикажете ему жевать бигмаки или жареных тараканов если в другую страну приехал? По моему это перегиб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII burgos, Больше того, практически никто ничего не выигрывает. Ладно, я попал, в 90х были только сообщения первопроходцев, которые "ссали" от восторга от Америки и Канады на разных ньюс группах. Вот я и повелся, и вляпался по самое немогу. Ну а сейчас полно информации и здравый человек сравнит то что он имеет сейчас в России, Украине ему никогда уже не достичь хотябы такоге же уровня в Америке. И всеравно едут! Я сравниваю себя и все что меня не устраивало бы в стране моего исхода, это соотношение зарплаты и цены бензина. Му менньше и целесообразней ездил бы и получал бы от езды больше удовольствия. Здесь в Северной Америке единственое что устраивает это соотношение зарплаты и цены бензина. Все остальное как раз несопоставимо. Дом купить "за кеш" или полностью выплатить надо четыре жизни. Так какого люди продолжают сюда ехать? Очень тупые, тупые люди и поделом им! Живите с неграми с**а, питайтесь на помойках, ежайте на электричках от гречекий канализаций до центральной помойки называемой ДАУН- таун. Блин слово то какое - ДАУН. ;) Причин много навскидку - к родственникам, делать бизнес, пожить, работая на удаленке, смена климата и прочая. Зашоренность пропагандой "США - рай земной" лишь одна из них. Не спорю, что длинный доллар преобладает, но он не все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извечный спор про эмиграцию. Одно и то же на всех форумах с подобной тематикой. :-Q Всё же подавляющее большинство уехавших в штаты/канаду/австралию не возвращается. Видимо не так уж и плохо там. Особенно после российской провинции. Я уж молчу за провинции более бедных стран бывшего ссср. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 14:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&tid=1266040]: |
0ms |
get settings: |