|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
siebeloid Пообщался со своими же, которые уехали чуть раньше и в NL – смешанные чувства, эйфория уже прошла (за два месяца). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2016, 22:47 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F siebeloid, можно найти со всем вместе.. но маклеру будет больно отдавать. если без него то надо будет усерднее поискат самому. и кухню здесь очень часто пытаются навязать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2016, 09:18 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
siebeloid Alex123F siebeloid, можно найти со всем вместе.. но маклеру будет больно отдавать. если без него то надо будет усерднее поискат самому. и кухню здесь очень часто пытаются навязать. А калькуляция всё равно странная. 250 в мск 70 за ипотеку(сравниваем яблоки с яблоками) 150 у тебя будет оставаться То есть на проезд, еду, страховки ты уложишься в 30к? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2016, 10:09 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Три дня назад была предложена вакансия в берлине. Стартовая з/п 65K, оплата переезда, "квартира в центре берлина" (полагаю что если речь идет об оплате, то только первые пару месяцев и залог) Мне трудно судить о том, насколько эти условия конкурентны именно в берлине, но если судить по абсолютным цифрам в сравнении с тем, что я имею сейчас... ну в общем такие предложения меня заинтересовать не могут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2016, 10:24 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
siebeloid Сейчас прихожу к мысли, что игра с переездом не стоит свеч в плане денег... "Свалить" Вы всегда успеете, а вот пожить... Так что не "заморачивайтесь" мечтами о "забугорье" - у Вас и так всё идёт хорошо... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2016, 12:00 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Три дня назад была предложена вакансия в берлине. Стартовая з/п 65K, оплата переезда, "квартира в центре берлина" (полагаю что если речь идет об оплате, то только первые пару месяцев и залог) Мне трудно судить о том, насколько эти условия конкурентны именно в берлине, но если судить по абсолютным цифрам в сравнении с тем, что я имею сейчас... ну в общем такие предложения меня заинтересовать не могут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2016, 12:56 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>А чё, хорошое предложение. Я б поехал Не понимаю, кто или что вам мешает ехать? Лично мне подобные предложения не интересны уже просто потому, что предлагаемые условия хуже чем те, что я имею в данный момент... собственно это нижняя планка того, что я рассматриваю в качестве потенциального места работы - без всякого гемороя вроде переездов... >> У вас своя недвижимость в России уже куплена? У меня "своя недвижимость", как вы выражаетесь, куплена в трех государствах - РФ, Финляндии и Болгарии - от последнего уже хотелось бы избавиться - вам не нужно часом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2016, 16:09 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, зачем тогда задавать было вопрос? Наверно чтобы понтануться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2016, 16:18 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F siebeloid, ну исходя из всего напсанного выживешь здесь. тем более если был здесь.. Alex123F плохо если в малую фирму. почти всегда это суррогатное что то и очень недоброжелательное.. этакая техно-банда. но с такой зарплатой видать серьезная контора. там атмосфера должна быть прогрессивнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2016, 16:23 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs То есть на проезд, еду, страховки ты уложишься в 30к? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2016, 16:27 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
siebeloid Я не хочу выживать, хочу жить. В полном смысле этого слова. Рекомендую неплохой сайт для сравнения костов: http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&country2=Germany&city1=Moscow&city2=Munich ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2016, 17:05 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
siebeloid Alex123F siebeloid, ну исходя из всего напсанного выживешь здесь. тем более если был здесь.. Alex123F плохо если в малую фирму. почти всегда это суррогатное что то и очень недоброжелательное.. этакая техно-банда. но с такой зарплатой видать серьезная контора. там атмосфера должна быть прогрессивнее менталитет поганый, даже можно сказать г##. хуже чем в среднем в германиях. но с другой стороны легко отряхивается.. европейцы все-таки. главное держать дистанцию, обрубывать при попытке залезть с расспросами в личное пространство но при этом не обозвать кого нибуть.. может стоить если есть свидетели зарплаты за одно слово. большая фирма это огромный плюс, который делает некую эллюзию поправки местного менталитета в лучшую сторону. можно рассмотреть вариант работы до 5 лет, если не нужно пмж и все остальное. тогда по уезду можно через 2 года забрать свои пенсионные. про такой зарплате около 350 за месяц или больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2016, 19:39 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daneel_Olivaw gyrus, зачем тогда задавать было вопрос? Наверно чтобы понтануться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2016, 20:37 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Три дня назад была предложена вакансия в берлине. Стартовая з/п 65K, оплата переезда, "квартира в центре берлина" (полагаю что если речь идет об оплате, то только первые пару месяцев и залог) ... Давненько Вас не было слышно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2016, 21:50 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 gyrus Три дня назад была предложена вакансия в берлине. Стартовая з/п 65K, оплата переезда, "квартира в центре берлина" (полагаю что если речь идет об оплате, то только первые пару месяцев и залог) ... Давненько Вас не было слышно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2016, 23:12 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карбидные Штиблетроны Паше, брысь в ПТ Не вводи в заблуждение людей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2016, 23:26 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел уже побывал в Швейцарии и США. На очереди Германия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2016, 23:30 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich siebeloid Я не хочу выживать, хочу жить. В полном смысле этого слова. в принципе, тут каждый решает сам для себя - у каждого система ценностей своя если нет желания/потребности поменять окружающие условия, то и дергаться не стоит тем более, что жизнь только начинается ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 11:29 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad в принципе, тут каждый решает сам для себя - у каждого система ценностей своя если нет желания/потребности поменять окружающие условия, то и дергаться не стоит тем более, что жизнь только начинается ;) Испытательный срок полгода, за это время можно понять, что к чему происходит, есть ли перспективы оставаться и насколько сложен вопрос бюджета в местных реалиях. Кстати, пока об этом думал, то также наткнулся на мысль, что с миграционной политикой там, мягко говоря, сложная ситуация. Тут я могу на резкий выпад от гастара ответить кулаком и замять вопрос с парнями в форме, а там это будет ой какая проблема. Собственно, "жесткий ответ" в Дойчлянд не предусмотрен как возможный из-за потенциальных последствий (об этом писали выше). Да и тот, кто зарабатывает хорошо, хорошо себя ощущает в большинстве случаев... Короче, дилемма мощная, я пока что в раздумьях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 20:46 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F местные "шефы" -страшная погань.может первый месяц не будут давить сильно на мозг, но потом.. в данном месте это просто неизбежно. и это один самых существенных факторов который портит здоровье. а болеть здесь понаехалу категорически запрещено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 21:07 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
siebeloid Не столько ответ, сколько размышление на тему: пришел к мысли, что лучше попробовать и бросить, чем не попробовать и жалеть всю жизнь, что не попробовал. Испытательный срок полгода, за это время можно понять, что к чему происходит, есть ли перспективы оставаться и насколько сложен вопрос бюджета в местных реалиях. тем более, что не особо чем рискуешь за полгода, полагаю, только утрясешь свой новый быт, поэтому может быть маловат срок для анализа siebeloid Кстати, пока об этом думал, то также наткнулся на мысль, что с миграционной политикой там, мягко говоря, сложная ситуация. Тут я могу на резкий выпад от гастара ответить кулаком и замять вопрос с парнями в форме, а там это будет ой какая проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 21:19 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
siebeloid, касаемо образа жизни и достатка - может оказать так, что будешь чувствовать себя как будто пересел из навороченной и оттюненой десятки в обычный мерседес. Это образно говоря про потенциальные ощущения от нового окружения. Хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей нет ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 21:23 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad siebeloid, касаемо образа жизни и достатка - может оказать так, что будешь чувствовать себя как будто пересел из навороченной и оттюненой десятки в обычный мерседес. Это образно говоря про потенциальные ощущения от нового окружения. Хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей нет ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 21:29 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos komrad siebeloid, касаемо образа жизни и достатка - может оказать так, что будешь чувствовать себя как будто пересел из навороченной и оттюненой десятки в обычный мерседес. Это образно говоря про потенциальные ощущения от нового окружения. Хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей нет ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 22:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19480992&tid=1221373]: |
0ms |
get settings: |