|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc andrushok пропущено... Да ладно, и так всем ясно что в испаниях все более-менее. Давай колись, что в америках не так. А то что ты в кусты увильнул ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 02:10 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Первый раз слышу, что на острове есть какие-то проблемы (кроме дорогого жилья). Правда что-ли? Откуда вы знаете, если вы (по вашему профилю) там не живете? Насчёт SQL.RU profile расскажу одну историю из моей долгой жизни. Как-то был я в Лондонстане три дня для обмена паспорта РФ. Чтобы не скучать я купил тур на открытом автобусе по городу. Так как время уже было позднее я попросил гида моего автобуса ссадить возле Hyde park, Автобус туда уже не шёл и он передал меня по команде другому гиду из дружественной линии. Накрапывал мерзкий лондонский дождь, становилось темно и холодно. Я остался один на крыше и гид видя таое, перестал "травить байки" про гостиничниые номера за 11K UKP в день с шампанским, лакеем но без завтрака. Он поднялся ко мне и стал расспрашивать о жизни. Завязался примерно такой разговор: - ты откуда? - East Midlands - а до этого? - West Yorkshire - а ещё до этого? - London - а перед этим? - Дальний Восток России - О! Ты приехал к нам из сурового края, уоторый закаляет дух и тело людей там живущих! Не стоит этого стыдиться, этим надо гордиться! После этого я сменил профиль на SQL.RU на тот что Вы видите сейчас, так как я прожил большую часть своей жизни на Дальнем Востоке Великой страны... P.S. У некоторых пользователей был даже мат написан в строке "откуда". Мы же ведь не думаем, что они действительно "оттуда" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 11:12 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Какой пенсионный налог тут ввели? - я что-то не доплачиваю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 11:19 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos На данный момент мнение может быть и оправдано, но что будет через 40 - 50 лет никому не изиестно. И уж никак не выход сидеть и надеятся, что в Росии в отличие от остальных будут "молочные реки". :) Но пока то, что я вижу вокруг - наталкивает меня на мрачные мысли. Население стремительно нищает, а богатые становятся ещё богаче. На мой взгляд социальные перемены должны случится в будущем, но любые перемены как показала история не ведут к улучшению жизни основной массы людей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 11:23 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch burgos На данный момент мнение может быть и оправдано, но что будет через 40 - 50 лет никому не изиестно. И уж никак не выход сидеть и надеятся, что в Росии в отличие от остальных будут "молочные реки". :) Но пока то, что я вижу вокруг - наталкивает меня на мрачные мысли. Население стремительно нищает, а богатые становятся ещё богаче. На мой взгляд социальные перемены должны случится в будущем, но любые перемены как показала история не ведут к улучшению жизни основной массы людей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 12:09 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch burgos На данный момент мнение может быть и оправдано, но что будет через 40 - 50 лет никому не изиестно. И уж никак не выход сидеть и надеятся, что в Росии в отличие от остальных будут "молочные реки". :) Но пока то, что я вижу вокруг - наталкивает меня на мрачные мысли. Население стремительно нищает, а богатые становятся ещё богаче. На мой взгляд социальные перемены должны случится в будущем, но любые перемены как показала история не ведут к улучшению жизни основной массы людей... тогда все будет хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 12:24 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Чего ты заводишься. Или пацан за базар не отвечает? Но раз уж ты настаиваешь... Объясни мне одну вещь, почему полицейский всаживает ПЯТЬ пуль в чувака, который уже обездвижен и вроде как уже не опасен? Да и на видео это хорошо видно. Извини, но я понять этого не могу... Толи у вас настолько зашуговали полицейских, что они стреляют на первый шорох, либо они все психически неуравновешенный? Только не надо лозунгов, я действительно хочу понять в чём дело. Про полисов в америках. Я не люблю их. Но россейских ментов я не любил еще больше. Полиция - место не для хороших людей. Если ты согласен на работу, где можно запросто пострелять по живым людям, значит ты автоматически согласен, что кто-то может пострелять в тебя. Нормальные люди не идут на такую работу. Есть два вида работы полиции. Первый - когда ей все пофигу и данным районом заправляют криминальные структуры, выполняя между прочим и полицейские с судебными функциями на свой лад. Второй -когда сама полиция начинает беспредел. Но это касается только бедных и соответственно криминальных районов. А у хороших районов (коих куда гараздо больше чем плохих) полиция вполне вменяемая, вежливая и отзывчивая. У нас в МД даже за скорость останавливают, если ты ну очень наглеешь +15 где-то. Да и то можешь предупреждением отскочить, если будешь себя правильно вести. Не стоит думать, что Даллас - это вся америка. Ну а неадекватных полисов хватает, ну что работа у них такая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 15:25 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ... Про полисов в америках. Я не люблю их. Но россейских ментов я не любил еще больше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 16:13 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ... Ну это немного не так. Жизнь простых людей тоже улучшается, дети как правило живут лучше родителей, иное дело, что наши запросы растут намного быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 16:15 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch burgos ... Ну это немного не так. Жизнь простых людей тоже улучшается, дети как правило живут лучше родителей, иное дело, что наши запросы растут намного быстрее. Недавно по радио сказали хорошее определение хода развития мира, "сначало мы удовлетворяли базовые потребности, потом потребности вообще, потом капризы, а сейчас фантазии" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 16:27 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Кто и почему идет в полицию это понятно, что кто-то с испуга может выстрелить в предполагаемого преступника - тоже. Но в этом случае полицейский не просто выстрелил, а выстрелил 5 раз в человека, который уже был зафиксирован на полу и особой опасности не представлял. То есть мерой самозащиты это назвать сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 16:38 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok, Кто и почему идет в полицию это понятно, что кто-то с испуга может выстрелить в предполагаемого преступника - тоже. Но в этом случае полицейский не просто выстрелил, а выстрелил 5 раз в человека, который уже был зафиксирован на полу и особой опасности не представлял. То есть мерой самозащиты это назвать сложно. У нас полгода назад одному полису-кинологу из К9 снесло крышу. В моле застрелил жену и еще кого-то, потом скрылся. Через день его нашли. Но в коунти все школы закрыли. Что я считаю правильно. Я думаю и у вас в испаниях такого дерьма хватает, никто же не говорит, что в испаниях что-то не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 17:10 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos andrushok, Кто и почему идет в полицию это понятно, что кто-то с испуга может выстрелить в предполагаемого преступника - тоже. Но в этом случае полицейский не просто выстрелил, а выстрелил 5 раз в человека, который уже был зафиксирован на полу и особой опасности не представлял. То есть мерой самозащиты это назвать сложно. У нас полгода назад одному полису-кинологу из К9 снесло крышу. В моле застрелил жену и еще кого-то, потом скрылся. Через день его нашли. Но в коунти все школы закрыли. Что я считаю правильно. Я думаю и у вас в испаниях такого дерьма хватает, никто же не говорит, что в испаниях что-то не так. Если брать страны 1го мира. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 17:43 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 andrushok пропущено... Я не понимаю, что ты на этом зациклился? Ну да, психов в полиции хватает. Ты помоему и сам с этим согласился. У нас полгода назад одному полису-кинологу из К9 снесло крышу. В моле застрелил жену и еще кого-то, потом скрылся. Через день его нашли. Но в коунти все школы закрыли. Что я считаю правильно. Я думаю и у вас в испаниях такого дерьма хватает, никто же не говорит, что в испаниях что-то не так. Если брать страны 1го мира. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 19:48 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F пока ты спал 5 полицейских в далласе застрелили Они там чего, совсем больные в США? Год или два назад где-то на американских форумах попадалось обсуждение, связанное с police violence. Местные говорили, что в последние годы в полиция массово идут те, кому нравится насилие, ищут возможность его применять и чувствовать свою власть. Местные писали, ссылаясь на родственников в полиции, что в предыдущие десятилетия такого не было и что старожилам в полиции самим это все не нравится, они это видят но ничего не могут сделать. Узнал недавно, что в США еще популярна такая мелочь, как civil asset forfeiture. Попросту, останавливают тебя на дороге копы, находят у тебя при себе деньги, хотя бы несколько тысяч долларов, и забирают их себе, под предлогом того, что они у тебя криминального происхождения. Дальше ходи по судам и ругайся, через несколько месяцев или лет может вернешь часть обратно. Говорят, особо упертым предлагают что-то вроде сделки со следствием, с чем-то там соглашаешься и до 50% тебе возвращают. Была история от одного канадца-выпускника, отец ему одолжил 5 тысяч долларов, чтобы тот смог съездить в США на собеседование. По дороге его остановились американские копы и забрали деньги. Была еще история от тоже обычного человека, который несколько лет копил деньги, чтобы открыть какую-то маленькую фирму, связанную с музыкой (то ли стартап, то ли обычный микробизнес). Накопил деньги, поехал в какой-то большой город, ну а по дороге вы сами понимаете, что произошло. А еще по той же схеме могут в любой момент заморозить ваш банковский счет со всеми деньгами, вроде как PayPal от балды банит продавцов и морозит их средства. В обоих случаях ходи, ругайся, может повезет и что-то получишь обратно когда-нибудь. Говорите, США - цивилизованная страна? Мне кажется, она не дотягивает даже до Гондураса. Хотя, люди говорят, Гондурас очень даже приличное место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 20:46 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F andrushok пропущено... Какие мы - ну просто центр вселенной. Я не говорил бы "русофобии". Скажем так "чужефобии". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 20:49 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jsa54513 Я бы сказал, что не стоит продолжать тему менталитетов. Кого-то например бесит сортировка мусора, а мне она кажется хорошей идеей. Кому-то будет пофиг что ему нахамят на форуме, а мне к примеру неприятно потратить силы, написать что-то полезное на немецком форуме, а вместо спасибо получить тишину и единственную реакцию вроде "Verstehe nur Bahnhof" (понял только слово "вокзал") - стандартное немецкое хамство специально для иностранцев. Кому-то нравится бюрократия, а меня выворачивают контракты на мобильную связь с минимальной длительностью в 2 года и необходимость их закрывать за нужное количество месяцев, обязательно письменно по почте, с уведомлением о вручении под роспись и получением квиточка обратно, иначе ваше заявлением "потеряют" и контракт продлят еще на 1 год. А если человек уже уезжает, это все будет висеть, накапливать долги и т.д. А в России просто спонтанно пришел, написал бумагу, через 10 минут сим-карта уже деактивирована. Эффективность, которая немцам и не снилась. Есть много всяких пакостей в других странах. jsa54513 Я бы сказал, что не стоит продолжать тему менталитетов. Единственное, что меня волновало в топике - количество денег, которые я смогу утащить в свой карман и купить на них хату в СПб. Мне видится, что для вас лучшим вариантом будет найти удаленку тысячи на 3-4 долларов/евро и может быть параллельно переместиться из Питера в область. В этом случае вы минимизируете время накопления нужной суммы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 21:11 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Узнал недавно, что в США еще популярна такая мелочь, как civil asset forfeiture. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 21:14 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Могу только добавить к последним "не так" событиям. Когда я только начал работать в ЮК я познакомился с зёмой-доктором. Так у меня появилось окружение докторов. И был там один сириец. Отличный парень. Добрый, отзывчивый. Всегда можно было ему позвонить со своими проблемами. Медицинскими или нет. Всегда поможет. И однажды сбылась его мечта - сдал он аттестационные экзамены на право быть доктором в США и уехал туда в какой-то госпиталь. А через пол года узнаем что его больше нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 21:17 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F почитай для начала посты как живут на германке, чтоб избежать возможных казусов которых ты не ожидал) https://www.germany.ru/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 21:18 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бегательный бассейн 5500 gross в месяц максимум давали людям в Гирмании в ИБМ а кому-то еще меньше вычти налог 40% и 1000 евро на жильё (там городок небольшой видимо аренда подешевле чем в Берлине) Слышал истории от людей (местных немцев), которые интересовались карьерой в этом IBM, получили приглашение, в последний момент поинтересовались ситуацией с жильем, изучили по ходу дела расписание общественного транспорта, покрутили у виска и отказались от этой идеи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 21:25 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Насчёт SQL.RU profile расскажу одну историю из моей долгой жизни. ... - а перед этим? - Дальний Восток России - О! Ты приехал к нам из сурового края, уоторый закаляет дух и тело людей там живущих! Не стоит этого стыдиться, этим надо гордиться! После этого я сменил профиль на SQL.RU на тот что Вы видите сейчас, так как я прожил большую часть своей жизни на Дальнем Востоке Великой страны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 21:26 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Sergey Ch пропущено... Согласен с обоими утверждениями. Но пока то, что я вижу вокруг - наталкивает меня на мрачные мысли. Население стремительно нищает, а богатые становятся ещё богаче. На мой взгляд социальные перемены должны случится в будущем, но любые перемены как показала история не ведут к улучшению жизни основной массы людей... А вот что светит сегодняшним выпускникам да и более взрослым, которые вкалывают ну пусть даже за 1200-1400 евро в месяц чистыми (не IT естественно), все время на временных контрактах и бегают от работы к работе? Я не думаю, что у них есть перспективы купить хотя бы квартирку (в таком городе, где есть работа). От того, что у современного поколения есть айфон и макбук, а у их родителей такого в их возрасте не было, не делает их более успешными. Дом намного серъезней электронной игрушки и представляет собой капитал. А айфон что, где-то даже соревнования устраивают, кто дальше закинет свой айфон. Ерунда все это. А серъезные вещи, вроде недвижимости современному поколению не очень-то доступны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 21:34 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs meleleac Проблема в том, что порог по голубой карте это уже на грани выживания. порог по БК 38700 - для неженатого 2000 евро чистыми в месяц 50 квадратов даже в крупном городе можно снять за 600-800 евро черта "бедности" в Германии это 400 евро на человека, у тебя же будет оставаться втрое больше Затраты на въезд отбивать как минимум полгода. И не забываем самое главное. В городах с дешевым жильем как правило очень мало работы. Даже если там и есть несколько программистских контор, на практике при потере работы придется собирать вещи и уезжать, а это новый пакет расходов на съем новой квартиры на новом месте. Хоть там что-то и можно списать с налогов в теории, только что приехавший иностранец с пустым карманом может на практике остаться с пустым банковским счетом и хорошо еще если без висящих долгов. Для иностранца имеет смысл ехать только в хаб, где много работы и есть шанс найти новую там же, избегая переезда и потенциально потери вида на жительство, если не успеваешь все шустро организовать. А в хабах жилье ой как дорогое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 22:04 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О нелюбви к русским. Байка: Есть у меня знакомые молдован. Прошлой весной главе семьи исполнялось 50 лет и нас пригласили на ресторан. Было человек 20: трое молдован, двое русских, три испанца, один болгарин, остальные румыны. Когда закончилась"официальная" часть (ну это, когда едят и общение несколько ограничено :)))) завязалась беседа. Ну интересно стало испанцам, чего это всех понесло на Пиринеи. Чисто по количественному превосходству разговор в конце концов свёлся к Румынии. Как жили раньше ("под русским игом") и как стали жить в свободном мире. Опсукаю детали, но под конец беседы я был на грани, чтобы попросить прощения за перестройку, демократизацию, вывод советских войск и за остальные неприятности. :))) Время от времени мы ходим в магазин товаров из "восточной Европы". Посетители там кроме нас поляки, болгары, румыны, грузины... Ни разу не было не то что какого-то конфликта, наоборот, узнавая, что мы русские, реакция всегда положительная. Резюме: Испания - НЕ ЕВРОПА или вы всё преувеличиваете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 22:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19390373&tid=1221373]: |
0ms |
get settings: |