|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jsa54513 Зазывают на EUR 120000 через год работы ( https://www.think-cell.com/en/career/jobs/development.shtml ). Как это понимать? В 2 раза выше того, что вашим знакомым не удаётся пробить? Обманут и не дадут? Найдут причину не дать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 14:23 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler jsa54513 Зазывают на EUR 120000 через год работы ( https://www.think-cell.com/en/career/jobs/development.shtml ). Как это понимать? В 2 раза выше того, что вашим знакомым не удаётся пробить? Обманут и не дадут? Найдут причину не дать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 14:40 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jsa54513 Дык это не обычный "программист С++", а очень хороший с нужными им редкими способностями. Не формоклёп-интерфейсописец. По диагонали посмотрел на описание продукта - ничего сверхъестественного, никаких космических технологий. Интерфейсы и формы, как они есть, эксель-паверпоинт-графика-данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 15:19 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jsa54513 Зазывают на EUR 120000 через год работы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 15:31 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler, Вполне возможно, кстати. Обычно у спежеиспеченных адептов мотивации где-то года на два от силы хватает, потом так или иначе можно выбрасывать, вкалывать уже не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 15:36 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler jsa54513 Дык это не обычный "программист С++", а очень хороший с нужными им редкими способностями. Не формоклёп-интерфейсописец. По диагонали посмотрел на описание продукта - ничего сверхъестественного, никаких космических технологий. Интерфейсы и формы, как они есть, эксель-паверпоинт-графика-данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 15:38 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac _entwickler, Вполне возможно, кстати. Обычно у спежеиспеченных адептов мотивации где-то года на два от силы хватает, потом так или иначе можно выбрасывать, вкалывать уже не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 15:38 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jsa54513 meleleac _entwickler, Вполне возможно, кстати. Обычно у спежеиспеченных адептов мотивации где-то года на два от силы хватает, потом так или иначе можно выбрасывать, вкалывать уже не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 15:49 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac jsa54513 пропущено... Адептов чего? Какого учения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 15:53 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jsa54513, Я вот тоже читаю и думаю, как это немцы умудрились сфабриковать мнение за пределами Германии о том, что они "честные, порядочные и бла, бла, бла...". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 16:01 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Я бы больше удивлялся, откуда взялась идея пунктуальности немцев. Там и без забастовок транспорт опаздывает и часто вообще не приходит, причем с такой регулярностью, что московский транспорт на этом фоне кажется образцом слаженности (но лет 10 назад все было наоборот). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 16:05 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jsa54513, На самом деле, там никаких злодеев нет. Такие же люди, как и везде. Имеют возможность получить выгоду и попользоваться, сделают это. Не все, конечно. Так же, как и в России, в Канаде, в Бразилии и любой другой стране. Просто не надо представлять их какими-то богами. Делать бизнес надо на основании трезвого расчета и подписанного контракта, а устные обещания пропускать мимо ушей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 16:08 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jsa54513 Не очень понимаю мотивацию строить такие схемы с указыванием на двери. Я не злорадствую, и не прикалываюсь, 120 тыс это для Германии большие деньги. Достижимые для менеджмента в больших корпорациях, топовых врачей итд. В чистом ИТ их может заработать разве что консультант с беглым немецким и серъезными востребованными техническими знаниями, мотающийся по стране и живущий половину года по гостиницам, преимущественно за вредность производства. Для иностранца, вчера въехавшего в страну и не умеющего двух слов связать по немецки, пусть даже и с сильным программистским бэкграундом, более характерна другая картина - 45 тыс (+10 франкфурт-гамбург, +15 мюнхен, и не за красивые глаза, а потому что там жилье адски дорогое). За 120 тыс в Берлине прямо завтра можно найти двух немцев, с пятью годами опыта на С++ каждый. Или одного немца-технаря с организаторскими обязанностями и трех толковых румынов-белорусов ему под начало, которые будут грузить красивый код тоннами в режиме 24/7. Поэтому имхо - развод. Но вы пособеседуйтесь, наймитесь, потом нам расскажете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 16:21 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jsa54513 Не очень понимаю мотивацию строить такие схемы с указыванием на двери. Есть cliff период, скажем, два года отработать минимум, после которого вам потихоньку начинает капать equity за каждый отработанный год (или даже месяц, неважно). Так вот, за пару месяцев до этого момента (а то и за две недели) человека увольняют. Смысл? Он проработал по сути два года за сильно урезанную зарплату, вкалывая сверхурочно и рассчитывая на долю в бизнесе, а его кинули. Стандартное дело в США. Бизнес по-американски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 16:27 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler, Да, все так и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 16:28 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да...с 60к это я сильно погорячился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 16:46 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler jsa54513 Не очень понимаю мотивацию строить такие схемы с указыванием на двери. Я не злорадствую, и не прикалываюсь, 120 тыс это для Германии большие деньги. Достижимые для менеджмента в больших корпорациях, топовых врачей итд. В чистом ИТ их может заработать разве что консультант с беглым немецким и серъезными востребованными техническими знаниями, мотающийся по стране и живущий половину года по гостиницам, преимущественно за вредность производства. Для иностранца, вчера въехавшего в страну и не умеющего двух слов связать по немецки, пусть даже и с сильным программистским бэкграундом, более характерна другая картина - 45 тыс (+10 франкфурт-гамбург, +15 мюнхен, и не за красивые глаза, а потому что там жилье адски дорогое). За 120 тыс в Берлине прямо завтра можно найти двух немцев, с пятью годами опыта на С++ каждый. Или одного немца-технаря с организаторскими обязанностями и трех толковых румынов-белорусов ему под начало, которые будут грузить красивый код тоннами в режиме 24/7. Поэтому имхо - развод. Но вы пособеседуйтесь, наймитесь, потом нам расскажете. Могу себе нафантазировать, что, дескать, ищут какого-то особенного спеца. Не белорусов, грузащих код тоннами, а какого-то редкого человека, который по книге "мифический человеко-месяц" один на много-много. А год ему дают как испытательный, чтобы он въехал во всё и начал оправдывать свои 120, разбираясь в тонкостях работы. Версия так себе конечно, но другой нет. Я просто не понимаю, зачем тогда на их сайте висит 120. Кто на это ведётся? Гастарбайтеры? Почему блогеры тогда до сих пор не обосрали данную компанию и не приводят её в пример как образец разводилова, если всё так очевидно? Повесили бы свои честные 60 и работали бы спокойно с местными специалистами. А то получается им даже не нужно, чтобы кто-то работал, ибо постоянная ротация кадра - это не работа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 18:41 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jsa54513 Могу себе нафантазировать, что, дескать, ищут какого-то особенного спеца. Не белорусов, грузащих код тоннами, а какого-то редкого человека, который по книге "мифический человеко-месяц" один на много-много. jsa54513 Я просто не понимаю, зачем тогда на их сайте висит 120. Кто на это ведётся? Гастарбайтеры? Почему блогеры тогда до сих пор не обосрали данную компанию и не приводят её в пример как образец разводилова, если всё так очевидно? Повесили бы свои честные 60 и работали бы спокойно с местными специалистами. А то получается им даже не нужно, чтобы кто-то работал, ибо постоянная ротация кадра - это не работа. Посмотрите на всю эту историю с иммигрантами. По опросам они мечтают получить хорошую работу и построить собственный дом. При этом где-то 10-20 процентов из них неграмотны (была официальная статистика, но ее быстро убрали с новостных лент), то есть не умеют ни читать, ни писать. Но при этом свято верят в свои перспективы в Германии, даже не задумываясь о том, какую пользу в принципе может принести постиндустриальной стране неграмотный человек без знания языка и каких-либо профессиональных навыков. Примерно то же самое и с программистами, с теми, которым 20-лет (основная масса отъезжающих), кто считает себя непризнанными гениями, и кто получив контракт в Германии, считает, что поймал удачу за хвост. Большинству из них и не приходит в голову просчитать расходы, поинтересоваться карьерными перспективами, почитать форумы живущих там и вообще подумать на несколько лет вперед. Да что там говорить, я сам такой был. Посмотрел на красивые картинки на сайте университета, все бросил здесь и полетел в неизвестность, без денег и ясных перспектив. И таких дураков пруд пруди. А блогеры, как вы говорите, давно уже тему отработали, только не конкретно эту компанию, а весь рынок труда как Германии, так и Европы в целом. На американских форумах европейцев откровенно считают чуть ли не дебилами, которые пытаются как-то играть на поле IT, не понимая даже основ. Та самая идея, что софт - это peopleware, результат напрямую зависит от таланта людей, а за таланты идет глобальная конкуренция, эта идея до европейских фирм пока не очень доходит. В основном, потому что у них нет больших амбиций. Вы ведь тоже, наверняка, начитались тем о Германии на Хабре и бывшем "Цукерберг позвонит" (теперь vc.ru), и намылились туда. Я неоднократно порывался написать статью-опровержение о реальностях карьеры в Германии, только каждый раз махал рукой, мол, ну его, волну дураков все равно не остановить, а стоит только что-то на эту тему начать говорить, как тут же начинается истерика "Ты - агент Путина". В конце концов решил ничего не писать, ибо каждый сам хозяин своей жизни. Тем паче, что чем больше уедет - тем меньше конкуренция дома, в принципе. Хотя мне уже давно все равно, кто куда едет или не едет, меня интересует моя личная карьера в первую очередь, а отъезжающая масса (в основном миддлы и не выше) мне конкуренции не составляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 20:02 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jsa54513, Все-таки, справедливости ради отмечу, что я не знаю достоверно, будет ли та контора платить 120 или нет. Шансы невелики, но они есть. Вам предлагается провести эксперимент, пройти процесс, получить контракт, а там узнать истину, ну и поделиться с нами. Если правда получите 120, я удивлюсь и за вас искренне порадуюсь. Все-таки будет хорошо, если российским программистам будут необычно много платить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 20:18 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС, тебе сколько лет? Блогеры какие-то, белорусы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 20:59 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, хипстеров с хабра я не начитался, веры в превосходство работы в Берлине / Лондоне / Сан-Франциско над работой в Санкт-Петербурге определённой не имею. Есть лёгкий пропагандический налёт такой веры, но не могу его сам себе ничем обосновать. Даже по чистоте улиц и оснащённости магазинов колбасой есть мнение, что уже всё сравнялось. В позвонение Цукерберга никогда не веровал также и т.п. Я потому и задаю вопросы, что действительно интересно - надо мне это всё или нет, а не пытаюсь заявить, что я особо умный, мне дадут много денег и я таки уже собрался в Германию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 21:03 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac, неужели всё настолько плохо в Берлине, что вы вернулись назад? Если да - то почему? Где гарантии что в России будет карьерный рост? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 22:16 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler А так скорее всего схема примерно такая - берем на 50-60 тыс, с вышеозначенным обещанием, год парниша вкалывает язык на плечо, потом мы ему вписываем премию еще на 50 тыс в договор с условием выплаты по итогам второго года, и незадолго до окончания этого второго года указываем на дверь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 23:18 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daneel_Olivaw meleleac, неужели всё настолько плохо в Берлине, что вы вернулись назад? Если да - то почему? Где гарантии что в России будет карьерный рост? Вы вот к примеру не заметили, что последние несколько лет на русскоязычых ресурсах идет стабильный и регулярный поток статей о преимуществах карьеры в Германии, по сути заманивающий людей туда уехать? Причем все эти статьи подозрительно похожи друга на друга и написаны по одной и той же "рыбе": - По данным какого-то статистического агенства в Германии имеется острый дефицит по таким-то и таким-то специальностям, из-за этого страдает экономика, фирмы отказываются от заказов, потому что не хватает людей - Фотка крупного города Германии, туристический вид - Программисты имеют особенно хорошие перспективы, далее список городов и вилок зарплат - Якобы личная история: наша фирма тоже ищет людей и долго не может найти, "сильных" не найти днем с огнем - Фотка типичного немецкого офиса с улюыбающимися людьми с идеальными белыми зубами: фотка - стоковая, люди - актеры - Несколько размытых идей, почему российские программисты "сильнее" остальных, как их в Германии "ценят" - Легкость оформления документов, обязательно личная история о том, как кто-то за несколько недель оформил все документы и улетел навстречу счастью, а перед этим долго мучался с поиском работы в России Узнаете мотивчик? Причем ни в одной из статей не поднимаются "тонкие" вопросы обратной стороны жизни в Германии: ни что там с карьерными перспективами, с интеграцией в общество, с поиском спутницы жизни среди немок, разводок юридических контор, обманок на рынке жилья и десятки других моментов. Об этом не пишет никто. Смутно припоминаю, что кто-то когда-то то ли здесь, то ли на rsdn.ru о некоторых из этих моментов упоминал, но на этом все, молчок. Надо идти на форумы живущих в Германии, чтобы обо всем этом узнать, а на чисто российских ресурсах тишина да благодать. Вот неспроста это все. Здесь что-то происходит, ведется какая-то игра. Какая - точно не знаю. Как вариант - российские власти таким образом мотивируют всех айтишников валить прочь из России. А может быть, немецкие власти таким образом организуют приток дешевой рабочей силы. Не зря же они приняли программу BlueCard, чтобы опустить планку зарплат. Не зря же они принимают у себя иммигрантов, чтобы потом использовать их в качестве сверхдешевой рабочей силы. Может, они таким образом думают подогреть экономику, меньше расходы на рабочую силу, ниже стоимость немецких товаров, выше конкурентоспособность на глобальном рынке. Или это США пытаются избавить Россию от излишкев "мозгов", вроде как в Иране они вместе с Израилем убивали физиков-ядерщиков, а тут то же самое, только программистов слишком много, их всех не поубивать, а спровоцировать их взять да уехать намного проще и дешевле. Просто как-то очень организованно идет вся эта пропаганда карьеры в Германии. Странно пахнет. Если бы реальные люди писали, все эти истории были бы очень разные, было бы много конкретики, и были бы истории успехов и провалов. А так нет ничего - люди уезжают как в черную дыру, и ничего о них потом не слышно. Как-то не вяжется с замечательными перспективами, обещанными в брошюре. Вот если бы всего этого не было, у меня бы и претензий не было. Если бы честно писали, что зарплата - так себе, перспектив роста - толком никаких, но можно приехать на годик-два, показать себя, посмотреть мир, добавить себе в резюме строчку международного опыта, подтянуть язык, а потом домой, вот тогда да, все было бы честно. А так люди бросают все, ломают себе жизнь, прутся в Германию за обещанной мечтой, а потом жестоко обламываются. Дальше застревают там. Сделать карьеру - почти ни у кого не идет. Бросить все и обратно - "ну не возвращаться же!" - слышали такую фразу от живущих там? Вот так и живут без перспектив. Интеграция в общество по сути невозможна. Немцы очень закрыты и никого к себе не впускают, поэтому общение идет по сути только с другими иммигрантами, которые в таком же положении, как и ты. Рано или поздно начинаешь задумываться, а как ты будешь жить дальше без социальных связей, без полезных контактов? Ну будешь ты поддерживать отношения с другими русскими или украинцами, но только практического толку от этого никакого. Никто из них не работает начальником в большой конторе, никто не знает никого из мэрии и прочего. Люди с трудом себе другую работу находят, а тебе они точно никак не помогут. У себя дома ты по крайней мере среди своих, девушки не смотрят на тебя, как на обезьяну, можно спокойно ходить, не стесняясь своего акцента и происхождения, есть какие интересные полезные связи. Карьеры это естественно не гарантирует, но все таки условия другие. Примерно так я все это вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 08:54 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania _entwickler А так скорее всего схема примерно такая - берем на 50-60 тыс, с вышеозначенным обещанием, год парниша вкалывает язык на плечо, потом мы ему вписываем премию еще на 50 тыс в договор с условием выплаты по итогам второго года, и незадолго до окончания этого второго года указываем на дверь. А это кстати стандартная разводка. Вместо постоянного контракта несколько одногодичных, каждый раз обещание, что получишь постоянный, если в этом году себя проявишь. Через несколько повторов людей увольняют окончательно. По закону где-то 3 или 4 раза можно продлять, потом по закону контракт автоматом трансформируется в постоянный, поэтому фирмы увольняют до наступления этого дедлайна. Автору: если тебя выкинут на улицу, у тебя будет где-то 3 месяца дополнительного разрешения на пребывание, чтобы найти новую работу. Если вдруг не успеешь - вылетаешь из страны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 09:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19382988&tid=1221373]: |
0ms |
get settings: |