powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Стоит ли уезжать?
25 сообщений из 329, страница 11 из 14
Стоит ли уезжать?
yabs
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
La_Sania 
yabs 
А вот ... обои
А что, люди еще этим пользуются? Зачем они нужны?

--С
можно вывезти девушки из деревни, но ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
OoCc 
burgos 
пропущено...

У нас для полной пенсии надо проработать 35 лет и пенсия расчитывается в размере средней зарплаты за последние 5 (тут я могу ошибаться). Если стаж меньше 35, то оплачиваются % от расчитаной, но не меньше 700€. Максимальная пенсия 3000€.
Хорошо живете. Как в греции в ее лучшие времена. ЮК оказывается тоже европа. Требуется 35 лет стажа. Это доевропы было 44.
Вы тоже ничего. :)
Интересно, сколько в Англии прожиточный уровень? Не больше ли нашей максимальной пенсии? :)))
...
Стоит ли уезжать?
Фотография La_Sania
Участник
Sergunka 
В США по договору аренды каждая незаделанная дырка в стенке стоит 25 долларов.
На этой неделе ремонтировал тут дырку в потолке 60 на 30 см. В связи с отсутсвием времени, скиллов и желания их получать нанял товарища Шахрама на эту работу. В общем дырка эта обошлась мне 500 баксов: 130 на материалы и 370 за работу. Он ее ремонтировал 5.5 часов: 3 часа ремонт дырки (померять, разрезать drywall, прикрутить его, залепить швы) и 2.5 часа на покраску потолка (около 10 кв метров).

В общем непонятно как чувак у которого нет допуска к электричеству и воде берет 60 баксов в час. Или это я лох?
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
La_Sania,
Это уже не дырка, а пролом. Тут наверное расценки другие. :)))
...
Стоит ли уезжать?
Ай
Участник
La_Sania,
130 за drywall и гвозди?
Надо было Опанаса или Хуана нанимать, заняло-бы 2 часа и соответсвенно $200.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография La_Sania
Участник
Ай 
La_Sania,
130 за drywall и гвозди?
Мне этот Шахрам делал ремонт и красил все стены и ковер, ремонтировал лестницу, переделывал двери пол в ванной - все вместе за $4 тыщи прошлым летом. Это было недорого.

Я думал он захочет оставить себе клиента и продолжить деловые отношения, но оказалось что он более заинтересован в короткосрочной выгоде.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография vikkiv
Участник
лучше сначала ознакомится с подводными камнями, вот например альтернативный взгляд как правильно читать между строк обьявления о работe
Картинка
...
Стоит ли уезжать?
Sergey Ch
Участник
La_Sania 
... На этой неделе ремонтировал ...
Есть классическая поговорка: "Если хочешь чтобы всё было сделано правильно - делай сам"...

Я тоже не умел штуквтурить dry wall - три раза переделывал комнату, но потом в конце - концов научился. На всё это меня подвигла quote на укладку ламината в двух небольших комнатах = 634 UKP без материалов...
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
Sergey Ch 
La_Sania 
Есть классическая поговорка: "Если хочешь чтобы всё было сделано правильно - делай сам"...

Я тоже не умел штуквтурить dry wall - три раза переделывал комнату, но потом в конце - концов научился. На всё это меня подвигла quote на укладку ламината в двух небольших комнатах = 634 UKP без материалов...
Ну да. IT-шники шпаклюют, шпаклёвщики программируют... Так и живём. :)))
...
Стоит ли уезжать?
Фотография OoCc
Участник
Sergey Ch 
La_Sania 

Американцы не штукатурят dry wall. Они ее красят :)))
...
Стоит ли уезжать?
Ай
Участник
La_Sania 
Ай 
La_Sania,
130 за drywall и гвозди?
Мне этот Шахрам делал ремонт и красил все стены и ковер, ремонтировал лестницу, переделывал двери пол в ванной - все вместе за $4 тыщи прошлым летом. Это было недорого.

Я думал он захочет оставить себе клиента и продолжить деловые отношения, но оказалось что он более заинтересован в короткосрочной выгоде.
Та нет, он нагло простое.
10 кв. потолка за 2,5 часа это если маникюрной кисточкой красить.
А мог бы и $100 в час почаржить и ты-бы был доволен расценками.
Хотя, справедливости ради надо сказать, они почему-то со временем все наглеют и портятся.
Иногда порекоммендуешь человека, потому что всё хорошо, а потом перед знакомыми неудобно.
Хотя и у меня такое было, когда я зашла в свежешкрашеный туалет и слёзы брызнули из глаз, аж сама не ожидала что расстроюсь настолько.
А всё потому что надоело ждать пока муж расчухается и наняла кого знакомые порекомендовали.
Этот туалет до сих пор закрытый стоИт. Муж каг-бы намекает...
...
Стоит ли уезжать?
AlyonushkaZZZ
Участник
Я переехала 2 года назад обратно в Россию. и часто слышу как тут все плохо. Может потому что правительство заинтересовано в репатриантах, может еще почему, но в итоге все получилось. Больше всего проблем было с перевозом бизнеса - минипекарня. Обращались письмом к защитнику прав предпринимателей Титову - посодействовали, работает наша пекарня родная, конечно, денег пока больших нет, но и в Германии их не было((
...
Стоит ли уезжать?
Фотография Vyatich
Участник
AlyonushkaZZZ 
Я переехала 2 года назад обратно в Россию. и часто слышу как тут все плохо. Может потому что правительство заинтересовано в репатриантах, может еще почему, но в итоге все получилось. Больше всего проблем было с перевозом бизнеса - минипекарня. Обращались письмом к защитнику прав предпринимателей Титову - посодействовали, работает наша пекарня родная, конечно, денег пока больших нет, но и в Германии их не было((
Вещает на Алёнушка с одним сообщением про пекарню да ещё на айтишном форуме.
...
Стоит ли уезжать?
Strangebird
Участник
Vyatich 
Вещает на Алёнушка с одним сообщением про пекарню да ещё на айтишном форуме.
Боты - главное достижение отечественной автоматизации.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография Axeleron
Участник
AlyonushkaZZZ 
Молодец, Аленушка! Продолжайте в том же духе и перетаскивайте остальных российских соотечественников обратно домой на родную землю! Родину кому-то надо поднимать, а судя по данному форуму я вижу, что лучшие умы покинули матушку-Россию.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
Axeleron 
AlyonushkaZZZ 
Молодец, Аленушка! Продолжайте в том же духе и перетаскивайте остальных российских соотечественников обратно домой на родную землю! Родину кому-то надо поднимать, а судя по данному форуму я вижу, что лучшие умы покинули матушку-Россию.
Если на этом форуме "лучшие умы", то мне искренне жаль "матушку-Россию". :)))
...
Стоит ли уезжать?
mabanza
Участник
burgos,
Пока burgos писал свой ответ, он как-бы думал "Не, ну я-то лучший ум. Я-то да". Или "Не, ну я-то не покинул матушку-Россию. Я-то нет".
А, впрочем, он прав. Сквозят не лучшие люди.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
mabanza 
burgos,
Пока burgos писал свой ответ, он как-бы думал "Не, ну я-то лучший ум. Я-то да". Или "Не, ну я-то не покинул матушку-Россию. Я-то нет".
Увы, увы, такой же обалдуй и предатель...
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
mabanza 
burgos,
"Возмите лучших из худших!" :)))
...
Стоит ли уезжать?
Фотография Alex123F
Участник
mabanza 
burgos,
все мы здесь кто на форуме ,мягко говоря... не выдающиеся.
но "сквозят" иногда реально таланты. например Вилли Токарев.
"Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой..."
Это ж надо при таком то росте так "сквозануть" да еще не в нашу эпоху когда это обыденность а во времена холодной войны.
Парень кем только не работал в Америках, а в итоге чего достиг.. мало того, он вернулся назад в Москву. Мало того, ему за 80
а он женился опять на молодой и заделал ребенка.. и вообще говорит что чувствует себя щас так что готов прыгнуть с парашута.
реально лучший из лучших .. котов).
достоинство "не выдающихся" хотя бы в том что сквозанувши избавляешь себя от вечного долга перед родиной которую не выбирал,
ломаешь те цепи которые тебе предначертаны последовательностю порочных зачатий всех предыдущих поколений.
возможно опять в другие цепи, но ты сделал вызов судьбе, награжден правом сравнивать.
но при всем при этом, будучи на новой приютившей в свою утробу суррогатной матери чужбине, то ли быдлокодером, то ли архитектом нам до Вилли Токарева с его ростом как кроту до небоскреба..)
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
Alex123F,
У меня брат прям как Токарев, сначало уехал, потом вернулся, и тоже в Москву, и уже третий раз женат. А я!? Уехал, остался, и женат ОДИН раз... Скука... :)))
...
Стоит ли уезжать?
yabs
Участник
как-то непонятно мне, каким образом от обсуждения лучших умов мы перешли к Вилли Токареву
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
yabs,
У него тоже есть ум.
...
Стоит ли уезжать?
363
Участник
Alex123F 
mabanza 
burgos,
...
Это ж надо при таком то росте так "сквозануть" да еще не в нашу эпоху когда это обыденность а во времена холодной войны.
Парень кем только не работал в Америках, а в итоге чего достиг.. мало того, он вернулся назад в Москву. Мало того, ему за 80
а он женился опять на молодой и заделал ребенка..
дети то от последней жены родились когда ему было 60+, а не "за 80"
но вообще конечно - молодец.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография Alex123F
Участник
yabs 
как-то непонятно мне, каким образом от обсуждения лучших умов мы перешли к Вилли Токареву
я говорю о таланте в противовес "Сквозят не лучшие люди".
можно им об умах которые "сквозанули".
Физик-самоучка Юрий Кондратюк (Шарге́й).
Слышал кто нибуть о таком?
За то что он построил амбар без единого гвоздя который простоял до начала нынешнего века, родина-уродина сослала его в гулаг.
На войну он мобилизовался оттуда.
Но навсегда осталось неясным куда он исчез.. официально считается что погиб на поле боя. но тело так и не нашли.
Зато на обратной стороне луны есть кратер Кондратюка. И траектория по которой америкозы прилунились (вопрос вообще то было ли это в реальности) тоже называется траекторией Кондратюка.
Есть версия что сквозанул в Америку.. прямо с поля боя. если так и было то это гений в квадрате..
...
25 сообщений из 329, страница 11 из 14
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Стоит ли уезжать?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр