|
Что выбрать? Вопрос по переезду в Silicon Valley
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую всех! Есть среднестатистический программер из РФ с несколькими годами опыта, у которого появился шанс переехать в долину по L1B визе на пару лет. Из плюсов: + постоянная тренировка английского или/и идиша :) + после уплаты всех расходов, вероятно, денег оставаться будет больше, чем в РФ. + опыт жизни в другой стране. + через год, быть может, начнут делать грин карту, но это под вопросом. Из минусов: - сама работа будет не супер: это будет уже не разработка софта, а, фактически, поддержка готового проекта со всеми вытекающими: сидение на колах, разгребание падающих энвов, общение с солнечными друзьями из Индии и пр. и пр. Отсутствие профессионального развития. - виза не позволяет поменять работу - средняя или ниже рынка ЗП, увеличений скорее всего не будет Хотя сам программер в душе всегда мечтал стать профессионалом своего дела и работать в более крупных компаниях. Как же ему быть, подскажите друзья? Варианты пока такие: 1) Оставаться в РФ, готовиться к интервью по скайпу, проходить их здесь и летать на онсайт интервью. 2) Работать на поддержке в США и также готовиться. Искать нового работодателя, который сделает H1B и/или ждать грин карты от текущего работодателя, что займёт значительное время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 07:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вместо идиша, хотел сказать хинди. прошу прощения, если кого обидел :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo, ехать в любом случае. А когда будешь там, 2 опции: 1. Пока работаешь, неспешно искать работу на h1b. Будучи на месте и на собес можно скататься живьем, и т.п., лучше чем по скайпу. 2. Ждать гринку на текущем месте. Ну и попробовать все-таки договориться на берегу, что хочешь не только поддержкой заниматься, но и код писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo Есть среднестатистический программер из РФ с несколькими годами опыта, у которого появился шанс переехать в долину по L1B визе на пару лет. drcosmo - сама работа будет не супер: это будет уже не разработка софта, а, фактически, поддержка готового проекта со всеми вытекающими Потому что одно дело мышкой набрасывать что то, по красивым концептам с последних конференций, а другое - созидать реально используемый продукт, и видеть последствия технических решений, как своих, так и чужих. Этот опыт очень важен для будущего эксперта/архитектора, помогает понять, почему же тупой начальник-самодур приказал сделать не так, как советуют в рекламной статье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg drcosmo Есть среднестатистический программер из РФ с несколькими годами опыта, у которого появился шанс переехать в долину по L1B визе на пару лет. drcosmo - сама работа будет не супер: это будет уже не разработка софта, а, фактически, поддержка готового проекта со всеми вытекающими Потому что одно дело мышкой набрасывать что то, по красивым концептам с последних конференций, а другое - созидать реально используемый продукт, и видеть последствия технических решений, как своих, так и чужих. Этот опыт очень важен для будущего эксперта/архитектора, помогает понять, почему же тупой начальник-самодур приказал сделать не так, как советуют в рекламной статье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно гуглить по мему - "Моторолер не мой!!! Я просто разместил ОБЪЯВУ!." (с) На самом деле вопрос исключительно эстетический - хочет пусть едет, не хочет пусть не едет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 Ну и попробовать все-таки договориться на берегу, что хочешь не только поддержкой заниматься, но и код писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo Варианты пока такие: 1) Оставаться в РФ, готовиться к интервью по скайпу, проходить их здесь и летать на онсайт интервью. 2) Работать на поддержке в США и также готовиться. Искать нового работодателя, который сделает H1B и/или ждать грин карты от текущего работодателя, что займёт значительное время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka При таком количестве опен соурс - код писать вообще не вопрос. Сиди и пиши в свободное от работы время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo Приветствую всех! Есть среднестатистический программер из РФ с несколькими годами опыта, у которого появился шанс переехать в долину по L1B визе на пару лет. Из плюсов: + постоянная тренировка английского или/и идиша :) + после уплаты всех расходов, вероятно, денег оставаться будет больше, чем в РФ. + опыт жизни в другой стране. + через год, быть может, начнут делать грин карту, но это под вопросом. Из минусов: - сама работа будет не супер: это будет уже не разработка софта, а, фактически, поддержка готового проекта со всеми вытекающими: сидение на колах, разгребание падающих энвов, общение с солнечными друзьями из Индии и пр. и пр. Отсутствие профессионального развития. - виза не позволяет поменять работу - средняя или ниже рынка ЗП, увеличений скорее всего не будет Хотя сам программер в душе всегда мечтал стать профессионалом своего дела и работать в более крупных компаниях. Как же ему быть, подскажите друзья? Варианты пока такие: 1) Оставаться в РФ, готовиться к интервью по скайпу, проходить их здесь и летать на онсайт интервью. 2) Работать на поддержке в США и также готовиться. Искать нового работодателя, который сделает H1B и/или ждать грин карты от текущего работодателя, что займёт значительное время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka base2 Ну и попробовать все-таки договориться на берегу, что хочешь не только поддержкой заниматься, но и код писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc drcosmo Приветствую всех! Есть среднестатистический программер из РФ с несколькими годами опыта, у которого появился шанс переехать в долину по L1B визе на пару лет. Из плюсов: + постоянная тренировка английского или/и идиша :) + после уплаты всех расходов, вероятно, денег оставаться будет больше, чем в РФ. + опыт жизни в другой стране. + через год, быть может, начнут делать грин карту, но это под вопросом. Из минусов: - сама работа будет не супер: это будет уже не разработка софта, а, фактически, поддержка готового проекта со всеми вытекающими: сидение на колах, разгребание падающих энвов, общение с солнечными друзьями из Индии и пр. и пр. Отсутствие профессионального развития. - виза не позволяет поменять работу - средняя или ниже рынка ЗП, увеличений скорее всего не будет Хотя сам программер в душе всегда мечтал стать профессионалом своего дела и работать в более крупных компаниях. Как же ему быть, подскажите друзья? Варианты пока такие: 1) Оставаться в РФ, готовиться к интервью по скайпу, проходить их здесь и летать на онсайт интервью. 2) Работать на поддержке в США и также готовиться. Искать нового работодателя, который сделает H1B и/или ждать грин карты от текущего работодателя, что займёт значительное время. ехать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo 1) Оставаться в РФ, готовиться к интервью по скайпу, проходить их здесь и летать на онсайт интервью. 2) Работать на поддержке в США и также готовиться. Искать нового работодателя, который сделает H1B и/или ждать грин карты от текущего работодателя, что займёт значительное время. PS Я бы на Вашем месте выбрал (2) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё что вы написали, по сути, не имеет никакого значения. Вопрос #1. Огласите, пжлст, какую зарплату вам предлагают? Хочу понять что в вашем понимании ниже рынка? Одно дело ниже рынка 120к, другое дело ниже рынка 80к. Совет #1. Сразу оговаривайте в контракте гринкарту, чтобы начинали делать сразу по приезду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 05:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ехать) попробуйте себя и там, а дальше оно само собой разрешится в лучшую сторону ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Сразу оговаривайте в контракте гринкарту, чтобы начинали делать сразу по приезду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Всё что вы написали, по сути, не имеет никакого значения. Вопрос #1. Огласите, пжлст, какую зарплату вам предлагают? Хочу понять что в вашем понимании ниже рынка? Одно дело ниже рынка 120к, другое дело ниже рынка 80к. Совет #1. Сразу оговаривайте в контракте гринкарту, чтобы начинали делать сразу по приезду. 2) грин карту сразу не станут делать, политика такая. только через год ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo, Если кучи детей нету, вам дают 100к+ и в контракте прописывают, что ровно через год начнуть делать ГК + вы не зарабатываете на родине 300к, то ехать можно. Но будьте готовы к тому, что первый год вполне может оказаться дауншифтингом и на всю процедуру закладывайте 3 года не меньше. Если дауншифтингом вы заниматься не готовы, то ждите оффер на рыночную зарплату и сразу на хорошую работу. Что там у вас будет оставаться больше после налогов, чем в РФ я не знаю, может вы в РФ 60к зарабатываете. Но со 100к в долине у вас навряд ли будет много оставаться, так что мечты о богатстве на 100к в долине я бы сразу оставил на 3-5лет в зависимости от времени потраченного на ГК. Так же я бы вам настоятельно рекомендовал приехать хотя бы на 2 недели на смотрины, чтобы понять куда вы вообще поедете. Я приехал вслепую, доверившись коллеге, и теперь не только ГК выбивать приходится, но и переезд в другое место. Накуя мне ещё один переезд большой вопрос, поэтому лучше сразу понять куда вам предлагают ехать. Сказки про то, что в Америке мёдом намазано не слушайте, точно так же, как не слушайте сказки о том, какие тут все ужасные. Люди как люди, такие же как и везде, поэтому ваше благосостояние зависит от места, в которое вас приглашают. Если будет хороший босс, хороший офис, хороший график, хорошая страховка, то зарплату ниже рынка можно потерпеть, пока делают ГК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Зрелым и опытным программист может стать только поддерживая готовые проекты. Потому что одно дело мышкой набрасывать что то, по красивым концептам с последних конференций, а другое - созидать реально используемый продукт, и видеть последствия технических решений, как своих, так и чужих. Этот опыт очень важен для будущего эксперта/архитектора, помогает понять, почему же тупой начальник-самодур приказал сделать не так, как советуют в рекламной статье. Я набрасываю мышкой по рекомендациям best practices, по красивым концептам с непоследних коференций, по тому что я видел на других местах работы, а потом - созидаю реально используемый продукт, вижу последствия своих технических решений, вношу несколько поправок, и с удовольствием наблюдаю как продукт работает и как удобно его поддерживать. Ваш пунктик про "тупого начальника-самодура", который на самом деле мудрый, умный и пушистый - такое наивное самооправдание. Ну, завесьте все зеркала у себя в офисе, чтоли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k drcosmo, Если кучи детей нету, вам дают 100к+ и в контракте прописывают, что ровно через год начнуть делать ГК + вы не зарабатываете на родине 300к, то ехать можно. Но будьте готовы к тому, что первый год вполне может оказаться дауншифтингом и на всю процедуру закладывайте 3 года не меньше. Если дауншифтингом вы заниматься не готовы, то ждите оффер на рыночную зарплату и сразу на хорошую работу. Что там у вас будет оставаться больше после налогов, чем в РФ я не знаю, может вы в РФ 60к зарабатываете. Но со 100к в долине у вас навряд ли будет много оставаться, так что мечты о богатстве на 100к в долине я бы сразу оставил на 3-5лет в зависимости от времени потраченного на ГК. Так же я бы вам настоятельно рекомендовал приехать хотя бы на 2 недели на смотрины, чтобы понять куда вы вообще поедете. Я приехал вслепую, доверившись коллеге, и теперь не только ГК выбивать приходится, но и переезд в другое место. Накуя мне ещё один переезд большой вопрос, поэтому лучше сразу понять куда вам предлагают ехать. Сказки про то, что в Америке мёдом намазано не слушайте, точно так же, как не слушайте сказки о том, какие тут все ужасные. Люди как люди, такие же как и везде, поэтому ваше благосостояние зависит от места, в которое вас приглашают. Если будет хороший босс, хороший офис, хороший график, хорошая страховка, то зарплату ниже рынка можно потерпеть, пока делают ГК. Детей/семьи нет, а там я уже жил несколько месяцев, так что примерно знаю что по чем.. Меня только смущает вероятность застрять на хреновой деятельности надолго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Сказки про то, что в Америке мёдом намазано не слушайте, точно так же, как не слушайте сказки о том, какие тут все ужасные. Люди как люди, такие же как и везде, поэтому ваше благосостояние зависит от места, в которое вас приглашают. Если будет хороший босс, хороший офис, хороший график, хорошая страховка, то зарплату ниже рынка можно потерпеть, пока делают ГК. Я уже здесь узнал поговорку - "любая работа хороша настолько, насколько хорош твой менеджер". Хороший офис - скорее всего, хороший график - здесь не при чем, всегда почасовка и побольше, побольше, это плюс к чеку; страховка должна просто быть, если ее нету то брать такую работу нельзя ни в коем случае, а если есть - да любая сгодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo 2) грин карту сразу не станут делать, политика такая. только через год Нормально - начать процесс через 2-3 месяца, очень хорошо - GC процесс начинается сразу. Штраф за уход обговорили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo ... Меня только смущает вероятность застрять на хреновой деятельности надолго... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch drcosmo ... Меня только смущает вероятность застрять на хреновой деятельности надолго... Ну и возможно еще та, где скиллзы not transferable ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Sergey Ch пропущено... Интересно, а что попадает под определение "не хреновой" деятельности. Я последние 10 лет занимаюсь такой ерундой, что стыдно даже говорить об этом вслух, но деньги платят так как "бизнесу это надо"... Цитата Ежу понятно, что "хреновая деятельность" это та, при которой отсутствует рост скиллзов. Ну и возможно еще та, где скиллзы not transferable ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 23:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19201094&tid=1214427]: |
0ms |
get settings: |