|
Вопрос знатокам английского языка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как одним словом назвать гайку? Деталь, которая накручивается на болт. Или на винт. Переводчик выдал мне Screw Nut, но может есть слово попроще и попонятнее? Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nut. Просто nut. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда еще используется слово fastener, но намного реже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Как одним словом назвать гайку? Деталь, которая накручивается на болт. Или на винт. Переводчик выдал мне Screw Nut, но может есть слово попроще и попонятнее? Заранее спасибо! Точно также как вариантов Nut может быть много Если важно чтобы была именно гайка без Screw Nut не обойтись. А что тут непростого или непонётного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SQL2008 Как одним словом назвать гайку? Деталь, которая накручивается на болт. Или на винт. Переводчик выдал мне Screw Nut, но может есть слово попроще и попонятнее? Заранее спасибо! Точно также как вариантов Nut может быть много Если важно чтобы была именно гайка без Screw Nut не обойтись. А что тут непростого или непонётного? Ну нет, так нет. Простота в ущерб понятности это плохо. Пусть будет Screw Nut. Спасибо всем ответившим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Fastener неправильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2015, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SQL2008 Как одним словом назвать гайку? Деталь, которая накручивается на болт. Или на винт. Переводчик выдал мне Screw Nut, но может есть слово попроще и попонятнее? Заранее спасибо! Точно также как вариантов Nut может быть много Если важно чтобы была именно гайка без Screw Nut не обойтись. А что тут непростого или непонётного? Но вот в этой статье есть фото болта с гайкой, и надпись: "Structural bolt DIN 6914 with DIN 6916 washer and UNI 5587 nut" Во многих других статьях в Wiki гайку называют просто nut, Screw nut нигде не нашёл, кроме одного места, названия списка категорий. Мне кажется, в Wiki должен быть хороший уровень английского, типа "академический"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2015, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Fastener - наверное, переводится как "крепёж". Но тем не менее, если болт вплавлен в одну из деталей и вторая деталь просто насаживается на этот болт, то почти всегда в инструкции по сборке, гайка будет названа fastener а не nut. Гайки с крылышками тоже обычно под названием fastener продаются. Но гайки идущие в паре с болтом и для которых нужен ключ - это всегда nut. alexeyvg Во многих других статьях в Wiki гайку называют просто nut, Screw nut нигде не нашёл, кроме одного места, названия списка категорий. Впрочем, вот тут можно почитать: https://en.wikipedia.org/wiki/Screw#Differentiation_between_bolt_and_screw Об отношениях между шурупами, болтами и гайками. В том числе там и указание конкретного ASME (американский аналог ГОСТа) есть. alexeyvg Мне кажется, в Wiki должен быть хороший уровень английского, типа "академический"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 05:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Как одним словом назвать гайку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl alexeyvg Мне кажется, в Wiki должен быть хороший уровень английского, типа "академический"? Нормальный, "правильный" язык образованных людей, спец-сленг отдельно помечается, и всё такое. Во всяком случае, в русской вики именно так. Не коробит взгляд и слух, на вопрос иностранца "как обычно пишут" вполне можно отослать в вики за образцами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ... вполне можно отослать в вики за образцами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008, Американский толковый словарь считает, что просто nut для обозначения гайки вполне достаточно: a perforated block usually of metal that has an internal screw thread and is used on a bolt or screw for tightening or holding something ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Я бы не был столь доверичвым к Wiki - которую пишут people prone to make mistakes такие-же как мы с Вами. Куда вы человека пошлёте в таком случае, на консультацию к профессору филологии? ![]() Я не назову место в Wiki, которое написано неграмотным русским языком; при этом я много читаю, и отличить могу, это будет прямо бросаться в глаза. То есть, если речь не о профессиональном споре филологов, то источник вполне авторитетный, для практического использования человеком, для которого язык неродной. И, кстати, точно более авторитетный, с невероятным разрывом, по сравнению с форумом не-нейтив спикеров с SQL.RU ![]() Я на месте ТС сюда бы обратился в последнюю очередь. Лучше на английский форум слесарей, или в вики, или хотя бы на английский форум по SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ... Куда вы человека пошлёте в таком случае... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch SQL2008 Как одним словом назвать гайку? Вариант с "просто Nut" меня устраивает больше, как краткое наименование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 12:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18521425&tid=1187991]: |
0ms |
get settings: |