|
Помогите плиз выбрать Germany (North Rhine-Westphalia) vs USA(San Jose)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. А что такое неприкритый моббинг секретарши? 2. Если бы коллега жевачку хотя бы зажевал, то оставили бы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 363 пропущено... Народы и национальности не изгоняют из страны. Плавильный котел, куда со всего мира съезжаются маски, брины, сикорские, яны кумы и далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 1. А что такое неприкритый моббинг секретарши? 2. Если бы коллега жевачку хотя бы зажевал, то оставили бы? 2. если бы это был раз или два то ничего, но это было постоянно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- сибирская кошка Думала за Швейцарию, чтобы язык сильно с нуля не учить. Съездила туда пару раз к друзья немцам, которые туда переехали и расхотела напрочь. Скоро опять поедем навестить тех наших друзей в Швейцарии, интересно, что нового расскажут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, может кто подтвердить или опровергнуть, для самого себя интересно, практически тоже есть 2 оффера - по джоб секюрити - штаты проигрывают германии, в штатах проще найти новую работу но и проще ее потерять, в коллективах климат более агресивный, все хотят наверх, подсидеть друг друга и тд и тп. В германии это тоже бывает, но не в такой мере. - по интересности работы - тут штаты впереди, как правило более продвинутые проекты, технологии и тд и тп. Берлин может и может соперничать как то, так как Берлин сейчас мощный стартап хаб, но в целом германия проигрывает - интенсивность работы - имхо немцы меньше напрягаются - зп и ее повышение, штаты привлекательнее, немцы очень любят экономить, ну и имхо в штатах на руки больше будет выходить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка, А что скажете про декретный отпуск, может в курсе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 сибирская кошка, А что скажете про декретный отпуск, может в курсе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... нет. амиши швейцарцы и их не так много. Dutch usually refers to: Something from or related to the Netherlands Dutch people, people from the Netherlands or their descendants Dutch language, spoken in the Netherlands, Belgium, Aruba, Curaçao, Sint Maarten, and Suriname ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 Кстати, если тут люди которые знают примеры увольнения на испытательном сроке в германии? меня как раз так и уволильняли однажды просто благодаря местным законам ИС - это единственный шанс уволить работника, который не устраивает. После его прохождения - гораздо сложнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 А что насчет декретных отпусков? Оплачиваются ли они и как? но платят деньги только год в размере 2/3 от зарплаты(мин 300, максимум 1800 евро) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs andrushok пропущено... Немцы, они немцы. Хотя и выдают себя за голландцев. У нас ихнее сельпо так и называется - Dutch Market. Dutch usually refers to: Something from or related to the Netherlands Dutch people, people from the Netherlands or their descendants Dutch language, spoken in the Netherlands, Belgium, Aruba, Curaçao, Sint Maarten, and Suriname ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok
Ну и что ты этой вики-пики сказать хотел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs asp_25 Кстати, если тут люди которые знают примеры увольнения на испытательном сроке в германии? меня как раз так и уволильняли однажды просто благодаря местным законам ИС - это единственный шанс уволить работника, который не устраивает. После его прохождения - гораздо сложнее а тебя почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка yabs меня как раз так и уволильняли однажды а тебя почему? вы смотрели первый сезон True Detective? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs сибирская кошка пропущено... вобще то это редкость а тебя почему? вы смотрели первый сезон True Detective? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs сибирская кошка пропущено... вобще то это редкость а тебя почему? вы смотрели первый сезон True Detective? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 yabs пропущено... я не оправдал их ожиданий как мне кажется вы смотрели первый сезон True Detective? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 yabs пропущено... я не оправдал их ожиданий как мне кажется вы смотрели первый сезон True Detective? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 yabs пропущено... я не оправдал их ожиданий как мне кажется вы смотрели первый сезон True Detective? был шеф, более-менее в технике соображающий и ПМ, далекий от техники, который давал задания. В принципе по отдельности нормальные люди. Но как-то получилось так, что в нашем треугольнике случались недопонимания )) ПМ много времени был в разъездах, пару месяцев пробыл в декрете, так что порой мне не у кого было спросить детали и просто просиживал штаны. В бой не сильно рвался. С коллегами как-то в контакт не вошел. Почему спросил про True Detective, там есть два детектива: один чистый маньяк, 0 личной жизни, 24 часа занят работой, в связи с этим проблемы с наркотиками/алкоголем. Второй женат, ребенок, любовница. Т.е. живет не только работой. Оба моих коллеги были детективом № 1. Приходя на работу, обсуждали взахлеб новые технологии. У меня дома двое детей, переезд(мы из-за этой моей работы переехали за 250км) и т.д. ну и контрольным в голову была следующая история. мой продукт был один веб-портал. Клиенты аутентифицировались на нем с помощью сертификатов. Т.е. у меня на сервере был CA сертификат, прописанный в IIS. На базе него мы генерировали клиентские сертификаты и передавали клиентам. Когда веб портал несколько лет назад разрабатывали, купили этот CA c алгоритмом MD5 1024 bit, который на сегодняшний день уже не надежен. Один из клиентов это заметил и требовал алгоритм заменить. Новый СА мы купили(SHA 2048 бит), но прописать в IIS оба этих сертификата, чтобы и этот клиент-параноик смог работать и остальные, я не смог. Насколько я тогда понял, это вообще не возможно для одного домена. ПМу этого было не понять )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Стечение обстоятельств просто поразительное. Но с таким ПМ работать стремно. Надеюсь что текущее место получше :) А личные сообщения здесь можно отправлять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 подтвердить или опровергнуть - по джоб секюрити - штаты проигрывают германии, в штатах проще найти новую работу но и проще ее потерять, в коллективах климат более агресивный, все хотят наверх, подсидеть друг друга и тд и тп. В германии это тоже бывает, но не в такой мере. Не знаю, в хай теке увольяют редко - только если совсем нихрена не делать или если компания обанкротилась. За мои ~8 лет опыта работа уволили только двух знакомых, одного за то что копал не в ту сторону (делал не то что надо было делать), а второго потому что компания закрылась. Программисты - народ ценный, за них компании дерутся. > в коллективах климат более агресивный, все хотят наверх, подсидеть друг друга Нигода такого не видел в интернетных компаниях. Все работают очень дружно, стараются поддержать и помочь. Профессиональный рост одного человека не зависит от того что производят и делают его коллеги. > все хотят наверх Нет, не все. У меня есть несколько примеров людей которые попадали на "более верхние" позиции и потом переходили обратно. В моём опыте все очень ценят work-life balance. автор - по интересности работы - тут штаты впереди, как правило более продвинутые проекты, технологии и тд и тп. Берлин может и может соперничать как то, так как Берлин сейчас мощный стартап хаб, но в целом германия проигрывает - интенсивность работы - имхо немцы меньше напрягаются Не одна команда из всех с которыми я работал ни разу полностью не приходила до 10 утра. Всегда есть люди которые приходят к 11ти. Работать надо, но ... программисты в штатах не очень напрягаются (если конечно сами не хотят) потому что они на вес золота и могут очень просто найти другую работу. Это видно хотя бы из того что нанять [найти] программиста стоит порядка 30 тыщ, так что их очень ценят и стараются не обижать. - зп и ее повышение, штаты привлекательнее, немцы очень любят экономить, ну и имхо в штатах на руки больше будет выходить[/quote] Повышение запрлаты: в моем опыте ее индексирует по "инфляции" раз в год, или раз в год поднимают до рынка. При повышении должности добавляют 10-15% зарплаты. Но на должности выше Прораммист 2 повышают не очень охотно, я слышал описание что "SDE 2 is a terminal state". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 yabs, Стечение обстоятельств просто поразительное. Но с таким ПМ работать стремно. Надеюсь что текущее место получше :) А личные сообщения здесь можно отправлять? я тоже не нашел функцию ЛС, вы что-то хотели спросить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, да хотел бы немного узнать о специфике нем работодателей, имхо в этом треде это будет оффтоп Буду очень благодарен за пару ответов, если есть возможность - aspiring25бегемотgmail.com , бегемот это @ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 19:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18175889&tid=1174478]: |
0ms |
get settings: |