|
Помогите плиз выбрать Germany (North Rhine-Westphalia) vs USA(San Jose)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Есть два оффера - (большой город в North Rhine-Westphalia 50K EUR) vs USA(CA, San Jose 90K USD)? Понимаю, что вопрос немного абстрактен, по соответсвию ЗП и стоимости жизни условия офферов практически одинаковы. Мы как семья (я, муж и ребенок 10 лет) хотели бы спокойной жизни на загнивающем западе - не спешно купить недвижимость и все такое. С удовольствием прочитаю плюси и минусы данных локаций. Заранее большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush Всем привет! Есть два оффера - (большой город в North Rhine-Westphalia 50K EUR) vs USA(CA, San Jose 90K USD)? Понимаю, что вопрос немного абстрактен, по соответсвию ЗП и стоимости жизни условия офферов практически одинаковы. Мы как семья (я, муж и ребенок 10 лет) хотели бы спокойной жизни на загнивающем западе - не спешно купить недвижимость и все такое. С удовольствием прочитаю плюси и минусы данных локаций. Заранее большое спасибо! Вот с недвижимостью там вас ждет засада - для покупки в этом районе недвиги лучше, чтобы ваша шестизначная зарплата начиналась хотя бы на цифру "2". Но вообще эмигранту по рабочей визе думать о спокойной жизни на загнивающем западе - это очень неправильно. У такого эмигранта должны гореть глаза и идти дым из жопы, от энтузиазма. Загнивать себе могут позволить люди на инвесторской визе, вам до загнивания еще служить, как медному котелку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, по деньгам на руки в штатах немного лучше, но в Германии имхо меньше rat racing, да и люди больше застрахованы в социальном плане, хотя это имхо. Командирвка в обе страны по 2 недели не дает полного представления ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush, Германию вроде обычно используют как временный плацдарм для сваливания дальше на запад. Так что если есть сразу предложение в штаты, то целесообразность ехать в Германию сомнительна - ни разу не встречал в интернетах положительных отзывов от тех, кто там живет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 ни разу не встречал в интернетах положительных отзывов от тех, кто там живет. 50К для Мюнхена на семью было бы маловато, но в других местах Германии вполне может быть ОК. Для начала пойдёт. Если супруг работу найдёт, то вообще отлично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey base2 ни разу не встречал в интернетах положительных отзывов от тех, кто там живет. По деньгам я думаю все где то, как то фиолетово, да и деньги весчь наживная. А по сути надо выбирать между америкнаским бюрократичеким идиотизмом и немецкой бюрократической злобной пунктуальностью. Ну и еще между американской и немецкой ментальностью - что хуже. По мне США с этих позиций выглядят лучше. Но это на вкус и цвет ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А по сути надо выбирать между америкнаским бюрократичеким идиотизмом и немецкой бюрократической злобной пунктуальностью. Ну и еще между американской и немецкой ментальностью - что хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush Всем привет! Есть два оффера - (большой город в North Rhine-Westphalia 50K EUR) vs USA(CA, San Jose 90K USD)? Понимаю, что вопрос немного абстрактен, по соответсвию ЗП и стоимости жизни условия офферов практически одинаковы. Мы как семья (я, муж и ребенок 10 лет) хотели бы спокойной жизни на загнивающем западе - не спешно купить недвижимость и все такое. С удовольствием прочитаю плюси и минусы данных локаций. Заранее большое спасибо! Будет туго, но не будете голодать. Как написали выше, через год другой, легко прыгните на 120-130. Сеньйор программер с 5-10 лет опыта в долине делает 140-160. Но это полоток на сегодня. Жилье (свой дом) начинается с $1М. Что бы купить готовьте около 20% кэша. Это об америке. Возможно в германии по-другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем огромное спасибо за ответы! Но по мне плюсы Германии в - "более бесплатной медицине", за стомотологию всеравно придется платить ) - более спокойная страна в плане криминальной обстановки - ментально славяне имхо ближе к немцам что скажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush, Почему я в свое время не поехал в США и предпочел остаться в ЮК У меня были стойкие стереотипы что: 1. США не family friendly страна. 2. Школы в среднем хуже чем в ЮК 3. Жена получала туристическую визу. Соответственно не могла работать. 4. Страна намного жесче в смысле социалки и вообще стиля жизни. Американцы могут опровергнуть мои стереотипы. Тем более что это было около двух десятков лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush Всем огромное спасибо за ответы! Но по мне плюсы Германии в - "более бесплатной медицине", за стомотологию всеравно придется платить ) - более спокойная страна в плане криминальной обстановки - ментально славяне имхо ближе к немцам что скажете? Да, статистика показывает, что криминала в Штатах побольше. Сейчас правда новой волной эмигрантов Германию пугают, но местные воспринимают это спокойно. Истерики больше в российскиз медиа. Подивем-увидим. Ментально - фиг их разберешь. Где-то ближе, где-то дальше. Это очень индивидуально. Каждый приезжающий на что-то своё внимание обращает. Я, например, особой зарегулированности здесь не замечаю, хотя порядка, несомненно, больше чем в России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush Всем огромное спасибо за ответы! Но по мне плюсы Германии в - "более бесплатной медицине", за стомотологию всеравно придется платить ) - более спокойная страна в плане криминальной обстановки - ментально славяне имхо ближе к немцам что скажете? - бесплатность медецины зависит от бенефитов, у меня до недавнего времени был коммунизм, но и щас вполне вкусно. - уровень криминала слишком сильно колеблется от района, поэтому на этом не стоит особо заморачиватья, в любом случае ваша зряплата позволит вым жить в весьма приличном районе - это вы зря, не ужели не помните - "что русскому хорошо, то немцу смерть". Американцы, кои простой люд (не бузисмены-политики-врачи-адвокаты) весьма близки к нам по ментальности, большие просторы обязывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- roibush Всем привет! Есть два оффера - (большой город в North Rhine-Westphalia 50K EUR) vs USA(CA, San Jose 90K USD)? Понимаю, что вопрос немного абстрактен, по соответсвию ЗП и стоимости жизни условия офферов практически одинаковы. Мы как семья (я, муж и ребенок 10 лет) хотели бы спокойной жизни на загнивающем западе - не спешно купить недвижимость и все такое. С удовольствием прочитаю плюси и минусы данных локаций. Заранее большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush Всем огромное спасибо за ответы! - ментально славяне имхо ближе к немцам что скажете? Я вот не уверен, что в Германии так же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush Всем огромное спасибо за ответы! Но по мне плюсы Германии в - "более бесплатной медицине", за стомотологию всеравно придется платить ) - более спокойная страна в плане криминальной обстановки - ментально славяне имхо ближе к немцам что скажете? Медицина: Вы туда болеть едете? Если да то оставайтесь в России. Криминал: Если в России живете то и в Штатах проблем не будет. Люди те же. Ведите себя адекватно. Легче в полицию попасть чем с криминалом cхлестнуться в Америке. Ну в Нью-Ёрке могут 20ку отжать на дозу. Менталитет: да русский менталитет он остается русским и в Германии и в Штатах одинаков. Так что не беспокойтесь по этому поводу. От у ваших детей он поменяется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- более спокойная страна в плане криминальной обстановки -- после наплыва арабских африканцев я очень сомневаюсь, что Германия останется прежней - ментально славяне имхо ближе к немцам -- в Германии очень много бюрократии, "коренные" немцы не любят "понаехало", Вас постоянно будут выделять из-за Вашего акцента, в большенстве народ очень прижимистый, очень высокие требования к пунктуальности и Вашей лояльности etc... Ближе к русским чем? Тем что немцы тоже любят выпить? Ну так всё это индивидуально... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 roibush, Германию вроде обычно используют как временный плацдарм для сваливания дальше на запад. Так что если есть сразу предложение в штаты, то целесообразность ехать в Германию сомнительна - ни разу не встречал в интернетах положительных отзывов от тех, кто там живет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch -- после наплыва арабских африканцев я очень сомневаюсь, что Германия останется прежней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NRW реально темное место - Кельн в дождь, а таких дней там порядком, выглядит угрожающе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странный выбор, имхо, вы там что, на немецком разговариваете? Живу в CT на 75к уже полгода. По меркам USA денег мало, по моим меркам - на жизнь хватает, пока живу в 0, но купил 2 приличных машины, обставил мебелью квартиру (плачу 1400+билы примерно 100 летом, зимой будет 200-250). Квартира 2бедрум, 110 метров, отличная, с камином и бассейном. В сан хосе, судя по этому - http://www.zillow.com/homes/for_rent/house,condo,apartment_duplex,townhouse_type/1-_beds/270010-540021_price/1000-2000_mp/37.702837,-121.438065,37.143351,-122.660294_rect/9_zm/ можно до 2к снять квартиру. Т.к. виза жены позволяет ей работать, то заэплаились на EAD и ждём разрешения, будет тоже работать. Пока она ходит на курсы английского (бесплатные, ей оч. нра), в зал, катаемся на великах и т.д. Потихонечку знакомимся с новыми людьми, т.к. языковой проблемы нету, то новые знакомства заводятся легко и непринуждённо, если вы будете в Германии без немецкого, то вас ждут разочарования. За немцами вечно замечаю их предсавление о себе, как о высшей расе, хотя и то, что в США не смотрят на твою национальность это откровенный бред, индусов тут вечно троллят, у меня с женой вечно спрашивают откуда мы, хотя мне казалось что мы не сильно отличаемся от местных, но они абсоолютно сразу же идентифицируют то, что мы не американцы, при чём до того момента, как мы открыли рот. В перспективе (если сделают гринкарту), судя по всяким глассдорам и индидам, я могу получать 100-120к у себя, жена может получать 30-50 в первое время (она не ИТ), о таких уровнях дохода в Германии вы даже мечтать не будете, единственное чего мне тут не хватает, так это Европейской архитектуры, в остальном я вам категорически советую США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe я могу получать 100-120к у себя, жена может получать 30-50 в первое время (она не ИТ), о таких уровнях дохода в Германии вы даже мечтать не будете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, 100к евро вполне нормальная зарплата в Германии? А ну накидайте ссылок, и не забудьте накидать ссылок на то, что у вас на руки останется с этих 100к евро. У меня 75к налог получается ~23% включая страховку на меня и жену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe 100к евро вполне нормальная зарплата в Германии? InsideMe не забудьте накидать ссылок на то, что у вас на руки останется с этих 100к евро. У меня 75к налог получается ~23% включая страховку на меня и жену. То вы утверждаете, что зарплаты совершенно несравнимы и ваши калифорнийские мечты в Германии даже мечтать нельзя, а теперь уже на подсчёт процентов перешли. Если уж вы проценты считаете, то не забудьте и стоимость жилья в долине учесть. В целом доходы вполне сравнимы. Разница отнюдь не в разы. В Калифорнии верхняя планка повыше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, окей. 100к евро в Германии получает каждый второй ИТшник, а мне вот чёто казалось что ИТшник получает от 48к и 60к уже считаются неплохо, а 80к хорошо. На этом умываю руки. Продолжайте агитировать человека ехать в страну высшей расы, где по английски почти никто ни бельмеса и половина заведений не принимают кредитные карты, а так посмотреть-поехать можно, чё. Только вот Германия аж никак не америка, вон немцы прилетали недавно, сразу в молы погнали шмотки покупать, потому что дешёво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 00:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18124842&tid=1174478]: |
0ms |
get settings: |