|
Работа в США как менеджер проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania - обновил свой профиль на linked in (на него все смотрят) La_Sania - сконнектился с HR компаний который занимаются software sales La_Sania из списка людей начал бы писать разным людям (причем сначала тем от которых ожидается пользы меньше) с просьбой встретится на кофе-чат и поговорить и их работе. Что-то типа "Вася, я знаю тебя через Петю. Петя сказал что ты продал стопицот мульёнов дискет МСДОСа 6.22 в 2005 году коропоративным клиентам. Мне инетересно узнать о твоей работе и поспрашивать тебя разные вопросы. Не мог бы ты уделить 15 минут своего времени для меня? Скажи когда тебе удобно и я подьеду, мой телефон 6-20-37" ------ Мне Ваша идея нравиться! Считаю, что действенный и реальный способ для нахождения работы, движения вперед. Ранее о чем-то похожем я читал в одной из книг по поиску работы в штатах, как использовать LinkedId и делать networking и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Морковь, А вот доказательство; это [слегка отредактированный] емейл который я написал рекрутеру 22 апреля 2014 года и в результате попал туда где сейчас работаю. автор Hello Вася, My name is ЛяСаня, and I recently found Вася's blog on recruiting which sparked my interest in working with траншеекопательными recruiters. I have an undergraduate degree in Траншеекопательство from Кукурузного Государсвенного ПрофТех Училища, 4+ years of experience of Траншеекопательства work with ТраншТрест №18 города Изумрудный, and will soon закончу курсы и получу лицензию на управление большим траншекопателем ТК-3 после стажерства в Независимой Коалиции Трубопоиска. While I already have a number of interviews lined up, I am interested in what services you have to offer to a job seeker like me? Here is my linked in profile for your reference: https://www.linkedin.com/in/ЛяСаня Thank you, --ЛяСаня --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SТUDЕNТ Ай Это я привожу примеры того как НЕ надо искать работу. Форумчане, у кого-то в окружении есть реальные примеры, люди в продажах? Поделитесь, что и как у них, с точки зрения дохода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Morkov_1000 понимание есть, т.к. я работал долго как инженер в западной компании, где был проектный подход, книги и все такое читал, может для entry level и сойдет как-то. То, что нет реального опыта, да, это верно. ![]() Так же можно сказать - вот я работал руководителем проекта в иностранной компании, но давно, всё забыл, поэтому имеет смысл уехать за границу инженером, или врачём, или DB-админом - я правда никогда ими не работал, но книжку прочитал. Morkov_1000 инженером давно уже не работал (все забыл), для продаж надо знать рынок и ментальность людей, а я рынка в США не знаю .... Тем более если вы работали сейлом, но не работали ПМ-ом... Для поиска первой работы лучше начать с работы специалиста, а не начальника, и в любой области, в которой вы хоть что то умеете. ![]() alexeyvg Для поиска первой работы лучше начать с работы специалиста, а не начальника, и в любой области, в которой вы хоть что то умеете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SТUDЕNТ пропущено... Фиг его знает. У меня аналогичный подход и мне постоянно при трудоустройстве предлагали на 20-30% больше, чем было в вакансии указано. Но правда не на сейлзовых позициях. Когда я перешла с моей первой американской работы на вторую, моя зарплата увеличилась ровно в два раза, и на 30% по сравнению с первоначальным офером, потому что обе компании стали перетягивать меня к себе деньгами. Это говорит только о том что изначально мне существенно недоплачивали до среднего, и больше ни о чём. Сейчас я нахожусь в топ 2% от зарплат в регионе, переходить на руководящую работу не хочу. Увеличить зарплату даже на 5% - практически невозможно. В прошлом году мой работадатель увеличил мне зарплату почти на 8%, что вообще неслыханно и даже рекрутеры развели руками и отказались со мной работать. 1) как долго Вы работали на первой работе? 2) т.е. Вы всегда в поиске новой работы, так? Как Вы это делаете? Через LinkedIn, всегда резюме висит на Dice или еще где, какие-то свои знакомые рекрутеры и т.д. Вы что рекомендуете, всегда смотреть на рынок и всегда искать еще одну работу? Как к этому относиться текущий работодатель? Не рассматривает ли это как нелояльность и т.д. 3) Почему не хотите расти и идти на руководящую должность? Налоги, много геммора, а выхлоп так себе и т.д.? Т.е. некие объективные причины или нет? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло yabs пропущено... сказки венского леса или была названа зарплата уборщицы Первая работа - она же для строчки в резюме, для первого опыта и т.д., но если по деньгам мало, не сидеть же на ней год или более .... Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло yabs пропущено... сказки венского леса или была названа зарплата уборщицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 Ай пропущено... Это значит только то что вам изначально недоплачивали, я - технарь. Когда я перешла с моей первой американской работы на вторую, моя зарплата увеличилась ровно в два раза, и на 30% по сравнению с первоначальным офером, потому что обе компании стали перетягивать меня к себе деньгами. Это говорит только о том что изначально мне существенно недоплачивали до среднего, и больше ни о чём. Сейчас я нахожусь в топ 2% от зарплат в регионе, переходить на руководящую работу не хочу. Увеличить зарплату даже на 5% - практически невозможно. В прошлом году мой работадатель увеличил мне зарплату почти на 8%, что вообще неслыханно и даже рекрутеры развели руками и отказались со мной работать. 1) как долго Вы работали на первой работе? 2) т.е. Вы всегда в поиске новой работы, так? Как Вы это делаете? Через LinkedIn, всегда резюме висит на Dice или еще где, какие-то свои знакомые рекрутеры и т.д. Вы что рекомендуете, всегда смотреть на рынок и всегда искать еще одну работу? Как к этому относиться текущий работодатель? Не рассматривает ли это как нелояльность и т.д. 3) Почему не хотите расти и идти на руководящую должность? Налоги, много геммора, а выхлоп так себе и т.д.? Т.е. некие объективные причины или нет? Спасибо! 2. Нет, я не в постоянном поиске, на моей третьей работе я проработала 13 лет потому что всё устраивало и дети были маленькими, руководство очень хорошо относилось, а с семьёй это важно. Ушла оттуда потому что нас продали и в новой компании просто не понравилось. 3. На новой работе 3 года, устраивает всё кроме устарелых технологий. Вот стала искать работу, а мне зарплату подняли на 4% , то есть без понижения в зарплате найти что-то нереально. 4. Налоги от позиции не зависят, зарплата моя поболее будет чем руководитель в других компаниях, не все хотят быть начальниками, в том что касается лично меня: не люблю иметь дело с людьми, особенно ими руководить, в своей старой компании у меня была очень хорошая позиция, я руководила только технической частью команды, мой начальник - человеческой. Если найду что-то подобное - опять буду довольна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Morkov_1000 пропущено... интересно читать! 1) как долго Вы работали на первой работе? 2) т.е. Вы всегда в поиске новой работы, так? Как Вы это делаете? Через LinkedIn, всегда резюме висит на Dice или еще где, какие-то свои знакомые рекрутеры и т.д. Вы что рекомендуете, всегда смотреть на рынок и всегда искать еще одну работу? Как к этому относиться текущий работодатель? Не рассматривает ли это как нелояльность и т.д. 3) Почему не хотите расти и идти на руководящую должность? Налоги, много геммора, а выхлоп так себе и т.д.? Т.е. некие объективные причины или нет? Спасибо! 2. Нет, я не в постоянном поиске, на моей третьей работе я проработала 13 лет потому что всё устраивало и дети были маленькими, руководство очень хорошо относилось, а с семьёй это важно. Ушла оттуда потому что нас продали и в новой компании просто не понравилось. 3. На новой работе 3 года, устраивает всё кроме устарелых технологий. Вот стала искать работу, а мне зарплату подняли на 4% , то есть без понижения в зарплате найти что-то нереально. 4. Налоги от позиции не зависят, зарплата моя поболее будет чем руководитель в других компаниях, не все хотят быть начальниками, в том что касается лично меня: не люблю иметь дело с людьми, особенно ими руководить, в своей старой компании у меня была очень хорошая позиция, я руководила только технической частью команды, мой начальник - человеческой. Если найду что-то подобное - опять буду довольна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уровень за указанных в Glassdoor и на Salary похожи на правду или нет? Я понял, что там все на доверии и на базе той инфы, что пишут сами пользователи. Как известно, люди когда у них все плохо или их как-то обидели, то они про это пишут, а если все хорошо, то и не пишут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 alexeyvg Для поиска первой работы лучше начать с работы специалиста, а не начальника, и в любой области, в которой вы хоть что то умеете Всю ветку я перед ответом не прочитал. Morkov_1000 Я не раз говорил в этой ветке, что готов начать работать хоть с entry level позиции и т.д. Я не думаю, про то, что "что в управлении проектами и руководстьве людьми требуется меньший талант, и меньший опыт, чем для инженера? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Т.е. для поиска работы в США, [linkedin] это действительно сильный инструмент и его как-то пробивают все HR? Да. И те кто вас интервьютрует, и HR - все могут проверить и посмотреть. > Вы про HR компании, которые занимаются поиском людей под software sales (ваш случай), так? Нет, я имел ввиду HR отдел компании которая вас интересует. > 1) зачем им тратить на меня время Затем что их работа - находить хороших, заинтересованных людей. Они ездят по конференциям и университетам чтобы находить таких работников, если вы сами к ним в лапы пойдёте им только приятно будет (это правда для индустрий где сложно найти квалифицированных работников). > не испорчу ли я сразу себе репутацию, как чел., который сам не знает что и как хочет и т.д. Т.е. логичней пойти к каким-то карьерным консультантам и у них спросить, что и как делать, кем работать и т.д.? Репутацию не испортите, но можете что-то выучить. В крайнем случае, даже если и испортите репутацию в одной компании сказав какую-то глупость - то в другой вы этого уже не сделаете. Можете и у карьерных консультантов поспрашивать вопросы конечно. > Допустим, я нашел таких людей по приезду. Они РЕАЛЬНО (не все, конечно), но будут тратить свое время, чтоб мне как-то помочь, что-то рассказать и т.д.? Да, со мной встречались и рассказывали, показывали компании, давали какие-то (незначительные) указатели на то как лучше вести себя на интервью. Помогает конечно иметь что-то общее с человеком которого вы будете спрашивать вопросы =) > Зачем им это надо, в чем point? Ну во первых люди сами по себе хорошие и хотят друг другу помочь. Людям приятно что у них спрашивают совета и им интересно рассказывать о том в чем они разбираются. Во вторых им интересно пообщаться с кем то новым, интересным. В третьих, если человек действительно офигенный, то они могу его посоветовать и получить за это referral bonus. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 Т.е. Вы нашли HR рекрутеров под Вашу сферу и прямой вопрос в лом к ним " I am interested in what services you have to offer to a job seeker like me?" ... и вот мой профиль, посмотри какой я хороший и т.д. И это действительно сработало? автор Это просто HR рекрутеры? автор Контрактные организации, карьерные консультанты и т.д.? Где Вы их взяли-то? (кроме того, что из гугла;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 информация по тому сколько зарабатывают люди в продажах в США почему разница у всех .... от того, что все плохо и не платят, то того, что мульёны загребают ... Форумчане, у кого-то в окружении есть реальные примеры, люди в продажах? Поделитесь, что и как у них, с точки зрения дохода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 03:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я все же думаю, что нам тяжело найти работу, тем более в Америке. мне кажется, что нас никто там не ждет и нужны мы там только как разнорабочие. но повторюсь, что это лично мое мнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zinchuk_1 а я все же думаю, что нам тяжело найти работу, тем более в Америке. мне кажется, что нас никто там не ждет и нужны мы там только как разнорабочие. но повторюсь, что это лично мое мнение никого никто нигде ниждет. ну может только мама и муж/жена - и то, только если очень повезет. вот такая суровая правда жизни :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zinchuk_1 а я все же думаю, что нам тяжело найти работу, тем более в Америке. мне кажется, что нас никто там не ждет и нужны мы там только как разнорабочие. но повторюсь, что это лично мое мнение Меня это удивляет - работаешь в офисе, очень расслаблено, платят 100-120 в год (по местным меркам более чем хорошо), всякие перксы и бонусы...и все равно, местных мало. А вот в кроме IT, да, по-моему найти приличную работу тяжело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Zinchuk_1 а я все же думаю, что нам тяжело найти работу, тем более в Америке. мне кажется, что нас никто там не ждет и нужны мы там только как разнорабочие. но повторюсь, что это лично мое мнение Меня это удивляет - работаешь в офисе, очень расслаблено, платят 100-120 в год (по местным меркам более чем хорошо), всякие перксы и бонусы...и все равно, местных мало. А вот в кроме IT, да, по-моему найти приличную работу тяжело. Очень даже работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ и все равно, местных мало. у меня жена сейчас доучивается здесь в ординатуре. вроде как врач - профессия престижней некуда, однако у них в больнице половина врачей - такие же понаехавшие. попасть туда значительно сложнее, чем в айти, но в целом процесс прозрачен и понятен - подтверждай диплом, сдавай USMLE, собеседуйся, и добро пожаловать. с каким-нибудь юристом или бухгалтером, как я понимаю, такой фокус не прокатит - нужно заканчивать местный вуз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей ХБ и все равно, местных мало. у меня жена сейчас доучивается здесь в ординатуре. вроде как врач - профессия престижней некуда, однако у них в больнице половина врачей - такие же понаехавшие. попасть туда значительно сложнее, чем в айти, но в целом процесс прозрачен и понятен - подтверждай диплом, сдавай USMLE, собеседуйся, и добро пожаловать. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 12:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17897596&tid=1154071]: |
0ms |
get settings: |