powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в США как менеджер проекта
21 сообщений из 121, страница 5 из 5
Работа в США как менеджер проекта
Morkov_1000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
La_Sania 
- обновил свой профиль на linked in (на него все смотрят)
Т.е. для поиска работы в США, это действительно сильный инструмент и его как-то пробивают все HR?
La_Sania 
- сконнектился с HR компаний который занимаются software sales
Не совсем понял ... Вы про HR компании, которые занимаются поиском людей под software sales (ваш случай), так? Я могу написать в разные компании, но 1) зачем им тратить на меня время и 2) я не испорчу ли я сразу себе репутацию, как чел., который сам не знает что и как хочет и т.д. Т.е. логичней пойти к каким-то карьерным консультантам и у них спросить, что и как делать, кем работать и т.д.?
La_Sania 
из списка людей начал бы писать разным людям (причем сначала тем от которых ожидается пользы меньше) с просьбой встретится на кофе-чат и поговорить и их работе. Что-то типа
"Вася, я знаю тебя через Петю. Петя сказал что ты продал стопицот мульёнов дискет МСДОСа 6.22 в 2005 году коропоративным клиентам. Мне инетересно узнать о твоей работе и поспрашивать тебя разные вопросы. Не мог бы ты уделить 15 минут своего времени для меня? Скажи когда тебе удобно и я подьеду, мой телефон 6-20-37"
Допустим, я нашел таких людей по приезду. Они РЕАЛЬНО (не все, конечно), но будут тратить свое время, чтоб мне как-то помочь, что-то рассказать и т.д.? Зачем им это надо, в чем point?

------

Мне Ваша идея нравиться! Считаю, что действенный и реальный способ для нахождения работы, движения вперед. Ранее о чем-то похожем я читал в одной из книг по поиску работы в штатах, как использовать LinkedId и делать networking и т.д.
...
Рейтинг: 0 / 0
Morkov_1000
Участник
La_Sania 
Морковь,

А вот доказательство; это [слегка отредактированный] емейл который я написал рекрутеру 22 апреля 2014 года и в результате попал туда где сейчас работаю.
автор 
Hello Вася,

My name is ЛяСаня, and I recently found Вася's blog on recruiting which sparked my interest in working with траншеекопательными recruiters.

I have an undergraduate degree in Траншеекопательство from Кукурузного Государсвенного ПрофТех Училища, 4+ years of experience of Траншеекопательства work with ТраншТрест №18 города Изумрудный, and will soon закончу курсы и получу лицензию на управление большим траншекопателем ТК-3 после стажерства в Независимой Коалиции Трубопоиска. While I already have a number of interviews lined up, I am interested in what services you have to offer to a job seeker like me?

Here is my linked in profile for your reference:

https://www.linkedin.com/in/ЛяСаня

Thank you,
--ЛяСаня
28 мая у меня было предложение на работу Упраляющего Траншеекопателя =)

--С
Т.е. Вы нашли HR рекрутеров под Вашу сферу и прямой вопрос в лом к ним " I am interested in what services you have to offer to a job seeker like me?" и вот мой профиль, посмотри какой я хороший и т.д. И это действительно сработало? Это просто HR рекрутеры? Контрактные организации, карьерные консультанты и т.д.? Где Вы их взяли-то? (кроме того, что из гугла;)
...
Morkov_1000
Участник
SТUDЕNТ 
Ай 
Это я привожу примеры того как НЕ надо искать работу.
Фиг его знает. У меня аналогичный подход и мне постоянно при трудоустройстве предлагали на 20-30% больше, чем было в вакансии указано. Но правда не на сейлзовых позициях.
информация по тому сколько зарабатывают люди в продажах в США почему разница у всех .... от того, что все плохо и не платят, то того, что мульёны загребают ...

Форумчане, у кого-то в окружении есть реальные примеры, люди в продажах? Поделитесь, что и как у них, с точки зрения дохода?
...
Morkov_1000
Участник
alexeyvg 
Morkov_1000 
понимание есть, т.к. я работал долго как инженер в западной компании, где был проектный подход, книги и все такое читал, может для entry level и сойдет как-то. То, что нет реального опыта, да, это верно.
Вы думаете, что в управлении проектами и руководстьве людьми требуется меньший талант, и меньший опыт, чем для инженера? :-)

Так же можно сказать - вот я работал руководителем проекта в иностранной компании, но давно, всё забыл, поэтому имеет смысл уехать за границу инженером, или врачём, или DB-админом - я правда никогда ими не работал, но книжку прочитал.
Morkov_1000 
инженером давно уже не работал (все забыл), для продаж надо знать рынок и ментальность людей, а я рынка в США не знаю ....
Для руководства нужно тем более "знать ментальность людей, рынок" и т.д.
Тем более если вы работали сейлом, но не работали ПМ-ом...

Для поиска первой работы лучше начать с работы специалиста, а не начальника, и в любой области, в которой вы хоть что то умеете.
Я не раз говорил в этой ветке, что готов начать работать хоть с entry level позиции и т.д. Я не думаю, про то, что "что в управлении проектами и руководстьве людьми требуется меньший талант, и меньший опыт, чем для инженера? :-)" и т.д., а общаюсь с людьми, которые в теме, т.к. уже в США, собираю информацию и разрабатываю под себя план действий, который потом буду реализовать :)
alexeyvg 
Для поиска первой работы лучше начать с работы специалиста, а не начальника, и в любой области, в которой вы хоть что то умеете
Это разумно. Я где-то отрицал это или говорил, что не хочу этого делать и мне надо сразу дать шашку для того, чтоб ей махать?
...
Morkov_1000
Участник
Ай 
SТUDЕNТ 
пропущено...
Фиг его знает. У меня аналогичный подход и мне постоянно при трудоустройстве предлагали на 20-30% больше, чем было в вакансии указано. Но правда не на сейлзовых позициях.
Это значит только то что вам изначально недоплачивали, я - технарь.
Когда я перешла с моей первой американской работы на вторую, моя зарплата увеличилась ровно в два раза, и на 30% по сравнению с первоначальным офером, потому что обе компании стали перетягивать меня к себе деньгами. Это говорит только о том что изначально мне существенно недоплачивали до среднего, и больше ни о чём.
Сейчас я нахожусь в топ 2% от зарплат в регионе, переходить на руководящую работу не хочу. Увеличить зарплату даже на 5% - практически невозможно. В прошлом году мой работадатель увеличил мне зарплату почти на 8%, что вообще неслыханно и даже рекрутеры развели руками и отказались со мной работать.
интересно читать!

1) как долго Вы работали на первой работе?

2) т.е. Вы всегда в поиске новой работы, так? Как Вы это делаете? Через LinkedIn, всегда резюме висит на Dice или еще где, какие-то свои знакомые рекрутеры и т.д.

Вы что рекомендуете, всегда смотреть на рынок и всегда искать еще одну работу? Как к этому относиться текущий работодатель? Не рассматривает ли это как нелояльность и т.д.

3) Почему не хотите расти и идти на руководящую должность? Налоги, много геммора, а выхлоп так себе и т.д.? Т.е. некие объективные причины или нет?

Спасибо!
...
Morkov_1000
Участник
Выбегалло 
yabs 
пропущено...

сказки венского леса
или была названа зарплата уборщицы
С первой работой такое бывает. Человек не знал допустимую вилку на позицию и назвал от неуверенности "зарплату уборщицы".
Как часто принято менять работу в США? Надо отработать год на первой работе для красоты резюме и т.д. или никого это не волнует и много прыгать с работы на работу и т.д.?

Первая работа - она же для строчки в резюме, для первого опыта и т.д., но если по деньгам мало, не сидеть же на ней год или более .... Спасибо!
...
Morkov_1000
Участник
Выбегалло 
yabs 
пропущено...

сказки венского леса
или была названа зарплата уборщицы
С первой работой такое бывает. Человек не знал допустимую вилку на позицию и назвал от неуверенности "зарплату уборщицы".
Почему такое бывает? Есть же Glassdoor и другие? или там не адекватная информация?
...
Ай
Участник
Morkov_1000 
Ай 
пропущено...

Это значит только то что вам изначально недоплачивали, я - технарь.
Когда я перешла с моей первой американской работы на вторую, моя зарплата увеличилась ровно в два раза, и на 30% по сравнению с первоначальным офером, потому что обе компании стали перетягивать меня к себе деньгами. Это говорит только о том что изначально мне существенно недоплачивали до среднего, и больше ни о чём.
Сейчас я нахожусь в топ 2% от зарплат в регионе, переходить на руководящую работу не хочу. Увеличить зарплату даже на 5% - практически невозможно. В прошлом году мой работадатель увеличил мне зарплату почти на 8%, что вообще неслыханно и даже рекрутеры развели руками и отказались со мной работать.
интересно читать!

2) т.е. Вы всегда в поиске новой работы, так? Как Вы это делаете? Через LinkedIn, всегда резюме висит на Dice или еще где, какие-то свои знакомые рекрутеры и т.д.

Вы что рекомендуете, всегда смотреть на рынок и всегда искать еще одну работу? Как к этому относиться текущий работодатель? Не рассматривает ли это как нелояльность и т.д.

3) Почему не хотите расти и идти на руководящую должность? Налоги, много геммора, а выхлоп так себе и т.д.? Т.е. некие объективные причины или нет?

Спасибо!
1. На первой работе я пробыла 2 года, в течении этого времени успела поднатаскаться в английском и родить дочь. Ну то есть были объёктивные причины по которым это заняло два года.
2. Нет, я не в постоянном поиске, на моей третьей работе я проработала 13 лет потому что всё устраивало и дети были маленькими, руководство очень хорошо относилось, а с семьёй это важно.
Ушла оттуда потому что нас продали и в новой компании просто не понравилось.
3. На новой работе 3 года, устраивает всё кроме устарелых технологий. Вот стала искать работу, а мне зарплату подняли на 4% , то есть без понижения в зарплате найти что-то нереально.
4. Налоги от позиции не зависят, зарплата моя поболее будет чем руководитель в других компаниях, не все хотят быть начальниками, в том что касается лично меня:
не люблю иметь дело с людьми, особенно ими руководить, в своей старой компании у меня была очень хорошая позиция, я руководила только технической частью команды, мой начальник - человеческой. Если найду что-то подобное - опять буду довольна.
...
Morkov_1000
Участник
Ай 
Morkov_1000 
пропущено...

интересно читать!

Спасибо!
1. На первой работе я пробыла 2 года, в течении этого времени успела поднатаскаться в английском и родить дочь. Ну то есть были объёктивные причины по которым это заняло два года.
2. Нет, я не в постоянном поиске, на моей третьей работе я проработала 13 лет потому что всё устраивало и дети были маленькими, руководство очень хорошо относилось, а с семьёй это важно.
Ушла оттуда потому что нас продали и в новой компании просто не понравилось.
3. На новой работе 3 года, устраивает всё кроме устарелых технологий. Вот стала искать работу, а мне зарплату подняли на 4% , то есть без понижения в зарплате найти что-то нереально.
4. Налоги от позиции не зависят, зарплата моя поболее будет чем руководитель в других компаниях, не все хотят быть начальниками, в том что касается лично меня:
не люблю иметь дело с людьми, особенно ими руководить, в своей старой компании у меня была очень хорошая позиция, я руководила только технической частью команды, мой начальник - человеческой. Если найду что-то подобное - опять буду довольна.
Спасибо за информацию!
...
Morkov_1000
Участник
Уровень за указанных в Glassdoor и на Salary похожи на правду или нет?

Я понял, что там все на доверии и на базе той инфы, что пишут сами пользователи. Как известно, люди когда у них все плохо или их как-то обидели, то они про это пишут, а если все хорошо, то и не пишут.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Morkov_1000 
alexeyvg 
Для поиска первой работы лучше начать с работы специалиста, а не начальника, и в любой области, в которой вы хоть что то умеете
Это разумно. Я где-то отрицал это или говорил, что не хочу этого делать и мне надо сразу дать шашку для того, чтоб ей махать?
В общем да, в первых постах вы писали, что хотите найти свою первую работу в США как "менеджер проекта". Вы же не писали про "далёкую перспективу" и "планирование долгого пути".
Всю ветку я перед ответом не прочитал.
Morkov_1000 
Я не раз говорил в этой ветке, что готов начать работать хоть с entry level позиции и т.д. Я не думаю, про то, что "что в управлении проектами и руководстьве людьми требуется меньший талант, и меньший опыт, чем для инженера? :-)" и т.д., а общаюсь с людьми, которые в теме, т.к. уже в США, собираю информацию и разрабатываю под себя план действий, который потом буду реализовать :)
Да теперь понятно.
...
Фотография La_Sania
Участник
> Т.е. для поиска работы в США, [linkedin] это действительно сильный инструмент и его как-то пробивают все HR?

Да. И те кто вас интервьютрует, и HR - все могут проверить и посмотреть.

> Вы про HR компании, которые занимаются поиском людей под software sales (ваш случай), так?

Нет, я имел ввиду HR отдел компании которая вас интересует.

> 1) зачем им тратить на меня время

Затем что их
работа - находить хороших, заинтересованных людей. Они ездят по конференциям и университетам чтобы находить таких работников, если вы сами к ним в лапы пойдёте им только приятно будет (это правда для индустрий где сложно найти квалифицированных работников).

> не испорчу ли я сразу себе репутацию, как чел., который сам не знает что и как хочет и т.д. Т.е. логичней пойти к каким-то карьерным консультантам и у них спросить, что и как делать, кем работать и т.д.?

Репутацию не испортите, но можете что-то выучить. В крайнем случае, даже если и испортите репутацию в одной компании сказав какую-то глупость - то в другой вы этого уже не сделаете. Можете и у карьерных консультантов поспрашивать вопросы конечно.

> Допустим, я нашел таких людей по приезду. Они РЕАЛЬНО (не все, конечно), но будут тратить свое время, чтоб мне как-то помочь, что-то рассказать и т.д.?

Да, со мной встречались и рассказывали, показывали компании, давали какие-то (незначительные) указатели на то как лучше вести себя на интервью. Помогает конечно иметь что-то общее с человеком которого вы будете спрашивать вопросы =)

> Зачем им это надо, в чем point?

Ну во первых люди сами по себе хорошие и хотят друг другу помочь. Людям приятно что у них спрашивают совета и им интересно рассказывать о том в чем они разбираются. Во вторых им интересно пообщаться с кем то новым, интересным. В третьих, если человек действительно офигенный, то они могу его посоветовать и получить за это referral bonus.
...
Фотография La_Sania
Участник
Morkov_1000 
Т.е. Вы нашли HR рекрутеров под Вашу сферу и прямой вопрос в лом к ним " I am interested in what services you have to offer to a job seeker like me?" ... и вот мой профиль, посмотри какой я хороший и т.д. И это действительно сработало?
Ну да. Тоесть это конечно был не первый мой контакт с компаниями, у меня всего было 39 разных контактов, начиная от простого имейла и заканчивая несколькими собеседованиями и после этого отказами в работе. И это 39 которые я запомнил записать в свою табличку =)
автор 
Это просто HR рекрутеры?
Тот с которым я работал - специализировася в моей области (траншеекопательства =) ).
автор 
Контрактные организации, карьерные консультанты и т.д.? Где Вы их взяли-то? (кроме того, что из гугла;)
Сидел дома, искал meetups и networking events в городе чтобы пойти знакомиться с людьми в моей сфере. Случайно наткнулся на блог чувака который пишет про карьеры в моей сфере, почитал. Понравилось, прочитал все его посты за пять лет, понял что чувак очень шарит в теме. Понял что что у него своё recruiting firm. Написал ему имейл (который вы видели). Созвонились. Он прислал мне 5 компаний на выбор, я выбрал две. Он сказал что я неправ и надо было выбирать другие. Потом были интервью с обоими компаниями, по телефону и in-house. Один отказ, другое предложение.
...
mustaccio
Участник
Morkov_1000 
информация по тому сколько зарабатывают люди в продажах в США почему разница у всех .... от того, что все плохо и не платят, то того, что мульёны загребают ...

Форумчане, у кого-то в окружении есть реальные примеры, люди в продажах? Поделитесь, что и как у них, с точки зрения дохода?
Обычно у "продажников" значительный (или даже основной) источник дохода -- комиссионные (премиальные) выплаты, зависящие от объема продаж, при этом соотношение базовой зарплаты и процента комиссионных зависит от 1) старшинства (seniority) и 2) близости к клиенту. Чем "старше" и ближе к клиенту, тем более высокий процент комиссионных.
...
Zinchuk_1
Участник
а я все же думаю, что нам тяжело найти работу, тем более в Америке. мне кажется, что нас никто там не ждет и нужны мы там только как разнорабочие. но повторюсь, что это лично мое мнение
...
LenaV
Участник
Zinchuk_1 
а я все же думаю, что нам тяжело найти работу, тем более в Америке. мне кажется, что нас никто там не ждет и нужны мы там только как разнорабочие. но повторюсь, что это лично мое мнение
Zinchuk_1

никого никто нигде ниждет.
ну может только мама и муж/жена - и то, только если очень повезет.
вот такая суровая правда жизни :(((
...
Фотография ХБ
Участник
Zinchuk_1 
У меня возникает подозрение, что работа в IT, хотя и очень прилично оплачиваемая, здесь считается как бы "западло", некошерно.
Меня это удивляет - работаешь в офисе, очень расслаблено, платят 100-120 в год (по местным меркам более чем хорошо), всякие перксы и бонусы...и все равно, местных мало.
А вот в кроме IT, да, по-моему найти приличную работу тяжело.
...
Ай
Участник
ХБ 
Zinchuk_1 
У меня возникает подозрение, что работа в IT, хотя и очень прилично оплачиваемая, здесь считается как бы "западло", некошерно.
Меня это удивляет - работаешь в офисе, очень расслаблено, платят 100-120 в год (по местным меркам более чем хорошо), всякие перксы и бонусы...и все равно, местных мало.
А вот в кроме IT, да, по-моему найти приличную работу тяжело.
С чего-бы это западло?
Очень даже работают.
...
Фотография кит северных морей
Участник
ХБ 
и все равно, местных мало.
думаю, дело не в том, что "западло", а в том, что профессия располагает к профессиональной миграции - релевантный опыт не обязательно получать в США. поэтому местные размываются большим количеством приезжих, и кажется, что их мало. хотя на самом деле не "местных мало", а "приезжих много".

у меня жена сейчас доучивается здесь в ординатуре. вроде как врач - профессия престижней некуда, однако у них в больнице половина врачей - такие же понаехавшие. попасть туда значительно сложнее, чем в айти, но в целом процесс прозрачен и понятен - подтверждай диплом, сдавай USMLE, собеседуйся, и добро пожаловать.

с каким-нибудь юристом или бухгалтером, как я понимаю, такой фокус не прокатит - нужно заканчивать местный вуз.
...
363
Участник
кит северных морей 
ХБ 
и все равно, местных мало.
думаю, дело не в том, что "западло", а в том, что профессия располагает к профессиональной миграции - релевантный опыт не обязательно получать в США. поэтому местные размываются большим количеством приезжих, и кажется, что их мало. хотя на самом деле не "местных мало", а "приезжих много".

у меня жена сейчас доучивается здесь в ординатуре. вроде как врач - профессия престижней некуда, однако у них в больнице половина врачей - такие же понаехавшие. попасть туда значительно сложнее, чем в айти, но в целом процесс прозрачен и понятен - подтверждай диплом, сдавай USMLE, собеседуйся, и добро пожаловать.

...
здесь - это в Красноярске?
...
Фотография кит северных морей
Участник
363,

на лонг-айленде.
...
21 сообщений из 121, страница 5 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в США как менеджер проекта
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр