|
Как прожить семье в Калифорнии на 300k
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Вот предположим приезжаю с женой и 3 детьми Пусть хорошая зарплата в 300 тыс. Минус налоги 35% - 195тыс на руки... Аренда жилья - 4к мес = 48 тыс/год Дети в школу/университет ходят по 60 тыс на каждого в год = 180 тыс Расходов 228 тыс$ Эмм что-то баланс отрицательный уже... Или все не так плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Публик скул и университеты бесплатные. Но туда еще нужен проходной бал, чтобы попасть в университет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм. Корнелл Стенфорд итд платные. Вот Корнелл CS 60 тыс. Можно со стипендией, но тогда все равно платить половину. Паблик скул это не очень хорошо как мне местные сказали. То есть можно но учится будет не так интересно. Понимаю что без детей это классная зарплата, а с детьми как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandr Понимаю что без детей это классная зарплата, а с детьми как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter fleandr Понимаю что без детей это классная зарплата, а с детьми как? Мне интересно сколько надо иметь в Калифорнии чтобы обеспечить семье из 2х взрослых и 3х детей уровень жизни не хуже Москвы то есть хорошее жилье, образование, отдых, медицина. Как я понял от местных дети обходятся дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandr Привет! Вот предположим приезжаю с женой и 3 детьми Пусть хорошая зарплата в 300 тыс. Минус налоги 35% - 195тыс на руки... Аренда жилья - 4к мес = 48 тыс/год Дети в школу/университет ходят по 60 тыс на каждого в год = 180 тыс Расходов 228 тыс$ Эмм что-то баланс отрицательный уже... Или все не так плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandr Привет! Вот предположим приезжаю с женой и 3 детьми Дети в школу/университет ходят по 60 тыс на каждого в год = 180 тыс Молодые родители тройни показывают новорожденных другу, по профессии киноголу. Тот долго смотрит на малышей и наконец изрекает - думаю, стоит оставить этого. ---------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Не надо сюда ехать, здесь все плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandr, Добро пожаловать в местные реалии. Кредит на обучение. Годам к 35 выплачивают (те, кто без сколарщип), затем мортгейдж, а дальше уж и до кладбища рукой подать )) Из местных знакомых примерно 85% так и учатся (кредит на обучение + сколарщип), т.е. если родители кому-то оплатили универ, это офигенно круто. автор не хуже Москвы то есть хорошее жилье, образование, отдых, медицина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
налоги в калифорнии точно не 35 проц будут. когда чек получите из него вычтут примерно половину. всякие поборы сверху налогов. железно. потом как эта 4к за жилье? мне вчера за одно электричество чек 300 баков пришел. а жара еще не наступила. к 4 прибавьте все счета. блин за воду 89 долл сегодня заплатил за месяц. серьезно. могу прислать счет. какие 4 к??? я думаю я плачу около 5. но я не считал - боюсь испортить настроение на весь вечер. а что делать - выживать как то надо. ну машину подешевле - хенде может быть ну или хонду семилетнюю. пиво не хайнекен а бад лайт. на два доллара дешевле. вино калифорнийское в галлонных пакетах по десятке. советую "это я - эдичка прочитать" там же все написано. здесь все так живут - ничего нельзя сделать. ps 300к - это вооще ничто (с). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 06:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandr Relic Hunter пропущено... Тогда покупать лоторею. Сдесь многие так делают. Мне интересно сколько надо иметь в Калифорнии чтобы обеспечить семье из 2х взрослых и 3х детей уровень жизни не хуже Москвы то есть хорошее жилье, образование, отдых, медицина. Как я понял от местных дети обходятся дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandr ... Или все не так плохо? But anyway, good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandr Мне интересно сколько надо иметь в Калифорнии чтобы обеспечить семье из 2х взрослых и 3х детей уровень жизни не хуже Москвы то есть хорошее жилье, образование, отдых, медицина. Как я понял от местных дети обходятся дорого. На обучение вы загнули про 60к в год - можно бесплатно, или намного дешевле, есть гранты/скидки, или ребёнок может взять кредит на образование - а если боится, что не сможет отдать, то такое образование ему не нужно, которое "в минус". Знаете, практически никто в штатах не может просто взять, и заплатить поллимона за обучение на врача. Тем не менее, проблемой тут будет гигантский конкурс и высочайшие требования, а не бабло ![]() Квартиры за 4к в месяц - такие же в Москве будут не дешевле (как бы ещё не дороже) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandr хм. Корнелл Стенфорд итд платные. Вот Корнелл CS 60 тыс. Можно со стипендией, но тогда все равно платить половину. Паблик скул это не очень хорошо как мне местные сказали. То есть можно но учится будет не так интересно. Понимаю что без детей это классная зарплата, а с детьми как? все очень просто. если вы, зарабатывая 300к, не можете оплатить учебу в Корнел или Стенфорд - значит вам это не по карману, пусть ребенок идет учится туда, где дешевле, что вы можете оплатить. по средствам жить надо. спокойнее будет. не существует верхнего предела "лучшего" или дорогово. на любое хорошее всегда найдется что-то еще лучше. и найдутся люди с бОльшим достатком и бОльшим желанием за это заплатить. за всем не угонишься. rat race ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2015, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что за мерило такое - жилье в Москве? по каким параметрам можно сравнивать жилье в Москве и Калифорнии? это настолько разные явления.... а отдых? это вобще у каждого свое. болше имеет отношение к состоянию головы, чем к месту жительства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2015, 07:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ налоги в калифорнии точно не 35 проц будут. когда чек получите из него вычтут примерно половину. всякие поборы сверху налогов. железно. потом как эта 4к за жилье? мне вчера за одно электричество чек 300 баков пришел. а жара еще не наступила. к 4 прибавьте все счета. блин за воду 89 долл сегодня заплатил за месяц. серьезно. могу прислать счет. какие 4 к??? я думаю я плачу около 5. но я не считал - боюсь испортить настроение на весь вечер. а что делать - выживать как то надо. ну машину подешевле - хенде может быть ну или хонду семилетнюю. пиво не хайнекен а бад лайт. на два доллара дешевле. вино калифорнийское в галлонных пакетах по десятке. советую "это я - эдичка прочитать" там же все написано. здесь все так живут - ничего нельзя сделать. ps 300к - это вооще ничто (с). ну черт с ней с калифорнеей. приезжайте к нам на мидвест. у нас, конечно, програмистам по 300к не платят, но, поверьте мне, будет достаточно денег на новую хонду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2015, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Да тут и гелик стоит долларов 400 в месяц по лизингу - имхо большинству программистов вполне по карману. Проблема в другом - он тут на фиг не нужен, т.к. "Вкрадчивый вопрос «на чем вы ездите?», задаваемый в московских сумерках для быстрой социальной идентификации собеседника" здесь не задают )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2015, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandr Привет! Вот предположим приезжаю с женой и 3 детьми Пусть хорошая зарплата в 300 тыс. Минус налоги 35% - 195тыс на руки... Аренда жилья - 4к мес = 48 тыс/год Дети в школу/университет ходят по 60 тыс на каждого в год = 180 тыс Расходов 228 тыс$ Эмм что-то баланс отрицательный уже... Или все не так плохо? тут акулы капитализма кусаются куда не плюнь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2015, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan LenaV, Да тут и гелик стоит долларов 400 в месяц по лизингу - имхо большинству программистов вполне по карману. Проблема в другом - он тут на фиг не нужен, т.к. "Вкрадчивый вопрос «на чем вы ездите?», задаваемый в московских сумерках для быстрой социальной идентификации собеседника" здесь не задают )) Не ну правда интересно я тут уже второй месяц и так и не понял - зарплата сильно выше России, а сильной разницы в уровне жизни не заметил. Ну разве что доступнее все и почта работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandr ... я тут уже второй месяц и так и не понял ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandr Дети в школу/университет ходят по 60 тыс на каждого в год = 180 тыс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ мне вчера за одно электричество чек 300 баков пришел. а жара еще не наступила. к 4 прибавьте все счета. блин за воду 89 долл сегодня заплатил за месяц. серьезно. могу прислать счет. какие 4 к??? я думаю я плачу около 5. но я не считал - боюсь испортить настроение на весь вечер. а что делать - выживать как то надо.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld-, Какой приятный билл) А где это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
знаете я вообще хочу жить в айдахо. там хорошо летать по местным горам и вообще - холмы, ручьи - много федерал ленд. Не то что тут - все прайвит - никуда не поедешь. Но мой стареющий организм не выдржит еще одного переезда. Я уже за последние 15 лет сменил 6 адресов в 2 странах. Так что еще один переезд будет надеюсь, уже навсегда. По поводу счетов и налогов - я не жалуюсь абсолютно. (То что за одно барбекью у меня 10 долл в мес за газ выходит - это точно.) Привык. Хотя я и не понимаю как можно израсходовать 18 тыс галлонов в месяц воды. Это ужас - тексас сайз везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ знаете я вообще хочу жить в айдахо. там хорошо летать по местным горам и вообще - холмы, ручьи - много федерал ленд. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 00:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17859412&tid=1164429]: |
0ms |
get settings: |