|
Типы ИТшных компаний и что от них ожидать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, И я о том же. Ну да, меня например достают шутками про водку. Любой американец знает, что если нужно сказать что-то дружески-забавное в присутствии русского, то это должно включать слово "водка". Максимум, если кто-то хочет доебаться в американски-корректном стиле, спрашивали "что вы думаете про Путина". А вышеприведенный список идиотических вопросов - либо вранье и провокация с целью показать "амирзительную америку", либо описание конфликта с каким-нибудь шизанутым выходцем из района ukrainian village который нарывается и безусловно нарвется на вызов в HR. Если это и в самом деле происходило, то абсолютно, в высшей степени не типично для США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да не, вы как то очень серьезно все воспринимаете. Просто во первых в техасе много очень свидомых людей которые реально следят за полонием, Волнуются за мариуполь и тд. Реально есть такие. И вот у нас как раз таких парочка красавцев. Ну и конечно все это заводится нашими братьями которые очень неравнодушны ко всему хотя уехали еще из союза. Кстати нигде больше где я работал - я сам такого не видел. Более того - кого я не спрошу из своих друзей - тоже никто не видел. Мне просто повезло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ - за что они убивают геев. Как мы пожем им помочь? Меня на эту тему "допрашивали" всё время обеда. Никто не верил моим ответам. Подмога неожиданно подошла в лице практиканта, который подтвердил, что геев в России не убивают, просто запрещают вести пропаганду их образа жизни среди несовершеннолетних... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, ну, возможно, патологическое стечение обстоятельств. Я вот в Чикаго тоже наблюдаю хохломобили с блямбами в виде бандеровских трезубцев, с номерами жовто-бланкитного цвета, с флажками и с кастомными укрономерами...и всегда думаю: если ты тут в США такой укропатриот, хуле ты тут делаешь, тебя ведь сюда не на верёвке притащили или не выкинули из твоей неньки насильно, езжай скорее туда, иди на фронт, патриотствуй всласть! Нет, не уезжают почему-то. Только по моему опыту такие обычно в IT и в любых интеллектуальных профессиях не работают, да и доход имеют никакой, чего-то химичат, клянчат пособия, обманывают IRS. Хотя не дай бог с такими работать, это был бы просто "конец обеда". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Ну да, меня например достают шутками про водку. Любой американец знает, что если нужно сказать что-то дружески-забавное в присутствии русского, то это должно включать слово "водка". Очевидно, что факт потребления водки за обедом и ужином сомнений не вызывал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В моей первой компании (где ни одного американца вообще не было) один араб спросил что русские едят кроме водки и русского салата (я не стала уточнять что он подразумевает под русским салатом оливье, винегрет или что-то ещё), я сказала что в такой комбинации есть все необходимые нутриенты и нам больше ничего не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ _culis_, ну, возможно, патологическое стечение обстоятельств. Я вот в Чикаго тоже наблюдаю хохломобили с блямбами в виде бандеровских трезубцев, с номерами жовто-бланкитного цвета, с флажками и с кастомными укрономерами...и всегда думаю: если ты тут в США такой укропатриот, хуле ты тут делаешь, тебя ведь сюда не на верёвке притащили или не выкинули из твоей неньки насильно, езжай скорее туда, иди на фронт, патриотствуй всласть! Нет, не уезжают почему-то. Только по моему опыту такие обычно в IT и в любых интеллектуальных профессиях не работают, да и доход имеют никакой, чего-то химичат, клянчат пособия, обманывают IRS. Хотя не дай бог с такими работать, это был бы просто "конец обеда". Понимаете - в принципе В ИТ не надо быть каким то жутким интеллектуалом. Надо освоить определенные постановки. Стать ремесленником. Не требуется рожать гениальные прорывные концепты. Надо просто скупо творить в данной песочнице. Но качественно и быстро. Поэтому у таких людей - у которых в принципе хватает ума не делать больших глупостей и не попадать на работе - у них все в общем то ок и их до фига везде - и в ИТ тоже. И они вполне милые люди пока дело не доходит то каких то вещей на которые надо смотреть со многих перспектив одновременно и при этом еще используя абстракции и множество исторических аналогий. Жизнь в целом скучна и человек незанятый хобби-семьей-работой начинает неосознанно искать себе применение. И тут вот оно. Человек начинает читать какой то веб сайт и его засасывает в черную дыру. Его захватывает целиком, без остатка какая то идея. Остановить его уже нет никакой возможности - человека несет. Весь свободный потенциал поглощен. Я знаю одного - он вообще ни о чем кроме укросрача не говорит вообще. Любая дискуссия сваливается на эту тему. Примеры дискуссии - Видел тут стратап - ребята делают новый самолет реактивный, совсем маленький. (*ожидается полайт смалтолк в стиле "ах какая прелесть, ай виш ай хад ит"). в ответ получаем - - Да,здорово, - а кстати вы знаете путин тут вертолеты послал снова бомбить детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай В моей первой компании (где ни одного американца вообще не было) один араб спросил что русские едят кроме водки и русского салата (я не стала уточнять что он подразумевает под русским салатом оливье, винегрет или что-то ещё), я сказала что в такой комбинации есть все необходимые нутриенты и нам больше ничего не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт водки. В Испании принято на новый год с каждым ударом часов съедать по виноградине (здесь даже продают специально без кожи и косточек). Вопрос, а в России как? Я им отвечаю, также, только с каждым боем часов выпивают стакан водки. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Насчёт водки. В Испании принято на новый год с каждым ударом часов съедать по виноградине (здесь даже продают специально без кожи и косточек). Вопрос, а в России как? Я им отвечаю, также, только с каждым боем часов выпивают стакан водки. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos Насчёт водки. В Испании принято на новый год с каждым ударом часов съедать по виноградине (здесь даже продают специально без кожи и косточек). Вопрос, а в России как? Я им отвечаю, также, только с каждым боем часов выпивают стакан водки. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos Насчёт водки. В Испании принято на новый год с каждым ударом часов съедать по виноградине (здесь даже продают специально без кожи и косточек). Вопрос, а в России как? Я им отвечаю, также, только с каждым боем часов выпивают стакан водки. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Axeleron пропущено... Жестокий ты :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ burgos пропущено... Почему? Они потом попробовали, им очень понравилось. :))) Короче, водка вернулась домой, а за вином с кока-колой мы в магазин 4 раза ездили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ну это не очевидно. Когда мы ездили в Россию предствалять жениха дочери, пошли на шашлыки. Я водку не люблю, плюс лето, жара. В Испании в таких случаях на ура идет напиток под названием "калимочо". Красное вино плюс кока-кола. Пропорции? 1 : 3. Чего один а чего три? Как кому нравится. Короче, водка вернулась домой, а за вином с кока-колой мы в магазин 4 раза ездили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Они вообще любят изображать из себя этаких абстинентов, а когда я на вечеринку барбекю принес в кормане фляжку холодной водки...в общем пришлось бегать ее наполнять домой еще два раза, потом у меня водка кончилась :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos Ну это не очевидно. Когда мы ездили в Россию предствалять жениха дочери, пошли на шашлыки. Я водку не люблю, плюс лето, жара. В Испании в таких случаях на ура идет напиток под названием "калимочо". Красное вино плюс кока-кола. Пропорции? 1 : 3. Чего один а чего три? Как кому нравится. Короче, водка вернулась домой, а за вином с кока-колой мы в магазин 4 раза ездили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Попробуй. Может выйдешь из шока. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, Я теперь всем хвастаюсь, что пил самое дорогое вино... из брика. Оно обошлось нам в 4.5€ литр!!! Для сравнения, у нас оно стоит 0.5€. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Axeleron, Я теперь всем хвастаюсь, что пил самое дорогое вино... из брика. Оно обошлось нам в 4.5€ литр!!! Для сравнения, у нас оно стоит 0.5€. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos Axeleron, Я теперь всем хвастаюсь, что пил самое дорогое вино... из брика. Оно обошлось нам в 4.5€ литр!!! Для сравнения, у нас оно стоит 0.5€. Я как правило покупаю упаковку (6 бутылок), которую мы с женой не напрягаясь уговариваем в 2 weekend-а. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Англичане - не дураки, тоже быстро все уговаривают :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Я вот в Чикаго тоже наблюдаю хохломобили с блямбами в виде бандеровских трезубцев, с номерами жовто-бланкитного цвета, с флажками и с кастомными укрономерами...и всегда думаю: если ты тут в США такой укропатриот, хуле ты тут делаешь, тебя ведь сюда не на верёвке притащили или не выкинули из твоей неньки насильно, езжай скорее туда, иди на фронт, патриотствуй всласть! Нет, не уезжают почему-то. Не верю, что ты не в курсе. p.s. У в Украине живу. Знаком с "местными Американцами" (ну на тему изучения Английского). Это люди которые тут живут наездами, проводят свои религиозные вещи какие-то и параллельно учат нас Английскому. Так вот. Некоторые из них и на Майдане были, и вышиванки носят, и жовто-блакитні стрічки. and they can hardly say one sentence in Ukrainian. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Вообщето верится с трудом (единственный человек, кричащий периодически "f*** ......." в нашем офисе это я), но почему бы вам не отрапортовать это дело в HR ? Дружелюбно объясните, что такое поведение ваших коллег делает вас unhappy, distressed. Вы плохо спите , потеряли аппетит и считаете, что это может иметь следствием снижение производительности вашей группы. Национальные притеснения здесь караются наравне с сексуальными. Либо выгонят нафик с выплатой компенсации, либо будете работать в окружении любви и улыбок К сожалению "крысятничать" мне "background" не позволяет, хотя на новой работе друзей у меня нет - все остались on previous "jobs". Да и жизнь она, как правило, развивается по спирали - мне с этого места работы брать рекомендации если найду достойное предложение. У нас так пару хороших кандидатов не взяли на работу из-за того, что на предыдущих местах ничего о них хорошего очень вежливо и в рамках закона их бывшие коллеги сказать, увы, не смогли... :((( Кстати как-то "залетал" к нам один PhD химик на несколько месяцев "срубить бабла" через ShirePoint... Больше не выдержал. Так вот с ним было интересно поговорить о жизни и политике. Он даже в России был, точнее во Владивостоке. Что там делал так и не уточнил, может быть даже шпионил. О России отзывался очень тепло и хорошо, особенно о русских женщинах и водке... Он мне тоже дал совет не обращать внимание на "local v*** - they don't know what they are doing"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT ХБ Я вот в Чикаго тоже наблюдаю хохломобили с блямбами в виде бандеровских трезубцев, с номерами жовто-бланкитного цвета, с флажками и с кастомными укрономерами...и всегда думаю: если ты тут в США такой укропатриот, хуле ты тут делаешь, тебя ведь сюда не на верёвке притащили или не выкинули из твоей неньки насильно, езжай скорее туда, иди на фронт, патриотствуй всласть! Нет, не уезжают почему-то. Не верю, что ты не в курсе. p.s. У в Украине живу. Знаком с "местными Американцами" (ну на тему изучения Английского). Это люди которые тут живут наездами, проводят свои религиозные вещи какие-то и параллельно учат нас Английскому. Так вот. Некоторые из них и на Майдане были, и вышиванки носят, и жовто-блакитні стрічки. and they can hardly say one sentence in Ukrainian. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 10:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17790605&tid=1161321]: |
0ms |
get settings: |