|
Типы ИТшных компаний и что от них ожидать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей ХБ, наивный, да. я тут недавно. сейчас у меня 60 - первый проект здесь, искал "с улицы" (без опыта работы в сша, референсов и пр. - короче, на руках только резюме и грин) и с жесткой привязкой к определенной локации, поэтому особо не выпендривался. ощущение после получения оффера - продешевил конкретно, но - см. выше. первый экстеншен был после трех месяцев на полгода, сейчас спустя эти полгода предлагают еще на полгода. про отзывы не в курсе, но умозрительно предположу, что сотрудника, которым недовольны, дважды продлевать не будут. по ряду причин на эти полгода предпочел бы остаться на текущем месте, и именно контрактником, но рейт уже хотелось бы поднять хотя бы до 65. при поиске новой работы, думаю, буду озвучивать 70 и смотреть по ситуации. А вообще меня всегда учили - сначала не гонись за деньгами а гонись за опытом и репутацией. А деньги потом. Нынче очень много приезжантов с апломбом хотят деньги сразу. И потом, бывают ситуации когда деньги хорошие, а работать тошно и скучно. И конечно бывает наоборот (почти всегда) - работа клёвая, интересная, хорошие люди - а платят шиш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron ... Мне кажется, Вам просто не очень повезло с компанией в плане общения. У нас много иностранцев и все хорошо и дружелюбно . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv действительно это редкость - но если "коллеги" легко подвержены влиянию медийных стереотипов ... Как я уже отметил выше - я ищу новую работу, но этот процесс займёт время. Хотя в принципе, выживать в обществе, которое тебя ненавидит за твое происхождение пока возможно и несложно - главное держать low profile, как мы это делали в СССР а потом и в России. Но от этого страдает commincation :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, W2, лонг-айленд, страховка есть. жена тоже работает, поэтому с деньгами проблем нет вообще. так-то мне особо не на что жаловаться, на самом деле, вот и работаю пока "на репутацию". ощущение что платят ниже среднего душу не греет, разве что. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей, Пусть вам греет душу сознание того, что вы получаете больше 90% американцев. Мы, "понаехавшие", очень часто об этом забываем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch vikkiv действительно это редкость - но если "коллеги" легко подвержены влиянию медийных стереотипов ... Вы в IT? Какие к чёртовой матери Russians когда сплошь наши братья по разуму из Хайдерабада? Например у нас в IT 23 человека, из них трое русских(считая украинца), 2 американца, китаец, филиппинец а остальные - "экзотический субконтинент Индии" как выражался Радж Кутрапалли. На предыдущем месте работы в саппорте пятеро белых американцев, один я русский и 8 индусов/пакистанцев. А в девелопменте - двое белых менеджеров и 26 индусов. И так везде абсолютно где я бывал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ ... Какие к чёртовой матери Russians когда сплошь наши братья по разуму из Хайдерабада?. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch vikkiv действительно это редкость - но если "коллеги" легко подвержены влиянию медийных стереотипов ... Как я уже отметил выше - я ищу новую работу, но этот процесс займёт время. Хотя в принципе, выживать в обществе, которое тебя ненавидит за твое происхождение пока возможно и несложно - главное держать low profile, как мы это делали в СССР а потом и в России. Но от этого страдает commincation :))) Национальные притеснения здесь караются наравне с сексуальными. Либо выгонят нафик с выплатой компенсации, либо будете работать в окружении любви и улыбок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch vikkiv действительно это редкость - но если "коллеги" легко подвержены влиянию медийных стереотипов ... Как я уже отметил выше - я ищу новую работу, но этот процесс займёт время. Хотя в принципе, выживать в обществе, которое тебя ненавидит за твое происхождение пока возможно и несложно - главное держать low profile, как мы это делали в СССР а потом и в России. Но от этого страдает commincation :))) Хотя по моим наблюдениям примерно 80% вообще наплевать на все, их больше сериалы и футбол интересуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Sergey Ch пропущено... Похоже что Вы правы. После очередного вброса от BBC утром народ громко обсуждает это и я только слышу издалека "f*** Russians" когда подхожу ближе - разговор затихает и все расходятся по местам опустив головы... Что поделать, местный народ тут воспитан на рекламе и если показали "по ящику" или "слили на facebook" то надо "хавать" без critical thinking... Этому как раз меня в местном UNI и просветили во время учёбы - проблема западного образования в том, что их не учат "critical thinking" - только на высших ступенях высшей школы в основном PhD... Нас же насколько я помню учили ещё с начальных классов - никому не доверять и всё пропускать через сито здравого смысла в купе с личным жизненным опытом... Как я уже отметил выше - я ищу новую работу, но этот процесс займёт время. Хотя в принципе, выживать в обществе, которое тебя ненавидит за твое происхождение пока возможно и несложно - главное держать low profile, как мы это делали в СССР а потом и в России. Но от этого страдает commincation :))) Хотя по моим наблюдениям примерно 80% вообще наплевать на все, их больше сериалы и футбол интересуют. практика, которая критерий истины, последние 100 лет, и особенно последние пару лет , показывает обратное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise _culis_ пропущено... имею абсолютно аналогичные ощущения. Про критикал тхинкинг так это вообще 5000%. Среди массы определений истины сейчас на первом месте "первая ссылка в гугле". Сказали плохие - значит плохие. Точка. Сказали хорошие - значит хорошие. Хотя по моим наблюдениям примерно 80% вообще наплевать на все, их больше сериалы и футбол интересуют. практика, которая критерий истины, последние 100 лет, и особенно последние пару лет , показывает обратное У меня была только один раз некая накладка непонимания, я играл в команде, где до этого играли русские из посольства. И аборигены как-то по привычке записали меня тоже в посольские, то бишь в шпиены. Политику не обсуждали, но политику вообще в хоккейной раздевалке не принято обсуждать, но все же были какие-то непривычно натянутые отношения. Все закончилось когда Российская молодежная команда слила канадцам. Один китаеза решил видно меня подколоть и спросил, не знаю ли я, как они сыграли. Я сказал что не знаю, не смотрел еще. Тогда он с гордостью объявил, что русские продули. А я ему ответил типа, ну и что? Он на какое-то время зактнулся, обескураженный моей реакцией. А я сообразил что к чему и сказал ему что я вообще то уже давно американец, да еще работаю на мериканское правительство. Это его просто повергло в шок и он поспешил тут же извиниться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Я не понял, за что он (китаец) извинился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok, Я не понял, за что он (китаец) извинился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos andrushok, Я не понял, за что он (китаец) извинился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok, Я не понял, за что он (китаец) извинился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos andrushok, Я не понял, за что он (китаец) извинился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
меня никто не разпознает как американца. при любом обновлении экрана в стиле "они снова напали на них" часто подходят и интересуются "что же ОН (темнейший) делает?! и смотрят что я думаю по этому поводу". Когда я говорю что не интересуюсь с недоумением отходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ меня никто не разпознает как американца. при любом обновлении экрана в стиле "они снова напали на них" часто подходят и интересуются "что же ОН (темнейший) делает?! и смотрят что я думаю по этому поводу". Когда я говорю что не интересуюсь с недоумением отходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне например приходилось отвечать на вопросы в стиле - зачем он построил новый реактор по производству полония. Что я об этом могу сказать. Обеспокоен ли я? Боюсь ли я за свою семью? - за что он убил этого юриста в тюрьме. Знал ли я его? - за что они убивают геев. Как мы пожем им помочь? - где пройдет новая граница после захвата мариуполя? - читал и я "ред нотис" - вообще что я думаю об этом всем? - почему на олимпиаде из кранов текла ржавая вода? - почему нет стенок в туалетах? - почему он попросил застрелить этого оппозиционера? Почему он не отравил его а застрелил разными пулями? и даже, вы не поверите - - почему Хонеккер стрелял в беглецов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я начинаю подозревать, что Задорнов в своей знаменитой фразе "Ну и тупые же они!" не так уж далёк от истины. Главное вы там держитесь, не поддавайтесь воздействию окружающей среды! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ мне например приходилось отвечать на вопросы в стиле - зачем он построил новый реактор по производству полония. Что я об этом могу сказать. Обеспокоен ли я? Боюсь ли я за свою семью? - за что он убил этого юриста в тюрьме. Знал ли я его? - за что они убивают геев. Как мы пожем им помочь? - где пройдет новая граница после захвата мариуполя? - читал и я "ред нотис" - вообще что я думаю об этом всем? - почему на олимпиаде из кранов текла ржавая вода? - почему нет стенок в туалетах? - почему он попросил застрелить этого оппозиционера? Почему он не отравил его а застрелил разными пулями? и даже, вы не поверите - - почему Хонеккер стрелял в беглецов Пардон, не верю. Враньё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, А я верю... частично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот странно, меня тоже никто и ни о чём не спрашивает. Я даже не знаю за кого меня принимают за русскую или за американку. Когда работала в банке, был один единственный случай. За пару лет до этого у нас была какая-то ехекютив Ирина, которая попалась на феноменальной отмывке денег из России, был большой скандал и имя банка надолго окунули в грязь. Так вот, когда зашел об этом случае разговор, все почему-то посмотрели на меня, на что я им спокойно ответила, что если-бы это была я, то я бы тут с ними не сидела, а загорала-бы где-нибудь на Бали. Все посмеялись и больше этот вопрос при мне не обсуждался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О! Мужики спрашивали какую водку я предпочитаю, я им отвечала что я водку не пью, а муж предпочитает такую-то. Потом подходили и благодарили. Так что видать всё-таки воспринимают как русскую, да ещё с водкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, Мне кажется, такое мог спросить только выходец с экс советского пространства, который закосил под местного) Я, скажем, без карты и не скажу, где Мариуполь, а что такое "ред нотис" и не слышал. А уж чтобы рядовые американцы в этом разбирались... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 21:07 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=Anti%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |