|
Типы ИТшных компаний и что от них ожидать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, Ты имеешь ввиду денег больше на своем счету чтобы пережить до лучших времен когда можно поднимать рейт? Я именно так и делаю - я не кидаюсь на работы меньше $60 в час. Если бы соглашался на все работы то работал бы бесперерывно ну и может имел бы больше в конце концов, но лучше подождать месяц -два чтобы получить хотябы $65-75-80 в час. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Ronib3, И еще. Подписывает работодалель тайм шиты, а инвойсы ты сам выписываешь и предоставляешь работодателю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, Я имел в виду, что зарплата у контрактника по умолчанию выше минимум в полтора раз чем у аналогичного перманента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ronib3 ...а потом подписывать мои инвойсы. Это они мне должны а не я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Ronib3, Я имел в виду, что зарплата у контрактника по умолчанию выше минимум в полтора раз чем у аналогичного перманента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron ... Сергей, Вы из Аксбриджа, и я оттуда же... Но не в этом дело. А какие проблемы с коммуникейшн? Не люблю я много говорить, особенно BS - только по делу, коротко и конкретно, ибо ценю своё время, своих начальников и коллег. Да и общие их разговоры мне не интересны, есть у них ещё какая-то странная неприязнь ко всему русскому... Это выдаётся как problem with communications при очередном assessment. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Axeleron ... Сергей, Вы из Аксбриджа, и я оттуда же... Но не в этом дело. А какие проблемы с коммуникейшн? Не люблю я много говорить, особенно BS - только по делу, коротко и конкретно, ибо ценю своё время, своих начальников и коллег. Да и общие их разговоры мне не интересны, есть у них ещё какая-то странная неприязнь ко всему русскому... Это выдаётся как problem with communications при очередном assessment. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
действительно это редкость - но если "коллеги" легко подвержены влиянию медийных стереотипов - беги из такой компании т.к. там особо разума нету, а если он отсуствует - следовательно и производительность соответствующая, от сюда напрашиваются некоторые выводы о том сколько денег делает компания с таким "интеллектуальным" капиталом (если конечно не госконтора какая) .. ну и далее к выживаемости, уровню и перспективам развития таких контор и размерам зарплат.. если конечно это не тот случай когда если что-то идёт не так - фантазия чего только не обвиняет для оправдания.. обычно есть склонность пойти по лёгкому пути.. в любом случае это их проблемы а не твои.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Axeleron ... Сергей, Вы из Аксбриджа, и я оттуда же... Но не в этом дело. А какие проблемы с коммуникейшн? Не люблю я много говорить, особенно BS - только по делу, коротко и конкретно, ибо ценю своё время, своих начальников и коллег. Да и общие их разговоры мне не интересны, есть у них ещё какая-то странная неприязнь ко всему русскому... Это выдаётся как problem with communications при очередном assessment. Вы , конечно, погружены в глубь индусских проблем на тот же уровень, который ожидаете от индусов в разговорах о российской проблемматике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Sergey Ch пропущено... Нет, в настоящий момент я примерно в East Midlands... Не люблю я много говорить, особенно BS - только по делу, коротко и конкретно, ибо ценю своё время, своих начальников и коллег. Да и общие их разговоры мне не интересны, есть у них ещё какая-то странная неприязнь ко всему русскому... Это выдаётся как problem with communications при очередном assessment. Вы , конечно, погружены в глубь индусских проблем на тот же уровень, который ожидаете от индусов в разговорах о российской проблемматике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Axeleron Ronib3, Я имел в виду, что зарплата у контрактника по умолчанию выше минимум в полтора раз чем у аналогичного перманента В США часто при переводе контрактника на FTE дается уменьшение 20% от его годового рейта, и это считается правильным и щедрым. Ну, плюс-минус еще чуть-чуть в зависимости от бенефитов. Основано на том, что контрактник обычно не имеет оплачиваемого отпуска, медстраховки и 401K. Речь идет про W2, по 1099 коэффициент другой. 2.5 раза, полтора раза - это какие-то влажные мечты или чудовищно исключительный случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ 2.5 раза, полтора раза - это какие-то влажные мечты или чудовищно исключительный случай. у меня $75 2. Перманент платит все налоги по полной от начальной суммы | Я не плачу налог по безработице. Остальные налоги плачу после того как вычто все свои рас ходы, которые перманент платит со своей зарплаты. Треть своей стоимости жизни я списываю с налогов. Рент 1/3, все обеды и рестораны в любое время. Полностью все рас ходы связанные с машиной, парковками страховками - 100%. 3. У перманента снимают за бенефиты, всякие юнионские платежи Я за все это не плачу. В результате всего я падаю в облагаемый минимум и соответственно плачу меньше налогов в процентном выражении. Если планирую отпуск то зарплату не выплачиваю пока не потрачусь на рас ходы, и получается мне еще должны. ;) Дальше я списываю на налоги коффе по 5060 баксов в нмесяц, который не пью. Налоги я плачу в конце года один раз так как зарплату себе выписываю один раз в год, а в течении года деньги инвестирую и те что должны были быть уплачены в налоги. Дает еще $400-600 в год облагаемые только половиной. Так что там получется чистым кешем на выхлопе даже больше чем в 2.5 раза. Да еще куча трюков есть как не платить налоги но это уже из высшего пилотажа - к примеру, перевод в другую страну на развитие бизнеса и едешь туда отдыхать, либо мизнесс замутить. Второе практически никогда не удавалось за короткий срок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все телефоны, интернеты 100% списываю с налогов. Книги, софт, развлекаловка раз в месяц - типа подъемники на лыжах кататься, и т.д. Читайте мат часть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 правду говорит. Можно, можно, если очень осторожно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Ronib3 правду говорит. Можно, можно, если очень осторожно :) Мой комментарий относился к W2. Списание обедов в ресторане и "развлекаловки" на производственные расходы - это налоговый обман. Как и многое другое. Вот поэтому я здесь с презрением отношусь к людям, которые привезли весь этот совок с собой. Такие приезжанты работу по 1099 рассматривают именно как синекуру...до первого свидания с аудитором из IRS. Потом будут тоже радоваться, что в тюрьме "бананы дают". Но каждый, безусловно, сам кузнец своего счастья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ХБ 2.5 раза, полтора раза - это какие-то влажные мечты или чудовищно исключительный случай. у меня $75 $65K/yr это откровенно низкий уровень, что-то вроде "HTML-программист" с одним годом опыта работы. 1099 $75/h - это уже тянет на "web-программист" с 5ю годами опыта. Облагаемый уровень, IMHO, около $10K ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Сравнение $31/hr FTE и $75/hr 1099 выглядит странным. $65K/yr это откровенно низкий уровень, что-то вроде "HTML-программист" с одним годом опыта работы. 1099 $75/h - это уже тянет на "web-программист" с 5ю годами опыта. Облагаемый уровень, IMHO, около $10K Читать здесь http://www.cra-arc.gc.ca/tx/bsnss/tpcs/slprtnr/bsnssxpnss/menu-eng.html А вообще смысл сливания рас ходов есть облегчения участи государства поддерживать экономику и думать как дать на жизнь бедному рабочему. А ты емо можешь нанять починить что-либо в трвоем доме и списать это на бизнесс рашоды, якобы на офис. Всем хорошо. Деньги для того чтобы ими пользовались люди а не мариновать. Налоги собрали, а потом надо думать как их обратно в экономику т.е. в люди запустить. Вот контрактникам дали такую возможность. Мена в Канаде налоговая проводила полный аудит четыре раза - все копеэчка в копеечку, не подковыряешься. Читать мат часть надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 04:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ХБ Сравнение $31/hr FTE и $75/hr 1099 выглядит странным. $65K/yr это откровенно низкий уровень, что-то вроде "HTML-программист" с одним годом опыта работы. 1099 $75/h - это уже тянет на "web-программист" с 5ю годами опыта. Облагаемый уровень, IMHO, около $10K Читать здесь http://www.cra-arc.gc.ca/tx/bsnss/tpcs/slprtnr/bsnssxpnss/menu-eng.html А вообще смысл сливания рас ходов есть облегчения участи государства поддерживать экономику и думать как дать на жизнь бедному рабочему. А ты емо можешь нанять починить что-либо в трвоем доме и списать это на бизнесс рашоды, якобы на офис. Всем хорошо. Деньги для того чтобы ими пользовались люди а не мариновать. Налоги собрали, а потом надо думать как их обратно в экономику т.е. в люди запустить. Вот контрактникам дали такую возможность. Мена в Канаде налоговая проводила полный аудит четыре раза - все копеэчка в копеечку, не подковыряешься. Читать мат часть надо. А эта похвальба насчет Канады - как говорят американские полицейские, "сейчас вы находитесь в ____ , и нас не интересует как это делается у вас в _____ (там, откуда вы приехали)." Последний параграф напиши еще раз, когда протрезвеешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 05:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, у вас тут на W2 прибавок принято просить при экстеншене, или не поймут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 05:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей ХБ, у вас тут на W2 прибавок принято просить при экстеншене, или не поймут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 05:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 05:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей, Тогда вопрос наивный. Во-первых, extension это не событие, формальное продление контракта может быть раз в месяц, раз в три месяца, раз в пол-года или год. При этом контрактора можно уволить независимо ни от какого extension, в любой момент и без всяких объяснений. Во-вторых, в этом и заключается соль, решать когда уместно и когда не уместно просить о прибавке и о какой. Уместно, скажем, раз в год при условии что клиент явно доволен и дает конторе явно хорошие отзывы о контракторе; при этом зависит от вашего текущего рейта, если он ниже "рыночного", просить очень даже уместно, если он на уровне "рыночного" - нужно постараться сформулировать почему именно вы хотите повышения. Чем ближе ваш рейт к "рыночному", тем на меньшую сумму повышения вы можете расчитывать. Еще зависит от было ли повышение в прошлом году, в какой стадии находится проект у клиента, в каких отношениях вы находитесь со своим account manager (это ваш куратор от фирмы), какой рейт у других контракторов в этой же фирме на аналогичных позиций. В общем, от многого зависит. Например, если у вас рейт уже $65 то, по-моему, выклянчивать прибавку к рейту в 1 доллар это и не вполне уместно. Если вы имели ввиду уместно ли ставить вопрос о повышении просто потому что прошло время, как, например, FTE получают ежегодное повышение 1.5% практически гарантировано - на контракте такой закономерности нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, ХБ, Мы пытаемся сравнивать бананы с апельсинами. Я незнаю как у Вас там, но в я пушу как в Канаде. При всем том что якобы в Канаде все дороже но у вас там в штатах страховки перекрывают всю разницу, да и дешевизна бензина относительна. У нас такая разница между провинциями. К примеру в Торонто продукты и бензин дешевле чем в БС, но.... рент в 2 раза дороже. Если я в Виктории сейчас снимаю однобедрумную в 650 кв.футов за $810 + парковака на машину месячная $15, то в Торонто я снимал бечелор ~350 кв.футов за $1100 + парковка $95 в месяц. Если в БС я на роботу хожу пешком и беру машину только когда дождь и плачу парковку за целый день $6 долларов, то в Торонто мне надо было на как минимум минут 40 ехать на машине на работу и парковка от $16 долларов. В БС обязательная мед.страховка $58 долалов в месяц на которую я забил и не плачу, за 15 лет в Канаде я был у доктора два раза и то второй раз просто за компанию. Если что-то и случится то у меня есть деньги заплатить за себя доктору самому. В Торонто как бы бесплатная мед страховка, но там эту разницу перекрывают в два раза выше налоги и всякие другие поборы: к примеру екологическое фи на машину, чего нет в БС, точнее оно есть но оно включено в товары. В БС можно парковать машину где-либо в городе бесплатно, а в Торонто нет места где не надо платить, или ограничение на 1-2 часа только. Ну и так далее. Такая же ситуация Канада вс Штаты. Если в Калифорнии зарплаты высокие но там и колесить на работу каждый день надо немеряно. Т.е. если вКанаде я трачу на бензин на работу долларов $600 в год, то в штатах я за один месяц тратил около $500. Хороший показатель - сколько откладываешь в кубышку ежемесячно или в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 06:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, наивный, да. я тут недавно. сейчас у меня 60 - первый проект здесь, искал "с улицы" (без опыта работы в сша, референсов и пр. - короче, на руках только резюме и грин) и с жесткой привязкой к определенной локации, поэтому особо не выпендривался. ощущение после получения оффера - продешевил конкретно, но - см. выше. первый экстеншен был после трех месяцев на полгода, сейчас спустя эти полгода предлагают еще на полгода. про отзывы не в курсе, но умозрительно предположу, что сотрудника, которым недовольны, дважды продлевать не будут. по ряду причин на эти полгода предпочел бы остаться на текущем месте, и именно контрактником, но рейт уже хотелось бы поднять хотя бы до 65. при поиске новой работы, думаю, буду озвучивать 70 и смотреть по ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 07:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise ... Вы , конечно, погружены в глубь индусских проблем на тот же уровень, который ожидаете от индусов в разговорах о российской проблемматике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 09:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17785665&tid=1161321]: |
0ms |
get settings: |