|
Работа в США как менеджер проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3,
автор 35 лет это уже поздно идти учиться и чего-то начинать. Пусть тут народ не рассказывает байки что и в 50 ходят переучиваются. Да, на сантехников, и секюрити (сторожа по нашему), трак драйверы еще берут на учебу. А вот на позиции требующего университетского образования то там уже 35 уже все!!!, добавь 5 лет учебы... В 40 лет здесь уже считается пик карьеры, т.е. если то что вытянул до 40 - все твоя планка и сидит народ на этой планке до пенсии. После университета возьмут на работу молодого местного на меньшую зарплату с перспективой что прирастет к компании и это инвестиция компании. В 35 летнего уже инвестировать никто не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2015, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 35 лет это уже поздно идти учиться и чего-то начинать. Пусть тут народ не рассказывает байки что и в 50 ходят переучиваются. Да, на сантехников, и секюрити (сторожа по нашему), трак драйверы еще берут на учебу. А вот на позиции требующего университетского образования то там уже 35 уже все!!!, добавь 5 лет учебы... В 40 лет здесь уже считается пик карьеры, т.е. если то что вытянул до 40 - все твоя планка и сидит народ на этой планке до пенсии. После университета возьмут на работу молодого местного на меньшую зарплату с перспективой что прирастет к компании и это инвестиция компании. В 35 летнего уже инвестировать никто не будет. Попробуйте найти лучше позицию в той же России сначала, где у вас и язык и знание метных реалий и обычаев. В Северной Америке тоже надо 5-10 лет пока начнешь понимать что такое "дак офф бифо ви хит э боттом" к пимеру. Вообще, пофиг, многа вас таких приезжает с растопыренными пальцами с желанием быть менеджером. Начала с MCSD сертификации. Не просто с получения сертификата а с добросовестного изучения материала. На это у нее ушел год. И оф ю го. И уже по ходу работы погружалась в сиквел, работу с большими наборами, дата анализ, риск анализ... Был бы интерес и желание а работа сама найдет. И деньги приложатся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2015, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Ronib3 35 лет это уже поздно идти учиться и чего-то начинать. Пусть тут народ не рассказывает байки что и в 50 ходят переучиваются. Да, на сантехников, и секюрити (сторожа по нашему), трак драйверы еще берут на учебу. А вот на позиции требующего университетского образования то там уже 35 уже все!!!, добавь 5 лет учебы... В 40 лет здесь уже считается пик карьеры, т.е. если то что вытянул до 40 - все твоя планка и сидит народ на этой планке до пенсии. После университета возьмут на работу молодого местного на меньшую зарплату с перспективой что прирастет к компании и это инвестиция компании. В 35 летнего уже инвестировать никто не будет. Попробуйте найти лучше позицию в той же России сначала, где у вас и язык и знание метных реалий и обычаев. В Северной Америке тоже надо 5-10 лет пока начнешь понимать что такое "дак офф бифо ви хит э боттом" к пимеру. Вообще, пофиг, многа вас таких приезжает с растопыренными пальцами с желанием быть менеджером. Начала с MCSD сертификации. Не просто с получения сертификата а с добросовестного изучения материала. На это у нее ушел год. И оф ю го. И уже по ходу работы погружалась в сиквел, работу с большими наборами, дата анализ, риск анализ... Был бы интерес и желание а работа сама найдет. И деньги приложатся. Согласен с вами. Всегда есть люди, с каким-то внутренними блоками/лимитами. Все остальные должны жить на том же уровне как и они, желательно, еще хуже, много и долго страдать :) Желание чего-то большего и лучшего, даже мысли об этом, а тем более мысли озвученные вслух, должны сразу пресекаться и караться ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2015, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 OoCc пропущено... Моя жена начинала в 35 в ЮК. До этого она успела поработать один год сразу после юни. Начала с MCSD сертификации. Не просто с получения сертификата а с добросовестного изучения материала. На это у нее ушел год. И оф ю го. И уже по ходу работы погружалась в сиквел, работу с большими наборами, дата анализ, риск анализ... Был бы интерес и желание а работа сама найдет. И деньги приложатся. Согласен с вами. Всегда есть люди, с каким-то внутренними блоками/лимитами. Все остальные должны жить на том же уровне как и они, желательно, еще хуже, много и долго страдать :) Желание чего-то большего и лучшего, даже мысли об этом, а тем более мысли озвученные вслух, должны сразу пресекаться и караться ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2015, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вся тема не троллинг, то автору темы на этом форуме нужно найти аналогичные сообщения одного из участников: из Киева в Канаду приехал в начале 2000-х "очень перспективный" менеджер. Свободный английский (как ему казалось...), "умение управлять всё равно чем и кем". В общем - "сливки" менеджмента любого города миллионника. Через пол-года он был готов мыть стёкла, и, вроде, вернулся назад в Киев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2015, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соглашусь с предыдущими советами о том, что для начала нужно "притереться" к местной среде - поработать с людьми, подтянуть язык до уровня "near-native speaker", решить базовые бытовые вопросы. Потом можно определять вектор развития - какие требуются квалификации, что нужно "прокачать". Можно получить degree в местном учебном заведении (да, в 35 лет начинать поздновато, но лучше получить degree в 40, чем не получить вообще). По Вашим исходным данным - думаю, Вы уже поняли, что ни на позицию Project Manager, ни B2B Sales Manager в первые несколько лет Вам не попасть. При этом у Вас есть "козыри" - это отсутствие визовых ограничений (есть GC), техническое образование (обязательно сделайте evaluation диплома), знание высокотехнологичной предметной области. Этого достаточно для начала. Я из треда так и не понял, к чему Вас самого больше тянет - к технической работе, к продажам, к управлению... Посмотрите вакансии в своей предметке (тот же Boeing или компании, которые делают для него проекты). Со своей стороны могу порекомендовать посмотреть в сторону позиций типа Business / Systems Analyst, эта специализация довольно востребованная в США, расти есть куда (как по квалификации, так и по уровню компенсации). Здесь знание предметной области и опыт работы проектировщиком будет как нельзя кстати. Далее, при наличии 5+ лет такого опыта + MBA (местного, разумеется) + общего местного опыта (см. первый абзац этого поста) Вы без проблем сможете устроиться менеджером проектов или пре-сейлом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2015, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 Ronib3,
автор 35 лет это уже поздно идти учиться и чего-то начинать. Пусть тут народ не рассказывает байки что и в 50 ходят переучиваются. Да, на сантехников, и секюрити (сторожа по нашему), трак драйверы еще берут на учебу. А вот на позиции требующего университетского образования то там уже 35 уже все!!!, добавь 5 лет учебы... В 40 лет здесь уже считается пик карьеры, т.е. если то что вытянул до 40 - все твоя планка и сидит народ на этой планке до пенсии. После университета возьмут на работу молодого местного на меньшую зарплату с перспективой что прирастет к компании и это инвестиция компании. В 35 летнего уже инвестировать никто не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2015, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 35 лет это уже поздно идти учиться и чего-то начинать. Пусть тут народ не рассказывает байки что и в 50 ходят переучиваются. Да, на сантехников, и секюрити (сторожа по нашему), трак драйверы еще берут на учебу. А вот на позиции требующего университетского образования то там уже 35 уже все!!!, добавь 5 лет учебы... В 40 лет здесь уже считается пик карьеры, т.е. если то что вытянул до 40 - все твоя планка и сидит народ на этой планке до пенсии. После университета возьмут на работу молодого местного на меньшую зарплату с перспективой что прирастет к компании и это инвестиция компании. В 35 летнего уже инвестировать никто не будет. Попробуйте найти лучше позицию в той же России сначала, где у вас и язык и знание метных реалий и обычаев. В Северной Америке тоже надо 5-10 лет пока начнешь понимать что такое "дак офф бифо ви хит э боттом" к пимеру. Вообще, пофиг, многа вас таких приезжает с растопыренными пальцами с желанием быть менеджером. Конечно молодежи все проще и к 35 на тебя начинают смотреть не как "классный парень у него все получится" а уже "а че он все это время делал если он уже седой а у него ни хрена нет - а не му***к ли?" спрашивают они себя. Тем не менее - я уже повидал достаточно молодых людей с невероятными амбициями но с нулевым выхлопом, которые жестоко обламывались на местной реальности. В тоже время я видел стержневых 40-50 летних которые бульдозером тянули и в конце концов им воздавалось. Не сразу - лет через 5-10 но в конце концов аттитьюд, воля и упорство побеждают (если хватает здоровья). Я даже так скажу - я в этом правиле исключений не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2015, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, После 35 уже требуется больше усилий, чтобы достичь чего - нибудь. А так как я знаю Северную Америку не понаслышке, то скажу что усилилий много надо, и очень много. Да, добиваются, единицы, пахая на работе, потом на занятиях, и т.д. От них уходят жены, распадаются семьи, остаются без друзей. А жить то когда? Вот приедет он на пустое место в Штаты и все с нуля. Хорошо если дойдет к концу жизни к тому материальному уровню (а ведь за этим он хочет ехать) что он имеет в России. Да пифиг вообще. Все больше смахивает на троллинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2015, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Не слушайте Рониба, слушайте Саню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2015, 03:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аффтор слушайте Саню. автор возникает вопрос, кем работать? Чтобы я для этого делал? Первое: - обновил свой профиль на linked in (на него все смотрят) - поискал бы людей в своей сейчашней организации которые что то знают о software sales - сконнектился с HR компаний который занимаются software sales - сходил бы на meet-up людей относящихся к software sales - постарался найти знакомых в реальном мире которые работают на организации в которых есть позиция software sales engineer - из списка людей начал бы писать разным людям (причем сначала тем от которых ожидается пользы меньше) с просьбой встретится на кофе-чат и поговорить и их работе. Что-то типа "Вася, я знаю тебя через Петю. Петя сказал что ты продал стопицот мульёнов дискет МСДОСа 6.22 в 2005 году коропоративным клиентам. Мне инетересно узнать о твоей работе и поспрашивать тебя разные вопросы. Не мог бы ты уделить 15 минут своего времени для меня? Скажи когда тебе удобно и я подьеду, мой телефон 6-20-37" При личной встрече я бы спрашивал: - Что именно у него за позиция - Какой рост из этой позиции - Какие требования к кандидатам - Не могли бы вы, Вася, посмотреть на моё резюме и сказать мне что в нем нужно изменить чтобы я был хорошим кандидатом на эту позицию - С кем ещё мне можно поговрить чтобы узнать про эту позицию (или вашу организацию) После пяти-десяти таких встреч у меня бы сложилось очень хорошее впечатление о том - что это за рабта "софтварэ сейлс" - насколько мне это инересно - какой тип людей туда нанимают - что мне нужно сделать чтобы туда попасть - надо ли мне это вообще - насколько у меня хороший уровень языка для этой Сделайте так для каждой позиции в которой вы заинтересованы и после этого вы будете знать кем хотите работать. Я так делал уже несколько раз =) Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2015, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Морковь, А вот доказательство; это [слегка отредактированный] емейл который я написал рекрутеру 22 апреля 2014 года и в результате попал туда где сейчас работаю. автор Hello Вася, My name is ЛяСаня, and I recently found Вася's blog on recruiting which sparked my interest in working with траншеекопательными recruiters. I have an undergraduate degree in Траншеекопательство from Кукурузного Государсвенного ПрофТех Училища, 4+ years of experience of Траншеекопательства work with ТраншТрест №18 города Изумрудный, and will soon закончу курсы и получу лицензию на управление большим траншекопателем ТК-3 после стажерства в Независимой Коалиции Трубопоиска. While I already have a number of interviews lined up, I am interested in what services you have to offer to a job seeker like me? Here is my linked in profile for your reference: https://www.linkedin.com/in/ЛяСаня Thank you, --ЛяСаня --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2015, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, интересный метод! Если не секрет сколько Вам лет? (Это вопрос безотносительно возраста ТС) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2015, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 35 лет это уже поздно идти учиться и чего-то начинать. А вот немножко менее серьёзных данных: BYU: Oldest student receiving a Bachelor Degree is 70 years old. Average graduate student is 33 years old. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2015, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 La_Sania, интересный метод! автор Если не секрет сколько Вам лет? Чиирз, --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2015, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Аффтор слушайте Саню. автор возникает вопрос, кем работать? Чтобы я для этого делал? Первое: - обновил свой профиль на linked in (на него все смотрят) - поискал бы людей в своей сейчашней организации которые что то знают о software sales - сконнектился с HR компаний который занимаются software sales - сходил бы на meet-up людей относящихся к software sales - постарался найти знакомых в реальном мире которые работают на организации в которых есть позиция software sales engineer - из списка людей начал бы писать разным людям (причем сначала тем от которых ожидается пользы меньше) с просьбой встретится на кофе-чат и поговорить и их работе. Что-то типа "Вася, я знаю тебя через Петю. Петя сказал что ты продал стопицот мульёнов дискет МСДОСа 6.22 в 2005 году коропоративным клиентам. Мне инетересно узнать о твоей работе и поспрашивать тебя разные вопросы. Не мог бы ты уделить 15 минут своего времени для меня? Скажи когда тебе удобно и я подьеду, мой телефон 6-20-37" При личной встрече я бы спрашивал: - Что именно у него за позиция - Какой рост из этой позиции - Какие требования к кандидатам - Не могли бы вы, Вася, посмотреть на моё резюме и сказать мне что в нем нужно изменить чтобы я был хорошим кандидатом на эту позицию - С кем ещё мне можно поговрить чтобы узнать про эту позицию (или вашу организацию) После пяти-десяти таких встреч у меня бы сложилось очень хорошее впечатление о том - что это за рабта "софтварэ сейлс" - насколько мне это инересно - какой тип людей туда нанимают - что мне нужно сделать чтобы туда попасть - надо ли мне это вообще - насколько у меня хороший уровень языка для этой Сделайте так для каждой позиции в которой вы заинтересованы и после этого вы будете знать кем хотите работать. Я так делал уже несколько раз =) Всё. но вот лично у меня кишка тонка идти и напрямую говорить с принимающим решение руководителем и за чашкой кофе рассказывать какая я молодца. Ещё частенько я говорю что я пожалуй не лучший кандидат на вашу позицию, поэтому не понимаю почему вы меня пригласили, когда я не знаю этого, вот этого и вот того. Это я привожу примеры того как НЕ надо искать работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2015, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если звонят мне то вообще стал сразу первым вопросом спрашивать о каких деньгах идет речь (чтобы сэкономить время обоих сторон). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2015, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Это я привожу примеры того как НЕ надо искать работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2015, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 понимание есть, т.к. я работал долго как инженер в западной компании, где был проектный подход, книги и все такое читал, может для entry level и сойдет как-то. То, что нет реального опыта, да, это верно. ![]() Так же можно сказать - вот я работал руководителем проекта в иностранной компании, но давно, всё забыл, поэтому имеет смысл уехать за границу инженером, или врачём, или DB-админом - я правда никогда ими не работал, но книжку прочитал. Morkov_1000 инженером давно уже не работал (все забыл), для продаж надо знать рынок и ментальность людей, а я рынка в США не знаю .... Тем более если вы работали сейлом, но не работали ПМ-ом... Для поиска первой работы лучше начать с работы специалиста, а не начальника, и в любой области, в которой вы хоть что то умеете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania 363 La_Sania, интересный метод! автор Если не секрет сколько Вам лет? Чиирз, --С Мне иммигрировать уже поздно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SТUDЕNТ Ай Это я привожу примеры того как НЕ надо искать работу. Когда я перешла с моей первой американской работы на вторую, моя зарплата увеличилась ровно в два раза, и на 30% по сравнению с первоначальным офером, потому что обе компании стали перетягивать меня к себе деньгами. Это говорит только о том что изначально мне существенно недоплачивали до среднего, и больше ни о чём. Сейчас я нахожусь в топ 2% от зарплат в регионе, переходить на руководящую работу не хочу. Увеличить зарплату даже на 5% - практически невозможно. В прошлом году мой работадатель увеличил мне зарплату почти на 8%, что вообще неслыханно и даже рекрутеры развели руками и отказались со мной работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 как можно адаптировать такой интересный опыт для российских ИТ-реалий. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай идти и напрямую говорить с принимающим решение руководителем и за чашкой кофе рассказывать какая я молодца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Это значит только то что вам изначально недоплачивали, я - технарь. Когда я перешла с моей первой американской работы на вторую, моя зарплата увеличилась ровно в два раза, и на 30% по сравнению с первоначальным офером, потому что обе компании стали перетягивать меня к себе деньгами. Это говорит только о том что изначально мне существенно недоплачивали до среднего, и больше ни о чём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SТUDЕNТ Ай Это значит только то что вам изначально недоплачивали, я - технарь. Когда я перешла с моей первой американской работы на вторую, моя зарплата увеличилась ровно в два раза, и на 30% по сравнению с первоначальным офером, потому что обе компании стали перетягивать меня к себе деньгами. Это говорит только о том что изначально мне существенно недоплачивали до среднего, и больше ни о чём. Вам недоплачивали и в новом месте хотели недоплатить, никого подходящего подешевле не нашли. Чудес не бывает. В больших компаниях есть фонд заработной платы и набор правил, которые трудно изменить, особенно на 30%. Обычно существует вилка зарплат на определённую позицию, с разбросом около 10-15%, нанять существенно дешевле конечно-же пытаются все, не всегда удаётся. С топа одной позиции, начинается минимум вышестоящего, наверно могут быть перехлёсты, но как правило - нет. Вот и считайте теперь. В маленьких, как правило, просто нету лишних денег, лучше требования снизят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2015, 20:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17584154&tid=1154071]: |
0ms |
get settings: |