|
Австралия и Новая Зеландия (oracle dba/ms sql dba)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие шансы найти работу экспату по направлению oracle dba/ms sql dba, с каким уровнем можно уже на что-то рассчитывать? Есть те, кто уже свалил? Ах, да. Я системный администратор, который хочет уйти в узкую специализацию oracle dba/ms sql dba. Какое направление выбрать, если сейчас соотношение вакансий в той же Австралии ms sql к oracle 2 к 1? Ну и понятно, что релокация будет не сейчас, а через несколько лет. Стоит ли пробовать и надеяться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2014, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Amyl, Пробовать стоит всегда. Чистые DBA по-моему уходят в небытие, расширяйте горизонт - BI, DW ... Зарплаты смотрите на seek.com.au По английскому гайки затягивают - по АЙЛТС нужны 7 по всем фронтам, это не хухры мухры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2014, 05:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Amyl, Как чистый DBA ехать не советую. Эта позиция, как вы понимаете, дает неограниченный доступ к администрируемым данным ("от DBA защиты нет"), поэтому подавляющее большинство вакансий DBA требует security clearance, а для него - бинго! - нужно как минимум гражданство. В результате получаем классический Catch 22 - чтобы получить работу, нужно гражданство, а чтобы прожить 4 года в той же Ау (минимум для подачи на гражданство, это если вам повезет и вы сразу визу с PR получите, иначе дольше) - нужно иметь какой-то доход. Который вы не сможете получить по своей основной специальности, т.к. ДБА без клиранса никому не нужен... Я так уехал. Хорошо, что был все-таки не чистым дба, и много чего еще умел. И все равно, вот уже почти полгода без работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2014, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Amyl, Как чистый DBA ехать не советую. Эта позиция, как вы понимаете, дает неограниченный доступ к администрируемым данным ("от DBA защиты нет"), поэтому подавляющее большинство вакансий DBA требует security clearance, а для него - бинго! - нужно как минимум гражданство. В результате получаем классический Catch 22 - чтобы получить работу, нужно гражданство, а чтобы прожить 4 года в той же Ау (минимум для подачи на гражданство, это если вам повезет и вы сразу визу с PR получите, иначе дольше) - нужно иметь какой-то доход. Который вы не сможете получить по своей основной специальности, т.к. ДБА без клиранса никому не нужен... Я так уехал. Хорошо, что был все-таки не чистым дба, и много чего еще умел. И все равно, вот уже почти полгода без работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2014, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Amyl, Как чистый DBA ехать не советую. Эта позиция, как вы понимаете, дает неограниченный доступ к администрируемым данным ("от DBA защиты нет"), поэтому подавляющее большинство вакансий DBA требует security clearance, а для него - бинго! - нужно как минимум гражданство. Либо у вас DBA требуются только на government jobs, либо вы сильно искажаете картину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2014, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, В Сиднее и Мельбурне с этим проще, и там есть вакансии DBA без клиранса. Я бы даже сказал так - там есть вакансии, точка. Специфика Аделаиды (1,5 млн населения всего) в том, что ИТ-контор очень мало, и большая часть рынка - это всевозможные департаменты правительства штата. Соответственно, при мелком рынке все хотят человека-оркестра. Вот, буквально вчера было: To be considered, you will have: Working knowledge of Microsoft Windows Operating Systems and Cluster Services Experience with Business Intelligence tools and reporting Advanced T-SQL skills (able to understand and use advanced queries) Experience in preparation of database specs and models Detailed experience in database performance monitoring, tuning and optimisation Demonstrated database development/administration skills and experience Detailed experience in the design, management, and administration of Microsoft Access, SQL 2005, 2008, 2012 and 2014 databases OLTP, data warehousing, business intelligence and analytics Amyl, Удалось получить годичный контракт в одном департаменте, потом начальница еще слегка продлить смогла. Ну и старые контакты остались, еще из россии - консультировал, участвовал в проектировании... хоть что-то. Мой совет - прежде чем ехать в какой-либо штат, посмотрите сначала на сике (ссылка выше, здесь это дефолтный сайт с вакансиями, как hh.ru в россии) количество позиций по вашему профилю в соотв. регионе. Иначе рискуете попасть, как я - без работы и без возможности переехать туда, где она есть (у меня была виза со state sponsorship, 2 года с момента приезда был обязан жить и работать в SA). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас работаю Oracle DBA/UNIX. Возможен ли такой вариант - первое время поработать как unix админ, а потом вернуться в оракл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2015, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Amyl Какие шансы найти работу экспату по направлению oracle dba/ms sql dba, с каким уровнем можно уже на что-то рассчитывать? Есть те, кто уже свалил? Ах, да. Я системный администратор, который хочет уйти в узкую специализацию oracle dba/ms sql dba. Какое направление выбрать, если сейчас соотношение вакансий в той же Австралии ms sql к oracle 2 к 1? Ну и понятно, что релокация будет не сейчас, а через несколько лет. Стоит ли пробовать и надеяться? Я думаю, если куда срываться, то лучше в Штаты, там рынок труда гораздо лучше. Плюс еще недвига дешевле. У нас в Сиднее, она просто зашкаливает: цена медианного дома к миллиону движется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2015, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, еще забыл добавить: системные администраторы тут вымирают: почти все либо в Индии либо в облаке. Начинающие ДБА тут еще менее нужны. Есть риск долго сидет без работы. Свеже приехавшим пособие по безработице не полагается 2 первых года в стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2015, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_m Да, еще забыл добавить: системные администраторы тут вымирают: почти все либо в Индии либо в облаке. Начинающие ДБА тут еще менее нужны. Есть риск долго сидет без работы. Свеже приехавшим пособие по безработице не полагается 2 первых года в стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2015, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Roust_m Да, еще забыл добавить: системные администраторы тут вымирают: почти все либо в Индии либо в облаке. Начинающие ДБА тут еще менее нужны. Есть риск долго сидет без работы. Свеже приехавшим пособие по безработице не полагается 2 первых года в стране. У меня друг админ, прожил в Сиднее 5 лет и в Москву вернулся: работы мало. В Москве жилье купил и не жалеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_m Alex Brown пропущено... всмысле у вас там админов те кто не хочет в индию в атмосферу отправляют?) У меня друг админ, прожил в Сиднее 5 лет и в Москву вернулся: работы мало. В Москве жилье купил и не жалеет. австралия в моем вообсражении как какой то "правильный, гуманный" капитализм без рассовых терок. штаты в которые ты предлагаешь податься полная противоположность тому. наверное если в австралии есть работа, да жить на побережье совсем нет желания подаваться куда то еще?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Roust_m пропущено... Эх ты, а еще админ. Amazon cloud и им подобные, там админы сотни серверов мониторят, поэтому админов надо гораздо меньше. У меня друг админ, прожил в Сиднее 5 лет и в Москву вернулся: работы мало. В Москве жилье купил и не жалеет. австралия в моем вообсражении как какой то "правильный, гуманный" капитализм без рассовых терок. штаты в которые ты предлагаешь податься полная противоположность тому. наверное если в австралии есть работа, да жить на побережье совсем нет желания подаваться куда то еще?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Alex Brown пропущено... да нет, я не админ. просто кодирую программку и базу для фашистов.. уже который год (.. осадок и отвратительное чувство сознания что работаешь на немцев.про облака слышал конечно.. просто пишешь интересно) австралия в моем вообсражении как какой то "правильный, гуманный" капитализм без рассовых терок. штаты в которые ты предлагаешь податься полная противоположность тому. наверное если в австралии есть работа, да жить на побережье совсем нет желания подаваться куда то еще?) смотрел документальный сериал про худшие тюрьмы в мире. в штатах это просто рассовый ад. а в австралии напоминает чем то санаторий. отсюда сделал вывод о том что страна гуманная. в штатах меня чуть не убили за то что вышел с подземки на манхеттене где то в раэне 160й улицы. на пособия не жил ни дня ни в одной сртане. в юности был настырнй выбивал только гранты от пары недель до нескольких месяцев по науке в разных странах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2015, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown в штатах меня чуть не убили за то что вышел с подземки на манхеттене где то в раэне 160й улицы. ![]() А про гуманность уже Выбегалло написал, нечего добавить. Платите за гуманность, будет доставлено в лучшем виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2015, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Alex Brown в штатах меня чуть не убили за то что вышел с подземки на манхеттене где то в раэне 160й улицы. ![]() А про гуманность уже Выбегалло написал, нечего добавить. Платите за гуманность, будет доставлено в лучшем виде. я днем проехался туда. номер там забронировал. первый раз в штаты летел. не знал когда бронировал что там так все сложно. плаченая гуманность всегда лживая. думал может в австрали немного все искренее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2015, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown ... плаченая гуманность всегда лживая... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Alex Brown ... плаченая гуманность всегда лживая... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos У мея друг живёт в штатах и говорит, что ничего такого нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SТUDЕNТ burgos У мея друг живёт в штатах и говорит, что ничего такого нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Roust_m пропущено... Эх ты, а еще админ. Amazon cloud и им подобные, там админы сотни серверов мониторят, поэтому админов надо гораздо меньше. У меня друг админ, прожил в Сиднее 5 лет и в Москву вернулся: работы мало. В Москве жилье купил и не жалеет. австралия в моем вообсражении как какой то "правильный, гуманный" капитализм без рассовых терок. штаты в которые ты предлагаешь податься полная противоположность тому. наверное если в австралии есть работа, да жить на побережье совсем нет желания подаваться куда то еще?) Если есть работа и купил жилье лет 5-10 назад или папа нефтяной магнат. Тут с жильем большая проблема: аццки дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 06:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_m Если есть работа и купил жилье лет 5-10 назад или папа нефтяной магнат. Тут с жильем большая проблема: аццки дорого. Правила, запреты и контроль за стоимостью проживания. Чтобы не дай бог жильцы лишнего не переплатили. Не ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Roust_m Если есть работа и купил жилье лет 5-10 назад или папа нефтяной магнат. Тут с жильем большая проблема: аццки дорого. Правила, запреты и контроль за стоимостью проживания. Чтобы не дай бог жильцы лишнего не переплатили. Не ? Медианная цена дома в Сиднее подбирается к 1 миллиону. Что там жильцы переплачивают, никого не .бёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_m Выбегалло пропущено... дайте угадаю: с жильем херово, потому что социализм и гуманный капитализм. Правила, запреты и контроль за стоимостью проживания. Чтобы не дай бог жильцы лишнего не переплатили. Не ? Медианная цена дома в Сиднее подбирается к 1 миллиону. Что там жильцы переплачивают, никого не .бёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos У мея друг живёт в штатах и говорит, что ничего такого нет... некоторые порывались бросить меня на рельсы но среди них тоже есть адекваты.. поняли что туруст и сдерживали особо ревностных. потому как-то унес ноги. если уверен что твой друг прав, сядь на подземку и дуй на север манхетена. по количеству белых в вагоне узнаешь где можно выходить чтоб проверить что все люди братья и расовых терок у нас нет..если не подскажут в самом вагоне. такое же зрелище наблюдал в южном чикаго с авто аж не посебе было.. дорога идет параллельно наземному метро, или как там оно называется.. десятки остановок ни одной белой физиономии на платформах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 14:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17417592&tid=1117445]: |
0ms |
get settings: |