|
А вот чем еще можно зарабатывать на жизнь за границей?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Àé, 200 ýòî âèäèìî â ìåñÿö, âèäèìî òûñÿ÷ è âèäèìî ðóáëåé. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2015, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Человек, 34, кфмн (но дисер был по монослоям, не имеющим отношения к IT), Привет коллега! мой дисер -- Ультрафиолетовая микролитография на химически-ускореных полимерах. >> что торкает - как за 10-20 лет изменился мир (интернет, смартфоны, себестоимость алтернативной энергетики уже приближается к нефтяной-газовой-угольной, но еще далековата до гидро...), хорошо, показывает приличный горизонт обзора >> гражданский брак (детей пока нет), Иммиграции и просто длительные отсутствия плохо сказывают ся на семью. Учти что если есть какие-то тормоза со стороны жены / подруги -- то это может быть проблемой. Детишек настругать надо так или иначе... легче теперь будет только в гробу. >> книги-вело-байдарки-танцы-путешествия отлично, если чё, тут этого полно, но после работы.... >> 200 до налогов (и я отлично понимаю что это очень неплохо, и в относительных величинах я вряд ли смогу получать за рубежом больше. По прикидкам нынешнего дохода вполне достаточно чтобы в течение года подкопить, подучить язык и иметь средства на год жизни-учебы там, тут останется на самоокупании ипотечная советская двушка на случай возврата), Запас неплохой.... но тут такое дело .... если только не ехать на хорошо подготовленое место -- по любому будет провал. Не все держат провал в зарплате, в статусе... >> -что тебя гложет? (пожалуй второй самый важный вопрос) этой стране (точнее власти) умные/честные/ответственные граждане не нужны (да и не были никогда нужны, кроме когда бомбу нужно было сделать) все таки не это, пожалуй то, что сейчас я работаю только ради денег, Тут конечно спокойнее, и как бы люди нужны, но если често -- тоже все работают за деньги работают... преимушество (а кому и недостатот) -- тут почти все честно -- сколько полезно пашеше -- столько и получишь. Абстрагируюсь от политической системы -- белка в колесе -- что тут -- что там -- одинаково. Тут лучше подшибники и колесо крутится веселее ![]() >> и для себя не вижу вообще никаких других возможностей сменить область деятельности, не потеряв значительно в уровне жизни (не просто на год-два-три, а лет этак на 10) КОллега, я смених химию (которая смылась в Китай) на Жаву - Оракле примерно в твоем возрасте. С нуля, без сертификатов по Когносу... отличная встряска. ПО деньгам -- а куда дется -- снизу вверх -- а как иначе?... >> профессия, опыт работы вся линейка Cognos (есть сертификат по EP от 2007 года, без проблем получить парочку свежих) + немножко FileNet + немножко Java (совсем немножко, на уровне понять что там напрогали в код-модуле для того же FileNet) Конгнос (ТМ1, БИ) -- сейчас идут как горячие пирожки DWH, BI, DataMining -- конкретно на подьеме, растет БигДата, Касандра, Клаудера, >> английский - reading/listening на 8-7-ку по EILTS вытягиваю, щас прокачиваю остальное. Ok >> Чего боюсь - что машина собьет на переходе (кстати, серьезно, по статистике у россиянина примерно 2-3% вероятность погибнуть в ДТП, 2-3% что останетесь инвалидом после ДТП и примерно 25% что в жизни вы в него хоть раз попадете). Тут тоже есть такое дело, думаю в разы меньше >> В окружение - хорошие друзья. Это как бы всегда проблема с любым переездом. Мои ближайшие друганы -- один в Дублине, второй в Сиатле. Много новых хороших друзей на месте. >> Что ждал в ответ - какие-то виды занятости/деятельности, которые неочевидны, когда вы находитесь в России, но вдруг о которых вы узнали, находясь за границей. Как гипертрофированный пример - переворачиватель пингвинов в Антарктиде :) 95% людей работают на стандартных работах. Развлекаются люди которые по жизни бомжуют или имеют кучу денег. Молодежь едет за копейки преподавать английский юзык в Китай, кто-то едет инструктором подводного плавания на Багамы, кто--то устроиля ДБА-ить на круизный корабле от Диснея. Остальные нестандартные работы требуют хорошего знание местности, типа открыть столовую номер 3 "Ностальгия" с холодными пельменями и хамкой официанткой. Мой знакомуй держит газету. Другой знакомый -- мясник -- выпустил книгу по разделке и готовки мяса. Из обших соображений -- переезд в другую страну не есть однозначное лекартво от кризиса среднего возраста (что-то рановато он у тебя). Но для движухи, если не рубить мосту -- вперед и с пестней. Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2015, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyns ... английский - reading/listening на 8-7-ку по EILTS вытягиваю, щас прокачиваю остальное... 8 - это очень хороший балл. Я начал трудовую деятельность "за бугром" с IELTS 6.0... Правда потом закончил местный UNI для разнообразия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2015, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Santa89 ... все у них там замечательно, и страна и люди и работа. И возвращаться обратно не собираются... Почему друзья не едут обратно - мы уже тут это довольно подробно обсуждали - никто не хочет всё снова начинать с начала или быть в своих глазах "лузером"... But anyway, good luck! Многие из нас,увы, учатся только на собственных ошибках... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2015, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Santa89 ... все у них там замечательно, и страна и люди и работа. И возвращаться обратно не собираются... Почему друзья не едут обратно - мы уже тут это довольно подробно обсуждали - никто не хочет всё снова начинать с начала или быть в своих глазах "лузером"... But anyway, good luck! Многие из нас,увы, учатся только на собственных ошибках... У меня двоюродный брат приехал в Испанию на год позже меня. Поболтался два или три года и вернулся. Ну не прижился. И ничего. Никто пальцем не показывал. Иное дело когда навирают про своё "миллионерство", тогда конечно. В любом случае "лузер" это кто? Тот кто зарабатывает меньше, чем кто? Или тот кто менее счаслив, чем кто? По мне "лузер" тот, кто себя таковым считает. Как говорил классик " Хочешь быть счасливым, будь им!!!" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2015, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое лучшее в планировании безбедной жизни за границей смотреть что лидирующие компании Америки планируют, какую область деятельности развивают. Америка всегда вела и будет вести политику навязывания своих технологий, товаров по всему миру. Примеры - Эппл, АйБМ, Майкрософт, автомобили. С другой стороны, технологии технологиями, но "гамбургеры" всегда будут в спросе. Другое дело в каком виде они будут предоставлены. Если обнаружили какой-то тренд в какой-то интерисующей вас области, тогда можно почитать книжки прoшлых лет и невeрняка найдете как эта область делала очередной виток в развитии. Также, стоит смотреть на взаимосвязи между технологиями. К примеру, производители дисков работают и продукцию надо продавать, поэтому они протолкнули закон , который запрещает в больших организациях и правительственных организациях удалять старую информацию. Тогда стал вопрос - зачем и кому нужна старая информация? Тут пришли компании всякий дата варехаузы, которые даую работу тысячам разработчиков, аналистов, и т.д. Сейчас вижу все идет к работе с социальными сетями. Кому это надо ковырятся в сплетнях народа? Но это ведет к прибылям американских компаний Фейсбуков, ЛинковД и т.д. Словом, все опять сводится к обыкновенной колбасе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2015, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Почему друзья не едут обратно - мы уже тут это довольно подробно обсуждали - никто не хочет всё снова начинать с начала или быть в своих глазах "лузером"... Они, наоборот, будут выглядеть успешными людьми, а не лузерами, раз смогли вырвать у судьбы шанс на успешную жизнь. И "начинать сначала" им нужно будет только один раз, точно так же, как нашим одураченным рекламой "сладкой жизни" бывшим соотечественникам? Что то у меня такое подозрение, что не так всё однозначно (с) ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2015, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Просто Вы не вдавались в подробности жизни. В некоторых Западных странах просто дешевле быть вежливым. Если Вы "зарвётесь" то Вас вежливо поставят или посадят... В других странах типа США и Канады - надо всегда всем пускать пыль в глаза - "У меня всё хорошо" or "Я успешный" - неудачников там не любят... ![]() Я уверен, что мои друзья и знакомые говорят мне то, что думают. Может, "приклеенная улыбка" у них присутствует в общении с шапочными знакомыми, и тем более с знакомыми по бизнесу, коллегами, но точно не с друзьями/родственниками, тем более из России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2015, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Как раз так оно и есть. Житье за границей быстро учит людей что чужие проблемы не дожны никого волновать, и в том числе свои проблемы никого кроме тебя самого не воолнуют. Я поймал себя на этом, когда посещал родственников на Украине. Я им многого, почти ничего не рассказал так как все время ждал паузы что они останоятся рассказывать о своих проблемах, но этого так и не случилось. Посетил друзей и та же история. Все спрашивают как там за бугром живется, а сами дальше без остановки о своем. Так и предложения никому не рассказал о Канаде - хотя есть что рассказать. Так что Ваши друзья тоже врядли вам что рассказали - разве что цены на колбасу и количество ГМО в ней. Больше вас там оставшихся на "Родине" ничего не интерисует. По этой причине многие и не возвращаются - едут в гости, посещают родных, друзей и с большим нетерпением ждут того дня когда они вернутся домой (который заграницей) к нормальной жизни без хамства, грязи, хорошим сервисом начиная от магазинов до нормальных туалетов в аэропотах, магазинах, парках, и т.д. А вежливость для начала: это жить и не мешать другому, и не осуждать тех, кто живет по другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2015, 05:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyns Если вдруг IT окончательно загнется (надоест), чем бы занялись? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2015, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на видео по ходу дела не он совсем. Чтобы такой самолет построить надо 2000 часов потратить. То есть год не работать или строить 5 лет. запаришься одним словом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2015, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner sergeyns Если вдруг IT окончательно загнется (надоест), чем бы занялись? и начать бомжевать по жизни. я считаю, что я свой долг перед всеми уже выполнила и теперь со спокойной душой и чистой совестью могу наконец-то стать свободным бомжом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2015, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
врачи говорят (с) что надо вспомнить чем вы были увлечены когда были подростком. Ну там лет 14-15 и не думали о деньгах. Что вас увлекало? Это и есть оно (говорят доктора). Поэтому после того как все надоело 401к в поряде и дом выплачен то рекомендуется заняться как раз этим. А то в 99% случаях человек не занимается тем от чего его прет а просто зарабатывает деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2015, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ врачи говорят (с) что надо вспомнить чем вы были увлечены когда были подростком. Ну там лет 14-15 и не думали о деньгах. Что вас увлекало? Это и есть оно (говорят доктора). Поэтому после того как все надоело 401к в поряде и дом выплачен то рекомендуется заняться как раз этим. А то в 99% случаях человек не занимается тем от чего его прет а просто зарабатывает деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2015, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по жизни программист значит. У меня в 14 лет был только мепед. Компьютера не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2015, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня в 14 не было ни мопеда, ни компьютера... А были у меня солдатики, и сейчас есть. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2015, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Я хочу школу открыть для детишек физико математическую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2015, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SТUDЕNТ Vika Vinner Я хочу школу открыть для детишек физико математическую 1. Английским 2. Математикой Как Вам идея? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2015, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner SТUDЕNТ пропущено... Это где? А то я тоже детишек бы помучил 1. Английским 2. Математикой Как Вам идея? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2015, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ на видео по ходу дела не он совсем. Чтобы такой самолет построить надо 2000 часов потратить. То есть год не работать или строить 5 лет. запаришься одним словом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2015, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ на видео по ходу дела не он совсем. Ну он у нас всегда отличался легким временным помешательством - пусть играется :) Да и в плане 2000 часиков - все упирается в денюшки. 2000 часиков требуется на организацию проекта "с нуля" . Имея все подручные материалы в виде сырья. Самые дешевые. Как я понимаю если самолетик уже собран (ну или частично собран) его стоимость соотвественно выше ввиду того что часть (или все эти 2000 часиков) уже воплощены в предмет обожания. Ну там вот как на его сайте - хвост собран, крыло, кабина... Все же это работа: = ресурсы. То есть что я хочу сказать если купить сырье, чертежи, инструменты и начать строить и потратить 2000 своих (ну или бригадных) часов = все равно получится нечто со стоимостью выше исходной стоимости материалов. Кстати Мистер Найт потратил 18 месяцев на свой этот проект 7 лет назад. При всем при том что он работает 24 часа в сутки :) Все делал сам - только покраска была сторонняя где то в каком то гараже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2015, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos "...любому ребенку в мире", имеющему доступ к интернету. Надо быть точнее в формулировках. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2015, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner burgos "...любому ребенку в мире", имеющему доступ к интернету. Надо быть точнее в формулировках. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2015, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Vika Vinner пропущено... Я хочу школу открыть для детишек физико математическую а мармелад вон в самолеты ударился строит самолеты и летает на них - чудило... и начать бомжевать по жизни. я считаю, что я свой долг перед всеми уже выполнила и теперь со спокойной душой и чистой совестью могу наконец-то стать свободным бомжом. Купить маленький трэйлер и ездить на нём по всем Америкам. Потом перелететь через акиян, купить другой и ездить по оставшейся части суши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2015, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ врачи говорят (с) что надо вспомнить чем вы были увлечены когда были подростком. Ну там лет 14-15 и не думали о деньгах. Что вас увлекало? Это и есть оно (говорят доктора). Поэтому после того как все надоело 401к в поряде и дом выплачен то рекомендуется заняться как раз этим. А то в 99% случаях человек не занимается тем от чего его прет а просто зарабатывает деньги. ... Ну скажем так, для реализации подростковых мечт, с финансовой точки зрения, вам понадобится солидная подпорка. По-крайней мере на несколько лет. Хотя бывают исключения, они всегда есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2015, 15:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17359122&tid=1145757]: |
0ms |
get settings: |