powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А вот чем еще можно зарабатывать на жизнь за границей?
25 сообщений из 81, страница 1 из 4
А вот чем еще можно зарабатывать на жизнь за границей?
sergeyns
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не хочется разводить простыней про то, как "туда" уехать, "кризис" среднего возраста и "все достало" ))), поэтому вот такой "дурацкий" вопрос тем, кто ТАМ :),
Если вдруг IT окончательно загнется (надоест), чем бы занялись? При этом подразумевается что есть возможность прожить год-два не работая (в моем случае - уехать на год, например, в Европу/Австралию/NZ, и учить язык/получать местный диплом в чем-угодно-а-не-только-ICT).
...
Рейтинг: 0 / 0
GoogleMap
Участник
...
sergeyns
Участник
ето не то, мой вопрос звучал не как "проснулся в гейропе, в кармане пусто.. что делать?" а скорее как "Чем интересным люди занимаются, кроме хоронилищ на пентабайты/high load на мульярд транзакций/социальные сети для фанатиков"
...
Фотография Axeleron
Участник
sergeyns,

Слышал, проституцией некоторые наши занимаются. Сам не видел.
...
vladimir74
Участник
sergeyns 
ето не то, мой вопрос звучал не как "проснулся в гейропе, в кармане пусто.. что делать?"
опять уснуть, вдруг попустит....
...
Фотография burgos
Участник
Axeleron 
sergeyns,

В связи с этим всомнил:
- Кем работаешь?
- Информатиком...
- И твои ЭТО знают!!!???
- Что ты, что ты! Я всем говорю, что я вышибала в публичном доме.
...
Выбегалло
Участник
sergeyns 
Не хочется разводить простыней про то, как "туда" уехать, "кризис" среднего возраста и "все достало" ))), поэтому вот такой "дурацкий" вопрос тем, кто ТАМ :),
Если вдруг IT окончательно загнется (надоест), чем бы занялись? При этом подразумевается что есть возможность прожить год-два не работая (в моем случае - уехать на год, например, в Европу/Австралию/NZ, и учить язык/получать местный диплом в чем-угодно-а-не-только-ICT).
Вам предоставить полный список всех существующих в Европе/Австралии/NZ профессий ?

Или мы телепатически должны узнать, к чему у вас лежит сэрце, и именно этим вам предложить заняться ?

С таким пониманием себя и мира, вам не стоит никуда иммигрировать. Не приживетесь.
...
Фотография burgos
Участник
Выбегалло 
sergeyns 
Вам предоставить полный список всех существующих в Европе/Австралии/NZ профессий ?

Или мы телепатически должны узнать, к чему у вас лежит сэрце, и именно этим вам предложить заняться ?

С таким пониманием себя и мира, вам не стоит никуда иммигрировать. Не приживетесь.
Почему "не приживетесь"?
...
hockey_fan
Участник
sergeyns 
Тренером по хоккею детским. В этом году буду сертификацию сдавать.
...
SERG1257
Участник
Ой вэй как будто ТС действительно собрался куда-то ехать.
Вопрос из серии: что вы будете делать если в чистом поле из-за угла появится танк.
Я б в электрики пошел пусть меня научат...
...
Фотография Arina74
Участник
В Германии на некоторых предприятиях есть такая фишка: работаешь год за 50% заработной платы,а потом год отпуска и тебе платят так сказать оставшиеся 50% от зарплаты. как то это называется, но я не помню. мне идея очень симпатична. некоторые едут на край света... кто то учится, кто то вообще ничего год не делает(но это скучно). я рассматриваю это как возможность в зрелом возрасте испытать что то новое. я так понимаю именно об этом идёт речь в этом топике
...
Фотография La_Sania
Участник
Я как то лыжным инструктором работал по выходным. Платили мало но было очень прикольно. Сейчас время от вермени приходит мысль получить сертификат йожного тренера, но я её гоню.

Знакомый у меня был - он тестами зарабатывал. На нем лекарства тестировали.

Много людей без высшего образования механиками работают, машины лечат.

Мало что ли профессий разных?

--С
...
Фотография javajdbc
Участник
sergeyns 
Грубо говоря, для человека есть два вектора -- куда он сам идет
и куда его толкает внешний мир. Так вот: внешний вектор НАМНОГО слабее.
там-здесь, наши-ваши, свой среди чужих, чужой среди своих -- все фигня.
Фрцовшик джинцами в Леннинграде стал типа замдиректора дилершипом в
НюДжерси, повар из Бухары готовит раскошный плов и самсу в Квинсе,
програмист из Новосиба -- програмист в Чикаге, нытик и страдалец из Алма-Аты
ноет и страдает в Монтреале. За бугром больше возможностей но
возможности самого человек не меняются
(помните знаменитое: можно вывести Маню из деревни но нельзя вывести деревню из Мани).

Мужик, будь на позитиве --- тогда и проживешь хорошо што тут што там
(вотевер ю консидер там и вотевер тут)
...
Фотография javajdbc
Участник
sergeyns 
для конкретных советов -- конкректно:

-- кто ты?
что ты?
сколлько лет?
какое образование?
где-как живешь?
что тебя торкает? (пожалуй смый серьезный вопрос, без шуток)
семья?
интересы?
зарплата и работа?
что тебя гложет? (пожалуй второй самый важный вопрос)
любишь ли ты себя? (не онанизм)
профессия, опыт работы, языки и всякакя другая информация про иммииграцию -- мелочи по сравнению с главными вопросами, но всеже полезно для конкретики.
что ты боишся? (крысы которая сьест нос? :-) )
что ты любишь в сегодняшнем окружении?
Что ты ждешь что тебе ответили на первый пост?
...
Фотография javajdbc
Участник
Axeleron 
sergeyns,

слепой штоли? :-)
...
Sergunka
Участник
sergeyns 
Помнится на привете долго втыкались кто же из профи больше всех зарабатывает - пришли к выводу, что монтажники высокого напряжения. На тот момент вроде как ставка была 500 долларов в час. Связано это было с тем, что страховка не дает лайобилити иншуранс на перца у которого нет опыта, а нет страховки не получишь и опыта в общем замкнутый круг.

Я лично сейчас занят ремонтом купленного кондо и серьезно подумываю прикупить еще один домик - подремонтировать и продать
даже у мотоциклистов на форуме завел топик как это типо выглядит вживую

http://ironangelsmcc.com/index.php/polit/96-kak-kupit-dom-v-kalifornii-i-zachem

В общем подался во флиперы.
...
Santa89
Участник
javajdbc 
sergeyns 
Грубо говоря, для человека есть два вектора -- куда он сам идет
и куда его толкает внешний мир. Так вот: внешний вектор НАМНОГО слабее.
там-здесь, наши-ваши, свой среди чужих, чужой среди своих -- все фигня.
Фрцовшик джинцами в Леннинграде стал типа замдиректора дилершипом в
НюДжерси, повар из Бухары готовит раскошный плов и самсу в Квинсе,
програмист из Новосиба -- програмист в Чикаге, нытик и страдалец из Алма-Аты
ноет и страдает в Монтреале. За бугром больше возможностей но
возможности самого человек не меняются
(помните знаменитое: можно вывести Маню из деревни но нельзя вывести деревню из Мани).

Мужик, будь на позитиве --- тогда и проживешь хорошо што тут што там
(вотевер ю консидер там и вотевер тут)
У меня куча знакомых которые жили в России и ныли как тут все хреново. Уехали заграницу и что то ныть, как ваш страдалец из Алма-Аты они не собираются даже близко, все у них там замечательно, и страна и люди и работа. И возвращаться обратно не собираются.
Это конечно хороший лозунг - начни с себя и мир изменится в лучшую сторону итд, но не надо закрывать глаза на то какое дерьмо твориться в стране!
...
sergeyns
Участник
javajdbc 

-- кто ты?
что ты?
сколлько лет?
какое образование?
где-как живешь?
семья?
интересы?
зарплата и работа?
профессия, опыт работы, языки и всякакя другая информация про иммииграцию -- мелочи по сравнению с главными вопросами, но всеже полезно для конкретики.
Человек, 34, кфмн (но дисер был по монослоям, не имеющим отношения к IT), что торкает - как за 10-20 лет изменился мир (интернет, смартфоны, себестоимость алтернативной энергетики уже приближается к нефтяной-газовой-угольной, но еще далековата до гидро...), гражданский брак (детей пока нет), книги-вело-байдарки-танцы-путешествия, 200 до налогов (и я отлично понимаю что это очень неплохо, и в относительных величинах я вряд ли смогу получать за рубежом больше. По прикидкам нынешнего дохода вполне достаточно чтобы в течение года подкопить, подучить язык и иметь средства на год жизни-учебы там, тут останется на самоокупании ипотечная советская двушка на случай возврата),
-что тебя гложет? (пожалуй второй самый важный вопрос)
этой стране (точнее власти) умные/честные/ответственные граждане не нужны (да и не были никогда нужны, кроме когда бомбу нужно было сделать) все таки не это, пожалуй то, что сейчас я работаю только ради денег, и для себя не вижу вообще никаких других возможностей сменить область деятельности, не потеряв значительно в уровне жизни (не просто на год-два-три, а лет этак на 10)
профессия, опыт работы
вся линейка Cognos (есть сертификат по EP от 2007 года, без проблем получить парочку свежих) + немножко FileNet + немножко Java (совсем немножко, на уровне понять что там напрогали в код-модуле для того же FileNet)
английский - reading/listening на 8-7-ку по EILTS вытягиваю, щас прокачиваю остальное.
Чего боюсь - что машина собьет на переходе (кстати, серьезно, по статистике у россиянина примерно 2-3% вероятность погибнуть в ДТП, 2-3% что останетесь инвалидом после ДТП и примерно 25% что в жизни вы в него хоть раз попадете).
В окружение - хорошие друзья.
Что ждал в ответ - какие-то виды занятости/деятельности, которые неочевидны, когда вы находитесь в России, но вдруг о которых вы узнали, находясь за границей. Как гипертрофированный пример - переворачиватель пингвинов в Антарктиде :)
...
Ronib3
Участник
sergeyns,

Из моей практики такие люди как опиcано выше становятся максимум хорошими бизнес аналистами и поднимают 90-100К в год после 5ти лет опыта. В ИТ они не заинтерисованы или просто занoсчивы (тут я их не пойму). Все кого не спрашиваю почему в ИТ не идут - типа нам и так денег достаточно.

Мне кажется, что те кто сделал докторскую или по местному (ПЧД) устали от жизни - т.е. они однажды прошли этот путь успеха достигнув (ПЧД) тем самым утешив свое самолюбие и дальше они не в состоянии понять что деньги большие и маленькие зарабатываются на простых вещах на которые есть спрос. Их же теории нафиг никому не нужны - разве что один раз для них самих же чтоб почувствовать себя умнее/выше других.

Следующий ваш путь - в трак драйверы! - кушать захочется - их уже много там с ПЧДями и сертификатами.
...
Фотография SQL2008
Участник
La_Sania 
Знакомый у меня был - он тестами зарабатывал. На нем лекарства тестировали.
Не все пилюли оказались одинаково полезны?
...
sergeyns
Участник
Ronib3 
sergeyns,
и дальше они не в состоянии понять что деньги большие и маленькие зарабатываются на простых вещах на которые есть спрос. Их же теории нафиг никому не нужны - разве что один раз для них самих же чтоб почувствовать себя умнее/выше других..
Это-то (про спрос), поработав в разных местах, я понял очень хорошо. И поэтому, например, идти в науку не тянет (даже "там"). И поэтому в нашей стране кроме нефтегаза (больше ничего наша страна не производит), нигде больше нормальных зп нет. Конечно, в любой области можно найти профессионалов экстра-класса, неплохо зарабатывающих, или несколько удачно вписавшихся в госкапитализм компаний (типа яндекса), но в массе - нет.

Думаю топик можно закрывать...
javajdbc спасибо за вопросы (в общем очевидные, но лишний раз спросить себя не вредно)

PS В трак драйверы тоже не тянет - думаю лет через 15 профессия вымрет, по крайней мере в штатах и в австралии (там где много хороших дорог и где в первую очередь запустят роботов).
...
Ай
Участник
sergeyns 
javajdbc 

-- кто ты?
что ты?
сколлько лет?
какое образование?
где-как живешь?
семья?
интересы?
зарплата и работа?
Человек, 34, кфмн (но дисер был по монослоям, не имеющим отношения к IT), что торкает - как за 10-20 лет изменился мир (интернет, смартфоны, себестоимость алтернативной энергетики уже приближается к нефтяной-газовой-угольной, но еще далековата до гидро...), гражданский брак (детей пока нет), книги-вело-байдарки-танцы-путешествия, 200 до налогов (и я отлично понимаю что это очень неплохо, и в относительных величинах я вряд ли смогу получать за рубежом больше. По прикидкам нынешнего дохода вполне достаточно чтобы в течение года подкопить, подучить язык и иметь средства на год жизни-учебы там, тут останется на самоокупании ипотечная советская двушка на случай возврата),
-что тебя гложет? (пожалуй второй самый важный вопрос)
этой стране (точнее власти) умные/честные/ответственные граждане не нужны (да и не были никогда нужны, кроме когда бомбу нужно было сделать) все таки не это, пожалуй то, что сейчас я работаю только ради денег, и для себя не вижу вообще никаких других возможностей сменить область деятельности, не потеряв значительно в уровне жизни (не просто на год-два-три, а лет этак на 10)
профессия, опыт работы
вся линейка Cognos (есть сертификат по EP от 2007 года, без проблем получить парочку свежих) + немножко FileNet + немножко Java (совсем немножко, на уровне понять что там напрогали в код-модуле для того же FileNet)
английский - reading/listening на 8-7-ку по EILTS вытягиваю, щас прокачиваю остальное.
Чего боюсь - что машина собьет на переходе (кстати, серьезно, по статистике у россиянина примерно 2-3% вероятность погибнуть в ДТП, 2-3% что останетесь инвалидом после ДТП и примерно 25% что в жизни вы в него хоть раз попадете).
В окружение - хорошие друзья.
Что ждал в ответ - какие-то виды занятости/деятельности, которые неочевидны, когда вы находитесь в России, но вдруг о которых вы узнали, находясь за границей. Как гипертрофированный пример - переворачиватель пингвинов в Антарктиде :)
Ну вот мне нравится, 200 до налогов это в каких единицах измерения и за какой отрезок времени?
Это чтобы хоть как-то оценить что-то конктретно.
...
Фотография burgos
Участник
Ай,

200 это видимо в месяц, видимо тысяч и видимо рублей. :)))
...
Кот Матроскин
Участник
Santa89 
У меня куча знакомых которые жили в России и ныли как тут все хреново. Уехали заграницу и что то ныть, как ваш страдалец из Алма-Аты они не собираются даже близко, все у них там замечательно, и страна и люди и работа. И возвращаться обратно не собираются.
Для корректного эксперимента Вам стоило уехать вместе с ними ;) Чтобы оставаться с ними рядом и замерять уровень одного и того же типа нытья.
Ну либо изначально сидеть в какой-нибудь совсем третьей стране.
...
Фотография burgos
Участник
sergeyns 
PS В трак драйверы тоже не тянет - думаю лет через 15 профессия вымрет, по крайней мере в штатах и в австралии (там где много хороших дорог и где в первую очередь запустят роботов).
В далёком 1995 году один мой знакомый говорил мне, что надо срочно менять работу т.к. лет через 10 програмировать сможет любая домохозяйка.
2015 - "... а воз и нынче там." Всё не так быстро... :-D
...
25 сообщений из 81, страница 1 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А вот чем еще можно зарабатывать на жизнь за границей?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр