|
Кто такие "сухостои" и как с ними бороться?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch _culis_ ... Заработает наша контора больше денег? НЕТ! А зачем тогда что то переписывать? Надо переписывать там где есть возможность увеличить прибыль конторы.. Хотя мы иногда переписываем, так как это дешевле, чем поддерживать официально закрытые продукты и языки... Банк стал переписывать свой софт только после того как прекратилась поддержка VB6. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я ультрамахровый сухостой и борец с новшествами если они напрямую не увеличивают доходность бизнеса. я уже 15 лет работаю в одними людьми и 6 лет в одной конторе. У меня есть код написанный на вижл бейсик 6. У меня есть виндовс хр 32 битная. Мне глубоко ПО*** что мне все эти контракторы говорят. Все хотят все переписать. Так вот я с высоты 15 летнего опыта вам скажу. Для нашей конкретной конторы - абсолютно все равно на чем написан весь бекгроунд. Никто даже не заметит если я перепишу на яве там или шарпе. Это не имеет вообще никакого значения. Заработает наша контора больше денег? НЕТ! А зачем тогда что то переписывать? Надо переписывать там где есть возможность увеличить прибыль конторы. У меня веб робот размером 100кб на "убогом" вб6 +сиквел 2000 принес в свое время конторе миллионы(!) долларов потому что он был правильно написан. Он до сих пор работает. Потому что никто не понимает сути как писать, никто предметной области не понимает. Все просто хотят переписать без всякой цели. Понимаете это болезнь всех айтишников - переписать, поставить новый софт, проапдейтить обновления. А цель какая? Продержаться на работе еще год. Все. Да... после таких постов я только утверждаюсь в правильности моего подхода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 _culis_ я ультрамахровый сухостой и борец с новшествами если они напрямую не увеличивают доходность бизнеса. я уже 15 лет работаю в одними людьми и 6 лет в одной конторе. У меня есть код написанный на вижл бейсик 6. У меня есть виндовс хр 32 битная. Мне глубоко ПО*** что мне все эти контракторы говорят. Все хотят все переписать. Так вот я с высоты 15 летнего опыта вам скажу. Для нашей конкретной конторы - абсолютно все равно на чем написан весь бекгроунд. Никто даже не заметит если я перепишу на яве там или шарпе. Это не имеет вообще никакого значения. Заработает наша контора больше денег? НЕТ! А зачем тогда что то переписывать? Надо переписывать там где есть возможность увеличить прибыль конторы. У меня веб робот размером 100кб на "убогом" вб6 +сиквел 2000 принес в свое время конторе миллионы(!) долларов потому что он был правильно написан. Он до сих пор работает. Потому что никто не понимает сути как писать, никто предметной области не понимает. Все просто хотят переписать без всякой цели. Понимаете это болезнь всех айтишников - переписать, поставить новый софт, проапдейтить обновления. А цель какая? Продержаться на работе еще год. Все. Да... после таких постов я только утверждаюсь в правильности моего подхода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Ну так скажи какое тебе дело до финансов компании? У компании есть для этого финансисты и менеджеры, которые собствено получают за это. Тебя нанимали кодером и все что тебе надо делать так кодить в рамках договоренности когда тебя принимали на работу. Раз у вас появились контрактники, то значит у компании есть деньги и она хочет их потратить. И, заметь, даже если ты работаешь на эту компанию - те деньги не твои. Так какого ты заботишься о чужих деньгах. Своих нет? Мото: у меня нет и другому (контрактнику) не дам заработать, а если не получится то хоть жизнь ему испорчу. Так? А потом вдруг в конце вывод - халтурь, лабай, развёл лохов на оплату поделки, которую потом штатные сотрудники будут, вздыхая, переделывать - "ничего, деньги не пахнут". Собственно, такого я и ожидал, понятно, что всякие "сухостои" были только для развода на пофлеймить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV это чисто филосовский вопрос - зачем делать хорошо, когда можно сделать как угодно, лишь бы заплатили? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 02:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg А потом вдруг в конце вывод - халтурь, лабай, развёл лохов на оплату поделки, которую потом штатные сотрудники будут, вздыхая, переделывать - "ничего, деньги не пахнут". Второе, штатным сотрудникам добавится работы и они смогут наработать больше часов и соответственно дохода для своей семьи. Платят то почасово, а не за красиво "вывединые крестики". Все ваши аргументы вам же во вред. Хе-хе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 02:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, LenaV Я приводил пример из своей практики по исправлению кода по тикетам/дефектам. Хороший штатный работник делал 5-10 тикетов в месяц. Я принял решение сделать новый дизайн и разработку за 2.5 месяца. Итак, считаем, если бы я просто фиксил тикеты с такой же скоростью как штатный работник, то я бы закрыл 25 тикетов, которые тоже кстати надо все тестировать. В результате разработки новой системы мне не надо фиксить текущие тикеты приходящие постоянно т.е. имееm 25, и ушла необходимость фиксить 800 тикетов оставшихся в беклоге в джире. Итого имеем производительноссть 825 тикетов контрактника против 25 штатного сотрудника. Разница получается в 33 раза или 3300%. Так кто лучше для компании? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 alexeyvg А потом вдруг в конце вывод - халтурь, лабай, развёл лохов на оплату поделки, которую потом штатные сотрудники будут, вздыхая, переделывать - "ничего, деньги не пахнут". Все ваши аргументы вам же во вред. Хе-хе... кто на постоянной, тот на ставке сидит. хоть фиксай после Ronib3, хоть нет - все равно заплата одинаковая. у нас даже сверхурочных нет, и праздничных нет :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 03:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Так ваша компания нищая и нанять контрактников ей не грозит. Разве не так? Так что сидите спокойно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 03:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мля, ну это ж прелесть просто какая-то. Жалкие ничтожные люди, Паниковский вас всех купит, продаст и снова купит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 05:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ... Так ваша компания нищая и нанять контрактников ей не грозит. Разве не так? В конторе, в которой я работаю management принял как обычно "внезапно" решение о расширение компании... Был открыт конкурс по набору персонала - никого набрать сразу не смогли, так как место где находится компания - "in the middle of nowhere", очень неудобное рабочее время, минимум 45 часов в неделю нахождение в офисе, всего 20 выходных дней etc... В этом случае набрали 20 контракников для того, чтобы бизнес мог развиваться. За последние два года сменили акцент по найму - ставку в рекламе сделали на местных и на обещание эфимерного "бонуса". В итоге почти всех контрактников сменили на постоянный состав так как "knowledge should stay in the house" - в нашем случае оказалось что знание и вовлечение в бизнес процессы более важно чем "гнутье пальцев". Я уволил всего одного контрактора который был "не от мира сего" - который пытался "изменить мир" и рисовал кучу кода где можно было обойтись одной строкой (зато код был в соотвествии с последней модой)... В итоге мы имеем сейчас всего два контрактора - простые парни из солнечной Индии которые пишут простой и надежный код для весьма конкурентной среды... Так что все разговоры о "потратить денег" и "распилить бюджет на контрактников" не относятся к конторам, которые в реальном бизнесе и выживают за счёт получения прибыли. Хотя я очень много общался с контрактниками и по их словам когда они работали на госконторы там такой было - первый день получение компьютера, второй день - получение задания, третий день - установка требуемого ПО etc... И за каждый день за "нахожедение на территории заказчика" они получали очень хорошие деньги :))) На острове таким образом было провалено очень много больших IT контрактов - суды, BBC media, NHS multiple projects, National ID cards, MOD multiple projects... Скандалы за скандалами и потери миллиардов народных денег... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch На острове таким образом было провалено очень много больших IT контрактов - суды, BBC media, NHS multiple projects, National ID cards, MOD multiple projects... Скандалы за скандалами и потери миллиардов народных денег... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Почему вы клеите ярлыки? "Халтурь, лабай". Ну и в следующем абзаце вы подтверждаете ярлык: Ronib3 Второе, штатным сотрудникам добавится работы и они смогут наработать больше часов и соответственно дохода для своей семьи. Платят то почасово, а не за красиво "вывединые крестики". Ronib3 Все ваши аргументы вам же во вред. Хе-хе... Мне во вред будет, если я получу деньги за халтуру. Мотивация у всех разная, и мне, с моей, жить лучше. Потому что у меня есть в жизни цели, интересы, друзья, потому что я не меряю взглядом людей на "как бы развести". Для меня коллектив - это не "сухостои, которых нужно опустить", а просто люди, хорошие и плохие. Хорошие потом становятся друзьями, или хотя бы добрыми знакомыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg "как бы развести". Для меня коллектив - это не "сухостои, которых нужно опустить", а просто люди, хорошие и плохие. Хорошие потом становятся друзьями, или хотя бы добрыми знакомыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 _culis_ я ультрамахровый сухостой и борец с новшествами если они напрямую не увеличивают доходность бизнеса. я уже 15 лет работаю в одними людьми и 6 лет в одной конторе. У меня есть код написанный на вижл бейсик 6. У меня есть виндовс хр 32 битная. Мне глубоко ПО*** что мне все эти контракторы говорят. Все хотят все переписать. Так вот я с высоты 15 летнего опыта вам скажу. Для нашей конкретной конторы - абсолютно все равно на чем написан весь бекгроунд. Никто даже не заметит если я перепишу на яве там или шарпе. Это не имеет вообще никакого значения. Заработает наша контора больше денег? НЕТ! А зачем тогда что то переписывать? Надо переписывать там где есть возможность увеличить прибыль конторы. У меня веб робот размером 100кб на "убогом" вб6 +сиквел 2000 принес в свое время конторе миллионы(!) долларов потому что он был правильно написан. Он до сих пор работает. Потому что никто не понимает сути как писать, никто предметной области не понимает. Все просто хотят переписать без всякой цели. Понимаете это болезнь всех айтишников - переписать, поставить новый софт, проапдейтить обновления. А цель какая? Продержаться на работе еще год. Все. Да... после таких постов я только утверждаюсь в правильности моего подхода. Мне есть дело до финансов компании потому что у нас платят компенсацию как процент от прибыли конторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне не платят, но если меня уважают достаточно, для того чтобы прислушиваться к моему мнению, я считаю непорядочным с моей стороны не заботиться о всех деталях, включая финансовые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю, идет перепалка кто кого богаче? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Я так понимаю, идет перепалка кто кого богаче? Рониб нас всех купит, продаст и ещё раз купит, как свой Бентли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos Я так понимаю, идет перепалка кто кого богаче? Рониб нас всех купит, продаст и ещё раз купит, как свой Бентли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Я просто хочу выжать по максимуму с каждого проекта Ronib3 к примеру, у менеджеров после университета с 3-5 годами опыта зарплата / рейты начинаются там где у хорошего программиста с 5-10 лет опыта заканчиваются. Это вы считаете честным? Я буду получать деньги в соответствии с рыноком и своей способностью договориться. Может, они такие гениальные, в их универах намного труднее учиться, а дохода владельцам они приносят больше, чем я? Или меньше? В любом случае мне на это накласть, и я не трачу силы на выяснение их дохода. Ronib3 Дальше - выше. ИТ Директора где их зарплата начинается ровно в 2 раза больше чем у того программера с 5-10 лет опыта, при этом они просиживают треть своего рабочего дня на митингах, потом еще четверть по ресторанам, и только раз в квартал толкают речи на 20-30 минут перед коллективом отчетливо полаывая что реально незнают что делается в их департменте, и остальное время фиг их знает, иногда видишь поздно выходящих из офиса с длиноногими сотрудницами. После определённого уровня дохода, когда есть то, что необходимо для жизни, деньги уже не стоят той злости, которую вы обращаете на людей, имеющих больше вас, и "уровень счастья" уже от их количества особо не зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Вы знаете сколько платят вашим коллегам??? У нас это знает только сам работник и работадатель. Ну и бугалтер, естественно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos alexeyvg, Вы знаете сколько платят вашим коллегам??? У нас это знает только сам работник и работадатель. Ну и бугалтер, естественно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg После определённого уровня дохода, когда есть то, что необходимо для жизни, деньги уже не стоят той злости, которую вы обращаете на людей, имеющих больше вас, и "уровень счастья" уже от их количества особо не зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, "Работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Мля, ну это ж прелесть просто какая-то. Жалкие ничтожные люди, Паниковский вас всех купит, продаст и снова купит... Ай Мне не платят, но если меня уважают достаточно, для того чтобы прислушиваться к моему мнению, я считаю непорядочным с моей стороны не заботиться о всех деталях, включая финансовые. Ай burgos Я так понимаю, идет перепалка кто кого богаче? Рониб нас всех купит, продаст и ещё раз купит, как свой Бентли. alexeyvg После определённого уровня дохода, когда есть то, что необходимо для жизни, деньги уже не стоят той злости, которую вы обращаете на людей, имеющих больше вас, и "уровень счастья" уже от их количества особо не зависит. Итак, Как можно работать вместе с людьми если им пофиг деньги? Лично я прихожу делать деньги чтобы нормально жить вне работы. Им то пофиг, они всеравно отдают БСЕ деньги в моргидж, хоть работай или неработай. Людей стремящихся к большему заработку они называют ничтожными. Бедный Билл Гейтс и все остальные такие... Но им есть дело до чижих денег и они заботятся о них... Я думаю, потому как своих нет, а хочется заботится о деньгах... На чем разрешите откланятся. Пойду доделывать свой продай-купи вебсайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 03:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17124225&tid=1136908]: |
0ms |
get settings: |