|
Кто такие "сухостои" и как с ними бороться?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу уточнить что в предыдущем топике я имел ввиду сухостой в рамках нижеприведенного списка. - возомнившими себя пупами всего и больно реагирующие на всякие новшенства или технологии, которые они незнают или не хотят учить/интерисоваться; - очень больно реагирующие на коллег с сертификатами; - откровенные стукачи и врунишки; (был свидетелем как один врал манаджеру на другого на голом месте и другого как ни странно всетаки ушли). Есть и хорошие долго работающие работники, которые знают хорошо бизнес и они мои основные источники информации, или помощи когда я встречаю трудности. Но это очень редко, где-то один на каждых 50 человек. Есть такие, которые знают все, но никогда не расскажут, и даже если расскажут то недоговорят. Их тоже срразу видно. Да, действительно, я считаю всех кто долго работает на одном месте - сухостоями. Они боятся потерять достигнутое. Я их понимаю - зачем напрягаться если всеравно платить не будут. С другой стороны, все знают что в Северной Америке зарплату повышают при переходе на другую работу. Ладно сидели бы молча, а то вставляют палки. Ведь они проработавшие на кампанию много лет имеют к ней такое же отношение как человек работающий два дня. И те и другие, собственно приходят на работу зарабатывать деньги. Начинают учить контрактников как это нельзя сделать, всето того чтобы спросить что контрактники предлагают. К сведению всех кто нашел себя в списке и считает себя сухостоем. Довожу, что менеджемент кампании нанимает контрактников для: - помочь существующему персоналу разгрести накопившуюся работу, которую они не в состоянии разгрести; - разработать новую систему или обновить/раширить старую ввиду того что это нельзя сделать существующим персоналом по причине загруженности последнего, или недостатка знаний в новых технологиях, или просто в нежелании поднять зад; - заменить персонал на время отпусков; - просто расшатать сонных леннивых работников. Т.е. менеджемент кампании знает лучше что надо для кампании и для этого нанимают консультантов, чтобы улучшить бизнес компании. "Сухостои" из перечисленного списка только мешают и как ни страно сами же себе портят репутацию в компании. Ведь менеджеры нанявшие контрактников всегда будут за контрактников и будут делать все чтобы контрактники преспели, так как это было решение менеджера взять контрактника. У контрактников есть преимущество в том что они них богаче опыт и они прошли много кампаний и видели много всяких решений и могут точно сказать что будет работать а что нет. А вот преимуществ сидеть на одном месте я не вижу. Тихо досидеть до пенсии. Так всем известно что кампании неохотно держат таких и при всяком удобном случае стараются от них избавится. Сидя на Коболе всю жизнь, а потом на старости молодые Пайсонисты приходят и выкидывают Кобол вместе коболистами. Так раскажите, почему сидите долго на одном месте? Почему считаете себя одним из вышеперечисленного списка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Довожу, что менеджемент кампании нанимает контрактников для: - помочь существующему персоналу разгрести накопившуюся работу, которую они не в состоянии разгрести; - разработать новую систему или обновить/раширить старую ввиду того что это нельзя сделать существующим персоналом по причине загруженности последнего, или недостатка знаний в новых технологиях, или просто в нежелании поднять зад; - заменить персонал на время отпусков; - просто расшатать сонных леннивых работников. Пунктом один его же, но коррупционное. И эти пункты меняются местами в зависимости от конторы\страны. Ronib3 Т.е. менеджемент кампании знает лучше что надо для кампании и для этого нанимают консультантов, чтобы улучшить бизнес компании. У контрактников есть преимущество в том что они них богаче опыт и они прошли много кампаний и видели много всяких решений и могут точно сказать что будет работать а что нет. Кстати, заголовок обещает познакомить нас с методами борьбы, но в посте про это ни слова. Это пример Ronib3 Есть такие, которые знают все, но никогда не расскажут, и даже если расскажут то недоговорят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 03:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 - очень больно реагирующие на коллег с сертификатами; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 05:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Являсь примером звонкого сухостоя (слава Богу - не сухолежа) скажу что не люблю коллег с сертификатами. Проку от них как правило никакого. Получение нового сертификата становится самоцелью и мешает работе. Очень коротко, но ёмко сказано. Хотя ради "спортивного инетереса" я получил несколько, но потом как и Вы понял, что это просто пустая трата времени и "затачвания way of thinking" под прилагемый "проблемный пул", как правило ничего общего с практикой не имеющий... P.S. Мы эту тему очень долго обсуждали в форуме работа. Если мне не изменяет память, каждый остался при своём мнении и точки зрения как обычно были диаметрально противоположны без "оттенков серого"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ... молодые Пайсонисты ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Ronib3 ... молодые Пайсонисты ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Хочу уточнить что в предыдущем топике я имел ввиду сухостой в рамках нижеприведенного списка. ... - крайне мало заинтересованы в качестве результата, стремятся пустить пыль в глаза вместо решения реальных задач. - очень болезненно относятся к имеющимся в организации традициям и методам работы, хотят всё переделать не пытаясь никак обосновать - зачастую обыкновенные мошенники, пытающиеся урвать куш сделав откат менеджерам - очень высокомерны и заносчивы, наемных работников считают недольдьми. Естественно, и среди контрактников иногда попадаются нормальные люди, но основная масса создает крайне негативный образ. Вопрос, как к таким людям должны относиться окружающие? Стоит ли ожодать, что долгоработающие сотрудники будут оказывать помощь контрактникам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Сам работал и контрантником и отсорсером и штатным сотрудником. Правда подолгу в одном месте всё-равно не сидел. Общее впечатление о контрактниках: - крайне мало заинтересованы в качестве результата, стремятся пустить пыль в глаза вместо решения реальных задач. - очень болезненно относятся к имеющимся в организации традициям и методам работы, хотят всё переделать не пытаясь никак обосновать - зачастую обыкновенные мошенники, пытающиеся урвать куш сделав откат менеджерам - очень высокомерны и заносчивы, наемных работников считают недольдьми. Естественно, и среди контрактников иногда попадаются нормальные люди, но основная масса создает крайне негативный образ. Вопрос, как к таким людям должны относиться окружающие? Стоит ли ожодать, что долгоработающие сотрудники будут оказывать помощь контрактникам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Сам работал и контрантником и отсорсером и штатным сотрудником. Правда подолгу в одном месте всё-равно не сидел. Общее впечатление о контрактниках: - крайне мало заинтересованы в качестве результата, стремятся пустить пыль в глаза вместо решения реальных задач. Bogdanov Andrey Когда видишь что в организации весь лес сухостоя то просто хочестся тихо отсидеть и закончить контракт хотя бы с нейтральными реферансами. Сами то пробовали помочь контрактникам будучи сухостоем?
Bogdanov Andrey - очень болезненно относятся к имеющимся в организации традициям и методам работы, хотят всё переделать не пытаясь никак обосновать Bogdanov Andrey - зачастую обыкновенные мошенники, пытающиеся урвать куш сделав откат менеджерам Так вот, поковырявшись с неделю в говно коде 90х, я просто разработал новый дезайн и сделал абсолютно новые приложения оставив только основныю функциональность, потому как существующей функциольностью уже не пользовались годами по причине багов. Внедрение было тяжелое. Сухостои навалились против меня, и основным аргументом было что я не спросил у них совета а принял решение сам. Менеджер молча наблюдал и молчал. Потом я сказал сухостоям: "Вот я сделал за пару месяцев то чего вы 15 человек не смогли за последних десять лет!". Это было жестко, но они проглотили. Шуму было на весь департмент. Уже в следующем месяце общее количество тикетов упало до 180-200, и в Джире закрыли около 800 тикетов так как они уже имели значения с введением новых систем, которые закрывали те проблемы. На следующем квартальном митинге менеджер отрапортовал что вот мы добились результатов уменьшив на 30% количество тикетов и уменьшили баклог и он теперь меньше тысяци. ИТ Директор начал всем жать руки и попросил менеджера приготовить материалы для передачи опыта другим подразделениям. Вот такой у меня был опыт. Потом до конца контракта почти 6 месяцев сидел плевал в потолок и пил кофе. Никто меня не трогал а менеджер с удовольствием всегда подписывал мои таимшиты. Bogdanov Andrey - очень высокомерны и заносчивы, наемных работников считают недольдьми. Bogdanov Andrey Естественно, и среди контрактников иногда попадаются нормальные люди, но основная масса создает крайне негативный образ. Вопрос, как к таким людям должны относиться окружающие? Стоит ли ожодать, что долгоработающие сотрудники будут оказывать помощь контрактникам? Я вообще прихожу на работу делать деньги и меня чьи то емоции не интерисуют вообще. Ваши проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, Прям не Канада 2015, а СССР 1980!!! Фирма с 15-ти летним "сухостоем" государственная? Потому как представить такую ситуацию в частной я, честно говоря, затрудняюсь. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, А насчёт контратников согласен с предидущим автором. Наобещать, срубить бабки и свалить. Ну и ещё "мне все должны". Не хочу обобщать, наверняка есть и другие, но я к сожалению встречался только с такими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Bogdanov Andrey Сам работал и контрантником и отсорсером и штатным сотрудником. Правда подолгу в одном месте всё-равно не сидел. Общее впечатление о контрактниках: - крайне мало заинтересованы в качестве результата, стремятся пустить пыль в глаза вместо решения реальных задач. Bogdanov Andrey Когда видишь что в организации весь лес сухостоя то просто хочестся тихо отсидеть и закончить контракт хотя бы с нейтральными реферансами. Сами то пробовали помочь контрактникам будучи сухостоем?
Bogdanov Andrey ... Bogdanov Andrey ... Так вот, поковырявшись с неделю в говно коде 90х, я просто разработал новый дезайн и сделал абсолютно новые приложения оставив только основныю функциональность, потому как существующей функциольностью уже не пользовались годами по причине багов. Внедрение было тяжелое. Сухостои навалились против меня, и основным аргументом было что я не спросил у них совета а принял решение сам. Менеджер молча наблюдал и молчал. Потом я сказал сухостоям: "Вот я сделал за пару месяцев то чего вы 15 человек не смогли за последних десять лет!". Это было жестко, но они проглотили. Шуму было на весь департмент. Уже в следующем месяце общее количество тикетов упало до 180-200, и в Джире закрыли около 800 тикетов так как они уже имели значения с введением новых систем, которые закрывали те проблемы. На следующем квартальном митинге менеджер отрапортовал что вот мы добились результатов уменьшив на 30% количество тикетов и уменьшили баклог и он теперь меньше тысяци. ИТ Директор начал всем жать руки и попросил менеджера приготовить материалы для передачи опыта другим подразделениям. Вот такой у меня был опыт. Потом до конца контракта почти 6 месяцев сидел плевал в потолок и пил кофе. Никто меня не трогал а менеджер с удовольствием всегда подписывал мои таимшиты. Bogdanov Andrey ... Bogdanov Andrey ... Я вообще прихожу на работу делать деньги и меня чьи то емоции не интерисуют вообще. Ваши проблемы. Ronib3, Прям классический пример "всего плохого о контракторах". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Потому как переделать проще и надежней с предсказуемым результатом, чем пофиксить то что сухостои не смогли пофиксить за много лет. Традиции? Ну да, сесть толстым задом в кубике и вылазить только на кофе и митинги где не надо работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно говоря, я встречала очень хороших контракторов, да и сейчас у нас парочка очень приятных и знающих людей работает. Некоторых из них потом переводилли в штат, с некоторыми я работала по 5 лет из проекта в проект и потом давала очень хорошие рекоммендации. Среди них были как индусы так и американцы. Но конечно, такие Ronibы разводят больше кругов на воде чем десяток стоящих людей. С другой стороны, Alex Brown, превосходное объяснение почему работородатели предпочитают нанимать контракторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Потому как переделать проще и надежней с предсказуемым результатом, чем пофиксить то что сухостои не смогли пофиксить за много лет. Традиции? Ну да, сесть толстым задом в кубике и вылазить только на кофе и митинги где не надо работать. Ronib3 Сам то откатывал менеджерам? Ronib3 Так чего несешь ерунду. Любой менеджер хочет стать Директором или СИО и т.д. и ему надо результаты, Ronib3 Я могу сгордостью рассказать Ronib3 У меня 16 сертификатов, из них 8 оракловских. Ronib3 Около 50 проетов. в основном больших корпоративных и 23 года опыта в индустрии. Bogdanov Andrey Я вообще прихожу на работу делать деньги и меня чьи то емоции не интерисуют вообще. Ваши проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я ультрамахровый сухостой и борец с новшествами если они напрямую не увеличивают доходность бизнеса. я уже 15 лет работаю в одними людьми и 6 лет в одной конторе. У меня есть код написанный на вижл бейсик 6. У меня есть виндовс хр 32 битная. Мне глубоко ПО*** что мне все эти контракторы говорят. Все хотят все переписать. Так вот я с высоты 15 летнего опыта вам скажу. Для нашей конкретной конторы - абсолютно все равно на чем написан весь бекгроунд. Никто даже не заметит если я перепишу на яве там или шарпе. Это не имеет вообще никакого значения. Заработает наша контора больше денег? НЕТ! А зачем тогда что то переписывать? Надо переписывать там где есть возможность увеличить прибыль конторы. У меня веб робот размером 100кб на "убогом" вб6 +сиквел 2000 принес в свое время конторе миллионы(!) долларов потому что он был правильно написан. Он до сих пор работает. Потому что никто не понимает сути как писать, никто предметной области не понимает. Все просто хотят переписать без всякой цели. Понимаете это болезнь всех айтишников - переписать, поставить новый софт, проапдейтить обновления. А цель какая? Продержаться на работе еще год. Все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Ronib3 Ronib3 ... Помню "сухостоил" в одной конторе, там нужно было наладить интеграцию для формирования отчетности. В общем, результат, который с натяжкой можно было назвать приемлемым был достигнут 30 контракторами за 3 года (не считая презренного сухостоя). И дураков я среди них не припомню. Это да, проект по интеграции корпоративного уровня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Bogdanov Andrey пропущено... С учетом того, что Rohib3 вроде как занимается интеграцией, я вообще себе это не могу представить. Помню "сухостоил" в одной конторе, там нужно было наладить интеграцию для формирования отчетности. В общем, результат, который с натяжкой можно было назвать приемлемым был достигнут 30 контракторами за 3 года (не считая презренного сухостоя). И дураков я среди них не припомню. Это да, проект по интеграции корпоративного уровня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, По интеграции я бы взял планку повыше - уж больно много согласований(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Ronib3 Потому как переделать проще и надежней с предсказуемым результатом, чем пофиксить то что сухостои не смогли пофиксить за много лет. Традиции? Ну да, сесть толстым задом в кубике и вылазить только на кофе и митинги где не надо работать. При этом, самое главное, что "переписать" требует на порядок меньшей кваливикации, для переписывания необходимым условнием является по сути только умение печатать на клавиатуре, остальное влияет лишь на некие "показатели" результата. А пофиксить имеющееся (дополнить, поменять функционал и т.п.) хоть и "проще" по затратам времени, но "сложнее" по требуемой квалификации. Так что это обычное дело, "переписать" есть "притча во языцах" для ИТ-отрасли, половина анекдотов про это. Как если бы на производстве станки меняли на новые раз в год, когда вдруг детать кривоватая из него пошла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Так что это обычное дело, "переписать" есть "притча во языцах" для ИТ-отрасли, половина анекдотов про это. Как если бы на производстве станки меняли на новые раз в год, когда вдруг детать кривоватая из него пошла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уфф, я думала что я одна такая, ретроградка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Уфф, я думала что я одна такая, ретроградка. However, бывают случаи, когда свежий взгляд очень полезен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ... Заработает наша контора больше денег? НЕТ! А зачем тогда что то переписывать? Надо переписывать там где есть возможность увеличить прибыль конторы.. Хотя мы иногда переписываем, так как это дешевле, чем поддерживать официально закрытые продукты и языки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Ай Уфф, я думала что я одна такая, ретроградка. However, бывают случаи, когда свежий взгляд очень полезен. У нас сейчас переписывают с VB6 на C# - обнять и плакать, хорошо что я в этом не участвую. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 23:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17119774&tid=1136908]: |
0ms |
get settings: |