|
Как Вы, кстати, решаете вопрос о регистрации второго гражданства?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frayder Вопрос решил просто - отказам от российского. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Чтобы это было "уголовно наказуемо" должна быть статья в уголовном законодательстве. Где четко прописано "за сокрытие второго гражданства ...." Приведете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Печальные новости, противоречащие пока Конституции России, согласно которой на территории России мы исключительно граждане России. Данный закон был просто введен, на мой взгляд, чтобы "наша жизнь медом не казалось". Лично я не вижу в нем никакого практического смысла и пользы для Государства. Очень жаль, что дух казармы возрождается и все от этого happy :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2014, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Я тут слышал что после регистрации второго гражданства надо будет декларировать свои доходы.... интересно насколко это правда и чем это может обернуться. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2014, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только возвратился из этой страны. краткое содержание вопроса о сабже. 1. первый вопрос на границе при вьезде - есть ли втрое гражданство. 2. берете с собой фотокопии паспортов и идете на почту. берете бланк, заполняете, прикладываете к нему копии и отдаете тете в окошке. она их отправит куда надо а вам выдаст справку. 3. при выезде подходите к окошку администратора пограничника в сжатой в кулаке справкой. это так, на всякий случай. а то случаи уже бывали. можете не выехать а остаться отработать положенных по закону 400 часов общественного труда чтобы искупить вину перед обществом за неподанное заявление. первый вопрос при выезде - где постоянно живете. раньше никаких вопросов не задавали. теперь с нетерпением жду вторго визита чтобы проверить действие магической справки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я был в Москве со 2-го по 8 декабря. Ни при прилёте, ни при вылете никаких вопросов о втором гражданстве мне никто не задавал. Для полноты картины оговорюсь что ещё когда уезжал в 99, сразу делал загранпаспорт на ПМЖ и уже лет 15 как состою на учёте в консульстве. Возможно что вопрос о втором гражданстве может быть следствием "кредитной истории" каждого конкретного чела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ первый вопрос при выезде - где постоянно живете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ее молчание было мне ответ. но я почувствовал что в следующий раз могут появиться вопросы. В зависимости от ситуации. Заяву надо писать тогда когда есть регистрация в РФ. Во всяком случае я так понял. Большая загадка для меня - для чего это вообще все понадобилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чето я протормозил. мой ответ был что живу в Америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ мой ответ был что живу в Америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Большая загадка для меня - для чего это вообще все понадобилось. Закон об уголовной ответственности за сокрытие сведений о втором гражданстве – это, на самом деле, не рядовое извращение вроде Закона Димы Яковлева или закона, вводящего непропорционально тяжелые наказания за нарушения порядка при участии в массовых мероприятиях, а принципиальный шаг вперед, переход на качественно новый уровень конституционного нигилизма. Этот закон означает поражение в правах целой социальной категории, образуемой по некому случайному, внешнему признаку. Это серьезный, можно сказать, - исторический выбор в пользу возобновления практики издания классовых законов, целью которых являются репрессии в отношении отдельных социальных слоев или групп населения. С этим я и поздравляю российскую конституционную и правовую систему. Асоциальная и антиконституционная природа подписанного Владимиром Путиным закона не выглядит очевидной, потому что акцент делается на необходимости декларировать наличие иного (второго, третьего) гражданства. Но это не более чем политическая уловка, потому что в действительности уголовная ответственность вводится не за наличие иного гражданства, а за наличие разрешения на постоянное проживание в другой стране. А это – «две большие разницы». В отличие от второго гражданства, разрешение на проживание в другом государстве не создает никаких политических прав у получившего такое разрешение лица и не порождает с его стороны никаких политических обязанностей. Это лицо не присягает на верность другому государству, не участвует в выборах, не служит в армии и так далее. Вид на жительство - это всего лишь длительная виза, совмещенная с разрешением на работу, и не более того. Таким образом, никакой конституционно-правовой коллизии между статусом гражданина Российской Федерации и статусом лица, имеющего разрешение на постоянное жительство в какой-либо иной стране, которая могла бы быть основанием и поводом для возникновения требования о регистрации данных лиц, не возникает. Ставшая недавно публичной информация об отказе в праве на участие в конкурсе на замещение должности судьи лишь на том основании, что претендент имеет родственников, постоянно проживающих за пределами России, ясно показывает, в какую сторону будет происходить эволюция законодательства. Лица, осуществившие регистрацию права на постоянное жительство за пределами России (но, подчеркиваю, не имеющие гражданства другого государства), будут ограничиваться в занятии государственных должностей, и против них будут вводиться запреты на профессию. Таким образом, мы имеем дело с канцерогенной формой нарушения Конституции, которая неизбежно будет давать множество метастазов в смежные области. Все это ставит данный закон в один ряд с законами об ограничении прав классово чуждых элементов или об ограничении прав национальных меньшинств, столь популярными как в Европе, так и в России, в начале XX века. Естественно, возникает вопрос: что могло стать поводом для столь грубого и бесцеремонного конституционного извращения? ... Представляется, что закон об уголовной ответственности за сокрытие иного гражданства и права на постоянное жительство за рубежом носит фискально-репрессивный характер по отношению к социальной группе, которую правящий режим рассматривает как политически неблагонадежную. С одной стороны, это форма экономического давления на тех людей, которые в настоящий момент живут между Россией и Европой, но при этом не намерены платить налог в России как нерезиденты по ставке 30 процентов вместо ставки 13 процентов. Особенно сильно это ударит по тем, кто надеялся продать квартиру в России, чтобы приобрести жилье за рубежом, так как на нерезидентов налоговые вычеты (освобождение от уплаты налога за проданную квартиру) не распространяются. В новых условиях обосновать статус резидента будет гораздо сложнее, и поэтому треть вырученных от продажи квартиры денег придется отдать в российский бюджет. Но это, конечно, не самое главное. Острие данного закона направлено на психологическое подавление культурно чуждого нынешней власти среднего класса, тяготеющего к западным либеральным ценностям, а также пятой колонны, но не той, о которой все сегодня говорят, а - в своих собственных рядах. Кремль хочет ввести круговую поруку в своем собственном кругу, стреножить обуржуазившихся чиновников и силовиков, которые сами обросли зарубежной недвижимостью, как мхом. Теперь всех этих людей пометили как неблагонадежных. Практического значения пока это вроде бы не имеет, но создает легко ощутимую угрозу и порождает чувство неуверенности и страха. Это элемент общего подавления в рамках мобилизационной модели развития, на которую сделал ставку Кремль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне кажется в статье слишком много порожняка. О реальных целях можно только догадываться но в том что государство хочет знать является ли гражданин налоговым резидентом нет ничего удивительного. Я в свое время потратил кучу времени на изучение этого вопроса когда курсировал между США и Канадой. Суть в том что если чел попадает на сабстеншл презентс тест - то он является резидентом США и платит там все налоги. Кстати говоря - многие наши артисты которые живут по 4-5 мес в Майами должны платить Штатам налоги со всего дохода. Тут тоже может быть такая же история. Человека можно потрясти лишний раз если он нерезидент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ О реальных целях можно только догадываться Хотя скорее всего я тут в чём-то согласен с газетной статьёй - уже есть ограничения для людей со вторым гражданством на занятие определенных должностей, на открытие определенных бизнесов (типа средств массовой информации) etc... _culis_ но в том что государство хочет знать является ли гражданин налоговым резидентом нет ничего удивительного... Лично я проблему вижу в том, что пострадают простые граждане типа нас (трудовых мигрантов) и наши родственники, проживающие в России так как они будут поражены в правах из - за нас. Следующий закон/процедура должны будут объяснять, что нужно будет сделать, чтобы отречься от родственников, проживающих за рубежом, потом как детям отречься от родитетлей... Стоп, кажется это уже все было в делёких 30х годах прошлого столетия... Печально всё это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch _culis_ О реальных целях можно только догадываться Хотя скорее всего я тут в чём-то согласен с газетной статьёй - уже есть ограничения для людей со вторым гражданством на занятие определенных должностей, на открытие определенных бизнесов (типа средств массовой информации) etc...о... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch _culis_ О реальных целях можно только догадываться Хотя скорее всего я тут в чём-то согласен с газетной статьёй - уже есть ограничения для людей со вторым гражданством на занятие определенных должностей, на открытие определенных бизнесов (типа средств массовой информации) etc... _culis_ но в том что государство хочет знать является ли гражданин налоговым резидентом нет ничего удивительного... Лично я проблему вижу в том, что пострадают простые граждане типа нас (трудовых мигрантов) и наши родственники, проживающие в России так как они будут поражены в правах из - за нас. Следующий закон/процедура должны будут объяснять, что нужно будет сделать, чтобы отречься от родственников, проживающих за рубежом, потом как детям отречься от родитетлей... Стоп, кажется это уже все было в делёких 30х годах прошлого столетия... Печально всё это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Sergey Ch пропущено... +1 Хотя скорее всего я тут в чём-то согласен с газетной статьёй - уже есть ограничения для людей со вторым гражданством на занятие определенных должностей, на открытие определенных бизнесов (типа средств массовой информации) etc...о... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 ... Судя по тому, что мэр Лондона имеет американское гражданство, в Англии такого рода ограничений нет? Насчёт госслужбы - есть страны с исключениями. Второе гражданство, например, США не является помехой для получения допусков etc... Остров инода в шутку называют "The 51st State"... Аналогично и в новых EU members - несмотря на их любовь ко всему национальному и "этнически чистому" - многие правительственные и государственные должности занимают люди с двойным гражданством (преимущественно США)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ... так что коллизия правовая... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Вроде бы как наказание довольно суровое и если есть прописка в России, то автоматом после 02.10.2014 потенциально становишься "уголовным элементом" со всеми вытекающими отсюда последствиями: click заставили платить на выезде... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...у меня красносерпастый отняли...да еше 600 рублей (4 зряплаты между прочим) заставили платить на выезде... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka javajdbc ...у меня красносерпастый отняли...да еше 600 рублей (4 зряплаты между прочим) заставили платить на выезде... лишали гражданства и требовали заплатить отступные 600 рублей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Lulechka пропущено... А когда это было? Можно немного поподробнее? лишали гражданства и требовали заплатить отступные 600 рублей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 02:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17065544&tid=1123524]: |
0ms |
get settings: |