|
Нужно ли высше образование для работы за границей?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В России практически в любом объявлении - требуется, ибо Единый тарифно-квалификационный справочник. А за рубежом насколько распространено это требование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2014, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cobalt747, В Канаде владельцы отелей и мотелей очень гордятся что у них есть уборщицы с Юниверсити образованием. Иногда такие уборщицы дальше становятся начальницами над другими уборщицами или бухгалтерами. А так всем пофигу что там у вас за образование. Посольство требует высшее образование как гарант, что на них не будут катить бочку что дали визу тупому человеку, который не в состоянии найти работу в Канаде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2014, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cobalt747 В России практически в любом объявлении - требуется, ибо Единый тарифно-квалификационный справочник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2014, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cobalt747 ... А за рубежом насколько распространено это требование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2014, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cobalt747 ...ибо Единый тарифно-квалификационный справочник. А за рубежом насколько распространено это требование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2014, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Cobalt747 ...ибо Единый тарифно-квалификационный справочник. А за рубежом насколько распространено это требование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2014, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ...как правило наем идет через сутенеров или в большие конторы... Что в общем то логично - когда отдел кадров делает отсев в больших конторах - огромное количетсво проблем просто исчезает. Но как пример расскажу о своей подруге, которая на лето взяла к себе в отдел (она руководит отделом продаж - взяла просто на допиливание систем) парнишку после школы - интерн. Оказался - просто талантливейший малец. Тут же за него в других отделах борьба началась - Выиграл мой старый друг - дал зарплату в $65К и отправил учиться за счет компании даже не в универ а в ПТУ - чтоб потом не приставали :) Есть много примеров когда такие молодые таланты становились у истоков стартапов - один из них мой добрый знакомый Биз Стоун - организатор Твиттера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2014, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok нормальный чел все же обзаведется дипломом Гораздо проще таки получить эту бумажку, чем всем доказывать, почему у тебя ее нет. К сертификатам это тоже относится. Про молодые таланты, стартапы и прочие успехи недипломированных людей не надо. Это когнитивное искажение - ошибка выжившего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2014, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 ...Про молодые таланты, стартапы и прочие успехи недипломированных людей не надо. .. 1. Водитель Большегрузных Автоприцепов 2. Пилот самолета 3. Врач психиатр ( и другие служители медицинских учреждений включая медбратьев и медсестер с массажистами ) 4. Парикмахер 5. Уолл Стрит Брокер (и другие брокеры разных калибров) 6. Учитель младших классов (и другие детсадовские работники) 7. Архитекторы ( и еще штук надцать специалистов связанных со строительством) ... Огромный список в общем то - покрывающий очень многие сферы человеческой деятельности. И как ни странно среди этих специальностей ни одной не связано с Ай Ти. То есть если у парикмахера для того чтобы получить право стричь бороду ДОЛЖЕН БЫТЬ минимум 9 месяцев изучения основ роста волос на голове, а у Учителя Младших Классов должен быть диплом Педагога желательно с Университета, и у Бухгалтера - контролера обязательно должен быть MBA , то в сфере решения каждодневных проблем большинства инженерных задач - ничего такого не требуется. Вот к чему я это все рассказала о старт-апах и самородках в каждодневной жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2014, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой да - хочу только заметить что Американцы, у которых есть проблески пытливого ума, на самом деле учатся всегда (всю жизнь) - надо им это или не надо - они всегда ходят на какие нибудь курсы семинары симпозиумы конференции и так далее. По разным причинам и что самое удивительное за свои собственные деньги. То есть образование в США - это ИНВЕСТИЦИЯ в свое будующее. То есть человек идет получать Undergrad (BS or BA),магистратуру (MS or MBA) , пост докторатуру Post Doc ( when the PhD is already in place) не для того чтобы его взяли на работу - а для того чтобы понять какая конкретно работa именно этому человеку по душе. И как только он это понимает - он начинает очень глубоко изучать (копать в глубь ) сферу своих интересов и иногда делает это всю свою сознательную жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2014, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Ой да - хочу только заметить что Американцы, у которых есть проблески пытливого ума, на самом деле учатся всегда (всю жизнь) - надо им это или не надо - они всегда ходят на какие нибудь курсы семинары симпозиумы конференции и так далее. По разным причинам и что самое удивительное за свои собственные деньги. То есть образование в США - это ИНВЕСТИЦИЯ в свое будующее. То есть человек идет получать Undergrad (BS or BA),магистратуру (MS or MBA) , пост докторатуру Post Doc ( when the PhD is already in place) не для того чтобы его взяли на работу - а для того чтобы понять какая конкретно работa именно этому человеку по душе. И как только он это понимает - он начинает очень глубоко изучать (копать в глубь ) сферу своих интересов и иногда делает это всю свою сознательную жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2014, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ...За 14 лет не видел таких хотя постоянно вращаюсь в академических и говементских кругах. Встретил только одного .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2014, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Платят конечно не только они сами - есть и программы образовательные для безработных сертификационные классы, спецобучение повышения квалификации и так далее. Образование в США - мощнейший источник дохода в том числе и экспортного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2014, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Ronib3 ...За 14 лет не видел таких хотя постоянно вращаюсь в академических и говементских кругах. Встретил только одного .. (с) Mark Twain Статистика говорит одно, а глаза человека сидящего в классе, говорят совершенно другое. Взрослые студенты есть конечно, но по сравнению с количеством студентов "студенческого" возраста они совершенно незаметны. Иными словами, статистику надо уметь читать. Например: студентов в возрасте от 14 до 24 - 27821. от 25 до 45 - 21996. от 46 до 79 - 1279, и 80+ - 43 штуки. Значит ли это что на любой случайно взятой лекции присутствует представитель старшего поколения? А если учесть что у нас этой осенью 32437 учебных групп? А сколько надо взрослых дядек и тетек по сравнению со вчерашними школьниками чтобы заметить наличие старшего поколения в классе? Если смотреть с другой стороны: у меня и моих коллег (как у сотрудников университета) благоприятные условия для самообразования. У нас этих сотрудников несколько тысяч. Я знаю точно только про двух людей: с одним я сижу дверь-в-дверь, а с другим однажды пересекся в одном классе. Если кто-то еще обучается, я в принципе могу это узнать (хотя бы просто подойти и спросить), но оно мне надо? И сам я тоже не трублю на каждом углу что продолжаю обучаться. Начальник знает и ладно. Так что, в чем-то Ronib3 прав - взрослые ученики действительно выглядят редкостью. Но по статистике они не редкость. Но выглядят редкостью. А если какой-нибудь взрослый дядя получит диплом и про это напишут в газете, то он станет знаменитым и уникальным. А все остальные взрослые дяди моментально уйдут в тень. http://nypost.com/2012/05/13/what-class-columbia-university-janitor-graduates-with-honors/ Здорово? Молодец дядька? А сколько таких дядек в том же Колумбийском? А мы про них знаем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2014, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 andrushok нормальный чел все же обзаведется дипломом Гораздо проще таки получить эту бумажку, чем всем доказывать, почему у тебя ее нет. К сертификатам это тоже относится. На одном контракте один канадон получил свой второй сертификат и сильно гордился им. Он повесил оба у себя в кубике чтобы все видели. Пото на следующий день другие повывешивали свои всякие реворды за проекты, какие-то грамоты, дипломы каких-то странныхх колледжей. Ну я возьми и принес все свои 15 штук - места на моем кубике не хватило так я прицепил два на комп и один на потолок. Со мной никто не разговаривал после этого неделю. Все ходили и говорили, что он мол русский и сам их себе нарисовал и такого быть не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2014, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Ну я возьми и принес все свои 15 штук - места на моем кубике не хватило так я прицепил два на комп и один на потолок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2014, 04:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cobalt747 В России практически в любом объявлении - требуется, ибо Единый тарифно-квалификационный справочник. А за рубежом насколько распространено это требование? иногда нужен, иногда нет. Информации ноль. Cobalt747 -- что вы на самом деле хотите узнать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2014, 05:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc вопрос достаточно абстрактный. Ну и все ответили также: иногда нужен, иногда нет. Информации ноль. Cobalt747 -- что вы на самом деле хотите узнать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2014, 05:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc вопрос достаточно абстрактный. Ну и все ответили также: иногда нужен, иногда нет. Информации ноль. Cobalt747 -- что вы на самом деле хотите узнать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2014, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Статистика говорит одно, а глаза человека сидящего в классе, говорят совершенно другое. Взрослые студенты есть конечно, но по сравнению с количеством студентов "студенческого" возраста они совершенно незаметны. Код 1.
Есть вполне понятное объяснение такому "выпендрежу" : Встречают по одежке. Проважают по уму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2014, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какое счастье что у нас тут нет ни места, ни формата трясти ерундой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2014, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все сводится к деньгам. Кого то выставили на покупке дорогой машины, кого-то на престижном образовании, кого-то на сертификатах. Я так прикинул, в общей сложности я сдал/сдавал около 65 эказаменов и за сдачу каждого экзамена платил от $100 до $300 долларов. Плюс накладные рас ходы на подготовку к эказаменам книги (не счесть), курсы, поездки, гостиницы на время курсов - где-то на тыщ 40-50 всего выйдет, так по скромному. Словом молодой был и глупый. Половины всего покрыто работодателями и рашодами на бизнес, но всеравно - глупо. Сейчас конечно такого не стал бы делать. А сколько хороших контрактов не получил из - за этого выпендрежа. Словом как говорят на ИТшных форумах - лыжы лучше! Образование это такой же товар как и все остальное. Имеет свойство тоже стареть. Половина сертификатов моих юже устарели так как версии того оракла или продуктов уже не используется. Словом - не окупабельно все это! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2014, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Например: студентов в возрасте от 14 до 24 - 27821. от 25 до 45 - 21996. от 46 до 79 - 1279, и 80+ - 43 штуки. Значит ли это что на любой случайно взятой лекции присутствует представитель старшего поколения? Понятно, что после 45 уже значително меньше, но всё равно, аж 5% набралось, это очень много. Потом, разные формы, вот про конференции сказали... В общем, развитие, неравнодушие к профессии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2014, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Значит. Половина студентов старше 25 лет, по этой же вашей статистике. Просто вы с виду их в аудитории не отличите, 28 лет, например - это тоже молодой пацан. alexeyvg Понятно, что после 45 уже значително меньше, но всё равно, аж 5% набралось, это очень много. alexeyvg Потом, разные формы, вот про конференции сказали... В общем, развитие, неравнодушие к профессии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2014, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из собственного опыта - кажись по теме. Мом дети-старшеклассники сдают SAT (в России на его основе, вроде сделали ЕГ). Вот и я решила проверить - сколько баллов наберу. Математика - почти моя специальность, поэтому тут на успех я шибко рассчитывала. Правда готовиться или там формулы повторять - не стала. А зря, наверное. Так как результат меня разочаровал - 550. (Дочка набрала в 11м классе 630 - это хороший, но не выдающийся результат, так как максимум - 800). Потом я стала делать reading. Здесь я просто поплыла. Почти на все вопросы отвечала по наитию. К тому же в каждом из трех разделов не успевала прочитать последний текст. Была приятно удивлена получив 460. Думала, что будет хуже. И это что же получается? Я на синьорской позиции в престижной конторе. Постоянно имею дело с математикой. Пишу на английском свободно и не имею проблем с пониманием каких-либо текстов. К тому же считаюсь одной из самых умных в конторе - меня постоянно пихают во все мало-мальски нетривиальные проекты, даже в которых я ничего не понимаю. Типа - разберешься. И я действительно умудряюсь разобраться. А вот если захочу в колледж на бакалавра - то меня возьмет только весьма задрипанный колледж. Где логика?! :) Хорошо, наверное, что я никогда не озабочивалась добыванием сертификатов. Иначе впала бы в депрессию от своей несостоятельности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2014, 06:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=16557968&tid=1114587]: |
0ms |
get settings: |