powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Почему работодатель смотрит на возраст соискателя?
25 сообщений из 231, страница 8 из 10
Почему работодатель смотрит на возраст соискателя?
Фотография Землекоп
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
тибурда 
Сравните эти две части Вашего поста. Вы не находите, что:
- к обсуждаемому здесь интеллектуальному уровню американцев их кажущееся дружелюбие не имеет никакого отношения (хотя, офтопом является и то и другое)
тибурда, мы же не диспуте и нам очки не начисляют. Интеллектуальный уровень - штука абстрактная и я не знаю, как его оценивать. Мой ответ относился к фразе:
тибурда 
Почему выходцы из России пользуются таким успехом и почему дефакто считается
В массе так не считается никем, кроме самих выходцев из России. Чаще похвалы - лишь дань вежливости, которая и воспринимается за признание успеха. Выходцы из России, Индии, Китая и тд выполняют роль, которую на играют на московском рынке труда строители из Таджикистана, Молдавии и Азербайджана, которые очень востребованы и типа признаны... за их дешевизну и способность работать за жрать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Тибурда
Участник
Землекоп 
В массе так не считается никем, кроме самих выходцев из России. Чаще похвалы - лишь дань вежливости, которая и воспринимается за признание успеха. Выходцы из России, Индии, Китая и тд выполняют роль, которую на играют на московском рынке труда строители из Таджикистана, Молдавии и Азербайджана, которые очень востребованы и типа признаны... за их дешевизну и способность работать за жрать.
Вы ошибаетесь. Я делаю выводы не на основании американских "нерезиновых" улыбок, а на конкретных действиях наших заокеанских друзей - русских программистов, ученых, инженеров и врачей приглашают и всячески заманивают. Сравнивать можно все, что угодно - в том числе некваллифицированный труд таджиков в Москве и высокопрофессиональный труд русских программистов в США - но степень достоверности такого сравнения будет крайне низка... потому что посудомойками, уборщиками и "халтурщиками" там работают не русские, а мексиканцы.
...
Фотография Землекоп
Участник
тибурда 
русских программистов, ученых, инженеров и врачей приглашают и всячески заманивают.
Не заманивают, тибурда, ох не заманивают. Они туда сами лезут за лучшей долей.
тибурда 
потому что посудомойками, уборщиками и "халтурщиками" там работают не русские, а мексиканцы.
Русские работают и посудомойками, уборщиками, таксистами и заправщиками с большим успехом. Таких много больше, чем ученых и программистов. Есть несколько агенств, которые полулегально все это устраивают. Мексиканцев больше, тк им проще просачиваться через границу. Если США упростит визовую политику для России, то мексиканцев оттеснят в Бразилию.
...
Тибурда
Участник
Землекоп 
тибурда 
русских программистов, ученых, инженеров и врачей приглашают и всячески заманивают.
Не заманивают, тибурда, ох не заманивают. Они туда сами лезут за лучшей долей.
Именно. А я о чем? Я ведь вовсе не о злокозненности наших американских оппонентов, я - о глупости или наивности НАШИХ молодых и зеленых.
Землекоп 
тибурда 
потому что посудомойками, уборщиками и "халтурщиками" там работают не русские, а мексиканцы.
Русские работают и посудомойками, уборщиками, таксистами и заправщиками с большим успехом. Таких много больше, чем ученых и программистов. Есть несколько агенств, которые полулегально все это устраивают. Мексиканцев больше, тк им проще просачиваться через границу. Если США упростит визовую политику для России, то мексиканцев оттеснят в Бразилию.
Конечно же работают. Те, кто себя неадекватно оценил здесь, те, кто здесь работал бы на тех же "должностях" (или чуть по-выше, поскольку тут связи, знакомые и родители).
Тут ведь пытаются впарить, что за океаном все в шоколаде - "воткнул палку в землю, и на ней цветы распустились", другими словами - студент-программист из России сразу попадет в силиконовую долину или будет лабать высокотехнологичный софт в Торонто. А это, оказывается, не так - там народу со всего миру понаехало и конкуренция такая, что мама, не горюй. Но ведь и в Москве так же. И в Ростове. И в Ставрополе (у меня там отличный программер пишет). И, прости господи, в Урюпинске.
...
Фотография Землекоп
Участник
тибурда 
Конечно же работают. Те, кто себя неадекватно оценил здесь, те, кто здесь работал бы на тех же "должностях" (или чуть по-выше, поскольку тут связи, знакомые и родители).
Не в этом дело. Просто людям больше нравится жить в цивилизованной стране, даже выполняя неквалифицированную работу определенное время. Многим, кстати, удается подняться выше. Им комфортнее и безопаснее. тибурда, вы слабо представляете, что творится за пределами МКАД. А вы уверены, к примеру,что можете получить квалифицированную медицинскую помощь на расстоянии всего 120 км. от Москвы? Что в сельской клинике будут необходимые лекарства, а в баке "Скорой" бензин, а доктор будет в меру пьян?Можно получать очень большие деньги и купить отличную квартиру, но зависимость от прогнивших городских коммуникаций останется. И таких примеров море.
...
note...
Гость
автор 
За сравнение России-матушки с нацистской Германией - отдельное мерси
А Вы в глубинку давно не выезжали? Увидели бы, как успешно проходит геноцид нашего народа.
...
Sergey Ch
Участник
тибурда 
русских программистов, ученых, инженеров и врачей приглашают и всячески заманивают...
Странные у Вас мысли, сильно они напоминают пропагандистские лозунги некоторых ура-патриотических течений России :))) На самом деле мы никому нигде не нужны...
...
Sergey Ch
Участник
Papyrus 
а как же аутсорсинг?
Для серьезных программ, увы его трудно использовать... Есть такое понятие как культура программирования, технология процесса и т.д.

Только в пятницу компании предлагали купить такой проект - странный аскетичный интерфейс, полное отсутствие ХП в базе данных... На наши наивные вопросы о технической стороне проекта были не менее наивные ответы, пока руководитель проекта не признался, что его ваяла бригада из Южной Африки... После этого разговор быстро свернулся в сторону "нам нужно подумать"... Надеюсь, что этого уродца компания не купит, а то слишком много потом надо будет переделывать...

Вот такой вот аутсорсинг... Многие понимют, что это не печатные платы штамповать нажатием одной кнопки или давать по телефону идиотские ответы на ломаном индо-английском, который Вы тут называете родным для индусов :))) ... Как говорится, жизнь покажет - куда все идет...
...
Тибурда
Участник
Я-то за пределами МКАД бываю часто. В частности, Северный Кавказ - Ставропольский край, Ростовская область, Карачаево-Черкесия. И не на самолете, а на машине, так что имею представление и о предоставляемой мед.помощи и о всем остальном. А вам, глубокоуважаемый All, стОит освежить впечатления о своей стране.

А то страдаем тут подростковыми комплексами, помноженными на самоуничижение: "Мы - глупые, мы - никому не нужны, у нас ВСЕ плохо, вот такой вот у нас менталитет - ну, что тут поделаешь, ой-ой-ой...".

С началом новой трудовой недели, жертвы геноцида :)))
...
note...
Гость
автор 
И не на самолете, а на машине
в том-то и дело, уважаемый.
А машина не с мигалкой? (шучу-шучу :-))
Советую на электричке или в трамвае - там ближе к народу...

Всем известно, что хорошо оплачиваемая работа есть только в нескольких крупных городах. Это - помимо Москвы (которая "не Россия")
...
Фотография Землекоп
Участник
тибурда 
А вам, глубокоуважаемый All, стОит освежить впечатления о своей стране.
А что мне освежать. Я все видел, когда мой друг попал в аварию в ноябре.
Детали не для этого форума. Вы поди по республиканским клиникам лечитесь, а сверните в обычные. Не дай бог придется прозрееть.
...
Тибурда
Участник
Землекоп 
тибурда 
А вам, глубокоуважаемый All, стОит освежить впечатления о своей стране.
А что мне освежать. Я все видел, когда мой друг попал в аварию в ноябре. Вы поди по республиканским клиникам лечитесь, а сверните в обычные. Не дай бог придется прозрееть.
Не приписывайте мне генеральских погонов или наличия какого-то "блата", Землекоп. :)) Я лечился в обычной городской больнице, дед-сердечник лечился и периодически лечится в городской больнице - конечно, не Склиф, но условия хорошие. Население того городка - чуть меньше 150 тыс.
note... 
автор 
И не на самолете, а на машине
в том-то и дело, уважаемый.
А машина не с мигалкой? (шучу-шучу :-))
Советую на электричке или в трамвае - там ближе к народу...
Всем известно, что хорошо оплачиваемая работа есть только в нескольких крупных городах. Это - помимо Москвы (которая "не Россия")
:)) Нет, мигалка моей фирме не положена - вот Землекоп может подтвердить.
Зря Вы наши электрички не любите - покатайтесь на канадской железной дороге (и на пригородной и на их аналоге плацкарта) и поймете, что все в мире относительно - ТАКИХ бомжатников на колесах я не видел даже в похмелье перестроечного периода, когда у нас было разворовано ВСЕ.
...
Фотография www.fun4me.narod.ru
Участник
тибурда 
:)) Нет, мигалка моей фирме не положена - вот Землекоп может подтвердить.Зря Вы наши электрички не любите - покатайтесь на канадской железной дороге (и на пригородной и на их аналоге плацкарта) и поймете, что все в мире относительно - ТАКИХ бомжатников на колесах я не видел даже в похмелье перестроечного периода, когда у нас было разворовано ВСЕ.
А болгарские электрички поприличнее наших будут. Те, что от Костенца до Софии ездят. И метро там чистое, аккуратное и без рекламы грязной и безвкусной. Только вот остановки электричек там совсем грязные, неудобные и полуразрушенные.
...
Фотография softwarer
Участник
человектор 
Если уж Вы переводите вопрос в категорию философской проблемы типа "борьбы бобра с ослом", :))) то старайтесь в процессе решения следовать гуманистическим традициям. Этот паллиатив как минимум свидетельствует о хорошем образовании и воспитании.
Держитесь светлой стороны Силы короче.. :)))
Хм.

1. Я не то чтобы хорошо воспитан и крайне сомневаюсь, что Вы уместно упомянули образование.

2. С моей личной точки зрения с обеих сторон силы сидят примерно одинаковые ламеры. Разве что со светлой чуть больше мерзких, а с темной чуть больше забавных (в плохом смысле этого слова).

3. Я редко ценю компромиссы и никогда не ценю паллиативы.
...
Фотография www.fun4me.narod.ru
Участник
И, кстати, какие бы бомжатники на колесах не были бы в Канаде - это не снимает требований к качеству наших электричек.

Вот Вы, тибурда, говорите, что у нас всё хорошо, потому что в других странах ещё хуже. Это подход неверный в принципе. Так, например, отключение электричества в США, когда пострадали 50000000 человек нисколько не оправдывает отключения электричества в Москве.
...
Фотография ASCRUS
Участник
Извиняйте господа, но так как уже давно никто не обсуждает возраст соискателя, а идут сравнения нашей и забугорной жизни, то данный топик совсем зазря висит в форуме Работа. Поэтому, чтобы не прерывать интересной беседы, я переношу его в соотвествующий форум "Наши за рубежом". Думаю там есть люди, которые катаются на зарубежных электричках и могут дать внятный ответ, насколько там хорошо :)
...
note...
Гость
тибурда, а что если у нас все так хорошо - то по 1 миллиону россиян в год умирает?
А, забыл - Вас же не интересуют те, который умирают - а только здоровые образованные москвичи от 25 до 35 лет :-). У них, не сомневаюсь - все хорошо.
...
Фотография softwarer
Участник
Землекоп 
Для тех, кто помнит могу спросить про теорему Чевы.
A+B+C=A'+B'+C'. По-моему, так. Я определенно не учитель математики, моим детям еще лет десять до старших классов, и я совершенно определенно не собираюсь им помогать. Впрочем, я не припомню, чтобы теорему Чевы проходили в школе.
Землекоп 
Я знаю, что мой сын напрочь игнорирует обществознание, литературу, биологию и географию и тд.
Тут вопрос в том, как преподаются эти предметы. Моей школе повезло один год иметь историка, у которого перманентные двоечники знали предмет на твердую четверку. И не потому что он был такой грозный, а потому что умел увлечь. Зато все остальное время преподавал этакий "звезда школьного масштаба", заслуженный чего-то-там, который однажды во время моего ответа не выдержал, пардон, вылупился и спросил "откуда ты это взял?" Пришлось показать ему монографию, из которой я это взял :)

Гордиться нашими школами действительно тяжело. Если помните - "девочка, провалившаяся поочередно в театральный, медицинский и инженерный, идет в педагогический". При всем уважении к нескольким действительно хорошим учителям, которых я встречал, именно такие девочки - основная масса вчерашних, сегодняшних и завтрашних заслуженных педагогов.
...
note...
Гость
спрос рождает предложение.
Сами знаете, сколько им платят.
...
Фотография Землекоп
Участник
softwarer 
A+B+C=A'+B'+C'. По-моему, так. Я определенно не учитель математики, моим детям еще лет десять до старших классов, и я совершенно определенно не собираюсь им помогать. Впрочем, я не припомню, чтобы теорему Чевы проходили в школе.
Загнул немного. Школы разные бывают.
В треугольнике ABC на сторонах AB, BC ,AC взяты точкм C1,A1 и B1 соответсвенно. Тогда AA1, BB1, CC1 пересекаются в одной точке тогда и только тогда, когда (AC1/C1B)*(BA1/A1C)*(CB1/B1A)=1.
softwarer 
Тут вопрос в том, как преподаются эти предметы. Моей школе повезло один год иметь историка, у которого перманентные двоечники знали предмет на твердую четверку.
Не в этом дело. На все времени просто не хватает. Программа просто перегружена с одной стороны. Большинство детей просто не воспринимает предметы, которые считает второстепенными, в пользу своей будущей специализации.
softwarer 
При всем уважении к нескольким действительно хорошим учителям, которых я встречал, именно такие девочки - основная масса вчерашних, сегодняшних и завтрашних заслуженных педагогов.
За пределами Мск, оплата труда учителя оставляет желать лучшего. Репетиторство - единственный способ выжить. В результате в педы просто не идут многие толковые ребята.
...
Фотография Землекоп
Участник
ASCRUS 
я переношу его в соотвествующий форум "Наши за рубежом".
ASCRUS, спасибо. Тут топику будет самое место.
...
Фотография Землекоп
Участник
тибурда 
Я лечился в обычной городской больнице, дед-сердечник лечился и периодически лечится в городской больнице - конечно, не Склиф, но условия хорошие. Население того городка - чуть меньше 150 тыс.
тибурда, возможно, это редкий островок нормальной медицины. В большистве провициальных клиник в приемном покое после 8-ми вечера или выходные экстренную помощь получить будет очень трудно. От любой медстраховки проку не будет. Только наличные в карман врачей.
тибурда 
канадской железной дороге (и на пригородной и на их аналоге плацкарта) и поймете, что все в мире относительно - ТАКИХ бомжатников на колесах я не видел даже в похмелье перестроечного периода, когда у нас было разворовано ВСЕ.
Бомжатники даже без колес и бедные районы есть в Штатах, Канаде, Германии. Но человек, просто имеющий работу и нормальную квалификацию может в них не попадать. В России же 90% территории такой бомжатник.
...
человектор
Участник
softwarer 
1. Я не то чтобы хорошо воспитан и крайне сомневаюсь, что Вы уместно упомянули образование.
Знакомо. Такой компот из хорошего образования и никакого воспитания последнее время часто наблюдается на выходе ведущих московских ВУЗов. В отличие, например, от питерских :))
softwarer 
2. С моей личной точки зрения с обеих сторон силы сидят примерно одинаковые ламеры. Разве что со светлой чуть больше мерзких, а с темной чуть больше забавных (в плохом смысле этого слова).
Эмоциональная оценка вопросов не вызывает :)
Вызывает удивление Ваше желание спорить по любому поводу даже когда определена некая общая платформа, основанная на вполне разумных доводах обеих сторон :)
softwarer 
3. Я редко ценю компромиссы и никогда не ценю паллиативы.
Эта черта приходит со временем :)
...
note...
Гость
во всяком случае в нашей стране человек с хорошим образованием, непьющий, не наркоман и работая полный рабочий день - может влачить полунищенское существование. Или вынужден брать взятки. И это может быть обусловлено всего лишь его родом занятий или местом жительства.
Приведите пример - где такое может быть в развитых странах?
...
???
Участник
note... 
во всяком случае в нашей стране человек с хорошим образованием, непьющий, не наркоман и работая полный рабочий день - может влачить полунищенское существование. Или вынужден брать взятки. И это может быть обусловлено всего лишь его родом занятий или местом жительства.
Приведите пример - где такое может быть в развитых странах?
Украина, Грузия, прибалтика(особенно, если ты русский), Албания, Аргентина, Кувейт... Короче, есть немало стран, которые выбрали проамерский путь развития, которые юсе в рот заглядывали и действовали по ее указке... Но, как известно из мировой истории, колонии всегда будут нищими...
...
25 сообщений из 231, страница 8 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Почему работодатель смотрит на возраст соискателя?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]