powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Укрокризис
18 сообщений из 43, страница 2 из 2
Укрокризис
alex_k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alexeyvg,

Предлагаю не обсуждать ни наших людей, ни наше государство.
...
Рейтинг: 0 / 0
Укрокризис
Фотография alexeyvg
Участник
alex_k 
alexeyvg,

Предлагаю не обсуждать ни наших людей, ни наше государство.
Ок, извиняюсь
...
Укрокризис
Sergey Ch
Участник
alexeyvg 
... Неправда, в UK СМИ не принадлежат государству.
BBC - государственная корпорация существующая на деньги налогоплатильщиков путем взымания прямого налога с населения.
Формально государство не может диктовать что BBC может вещать... На практике мгновенно снимается главный редактор в случае небольшого отклонения от "линии партии"...

Коммерческие СМИ. Сейчас приняли закон, который сильно ограничил их в том, как они могут добывать информацию и что они могут опубликовать... Кроме того их владельцы не инопланетяне - они все зависят от Власти... Были еще американские газеты и каналы, но их быстро "разогнали" за последние четыре года...
...
Укрокризис
Фотография alexeyvg
Участник
Sergey Ch 
alexeyvg 
... Неправда, в UK СМИ не принадлежат государству.
BBC - государственная корпорация существующая на деньги налогоплатильщиков путем взымания прямого налога с населения.
Формально государство не может диктовать что BBC может вещать... На практике мгновенно снимается главный редактор в случае небольшого отклонения от "линии партии"...

Коммерческие СМИ. Сейчас приняли закон, который сильно ограничил их в том, как они могут добывать информацию и что они могут опубликовать... Кроме того их владельцы не инопланетяне - они все зависят от Власти... Были еще американские газеты и каналы, но их быстро "разогнали" за последние четыре года...
Ну я не имел в виду, что в UK нет СМИ, принадлежащих или контролируемых государством. Я про то, что есть СМИ, которые не контролируются. BBC - разумеется, не сильно независим, это ясно.

Но как минимум есть СМИ, принадлежащие бизнесу, который поддерживает опозиционные (в данный момент) партии, этого вполне достаточно, что бы не было хотя бы явного прямого вранья, что бы были представлены разные мнения. У вас же 3 большие партии, они же достаточно сильны, и имеют немалую поддержку.

Вот в посте Finsman приводится пример независимости СМИ в Германии.
Неужели в UK всё намного хуже, и политические новости идут только из ЦК одной (правящей в данный момент) партии, а остальные их обязаны просто публиковать без искажений?

Вот мне собственно и было это интересно, как видятся события "оттуда": 1. монолитно, 2. есть некоторые расхождения в степени оценок, или 3. вообще есть разные взгляды?
...
Укрокризис
Фотография Finsman
Участник
alexeyvg 
Вот в посте Finsman приводится пример независимости СМИ в Германии.
Когда это я приводил пример независимости СМИ в Германии?
Не было такого никогда.

В Европе, а тем более в Германии, ВСЕ! СМИ зависимые.
Это вам не Раша.
Мой вопрос был, почему (зависимые) СМИ опубликовали такое видео?
...
Укрокризис
Фотография Finsman
Участник
alexeyvg 
Но как минимум есть СМИ, принадлежащие бизнесу, который поддерживает опозиционные (в данный момент) партии, этого вполне достаточно, что бы не было хотя бы явного прямого вранья, что бы были представлены разные мнения. У вас же 3 большие партии, они же достаточно сильны, и имеют немалую поддержку.
Вы действительно в это верите или прикалываетесь?
...
Укрокризис
Фотография Ennor Tiegael
Участник
alexeyvg 
Но как минимум есть СМИ, принадлежащие бизнесу, который поддерживает опозиционные (в данный момент) партии
Так не бывает. В странах которым разрешили изображать у себя демократию со стабилизированной экономикой бизнес разногласий не имеет, потому что у любого бизнеса цель одна и та же - профит. И достигается эта цель одним и тем же путем для них всех - ну, практически во всех случаях.

Это в россии, когда рынок только создавался, ходорковский ЮКОС мог поддерживать что-то свое. В развитых странах они все уже давно обо всем договорились.

Разница в партиях сейчас может сводиться только к тому, что одни стараются отнять деньги у бедных, а другие - давать их богатым. Вот их посменность и обеспечивает функционирование всех развитых экономик мира.
...
Укрокризис
Фотография alexeyvg
Участник
Finsman 
alexeyvg 
Я не понимаю, как может быть по другому?

Это реальные враги, которые борются друг с другом за власть, деньги, госконтракты, возможность принимать нужные законы, и прочее, прочее. Не гнушаются прослушкой, подкупом, внедрёнными агентами (скандальные случаи всплывают время от времени). Естественно, что обладая пакетами СМИ, эти партии контролируют работу СМИ друг друга.

Понятно, что борьба до определённых пределов, не до разрушения бизнесов, но уж определённо такой контроль в каком то объёме будет, понятно, разных мнений в СМИ там будет больше, чем в Северной Корее, да, я в этом уверен.

Не нужно идеализировать бизнесменов и политиков, для них деньги приоритетнее принципов и идеалов, они не упустят укусить врага, даже если придётся развенчать враньё на TV.
Finsman 
В Европе, а тем более в Германии, ВСЕ! СМИ зависимые.
Да, газеты компартий, канал "рашатудей" зависимы от правительства. Продолжайте.
Finsman 
Это вам не Раша.
Модератор напомнил о запрете обсуждения России в этом форуме. И пожалуйста, не надо коверкать название страны, я же вашу UK не обзываю.
...
Укрокризис
Фотография alexeyvg
Участник
Finsman 
Как немецкие СМИ стали публиковать такое?
Вот кстати пример передачи, "второй" немецкий канал, противовес "первому", насмехаются над майданом, тонко отмечая все грабли, на которые они там наступали.
[русские субтитры] - Немецкое телевидение насмехается над Майданом - German TV laught at Maidan
Понравился какой то мужик в роли Тимошенко :-)
Так что вполне есть разные мнения. Может, вы там не особо смотрите телевизор, или смотрите только какой то один канал?
Впрочем, в UK всё может быть по другому.

А по вашей ссылке я вижу справа вверху заставку какого то Российского канала, я даже не уверен, что это неизменённая передача, не вижу, какой канал показывал, что за передача.
...
Укрокризис
Выбегалло
Участник
Finsman 
Выбегалло 
Да у вас там коллекция идиотов, я погляжу.
Обычные нормальные люди.
За 1ыи и 3ий пункт - общеизвестные.
2ой - сами европейцы высказали.
То есть вы себя от коллектива не отделяете?
Это правильно.
Если коллектив из идиотов, не надо выделяться.

P.S. Ваши 1, 2 и 3 пункты - complete and utter bullshit (C).
...
Укрокризис
Выбегалло
Участник
Finsman 
alexeyvg 
Вы действительно не понимаете, что два насквозь продажных рупора, принадлежащих конкурирующим силам, вполне создают объективную картину мира ? Чиста за счет поливания друг друга навозом и выкапывания жаренных фактов?

Ой, не отделяетесь вы от своего коллектива, ой, не отделяетесь...
...
Укрокризис
Фотография Finsman
Участник
alexeyvg 
Это реальные враги, которые борются друг с другом за власть, деньги, госконтракты, возможность принимать нужные законы, и прочее, прочее. Не гнушаются прослушкой, подкупом, внедрёнными агентами (скандальные случаи всплывают время от времени). Естественно, что обладая пакетами СМИ, эти партии контролируют работу СМИ друг друга.

Понятно, что борьба до определённых пределов, не до разрушения бизнесов, но уж определённо такой контроль в каком то объёме будет, понятно, разных мнений в СМИ там будет больше, чем в Северной Корее, да, я в этом уверен.

Не нужно идеализировать бизнесменов и политиков, для них деньги приоритетнее принципов и идеалов, они не упустят укусить врага, даже если придётся развенчать враньё на TV.
В Англии специально поддерживается конкуренция , что бы бизнес развивался.
Но как только бизнес касается политики, конкуренции нет.
Небольшие порции информации противоречащие "официальной линии партии" допускаются, ибо они помогают создать иллюзию свободы слова.
Госвраньё без разрешения государства никто развенчивать не может.
...
Укрокризис
Фотография Finsman
Участник
alexeyvg 
Да, газеты компартий, канал "рашатудей" зависимы от правительства. Продолжайте..
Вы правы насчет оппозиции.
Признаю свою глупость.
...
Укрокризис
Фотография Finsman
Участник
alexeyvg 
Это вам не Раша.
Модератор напомнил о запрете обсуждения России в этом форуме. И пожалуйста, не надо коверкать название страны, я же вашу UK не обзываю.[/quote]
Извиняюсь. Оскорблять не хотел. Мозг думает на английском, написал как слышится.
Ето сериал "Наша Russia" меня попутал.
В отпуск мне пора видимо, совсем голова задурилась.
Извиняюсь еще раз, если кого обидел.
...
Укрокризис
Фотография Finsman
Участник
Выбегалло 
То есть вы себя от коллектива не отделяете?
Это правильно.
Если коллектив из идиотов, не надо выделяться.

P.S. Ваши 1, 2 и 3 пункты - complete and utter bullshit (C).
От коллектива себя не отделяю.
Мне всё равно , во что люди хотят верить, если это не мешает работе.
Для меня главное, что наиболее эмоционально ранимые подчиненные не устроили майдан в моей конторе, а пришли к консенсусу.
...
Укрокризис
Фотография alexeyvg
Участник
Finsman 
Извиняюсь. Оскорблять не хотел. Мозг думает на английском, написал как слышится.
Ето сериал "Наша Russia" меня попутал.
Да, я не учёл, что практика думать и говорить на двух языках приводит к смешению некоторых слов и названий, извините, если погорячился :-)
Я всегда называю страны, личности нормальными правильными именами, считаю коверканье и использование прозвищ недостойными, даже если мне человек (политик, шоу-звезда и т.п.) черезвычайно неприятен.
Finsman 
Но как только бизнес касается политики, конкуренции нет.
Небольшие порции информации противоречащие "официальной линии партии" допускаются, ибо они помогают создать иллюзию свободы слова.
Госвраньё без разрешения государства никто развенчивать не может.
Ну возможно.

Очевидно, тут ещё важны традиции и политика разных стран, возможно, в Великобритании действительно мало каналов, и все поддерживают генеральную линию. Вот и Sergey Ch придерживается такого мнения.
Хотя уж насчёт газет я совершенно уверен, что весь спектр представлен, это у TV естественные ограничения количества каналов, по крайней мере доступных "по простому". А с газетами всё таки проще, хотя тоже есть вопрос распространения.
...
Укрокризис
363
Участник
Sergey Ch 
..... Были еще американские газеты и каналы, но их быстро "разогнали" за последние четыре года...
куда "разогнали" ? в on-line большинство газет уже давно доступно.
...
Укрокризис
BadMF
Участник
Выбегалло 
Finsman 
пропущено...

Вы действительно не понимаете, что два насквозь продажных рупора, принадлежащих конкурирующим силам, вполне создают объективную картину мира ? Чиста за счет поливания друг друга навозом и выкапывания жаренных фактов?

Ой, не отделяетесь вы от своего коллектива, ой, не отделяетесь...
я не понял, вы утверждаете что два насквозь продажных телеканала в совокупности говорят истину или наоборот?
...
18 сообщений из 43, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Укрокризис
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):