|
Штаты. Калифорния. Помогите собрать факты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет ! Господа, и Дамы, нужен ХЕЛП! Есть на руках оффер - Работа в Калифорнии, в районе ЛосАнжелеса. Денег где-то 110-120$к + отдельно оплачивается страховка на семью. Расходы связанные с перелетом работодатель обещает также взять на себя. Все остальные расходы - должен нести самостоятельно, что в принципе выглядит естественно. После недели раздумий, и консультация с теми кто там был (только проездом), я все еще еще не могу понять 1. Это достаточная сумма для проживания в штате Калифорния семье из двух взрослых и одного ребенка или нет ? 2. Сколько стоит питание в месяц ? 3. Сколько стоит аренда авто (+ страховка) ? 4. Почем билеты летать домой, на Украину ? Пожалуйста, прокомментируйте исходя из собственного опыта проживания там. PS. Мой стэк технологий MS SQL Server (TSQL/SSIS/SSAS/SSRS). Опыт работы 12 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid 1. Это достаточная сумма для проживания в штате Калифорния семье из двух взрослых и одного ребенка или нет ? 2. Сколько стоит питание в месяц ? 3. Сколько стоит аренда авто (+ страховка) ? 4. Почем билеты летать домой, на Украину ? 2. Несущественно, еда там дешёвая, намного важнее, сколько стоит жильё 3. Купить дешевле, если вы не в командировку на месяц. Правда, вначале, без кредитной истории в кредит не продадут, так что можно по дешёвке подержанную. А рент будет баксов 800 в месяц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Спасибо ! Оффер предполагает трудоустройство по визе Л на год, с дальнейшей пролонгацией. Однако, я счас больше озадачен ехать или нет в принципе. Заграницей я фактически не был ни разу. Поэтому ценна любая информация... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Оффер предполагает трудоустройство по визе Л на год, с дальнейшей пролонгацией Ещё нужно выяснить, можно ли с этой визой подавать на гринкарту, и будет ли ваша компания этим заморачиваться. А то привыкнете, обживётесь, дети в школу пойдут, а придётся уезжать. squid Однако, я счас больше озадачен ехать или нет в принципе. Заграницей я фактически не был ни разу. Поэтому ценна любая информация... Ехать или нет - смотрите, привлекает ли вас эмиграция в принципе, и в штаты в частности. ИМХО съездить поработать всегда полезно, опыт по любому хороший, даже если не понравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Всем привет ! Господа, и Дамы, нужен ХЕЛП! Есть на руках оффер - Работа в Калифорнии, в районе ЛосАнжелеса. Денег где-то 110-120$к + отдельно оплачивается страховка на семью. Расходы связанные с перелетом работодатель обещает также взять на себя. Все остальные расходы - должен нести самостоятельно, что в принципе выглядит естественно. После недели раздумий, и консультация с теми кто там был (только проездом), я все еще еще не могу понять 1. Это достаточная сумма для проживания в штате Калифорния семье из двух взрослых и одного ребенка или нет ? 2. Сколько стоит питание в месяц ? 3. Сколько стоит аренда авто (+ страховка) ? 4. Почем билеты летать домой, на Украину ? Пожалуйста, прокомментируйте исходя из собственного опыта проживания там. PS. Мой стэк технологий MS SQL Server (TSQL/SSIS/SSAS/SSRS). Опыт работы 12 лет. Хороший оффер. Надо брать. Все ответы на ваши вопросы сто раз обсосаны. Оценить билеты идите на travelocity и прикидывайте что-то к носу - по чем и т.д. Оценить машину идите на edmunds или тыщу один подобный сайт. Оценивать жратву никуда не ходите, с такой зарплатой точно голодать не будете. Странно, что главная статья расходов - проживание - вас не интересует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2014, 03:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Уважаемый, я не имею возможности с Вами спорить. У меня правда на это нет времени. Скажу только, что по ключевым словам Калифорния, налоги и тому подобное, на форуме по факту не нашел. Насчет жилья более или менее понятно - мне его оплачивают на первые пару месяцев. Приблизительную стоимость можно легко найти $1500-$2000-выше. Аналогично я могу найти и другие факты ! Но я желаю не гуглить, а спросить людей напрямую там проживающих. автор Хороший оффер. Надо брать. Вообще будьте терпимей. автор Оценить билеты идите на travelocity и прикидывайте что-то к носу - по чем и т.д. Оценить машину идите на edmunds или тыщу один подобный сайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2014, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Скажу только, что по ключевым словам Калифорния, налоги и тому подобное, на форуме по факту не нашел. Но я желаю не гуглить, а спросить людей напрямую там проживающих. Тут могут сказать только в целом по штатам, усреднённо. Я допустим несколько раз бывал в LA, недели по 2, знакомые там живут уже года 2-4, но я всё равно не могу подсказать про конкретные вещи, типа "в каком районе поселиться", а от этого сильно зависят затраты. squid автор Хороший оффер. Надо брать. Для северной калифорнии (SF) 120К впритык, а для LA это вполне неплохо, проблем не будет, на всё хватит. Из расходов вам нужно узнавать про жильё, где будете жить, сколько там рент. Учитывайте, что если ребёнок школьного возраста, то это может повысить рент в 2 раза, так как придётся выбирать дорогой район с хорошими школами. Остальное - даже не парьтесь: машина, еда, билеты - нестоящая вашего времени мелочёвка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2014, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Выбегалло, Уважаемый, я не имею возможности с Вами спорить. У меня правда на это нет времени. Скажу только, что по ключевым словам Калифорния, налоги и тому подобное, на форуме по факту не нашел. Насчет жилья более или менее понятно - мне его оплачивают на первые пару месяцев. Приблизительную стоимость можно легко найти $1500-$2000-выше. Аналогично я могу найти и другие факты ! Но я желаю не гуглить, а спросить людей напрямую там проживающих. ? .! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2014, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 squid Выбегалло, Уважаемый, я не имею возможности с Вами спорить. У меня правда на это нет времени. Скажу только, что по ключевым словам Калифорния, налоги и тому подобное, на форуме по факту не нашел. Насчет жилья более или менее понятно - мне его оплачивают на первые пару месяцев. Приблизительную стоимость можно легко найти $1500-$2000-выше. Аналогично я могу найти и другие факты ! Но я желаю не гуглить, а спросить людей напрямую там проживающих. ? .! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2014, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Так вы найдите форум "русские в лос-анджелесе", там вам всё подробно скажут. alexeyvg, Спасибо за помощь! Выбор сделан. Через пол года, если все будет хорошо - отпишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2014, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Выбегалло, Уважаемый, я не имею возможности с Вами спорить. У меня правда на это нет времени. Скажу только, что по ключевым словам Калифорния, налоги и тому подобное, на форуме по факту не нашел. Насчет жилья более или менее понятно - мне его оплачивают на первые пару месяцев. Приблизительную стоимость можно легко найти $1500-$2000-выше. Аналогично я могу найти и другие факты ! Но я желаю не гуглить, а спросить людей напрямую там проживающих. автор Хороший оффер. Надо брать. Вообще будьте терпимей. автор Оценить билеты идите на travelocity и прикидывайте что-то к носу - по чем и т.д. Оценить машину идите на edmunds или тыщу один подобный сайт. 100К годовых в ЛЮБОМ штате будут гораздо выше медианы. Если вас интересуют чужие деньги, зайдите на dice и посмотрите аналогичные позиции - там иногда указывают зарплаты. Или зайдите на glassdoor, в раздел salaries. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понимаете - проблема в том что вообще нельзя точно сказать хватит 100к или нет не зная человека. однозначно 100к - это в среднем и медианном смысле хорошие дньги. Но вот скажем там где живу я (техас) мне было бы ну очень сложно выжить на них. не потому что это мало - а потому что во первых если вы хотите бассейн и найс бекярд - то это уже никак не не 100. а может вы еще хотите и машину хорошую или может две. А это кстати не роскошь - ну подумаешт там дом неплохой с бассейном - машина же жене нужна тоже ну и садик приличный. Цветочки там мандарины - лимончики. ну и локейшен куль де сак - типа чтобы тихо было. Дети все таки. Ну вот и все - нет уже 130 тыс. С другой стороны тут у нас полно европейцев которые живут по евпропейски. вся мебель из айкии, ездят на хоне цивик пятилетней, дома жара так как электирчество дорогое. хата - двухбедрумная съемная с паблик пулом где половину юзеров все с ног до головы в татуировках. ну каждый второй по испански говорит еще в комплексе где они рентуют. ну бывает полиция приезжает там разнимать драки по пятницам. ну так у них от их зп в 160 штук еще и остается - копят на квартиру в Германии. Так что это очнь мутный вопрос. Но для комфрта надо все таки больше чем 100 - это точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло squid Вы пытаетесь принять жизненно важное решение на основе чужих слов. При этом не знаете ни о собеседнике ничего - может, он пустомеля и балабол, которому верить нельзя ? Старайтесь пользоваться первоисточниками, после переезда этот навык очень пригодится. 100К годовых в ЛЮБОМ штате будут гораздо выше медианы. Если вас интересуют чужие деньги, зайдите на dice и посмотрите аналогичные позиции - там иногда указывают зарплаты. Или зайдите на glassdoor, в раздел salaries. Безусловно 1. Сделан ресерч, 2. Опрошены лично и косвенно те кто, имел хоть отдаленное отношение к таким терминам как "Миграция", "США", "Калифорния". 3. Поднят на ноги гугл 4. Опрошен менеджмент И тем не менее, я хотел услышать мнение коммьюнити на уважаемым мною ресурсе.... Насчет "Балабол/пустомеля" ноу комментс... мы взрослые люди и несем ответственность за свои решения сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Понимаете - проблема в том что вообще нельзя точно сказать хватит 100к или нет не зная человека. однозначно 100к - это в среднем и медианном смысле хорошие дньги. Но вот скажем там где живу я (техас) мне было бы ну очень сложно выжить на них. не потому что это мало - а потому что во первых если вы хотите бассейн и найс бекярд - то это уже никак не не 100. а может вы еще хотите и машину хорошую или может две. А это кстати не роскошь - ну подумаешт там дом неплохой с бассейном - машина же жене нужна тоже ну и садик приличный. Цветочки там мандарины - лимончики. ну и локейшен куль де сак - типа чтобы тихо было. Дети все таки. Ну вот и все - нет уже 130 тыс. С другой стороны тут у нас полно европейцев которые живут по евпропейски. вся мебель из айкии, ездят на хоне цивик пятилетней, дома жара так как электирчество дорогое. хата - двухбедрумная съемная с паблик пулом где половину юзеров все с ног до головы в татуировках. ну каждый второй по испански говорит еще в комплексе где они рентуют. ну бывает полиция приезжает там разнимать драки по пятницам. ну так у них от их зп в 160 штук еще и остается - копят на квартиру в Германии. Так что это очнь мутный вопрос. Но для комфрта надо все таки больше чем 100 - это точно. Не побоюсь показаться невежей - я выделил красным. - Ездить на пятилетнем цивике это плохо или хорошо ? - Покупать в Айкии это признак чего ? По меркам Украина\Днепропетровск это очень таки неплохо ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid _culis_ Понимаете - проблема в том что вообще нельзя точно сказать хватит 100к или нет не зная человека. однозначно 100к - это в среднем и медианном смысле хорошие дньги. Но вот скажем там где живу я (техас) мне было бы ну очень сложно выжить на них. не потому что это мало - а потому что во первых если вы хотите бассейн и найс бекярд - то это уже никак не не 100. а может вы еще хотите и машину хорошую или может две. А это кстати не роскошь - ну подумаешт там дом неплохой с бассейном - машина же жене нужна тоже ну и садик приличный. Цветочки там мандарины - лимончики. ну и локейшен куль де сак - типа чтобы тихо было. Дети все таки. Ну вот и все - нет уже 130 тыс. С другой стороны тут у нас полно европейцев которые живут по евпропейски. вся мебель из айкии, ездят на хоне цивик пятилетней, дома жара так как электирчество дорогое. хата - двухбедрумная съемная с паблик пулом где половину юзеров все с ног до головы в татуировках. ну каждый второй по испански говорит еще в комплексе где они рентуют. ну бывает полиция приезжает там разнимать драки по пятницам. ну так у них от их зп в 160 штук еще и остается - копят на квартиру в Германии. Так что это очнь мутный вопрос. Но для комфрта надо все таки больше чем 100 - это точно. Не побоюсь показаться невежей - я выделил красным. - Ездить на пятилетнем цивике это плохо или хорошо ? - Покупать в Айкии это признак чего ? По меркам Украина\Днепропетровск это очень таки неплохо ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понял ;)))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Спасибо за развернутость! Не побоюсь показаться невежей - я выделил красным. - Ездить на пятилетнем цивике это плохо или хорошо ? - Покупать в Айкии это признак чего ? По меркам Украина\Днепропетровск это очень таки неплохо ;) Мебель из Айкии - тоже самое. Ничего плохого нет в мебеле из айкии. 120 вам хватит. Буржуить сильно не будете, но на хорошую еду будет достаточно. Едьте, поживите - обратно всегда можно. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Понимаете - проблема в том что вообще нельзя точно сказать хватит 100к или нет не зная человека. однозначно 100к - это в среднем и медианном смысле хорошие дньги. Но вот скажем там где живу я (техас) мне было бы ну очень сложно выжить на них. не потому что это мало - а потому что во первых если вы хотите бассейн и найс бекярд - то это уже никак не не 100. а может вы еще хотите и машину хорошую или может две. А это кстати не роскошь - ну подумаешт там дом неплохой с бассейном - машина же жене нужна тоже ну и садик приличный. Цветочки там мандарины - лимончики. ну и локейшен куль де сак - типа чтобы тихо было. Дети все таки. Ну вот и все - нет уже 130 тыс. С другой стороны тут у нас полно европейцев которые живут по евпропейски. вся мебель из айкии, ездят на хоне цивик пятилетней, дома жара так как электирчество дорогое. хата - двухбедрумная съемная с паблик пулом где половину юзеров все с ног до головы в татуировках. ну каждый второй по испански говорит еще в комплексе где они рентуют. ну бывает полиция приезжает там разнимать драки по пятницам. ну так у них от их зп в 160 штук еще и остается - копят на квартиру в Германии. Так что это очнь мутный вопрос. Но для комфрта надо все таки больше чем 100 - это точно. Никому нет дела откуда у вас мебель и на какой машине вы ездите(если не собираетесь снимать гламурных шлюх). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это вы меня не так поняли. никому нет дела - я согласен. я просто говорю - если хочешь жить как я описал - мебель из айкии и пятилетний цивик - то 100 хватит. если хочешь свой дом с цветочками и мерседес - то 100 не хватит. поскольку я хочу последнее - то мне не хватает. постараюсь излагать свои мысли коротко в след раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid _culis_ Понимаете - проблема в том что вообще нельзя точно сказать хватит 100к или нет не зная человека. однозначно 100к - это в среднем и медианном смысле хорошие дньги. Но вот скажем там где живу я (техас) мне было бы ну очень сложно выжить на них. не потому что это мало - а потому что во первых если вы хотите бассейн и найс бекярд - то это уже никак не не 100. а может вы еще хотите и машину хорошую или может две. А это кстати не роскошь - ну подумаешт там дом неплохой с бассейном - машина же жене нужна тоже ну и садик приличный. Цветочки там мандарины - лимончики. ну и локейшен куль де сак - типа чтобы тихо было. Дети все таки. Ну вот и все - нет уже 130 тыс. С другой стороны тут у нас полно европейцев которые живут по евпропейски. вся мебель из айкии, ездят на хоне цивик пятилетней, дома жара так как электирчество дорогое. хата - двухбедрумная съемная с паблик пулом где половину юзеров все с ног до головы в татуировках. ну каждый второй по испански говорит еще в комплексе где они рентуют. ну бывает полиция приезжает там разнимать драки по пятницам. ну так у них от их зп в 160 штук еще и остается - копят на квартиру в Германии. Так что это очнь мутный вопрос. Но для комфрта надо все таки больше чем 100 - это точно. Не побоюсь показаться невежей - я выделил красным. - Ездить на пятилетнем цивике это плохо или хорошо ? - Покупать в Айкии это признак чего ? По меркам Украина\Днепропетровск это очень таки неплохо ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Тогда извиняюсь. Хотя 100 тыс. и на не из Икеи хватит и на мерс в лиз, тоже хватит, он по всей стране одинаковый, в районе 600 в месяц. И если планируете всё время на новой машине ездить - так лиз самое оно. Насчёт кул-де-саков вы тоже перегнули. В одном районе разнница в цене двух домов одинакового размера не существенна. Но для товарища это сейчас без разницы, он по такой визе едет, что ему по любому дом присматривать рано, а потом обживётся - разберётся. В общем так. 100 тыс. хватит на нормальную жизнь где угодно, на покупку дома в некоторых районах - таки маловато будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ однозначно 100к - это в среднем и медианном смысле хорошие дньги. Но вот скажем там где живу я (техас) мне было бы ну очень сложно выжить на них ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сейчас нам _culis_ расскажет про свою дорогую мебель и золотой унитаз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ тут четкое разделение по уровню дохода. компактное проживание тех кто имеет 50 100 200 и тд на семью Или вы очень привередливы к этому "качеству" ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вам открою один секрет. Там где поселились вы(или мы), качественные люди уже давно не живут. К качественным людям вас даже в уборщики не наймут, так что расслабьтесь, перестаньте задирать нос и смотреть свысока на других людей, только потому что у них доходы слегонца поменьше. 30тыс. или 150 тыс., по сути дела, разница невелика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 23:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15700683&tid=1081431]: |
0ms |
get settings: |