powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Сроки получения H1B и Green Card в США?
25 сообщений из 122, страница 1 из 5
Сроки получения H1B и Green Card в США?
private
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите пожалуйста по срокам. Насколько я знаю чтобы получить гринкарту обычно вариант такой:

1. Работодатель оформляет H1B
2. Затем Green Card

H1B можно оформить в любое время года, или только осенью?
После прохождения собеседования удаленно как долго нужно ждать оформления H1B чтобы уехать в США и начать работать?
Через сколько обычно работодатель оформляет Green Card? Есть ли случаи когда это делается сразу-же?
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergunka
Участник
private 
Подскажите пожалуйста по срокам. Насколько я знаю чтобы получить гринкарту обычно вариант такой:

1. Работодатель оформляет H1B
2. Затем Green Card
Технически Вы можете выйграть ГК в лотерею, женится на гражданке США и как Вы справедливо заметили получить ее в результате профессиональной эмиграции.
private 
H1B можно оформить в любое время года, или только осенью?
Рабочая виза для ИТ оформляется пока не закончится ежегодная квота обычно 65 тысяч виз
private 
После прохождения собеседования удаленно как долго нужно ждать оформления H1B чтобы уехать в США и начать
работать?
Несколько месяцев если попадете в квоту.
private 
Через сколько обычно работодатель оформляет Green Card? Есть ли случаи когда это делается сразу-же?
Одни из лучших результатов получения ГК в течении полутора лет. Реально это два три года.

P.S. Возможно Вам следует задавать подобного рода вопросы на форумах русского зарубежья в специлизированных разделах по эмиграции.
...
_culis_
Участник
По поводу Н1В - проблема как уже сказано в том что вы можете не попасть в квоту. Квота уходит ОЧЕНЬ быстро и шанс в нее не попасть очень большой. У меня приятель озадачился в августе 12 года - было уже поздно на 13 год.
То есть все надо делать очень заранее. Поговорите с адвокатом - они все это знают.

По поводу карты - вот что ответили мне
автор 
Obtaining a green card is a three step process:
(1) PERM Labor Certification typically takes 3 to 4 months
(2) Filing of the I-140.
(3) Filing of the I-485 We expect this to be reduced in the upcoming months, but the current wait time is approximately 3 to 6 years
...
private
Участник
Отвечу на свой вопрос - получить h1b - просто охренеть как долго и времязатратно. Начиная с поиска работы, предварительного собеседования, ожидания в1 визы для основного собеседования, перелета и собеседования, возвращения назад, в случае успешного прохождения ожидания подачи h1b и потом еще ожидания ее подтверждения

Мазафака если бы я не хотел отсюда уехать очень сильно давно бы забил на весь этот геморрой ...
...
private
Участник
Все из за про клятых европейцев, построили себе коммунизм и работают за гроши, так что ехать кроме штатов да австралии больше и некуда остается ...
...
Фотография ХБ
Участник
H1B (после начала процессинга, не считая сроков на поиск, собеседования и переговоры, сбор и отправку документов для оформления) займет 1-2 месяца. Значит, желательно начать оформление не позже начала февраля, лучше всего - начало декабря. Квота открывается в начале апреля, к первому апреля все документы должны быть приготовлены.

Гринкарта как вам уже правильно сказали, по категории EB2 при хорошем раскладе оформляется за полтора-два года (практический минимум) до ...как говорят, sky is the limit. При выборе работодателя для оформления ГК важно: чтобы оформление начиналось не позже чем через 2-3 месяца после начала работы на H1B, чтобы делали по категории EB2, чтобы согласились делать premium processing I140 и чтобы делали параллельный файлинг I140 и I485. Здесь критическим является EB2, остальное менее важно и задержит оформление максимум на 3-4 месяца. Условия оформления должны быть прописаны в договоре. Штраф за уход должен быть разумным, который вы сможете потянуть, не больше 10K. Не расчитывайте найти дурачков, которые не будут требовать штрафа, и не думайте что его можно не платить - это все отработано давным-давно. Ожидайте зарплаты на H1B порядка $25-30/h пока на H1B, деньги будете зарабатывать позже, когда получите свободу от спонсора. Никакого очного интервью конечно не будет, все пройдет по телефону, интервьюируют обычно такие же работники кто на H1B. Я сам, например, интервьюировал, платили $30 за штуку.
...
Sergey Ch
Участник
ХБ 
... Я сам, например, интервьюировал, платили $30 за штуку.
Да, действительно, в Европе "коммунизм" - мы проводим интервью бесплатно и очень часто не в рабочее время...
...
smikesh
Участник
Sergey Ch 
Да, действительно, в Европе "коммунизм" - мы проводим интервью бесплатно и очень часто не в рабочее время...
т.е. ??? с чего вдруг в нерабочее?? ну если остаться нужно изза интервью, можно потом уйти раньше..
...
sanyock2
Участник
ХБ 
Штраф за уход должен быть разумным, который вы сможете потянуть, не больше 10K. Не расчитывайте найти дурачков, которые не будут требовать штрафа, и не думайте что его можно не платить - это все отработано давным-давно.
вроде как на привете обсуждалось, и якобы штрафы незаконны, и с точки зрения закона этого параграфа в договоре нет, точно не уверен, самому интересно, но приветовскую ветку еще не успел почитать
ХБ 
Ожидайте зарплаты на H1B порядка $25-30/h пока на H1B
столько на удаленке дома платят спецам, какой смысл мучаться с H1B?
или на месте в США демпенгующим эникеям, приехавшим из перенаселенной азии
насколько я знаю, перейти в другую нормальную компанию специалисту достаточно легко, поэтому нормальной компании смысла недоплачивать нет, иначе уйдет в другую нормальную
по отзывам многих "уже с приветом" H1B спецам платят конечно поменьше, чем местным, но в пределах рынка и разумного т.е. от 80К и до чуть больше сотни в год или я чего-то не понимаю
...
Фотография alexeyvg
Участник
sanyock2 
ХБ 
$4000-$5000 для удалёнщика - это всё таки исключение, это для спецов очень высокого уровня.

А так вполне нормально, что бы просто зацепиться, за пару лет подучить английский, и дальше конкурировать с местными полностью на равных.

И ещё зависит от места, для NY и SF можно ожидаьб большего, а для каких то мест $25-30/h будет и не для H1B вполне неплохо.
...
smikesh
Участник
alexeyvg 
4000-$5000 для удалёнщика - это всё таки исключение, это для спецов очень высокого уровня.

А так вполне нормально, что бы просто зацепиться, за пару лет подучить английский, и дальше конкурировать с местными полностью на равных.

И ещё зависит от места, для NY и SF можно ожидаьб большего, а для каких то мест $25-30/h будет и не для H1B вполне неплохо.
это нормальный рейт скажем на одеске...
в СФБА на эти деньги вообще ноги протянешь...
...
sanyock2
Участник
alexeyvg 
$4000-$5000 для удалёнщика - это всё таки исключение
если работать только на одного работодателя, то больше 1000ч в год некомфортно, а если только вечерами и того меньше
так что 30/h это всего лишь около 10k/y для вечерников и 30k/y для полно-дневных, минус как минимум 13%, и в результате суммы получаются совсем скромные, шароварщики более менее успешные и то, наверно, больше зарабатывают при том, что стабильность у них наверно выше и более гибкий график
...
sanyock2
Участник
и возможность кого-то нанять, т.е. частично автоматизировать заработок и реализовать принцип "человек- не лошадь"
...
itmbaster
Участник
private,

>>Все из за про клятых европейцев, построили себе коммунизм и работают за гроши, так что >>ехать кроме штатов да австралии больше и некуда остается ...

В Австралии обычный ИТ человек получается после выплаты 5000-6000 AUD.
Это не самые высокие деньги
...
sanyock2
Участник
itmbaster 
private,

>>Все из за про клятых европейцев, построили себе коммунизм и работают за гроши, так что >>ехать кроме штатов да австралии больше и некуда остается ...

вроде пишут, что в Австралии с работой не очень по сравнению с США?
озоновая дыра смущает
самолет в одну сторону около $2K и 20часов - хотя это же и хорошо - спокойнее и подальше от всяких невыгодных обычному обывателю бряцателей оружием
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
itmbaster 
private,

Извините, а поподробнее вот это утверждение раскрыть можно?

5-6К - это за какой период? Это после налогов или до? Это фулл-тайм, или контракт, или это фриланс? Это в каком городе, наконец?

Это я к тому, что я здесь таких цифр не видел.
...
private
Участник
В австралии можно получать 100-120AU / год, думаю с них столько и выйдет.
автор 
А где можно получать больше, кроме штатов, в какой стране?
...
Pavel2001
Участник
private 
А где можно получать больше, кроме штатов, в какой стране?
ну наверное в Ираке или Сомали
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
private 
В австралии можно получать 100-120k AUD / год, думаю с них столько и выйдет.
Только в Сиднее, и только в перспективе. Вчерашнему понаехалу без местных рекомендаций такую позицию не даст никто.

И, кстати, пока вы будете расти до такой зп, жить там семьей из четырех (хотя бы) человек будет весьма непросто.
...
Кот Матроскин
Участник
Ennor Tiegael,

офф - что-то в большинстве обьявлений не указывается площадь, только кол-во комнат/ванных. Это я чего-то не понимаю или действительно так принято?
...
Фотография ХБ
Участник
sanyock2 
ХБ 
Штраф за уход должен быть разумным, который вы сможете потянуть, не больше 10K. Не расчитывайте найти дурачков, которые не будут требовать штрафа, и не думайте что его можно не платить - это все отработано давным-давно.
вроде как на привете обсуждалось, и якобы штрафы незаконны, и с точки зрения закона этого параграфа в договоре нет, точно не уверен, самому интересно, но приветовскую ветку еще не успел почитать
ХБ 
насколько я знаю, перейти в другую нормальную компанию специалисту достаточно легко, поэтому нормальной компании смысла недоплачивать нет, иначе уйдет в другую нормальную
по отзывам многих "уже с приветом" H1B спецам платят конечно поменьше, чем местным, но в пределах рынка и разумного т.е. от 80К и до чуть больше сотни в год или я чего-то не понимаю
Про штрафы так: если не хотите неприятностей, не приезжайте сюда с желанием обмануть/обхитрить своего спонсора.
Спонсоры все уже ученые, все будет оформлено в полном соответствии с законами и вам придется выплатить очень серьезную сумму (много больше оговоренной в контракте) если вы попытаетесь спонсора "кинуть". Вы за _их_ законопослушность не беспокойтесь, у них все схвачено.
"какой смысл мучаться"?
Если ваша единственная цель - получать на H1B много больше, чем вы могли бы получать там где вы есть - смысла никакого, этого не получится. В такоем случае - не едьте пожалуйста к нам, у нас все плохо.
Для тех кто не в танке, намекну - после получения GC и снятия всех ограничений на труд, вы смело можете расчитывать на зарплату как минимум в два раза большую. Но только после того, а не до того.
...
Фотография andrushok
Участник
ХБ 
sanyock2 
пропущено...

пропущено...

Про штрафы так: если не хотите неприятностей, не приезжайте сюда с желанием обмануть/обхитрить своего спонсора.
Спонсоры все уже ученые, все будет оформлено в полном соответствии с законами и вам придется выплатить очень серьезную сумму (много больше оговоренной в контракте) если вы попытаетесь спонсора "кинуть". Вы за _их_ законопослушность не беспокойтесь, у них все схвачено.
"какой смысл мучаться"?
Если ваша единственная цель - получать на H1B много больше, чем вы могли бы получать там где вы есть - смысла никакого, этого не получится. В такоем случае - не едьте пожалуйста к нам, у нас все плохо.
Для тех кто не в танке, намекну - после получения GC и снятия всех ограничений на труд, вы смело можете расчитывать на зарплату как минимум в два раза большую. Но только после того, а не до того.
Спонсоры Сутенеры тоже разные бывают. Мне например ни копейки ни прибавили, когда я получил зеленую карточку. Ну я вобщем то и не ожидал оного - моя зряплата к тому моменту была уже на достойном уровне и менять своего сутенера я совсем не собирался. Я так же не могу сказать, что это был какой-то исключительный случай - я знал много себе подобных товарисчей. Но так же знал и достаточно жадных сутенеров, которые работали именно по такому принципу - у одно из таких аккурат нашла первую работу в америке моя андрушок-жена.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Кот Матроскин 
Ennor Tiegael,

офф - что-то в большинстве обьявлений не указывается площадь, только кол-во комнат/ванных. Это я чего-то не понимаю или действительно так принято?
Нет, не указывается. Здесь это никому не нужно, как правило - дома достаточно просторные :)

В принципе, есть 2 способа оценить площадь:

1. Приехать на смотрины жилья (опционально - с рулеткой) и оценить все необходимые размеры;
2. Иногда (в последнее время все чаще) в перечень фоток проперти добавляется скан плана, обычно с указанными размерами комнат. Если у вас, допустим, особо громоздкий диван, или телик, или шкаф специфический допустим, то по плану довольно легко прикинуть.
...
363
Участник
...
Экс-глава издательства «Манн, Иванов и Фербер» и без пяти минут русский эмигрант Михаил Иванов радикально меняет свою жизнь, чтобы прожить еще одну
Цитата 
Недавно Михаил Иванов, сооснователь и гендиректор «Манн, Иванов и Фербер», крупнейшего в России издателя деловой литературы, огорошил своих партнеров заявлением, что эмигрирует в США. Иванов улетает в ближайший понедельник с намерением обосноваться в небольшом городе Боулдер, штат Колорадо. Решение переехать в Америку было принято после того, как в прошлом году Михаил с третьей попытки выиграл в лотерею Green Card. Slon попросил 35-летнего издателя, теперь уже бывшего, рассказать о причинах своего отъезда и ожиданиях, связанных с новой страной.
– Жалеешь о чем-нибудь перед отъездом?
– Жалею, что не уехал чуть раньше. Ты, конечно, можешь не иметь к политике никакого отношения. Но там никто особенно разбираться не будет. Ты все равно несешь свою долю ответственности за происходящее в России и просто так не можешь сказать, что это, мол, все Путин, а я тут ни при чем. Изменился контекст, до Крыма он был чуть более благожелательным.
– Что стоит за твоим решением уехать? Несмотря на твою усталость от Москвы, ты попытался создать здесь свой уютный мирок, и небезуспешно, насколько я могу судить. Даже твоя дочь ходила в частный сад, который ты открыл на свои деньги.
– Да, и в начальную школу до сих пор ходила, которую тоже мы организовали. Когда переехали с «Курской» на «Речной вокзал», то не смогли найти места, куда мы хотели бы отдать ребенка. Когда у тебя есть деньги, ты меньше зависишь от системы.
– И ты тем не менее все это оставляешь.
– Я хочу прожить еще одну жизнь, которая, скажем так, другая. Возможно, она будет тяжелее. Для нас с женой точно, для детей – думаю, не принципиально. Вообще, большие, значительные вещи происходят в жизни только тогда, когда ты выходишь из зоны комфорта.
– Считаешь, до сих пор ты находился именно в такой зоне?
– А почему нет? Я уважаемый человек, со статусом в бизнесе. У меня был свободный график работы, которая хорошо оплачивалась. Я уж не говорю про множество друзей, знакомых, коллег и партнеров, которые составляют важную часть твоего мира. Ведь там ты всего этого лишаешься.
– А приобретаешь что?
– Здоровье. Дополнительные годы жизни. В России ты можешь иметь хорошее образование и работу, можешь не пить, не курить, заниматься спортом. Но статистически над тобой дамоклов меч – ты рискуешь оказаться на остановке, в которую на полной скорости влетит «мерседес» или, как сын главы Татарстана, сесть не в тот самолет. Разумеется, такое может произойти в Калифорнии, Европе, где угодно. Но статистическая вероятность этого ниже. То есть, уезжая, ты выигрываешь какое-то количество лет жизни. Наш профессор в испанской бизнес-школе хорошо говорил: африканцы, переправляясь из Африки в Европу, выигрывают 30 лет жизни. Еще когда я говорю о здоровье, то имею в виду и здоровье детей. Экологию не купишь. Ты просто не можешь здесь что-то изменить, как не можешь изменить количество солнечных дней в году в Москве. Да, я, возможно, переехал бы на Алтай или Северный Кавказ. Но там ведь нельзя жить. Вернее, можно, но почти бесперспективно для собственной самореализации и элементарно небезопасно, если говорить о Кавказе.
– Ты ведь сам из Нальчика?
– Да, уехал оттуда, когда мне было 14 лет. Москве, увы, в этой стране нет альтернативы. Но и здесь ты в ловушке. Теоретически можно жить за городом. Мои друзья туда переехали. Но это такая специфическая жизнь за пятиметровым забором и в промежутке между пробками. Они даже детей толком не видят, уезжают из области в Москву в шесть утра и возвращаются в одиннадцать.
...
...
Фотография SandalTree
Участник
363 
...
Экс-глава издательства «Манн, Иванов и Фербер» и без пяти минут русский эмигрант Михаил Иванов радикально меняет свою жизнь, чтобы прожить еще одну
Цитата 
Недавно Михаил Иванов, сооснователь и гендиректор «Манн, Иванов и Фербер», крупнейшего в России издателя деловой литературы, огорошил своих партнеров заявлением, что эмигрирует в США. Иванов улетает в ближайший понедельник с намерением обосноваться в небольшом городе Боулдер, штат Колорадо.
А в Болдыре класно.
Картинка
...
25 сообщений из 122, страница 1 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Сроки получения H1B и Green Card в США?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр