|
Сроки получения H1B и Green Card в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста по срокам. Насколько я знаю чтобы получить гринкарту обычно вариант такой: 1. Работодатель оформляет H1B 2. Затем Green Card H1B можно оформить в любое время года, или только осенью? После прохождения собеседования удаленно как долго нужно ждать оформления H1B чтобы уехать в США и начать работать? Через сколько обычно работодатель оформляет Green Card? Есть ли случаи когда это делается сразу-же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 05:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Подскажите пожалуйста по срокам. Насколько я знаю чтобы получить гринкарту обычно вариант такой: 1. Работодатель оформляет H1B 2. Затем Green Card private H1B можно оформить в любое время года, или только осенью? private После прохождения собеседования удаленно как долго нужно ждать оформления H1B чтобы уехать в США и начать работать? private Через сколько обычно работодатель оформляет Green Card? Есть ли случаи когда это делается сразу-же? P.S. Возможно Вам следует задавать подобного рода вопросы на форумах русского зарубежья в специлизированных разделах по эмиграции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу Н1В - проблема как уже сказано в том что вы можете не попасть в квоту. Квота уходит ОЧЕНЬ быстро и шанс в нее не попасть очень большой. У меня приятель озадачился в августе 12 года - было уже поздно на 13 год. То есть все надо делать очень заранее. Поговорите с адвокатом - они все это знают. По поводу карты - вот что ответили мне автор Obtaining a green card is a three step process: (1) PERM Labor Certification typically takes 3 to 4 months (2) Filing of the I-140. (3) Filing of the I-485 We expect this to be reduced in the upcoming months, but the current wait time is approximately 3 to 6 years ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отвечу на свой вопрос - получить h1b - просто охренеть как долго и времязатратно. Начиная с поиска работы, предварительного собеседования, ожидания в1 визы для основного собеседования, перелета и собеседования, возвращения назад, в случае успешного прохождения ожидания подачи h1b и потом еще ожидания ее подтверждения Мазафака если бы я не хотел отсюда уехать очень сильно давно бы забил на весь этот геморрой ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2014, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все из за про клятых европейцев, построили себе коммунизм и работают за гроши, так что ехать кроме штатов да австралии больше и некуда остается ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2014, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H1B (после начала процессинга, не считая сроков на поиск, собеседования и переговоры, сбор и отправку документов для оформления) займет 1-2 месяца. Значит, желательно начать оформление не позже начала февраля, лучше всего - начало декабря. Квота открывается в начале апреля, к первому апреля все документы должны быть приготовлены. Гринкарта как вам уже правильно сказали, по категории EB2 при хорошем раскладе оформляется за полтора-два года (практический минимум) до ...как говорят, sky is the limit. При выборе работодателя для оформления ГК важно: чтобы оформление начиналось не позже чем через 2-3 месяца после начала работы на H1B, чтобы делали по категории EB2, чтобы согласились делать premium processing I140 и чтобы делали параллельный файлинг I140 и I485. Здесь критическим является EB2, остальное менее важно и задержит оформление максимум на 3-4 месяца. Условия оформления должны быть прописаны в договоре. Штраф за уход должен быть разумным, который вы сможете потянуть, не больше 10K. Не расчитывайте найти дурачков, которые не будут требовать штрафа, и не думайте что его можно не платить - это все отработано давным-давно. Ожидайте зарплаты на H1B порядка $25-30/h пока на H1B, деньги будете зарабатывать позже, когда получите свободу от спонсора. Никакого очного интервью конечно не будет, все пройдет по телефону, интервьюируют обычно такие же работники кто на H1B. Я сам, например, интервьюировал, платили $30 за штуку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ ... Я сам, например, интервьюировал, платили $30 за штуку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Да, действительно, в Европе "коммунизм" - мы проводим интервью бесплатно и очень часто не в рабочее время... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Штраф за уход должен быть разумным, который вы сможете потянуть, не больше 10K. Не расчитывайте найти дурачков, которые не будут требовать штрафа, и не думайте что его можно не платить - это все отработано давным-давно. ХБ Ожидайте зарплаты на H1B порядка $25-30/h пока на H1B или на месте в США демпенгующим эникеям, приехавшим из перенаселенной азии насколько я знаю, перейти в другую нормальную компанию специалисту достаточно легко, поэтому нормальной компании смысла недоплачивать нет, иначе уйдет в другую нормальную по отзывам многих "уже с приветом" H1B спецам платят конечно поменьше, чем местным, но в пределах рынка и разумного т.е. от 80К и до чуть больше сотни в год или я чего-то не понимаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2014, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 ХБ Ожидайте зарплаты на H1B порядка $25-30/h пока на H1B А так вполне нормально, что бы просто зацепиться, за пару лет подучить английский, и дальше конкурировать с местными полностью на равных. И ещё зависит от места, для NY и SF можно ожидаьб большего, а для каких то мест $25-30/h будет и не для H1B вполне неплохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2014, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 4000-$5000 для удалёнщика - это всё таки исключение, это для спецов очень высокого уровня. А так вполне нормально, что бы просто зацепиться, за пару лет подучить английский, и дальше конкурировать с местными полностью на равных. И ещё зависит от места, для NY и SF можно ожидаьб большего, а для каких то мест $25-30/h будет и не для H1B вполне неплохо. в СФБА на эти деньги вообще ноги протянешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2014, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg $4000-$5000 для удалёнщика - это всё таки исключение так что 30/h это всего лишь около 10k/y для вечерников и 30k/y для полно-дневных, минус как минимум 13%, и в результате суммы получаются совсем скромные, шароварщики более менее успешные и то, наверно, больше зарабатывают при том, что стабильность у них наверно выше и более гибкий график ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2014, 07:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и возможность кого-то нанять, т.е. частично автоматизировать заработок и реализовать принцип "человек- не лошадь" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2014, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, >>Все из за про клятых европейцев, построили себе коммунизм и работают за гроши, так что >>ехать кроме штатов да австралии больше и некуда остается ... В Австралии обычный ИТ человек получается после выплаты 5000-6000 AUD. Это не самые высокие деньги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2014, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itmbaster private, >>Все из за про клятых европейцев, построили себе коммунизм и работают за гроши, так что >>ехать кроме штатов да австралии больше и некуда остается ... В Австралии обычный ИТ человек получается после выплаты 5000-6000 AUD. Это не самые высокие деньги озоновая дыра смущает самолет в одну сторону около $2K и 20часов - хотя это же и хорошо - спокойнее и подальше от всяких невыгодных обычному обывателю бряцателей оружием ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2014, 06:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itmbaster private, >>Все из за про клятых европейцев, построили себе коммунизм и работают за гроши, так что >>ехать кроме штатов да австралии больше и некуда остается ... В Австралии обычный ИТ человек получается после выплаты 5000-6000 AUD. Это не самые высокие деньги 5-6К - это за какой период? Это после налогов или до? Это фулл-тайм, или контракт, или это фриланс? Это в каком городе, наконец? Это я к тому, что я здесь таких цифр не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2014, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В австралии можно получать 100-120AU / год, думаю с них столько и выйдет.
автор В Австралии обычный ИТ человек получается после выплаты 5000-6000 AUD. Это не самые высокие деньги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private А где можно получать больше, кроме штатов, в какой стране? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private В австралии можно получать 100-120k AUD / год, думаю с них столько и выйдет. И, кстати, пока вы будете расти до такой зп, жить там семьей из четырех (хотя бы) человек будет весьма непросто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 05:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael, офф - что-то в большинстве обьявлений не указывается площадь, только кол-во комнат/ванных. Это я чего-то не понимаю или действительно так принято? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 ХБ Штраф за уход должен быть разумным, который вы сможете потянуть, не больше 10K. Не расчитывайте найти дурачков, которые не будут требовать штрафа, и не думайте что его можно не платить - это все отработано давным-давно. ХБ Ожидайте зарплаты на H1B порядка $25-30/h пока на H1B или на месте в США демпенгующим эникеям, приехавшим из перенаселенной азии насколько я знаю, перейти в другую нормальную компанию специалисту достаточно легко, поэтому нормальной компании смысла недоплачивать нет, иначе уйдет в другую нормальную по отзывам многих "уже с приветом" H1B спецам платят конечно поменьше, чем местным, но в пределах рынка и разумного т.е. от 80К и до чуть больше сотни в год или я чего-то не понимаю Спонсоры все уже ученые, все будет оформлено в полном соответствии с законами и вам придется выплатить очень серьезную сумму (много больше оговоренной в контракте) если вы попытаетесь спонсора "кинуть". Вы за _их_ законопослушность не беспокойтесь, у них все схвачено. "какой смысл мучаться"? Если ваша единственная цель - получать на H1B много больше, чем вы могли бы получать там где вы есть - смысла никакого, этого не получится. В такоем случае - не едьте пожалуйста к нам, у нас все плохо. Для тех кто не в танке, намекну - после получения GC и снятия всех ограничений на труд, вы смело можете расчитывать на зарплату как минимум в два раза большую. Но только после того, а не до того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ sanyock2 пропущено... вроде как на привете обсуждалось, и якобы штрафы незаконны, и с точки зрения закона этого параграфа в договоре нет, точно не уверен, самому интересно, но приветовскую ветку еще не успел почитать пропущено... столько на удаленке дома платят спецам, какой смысл мучаться с H1B? или на месте в США демпенгующим эникеям, приехавшим из перенаселенной азии насколько я знаю, перейти в другую нормальную компанию специалисту достаточно легко, поэтому нормальной компании смысла недоплачивать нет, иначе уйдет в другую нормальную по отзывам многих "уже с приветом" H1B спецам платят конечно поменьше, чем местным, но в пределах рынка и разумного т.е. от 80К и до чуть больше сотни в год или я чего-то не понимаю Спонсоры все уже ученые, все будет оформлено в полном соответствии с законами и вам придется выплатить очень серьезную сумму (много больше оговоренной в контракте) если вы попытаетесь спонсора "кинуть". Вы за _их_ законопослушность не беспокойтесь, у них все схвачено. "какой смысл мучаться"? Если ваша единственная цель - получать на H1B много больше, чем вы могли бы получать там где вы есть - смысла никакого, этого не получится. В такоем случае - не едьте пожалуйста к нам, у нас все плохо. Для тех кто не в танке, намекну - после получения GC и снятия всех ограничений на труд, вы смело можете расчитывать на зарплату как минимум в два раза большую. Но только после того, а не до того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Ennor Tiegael, офф - что-то в большинстве обьявлений не указывается площадь, только кол-во комнат/ванных. Это я чего-то не понимаю или действительно так принято? В принципе, есть 2 способа оценить площадь: 1. Приехать на смотрины жилья (опционально - с рулеткой) и оценить все необходимые размеры; 2. Иногда (в последнее время все чаще) в перечень фоток проперти добавляется скан плана, обычно с указанными размерами комнат. Если у вас, допустим, особо громоздкий диван, или телик, или шкаф специфический допустим, то по плану довольно легко прикинуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 05:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... Экс-глава издательства «Манн, Иванов и Фербер» и без пяти минут русский эмигрант Михаил Иванов радикально меняет свою жизнь, чтобы прожить еще одну Цитата Недавно Михаил Иванов, сооснователь и гендиректор «Манн, Иванов и Фербер», крупнейшего в России издателя деловой литературы, огорошил своих партнеров заявлением, что эмигрирует в США. Иванов улетает в ближайший понедельник с намерением обосноваться в небольшом городе Боулдер, штат Колорадо. Решение переехать в Америку было принято после того, как в прошлом году Михаил с третьей попытки выиграл в лотерею Green Card. Slon попросил 35-летнего издателя, теперь уже бывшего, рассказать о причинах своего отъезда и ожиданиях, связанных с новой страной. – Жалеешь о чем-нибудь перед отъездом? – Жалею, что не уехал чуть раньше. Ты, конечно, можешь не иметь к политике никакого отношения. Но там никто особенно разбираться не будет. Ты все равно несешь свою долю ответственности за происходящее в России и просто так не можешь сказать, что это, мол, все Путин, а я тут ни при чем. Изменился контекст, до Крыма он был чуть более благожелательным. – Что стоит за твоим решением уехать? Несмотря на твою усталость от Москвы, ты попытался создать здесь свой уютный мирок, и небезуспешно, насколько я могу судить. Даже твоя дочь ходила в частный сад, который ты открыл на свои деньги. – Да, и в начальную школу до сих пор ходила, которую тоже мы организовали. Когда переехали с «Курской» на «Речной вокзал», то не смогли найти места, куда мы хотели бы отдать ребенка. Когда у тебя есть деньги, ты меньше зависишь от системы. – И ты тем не менее все это оставляешь. – Я хочу прожить еще одну жизнь, которая, скажем так, другая. Возможно, она будет тяжелее. Для нас с женой точно, для детей – думаю, не принципиально. Вообще, большие, значительные вещи происходят в жизни только тогда, когда ты выходишь из зоны комфорта. – Считаешь, до сих пор ты находился именно в такой зоне? – А почему нет? Я уважаемый человек, со статусом в бизнесе. У меня был свободный график работы, которая хорошо оплачивалась. Я уж не говорю про множество друзей, знакомых, коллег и партнеров, которые составляют важную часть твоего мира. Ведь там ты всего этого лишаешься. – А приобретаешь что? – Здоровье. Дополнительные годы жизни. В России ты можешь иметь хорошее образование и работу, можешь не пить, не курить, заниматься спортом. Но статистически над тобой дамоклов меч – ты рискуешь оказаться на остановке, в которую на полной скорости влетит «мерседес» или, как сын главы Татарстана, сесть не в тот самолет. Разумеется, такое может произойти в Калифорнии, Европе, где угодно. Но статистическая вероятность этого ниже. То есть, уезжая, ты выигрываешь какое-то количество лет жизни. Наш профессор в испанской бизнес-школе хорошо говорил: африканцы, переправляясь из Африки в Европу, выигрывают 30 лет жизни. Еще когда я говорю о здоровье, то имею в виду и здоровье детей. Экологию не купишь. Ты просто не можешь здесь что-то изменить, как не можешь изменить количество солнечных дней в году в Москве. Да, я, возможно, переехал бы на Алтай или Северный Кавказ. Но там ведь нельзя жить. Вернее, можно, но почти бесперспективно для собственной самореализации и элементарно небезопасно, если говорить о Кавказе. – Ты ведь сам из Нальчика? – Да, уехал оттуда, когда мне было 14 лет. Москве, увы, в этой стране нет альтернативы. Но и здесь ты в ловушке. Теоретически можно жить за городом. Мои друзья туда переехали. Но это такая специфическая жизнь за пятиметровым забором и в промежутке между пробками. Они даже детей толком не видят, уезжают из области в Москву в шесть утра и возвращаются в одиннадцать. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 ... Экс-глава издательства «Манн, Иванов и Фербер» и без пяти минут русский эмигрант Михаил Иванов радикально меняет свою жизнь, чтобы прожить еще одну Цитата Недавно Михаил Иванов, сооснователь и гендиректор «Манн, Иванов и Фербер», крупнейшего в России издателя деловой литературы, огорошил своих партнеров заявлением, что эмигрирует в США. Иванов улетает в ближайший понедельник с намерением обосноваться в небольшом городе Боулдер, штат Колорадо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 06:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15680164&tid=1013102]: |
0ms |
get settings: |