|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не уверен что правильно выбрал раздел, ну да ладно. Ситуация такова - есть великовозрастный в меру оболтус с отечественным высшим, которому надо получить профильное образование в IT, желательно чтоб образование было не "для галочки", а с нормальными дипломом и программой. Не работать оболтус не может, то есть образование должно быть заочным/вечерним. Долго рылся в интернетах, показалось что по соотношению цена/программа красиво выглядит www.open.ac.uk. Только стремно связываться, особо отзывов в тырнете не нашел. Поделитесь мыслями на тему. Стоящее место, или богодельня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 23:43 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перечитал, потом подумал :) В общем дистанционное образование. Зарегистриован универ какбы в Британии. Диплом выдают вроде нормальный. По сути заочка только через границы. Сравнивал с тем что предлагают в питере. Есть программы достойные, но по деньгам дороже. Да и лично я предвзято отношусь к отечественному заочному образованию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 23:50 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Стоящее место, или богодельня? Учился я с неторыми товарищами оттуда (у них есть возможность выбирать local UNI где сдавать экзамены и получать консультации). Этот университет не котируется как MIT, Cambridge or Oxford :( Это примерно как российский в Верхнем Урюпинске... Хотя я не могу понять - зачем Вашему сыну второе высшее - одного диплома в IT вполне достаточно для работодателя... В плане иммиграции он тоже ничего не дает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 13:08 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Спасибо за развернутый ответ. Я не сыну, я себе присматриваю. Хочу поучиться, а то первое образование не блещет качеством. Оксфорд и подобные будут либо слишком дорогие, либо очное обучение - а не работать несколько лет это вообще крайне дорого :( Вот и ищу варианты чтоб и работать параллельно и доступ к нормальному материалу, программе, преподавателям был, ну и диплом выдавали который признают, а не справку о том что прослушал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 14:27 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB, а у UMass или Berkeley онлайна нема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 18:03 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Оксфорд и подобные будут либо слишком дорогие, либо очное обучение - а не работать несколько лет это вообще крайне дорого :( Вот и ищу варианты чтоб и работать параллельно и доступ к нормальному материалу, программе, преподавателям был, ну и диплом выдавали который признают, а не справку о том что прослушал. Возьмите какой нибуть рейтинг университетов, и ищите в первых 50, к примеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 18:14 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch BlondyB Стоящее место, или богодельня? Учился я с неторыми товарищами оттуда (у них есть возможность выбирать local UNI где сдавать экзамены и получать консультации). Этот университет не котируется как MIT, Cambridge or Oxford :( Это примерно как российский в Верхнем Урюпинске... Хотя я не могу понять - зачем Вашему сыну второе высшее - одного диплома в IT вполне достаточно для работодателя... В плане иммиграции он тоже ничего не дает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 19:49 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buser BlondyB, а у UMass или Berkeley онлайна нема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 21:19 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB, в CS вроде MIT рулит? Но там вроде все равно в кампусе нужно хоть пару семестров провести... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 21:22 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Sergey Ch пропущено... "Богодельня". Учился я с неторыми товарищами оттуда (у них есть возможность выбирать local UNI где сдавать экзамены и получать консультации). Этот университет не котируется как MIT, Cambridge or Oxford :( Это примерно как российский в Верхнем Урюпинске... Хотя я не могу понять - зачем Вашему сыну второе высшее - одного диплома в IT вполне достаточно для работодателя... В плане иммиграции он тоже ничего не дает... Да, курсы от майкрософт, стэнфорда, мита вполне себе дают достаточный материал, книги доступны и документация в наличии. Только это не так эффективно как полноценная работа с преподавателями (хорошими преподавателями - это важно!). Конечно между заочкой в каком-нить политехе и курсами от MIT я, пожалуй, выберу курсы. Но только потому, что по старой советской традиции работа преподавателя сведется к монотонной начитке учебника и проверке пяти примитивных лабораторок. Хороший преподаватель с авторским курсом - это крайне компактно сжатый материал в очень доходчивой форме с правильно расставленными акцентами и акцентированием на ключевых и важных моментах и тонкостях. Это гораздо эффективнее самостоятельно начитки и осмысления. А время - очень дорогой ресурс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 21:27 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buser BlondyB, в CS вроде MIT рулит? Но там вроде все равно в кампусе нужно хоть пару семестров провести... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 21:29 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB andrushok пропущено... Особенность IT в том, что обучать ты себя должен сам. ВУЗ конечно какие-то знания общего плана может дать, но практическая работа может быть какой угодно. У нас тут один чел из Австрии программирует - так у него диплом - "игрец на гитаре". И ничего, неплохо программирует. Это я к тому, что все эти курсы и дипломы для IT нужны только в качестве бумажки для преодоления бюрократических препоннов, а не в плане образования, как такового. Да, курсы от майкрософт, стэнфорда, мита вполне себе дают достаточный материал, книги доступны и документация в наличии. Только это не так эффективно как полноценная работа с преподавателями (хорошими преподавателями - это важно!). Конечно между заочкой в каком-нить политехе и курсами от MIT я, пожалуй, выберу курсы. Но только потому, что по старой советской традиции работа преподавателя сведется к монотонной начитке учебника и проверке пяти примитивных лабораторок. Хороший преподаватель с авторским курсом - это крайне компактно сжатый материал в очень доходчивой форме с правильно расставленными акцентами и акцентированием на ключевых и важных моментах и тонкостях. Это гораздо эффективнее самостоятельно начитки и осмысления. А время - очень дорогой ресурс. Здесь я думаю вопрос в том, на сколько вы сами можете себе сказать, что вы способны освоить что-то новое. Если страх перед неизведанным слишком велик - ну тогда нужные ессевенно преподаватели и очень хорошие - в качестве плацебо. Вот вы тут упомянули: только это не так эффективно как полноценная работа с преподавателями. А можно по подробнее развернуть - чем это так преподаватель сможет помочь? У меня есть мое IMHO, что преподаватель вуза (колледжа) сам никогда не программировал и в практических проектах сложнее "hello world" не участие не принимал. В чем его помощь тогда может быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 23:23 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вот вы тут упомянули: только это не так эффективно как полноценная работа с преподавателями. А можно по подробнее развернуть - чем это так преподаватель сможет помочь? У меня есть мое IMHO, что преподаватель вуза (колледжа) сам никогда не программировал и в практических проектах сложнее "hello world" не участие не принимал. В чем его помощь тогда может быть? Но справедливости ради хочу заметить что в отечественных ВУЗах лично пока такого не встречал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 23:55 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB andrushok Вот вы тут упомянули: только это не так эффективно как полноценная работа с преподавателями. А можно по подробнее развернуть - чем это так преподаватель сможет помочь? У меня есть мое IMHO, что преподаватель вуза (колледжа) сам никогда не программировал и в практических проектах сложнее "hello world" не участие не принимал. В чем его помощь тогда может быть? Но справедливости ради хочу заметить что в отечественных ВУЗах лично пока такого не встречал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 00:00 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB У меня такое же ИМХО, поэтому я ищу по Европе-Америке. Хороший преподаватель просто проведет по граблям, а самые большие покажет издалека и научит обходить - это быстрее чем самостоятельно их искать методом проб и ошибок. Но справедливости ради хочу заметить что в отечественных ВУЗах лично пока такого не встречал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 00:01 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А откуда преподавателю знать про грабли, если он никогда сам толком не программировал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 00:04 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter BlondyB У меня такое же ИМХО, поэтому я ищу по Европе-Америке. Хороший преподаватель просто проведет по граблям, а самые большие покажет издалека и научит обходить - это быстрее чем самостоятельно их искать методом проб и ошибок. Но справедливости ради хочу заметить что в отечественных ВУЗах лично пока такого не встречал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 00:05 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok BlondyB пропущено... У меня такое же ИМХО, поэтому я ищу по Европе-Америке. Хороший преподаватель просто проведет по граблям, а самые большие покажет издалека и научит обходить - это быстрее чем самостоятельно их искать методом проб и ошибок. Но справедливости ради хочу заметить что в отечественных ВУЗах лично пока такого не встречал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 00:12 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB andrushok А откуда преподавателю знать про грабли, если он никогда сам толком не программировал? Ессевенно сопромат и термех вас в вузе учат те, кто в жизни ни спроектировал ни одно болта, ни расчитал ни одну балку. Но эти науки появились сотни лет назад и преподаватели уже знают, как учить аспирантов, что бы те смогли дальше учить без практического опыта. Это нормально. Но IT таких традиций пока нет. И я пока не вижу что они скоро (в течении 1-2 поколений) появяться. Слишком уж IT бурно развивается и если ты выпал из струи лет на 5 хотя бы - ты выпал вообще и у тебя нет шансов вернуться (почти нет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 00:21 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А вы видели хоть одно преподавателя, кто в преподавание подался после работы программистом? Обратных примеров куча. А вот прямых - очень мало и как правило в преподаватели пошли те, кто программистом просто не потянул. И чему такие могут научить? Те преподы с которыми я сталкивался в институтах пожиже - пошли в профессора сразу после получения собственной степени и более чем собственными PhD проектами похвастаться не могут. andrushok Но IT таких традиций пока нет. И я пока не вижу что они скоро (в течении 1-2 поколений) появяться. Слишком уж IT бурно развивается и если ты выпал из струи лет на 5 хотя бы - ты выпал вообще и у тебя нет шансов вернуться (почти нет). ВУЗ может дать хорошие теоретические знания. Если хорошо понимаешь принципы парадигм и знаешь типовые алгоритмы, то разобраться в практическом фреймворке вовсе не сложно. А ты, как человек зарабатывающий на разработке, ожидаешь что студент пришедший на работу в твою группу будет уже знать все тонкости того фреймворка который у вас используется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 00:57 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Ты смотришь с колокольни практического зарабатывания денег при помощи программирования. ВУЗ может дать хорошие теоретические знания. Если хорошо понимаешь принципы парадигм и знаешь типовые алгоритмы, то разобраться в практическом фреймворке вовсе не сложно. А ты, как человек зарабатывающий на разработке, ожидаешь что студент пришедший на работу в твою группу будет уже знать все тонкости того фреймворка который у вас используется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 01:05 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl andrushok А вы видели хоть одно преподавателя, кто в преподавание подался после работы программистом? Обратных примеров куча. А вот прямых - очень мало и как правило в преподаватели пошли те, кто программистом просто не потянул. И чему такие могут научить? Когда я закончил школу - я был молодой и глупый. И достаточно ленивый. Я имел все шансы поступить в МГУ или в ФизТех - голова была. Но я пошел по легкому пути и поступил в МАДИ. Но судьбу не так просто обмануть - а она явно на меня обиделась - с такой-то головой и в МАДИ. В результате я попал совершенно случайно в единственную группу в МАДИ, где учили думать. Этим собсвенно МГУ и ФизТех отличались от других ВУЗов - там учили думать. Конечно не везде и не все препы - но препы обучающие студентов думать там встречались в достаточном количестве. Также мне повезло с этой группой. Окончив МАДИ с дипломом инженера-механика я уже через год был гуру по компутерам в совсем другой области - авиации. А тогда не был интренетов да и спросить было особо не у кого. Только техническая документация (на англицком ессевенно). А учить думать можно преподавая что угодно - хоть китайский язык, хоть историю Древнего Рима. Тут не обязательно завязка на IT технологии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 01:18 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не просёк вопроса ТС. ИМХО набор сертификатов мелкософта котируется выше диплома среднего универа. Вопрос: Зачем платить больше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 06:27 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok White Owl Ты смотришь с колокольни практического зарабатывания денег при помощи программирования. ВУЗ может дать хорошие теоретические знания. Если хорошо понимаешь принципы парадигм и знаешь типовые алгоритмы, то разобраться в практическом фреймворке вовсе не сложно. А ты, как человек зарабатывающий на разработке, ожидаешь что студент пришедший на работу в твою группу будет уже знать все тонкости того фреймворка который у вас используется. andrushok А учить думать можно преподавая что угодно - хоть китайский язык, хоть историю Древнего Рима. Тут не обязательно завязка на IT технологии. Поэтому мы и имеем конфликт что человек с хорошим образованием не может найти работу по специальности, а попадет работать черти-кем, преуспевает там, а потом утверждает что образование ему ничего не дало а он обучал себя сам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 07:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15400006&tid=1069906]: |
0ms |
get settings: |