|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Эксплуатация (в марксистской политэкономии) — присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2013, 05:41 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree О как! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2013, 11:52 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я-то нормально. Просто напоминаю "товарищам" азы их учения. Интересная наука логика. Всё Марксистское учение зиждется на фундаменте "прибавочной стоимости" и на том что "эксплуатация это плохо". Но для того что-б "подпереть" этот фундамент, марксистам приходится закрывать глаза на противоречие того что они признают и даже поощряют эксплуатацию. Для того что-б завуалировать свою логическую несостоятельность они называют вещи другими именами. Так "присваивая результаты труда другого человека без обмена" они называют это "перераспределением богатства" или "Share The Wealth". Накладывая определение "богатства" на продукты труда полученные посредством "эксплуатации" в её классическом марксистском понимании с обеих сторон "эксплуататора" и "эксплуатируемого". Т.е. они подвергают "эксплуатируемого" двойной эксплуатации "эксплуататорами" и "less fortunate people". В одном случае "Эксплуатация" это плохо, а в другом хорошо. А судьи кто? (С) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2013, 21:37 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Совершенно согласна. вот расскажу вам историю. Однажды владелец местной футбольной команды заявил, что он уведет команду из города, если город ему не построит новый стадион, а то ему не комфортно там. Вот такой вот шантаж сильными мира сего. город задумался - денег нет, школу бы построить, да полицию подремонтировать, а тут много миллионный стадион. придумали, гады, подняли нам налог, чтобы миллиардеру владелцу-футболисту было приятнее на стадионе прибывать. вот так я своими налогами уже много лет спонсирую хозяина футбольной команды. и я вас уверяю, что нам и городу это обходится в десятки раз дороже, чем субсидии на жилье для малоимущих. вот такая эксплуатация рабочего класса, или перераспределение богатства от бедного дба в сторону власть имущих. и они еще пытаются мне обьяснить, что мне же от этого и хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 19:52 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот так я своими налогами уже много лет спонсирую хозяина футбольной команды. и я вас уверяю, что нам и городу это обходится в десятки раз дороже, чем субсидии на жилье для малоимущих. вот такая эксплуатация рабочего класса, или перераспределение богатства от бедного дба в сторону власть имущих. и они еще пытаются мне обьяснить, что мне же от этого и хорошо. Зри в корень (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 22:34 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV вот так я своими налогами уже много лет спонсирую хозяина футбольной команды. и я вас уверяю, что нам и городу это обходится в десятки раз дороже, чем субсидии на жилье для малоимущих. вот такая эксплуатация рабочего класса, или перераспределение богатства от бедного дба в сторону власть имущих. и они еще пытаются мне обьяснить, что мне же от этого и хорошо. Зри в корень (с) ну да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 23:21 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
стадион стоил 300 миллионов. 75% финансирования - паблик стадион принадлежит городу, и город его сдает в аренду футбольной команде за 250 тыс в год. это меньше, чем 0.1% от стоимости. то есть примерно как если бы у меня дом стоил 300тыс, то я бы его сдавала в рент за 300 долларов в год. вот такая математика. добавьте к этому, что вся прибыль уходит хозяиваим футбольной команды. вот такая "Share The Wealth" получается. только все как то в одну сторону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 23:58 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ... вот такая "Share The Wealth" получается. только все как то в одну сторону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 00:28 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch LenaV ... вот такая "Share The Wealth" получается. только все как то в одну сторону. уж скорее corporate welfare или пример Trickle-down economics ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 00:35 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Sergey Ch пропущено... Я бы назвал это обычной коррупцией, но ее вроде бы как в Америке официально нету :))) уж скорее corporate welfare или пример Trickle-down economics ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 04:27 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот такая эксплуатация рабочего класса, или перераспределение богатства от бедного дба в сторону власть имущих. и они еще пытаются мне обьяснить, что мне же от этого и хорошо. Иначе где демократия то? Их же не выберут в следующий раз, ну и всякие механизмы типа референдумов есть... Неужели жители не могли бы отменить такую безумную трату денег, если им это не нравится? LenaV стадион стоил 300 миллионов. 75% финансирования - паблик стадион принадлежит городу, и город его сдает в аренду футбольной команде за 250 тыс в год. это меньше, чем 0.1% от стоимости. Повысьте раз в 10 ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 09:40 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Маловато будет, это же наверное меньше, чем годовая зарплата любого из членов команды... Повысьте раз в 10 ![]() Был в Шарлотте, там та-же история, сколько платят там не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 01:50 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree alexeyvg Маловато будет, это же наверное меньше, чем годовая зарплата любого из членов команды... Повысьте раз в 10 ![]() Был в Шарлотте, там та-же история, сколько платят там не знаю. тогда добавлю некоторые детали. когда хозяин нашей фут. команды потребовал новый стадион и шантожировал нас тем, что увезет команду, мы сначала отказались. так и что вы думаете? он таки забрал фут. команду и перевез ее в Балтимор, где городские власти были более сговорчивыми. :) новый стадион в Балтиморе был построен. стоил 250млн. Город основные деньги взял в долг, выпустив муниципальные бонды. Можно долго спорить об экономической выгоде или невыгоде этой операции. Это примерно как с олимпиадой в сочи. Да я не против футбола. Пожалуйста. Просто для меня морально не приемлемо, что мы все платим налоги, чтобы поддержать миллиардную спортивную индустрию, считая, что это идет на пользу всем. А вот заплатить за мед. страховку - так чтобы у всех людей было (тоже ведь на пользу всем!), так тут такие дебаты, столько грязи и оскорблений.... целую войну против бедняков развели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 18:02 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Да я не против футбола. Пожалуйста. Просто для меня морально не приемлемо, что мы все платим налоги, чтобы поддержать миллиардную спортивную индустрию, считая, что это идет на пользу всем. А вот заплатить за мед. страховку - так чтобы у всех людей было (тоже ведь на пользу всем!), так тут такие дебаты, столько грязи и оскорблений.... целую войну против бедняков развели. Мед-Индустрия затрагивает всех и обороты там гораздо больше и изнасилование населения происходит в масштабах всей страны. Поэтому такие и дебаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 18:10 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV Да я не против футбола. Пожалуйста. Просто для меня морально не приемлемо, что мы все платим налоги, чтобы поддержать миллиардную спортивную индустрию, считая, что это идет на пользу всем. А вот заплатить за мед. страховку - так чтобы у всех людей было (тоже ведь на пользу всем!), так тут такие дебаты, столько грязи и оскорблений.... целую войну против бедняков развели. Мед-Индустрия затрагивает всех и обороты там гораздо больше и изнасилование населения происходит в масштабах всей страны. Поэтому такие и дебаты. что перераспределение богатства не в ту сторону пошло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 18:51 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Лена, вы очень правы по поводу футбола и спорта, но не можете понять что это всё одного поля ягоды. Мед-Индустрия затрагивает всех и обороты там гораздо больше и изнасилование населения происходит в масштабах всей страны. Поэтому такие и дебаты. что перераспределение богатства не в ту сторону пошло. Вот скажем у вас из зарплаты вынимают 1000 баксов и предлагают вам решить куда должны пойти эти деньги в верх или в низ. Если деньги идут вверх, скажем в сумочку Перис Хилтон. На ней это не отразится, зато она может дать дополнительные типы официанту или заказать очередной бокал виски или просто прокатать их в лимузине. В любом случае эти деньги ручейком устремятся вниз в обмен на какие либо товары или услуги. Если деньги пойдут сразу вниз, то это означает что человек, который их получил, поднялся с нуля до тысячи ничего не делая и ему можно так и остаться на диване и смотреть футбол с нового стадиона. Как результат, никакой прибавочной стоимости произведено не будет. Что не есть хорошо для экономики. Ты мне конечно возразишь, но оно се-ля-ви. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 20:45 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну почему же он останется лежать на диване??? он, еще с большей вероятностью, чем Перис Хилтон, пойдет и купит себе пива, или еды, или даже новый диван. и тип грузчику тоже даст. я всегда дают десяточку ;) а может он и в рестаран пойдет. вот такое движение денег наблюдается. Разница между ним и Перис в том, что он деньги потратит обязательно и очень быстро, чтобы улучшить качество своей жизни. А Перис... ну она же всегда ходит в рестараны, ну не сможет она сьесть два обеда вместо одного, деньги останутся непотрачеными, и уйдут в накопления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 21:39 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Разница между ним и Перис в том, что он деньги потратит обязательно и очень быстро, чтобы улучшить качество своей жизни. А Перис... ну она же всегда ходит в рестараны, ну не сможет она сьесть два обеда вместо одного, деньги останутся непотрачеными, и уйдут в накопления. Бедный человек потратит дентги на что то отечественное, техасский парень купит себе местного бурбона и шевроле, то есть поднимет деловую активность в сша, а перис халтон купит картину в европе или брилиантовое колье (из юар-овских алмазов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2013, 01:10 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ну почему же он останется лежать на диване??? он, еще с большей вероятностью, чем Перис Хилтон, пойдет и купит себе пива, или еды, или даже новый диван. и тип грузчику тоже даст. я всегда дают десяточку ;) а может он и в рестаран пойдет. вот такое движение денег наблюдается. Разница между ним и Перис в том, что он деньги потратит обязательно и очень быстро, чтобы улучшить качество своей жизни. А Перис... ну она же всегда ходит в рестараны, ну не сможет она сьесть два обеда вместо одного, деньги останутся непотрачеными, и уйдут в накопления. А тот на диване так работать никогда и не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2013, 02:43 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg LenaV Разница между ним и Перис в том, что он деньги потратит обязательно и очень быстро, чтобы улучшить качество своей жизни. А Перис... ну она же всегда ходит в рестараны, ну не сможет она сьесть два обеда вместо одного, деньги останутся непотрачеными, и уйдут в накопления. Бедный человек потратит дентги на что то отечественное, техасский парень купит себе местного бурбона и шевроле, то есть поднимет деловую активность в сша, а перис халтон купит картину в европе или брилиантовое колье (из юар-овских алмазов) Во первых, техасский парень этих денег не увидит, ибо он трудяга и ему Ленины деньги не достанутся, ибо система такая что деньги идут только трутням. Во вторых, тот чувак пойдёт в волмарт и купит себе всю одежду из Индии, Китая и Бангладеш. Перис Хилтон в Волмарт не ходит, зато может прикупить виллу в Майами. Так что деньги уйдут за границу полюбасу, ибо этот чувак их зарабатывать не хочет. А зачем работать, вон сколько мексов-нелегалов, пусть они и ишачат, а то мы понимаешь сидели в ярме рабства до 1861-го года, пусть теперь за нас отдуваются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2013, 02:49 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ваша логика не убеждает. вы берете среднее поведение среднего человека с деньгами и сравниваете его с исключением из тех, кто получает гос. помошь. почему-то у вас они все трутни, лентяи, пьяницы и пр. да, какой-то процент таких обязательно есть, но он очень маленький. было бы разумно рассматривать это как злоупотребления и как с ними бороться, а не валить все в одну кучу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 18:28 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV с исключением из тех, кто получает гос. помошь. почему-то у вас они все трутни, лентяи, пьяницы и пр. да, какой-то процент таких обязательно есть, но он очень маленький. было бы разумно рассматривать это как злоупотребления и как с ними бороться, а не валить все в одну кучу. Создают министерство по борьбе с злоупотреблениями, которое кроме того что само ничего не производит, а лишь расходует деньги, так ещё и создаёт множество проблем для честных граждан. Да, кстати, что мои глаза видят, то я и говорю. Вот фотография парня который не хочет работать. Он ленив настолько что у него даже нет телевизора. Помогая ему, мы субсидируем его лень. Как назвать тех людей кто бросает ему мелочь? "Добросердечные"? По моему они просто вредители. То-же и со всеми остальными программами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 22:23 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV с исключением из тех, кто получает гос. помошь. почему-то у вас они все трутни, лентяи, пьяницы и пр. да, какой-то процент таких обязательно есть, но он очень маленький. было бы разумно рассматривать это как злоупотребления и как с ними бороться, а не валить все в одну кучу. Создают министерство по борьбе с злоупотреблениями, которое кроме того что само ничего не производит, а лишь расходует деньги, так ещё и создаёт множество проблем для честных граждан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 22:47 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если вы видете, человека, сидящего на улице, то скорее всего у него нет субсидированого жилья, он не получает футстампы и медицину. скорее всего у него проблемы с психикой. и ему действительно нужна помощь, которую наше гос-во ему не оказывает. то, что люди кидают ему деньги ... так это между человеком и богом - к нам обратились за помошью, нам решать помочь или нет. в соответствие со своей совестью и моралью. большинство соц.програм помогают только людям, которые работают и зарабатывают мало. или это старики, дети и инвалиды. Вы, однако, СандалТрее, например, пользуетесь соц. помощью вовсю - в виде налоговых кредитов. Это и списывание интереса на дом, и студенческие заемы, и мед.страховка на работе.... вы получаете тысячи от гос-ва в виде налоговых поблажек, и возмушаетесь тем, что кто-то кинет пару долларов человеку на улице? им дастается значительно меньше, чем вам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 22:48 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV если вы видете, человека, сидящего на улице, то скорее всего у него нет субсидированого жилья, он не получает футстампы и медицину. скорее всего у него проблемы с психикой. и ему действительно нужна помощь, которую наше гос-во ему не оказывает. то, что люди кидают ему деньги ... так это между человеком и богом - к нам обратились за помошью, нам решать помочь или нет. в соответствие со своей совестью и моралью. большинство соц.програм помогают только людям, которые работают и зарабатывают мало. или это старики, дети и инвалиды. Вы, однако, СандалТрее, например, пользуетесь соц. помощью вовсю - в виде налоговых кредитов. Это и списывание интереса на дом, и студенческие заемы, и мед.страховка на работе.... вы получаете тысячи от гос-ва в виде налоговых поблажек, и возмушаетесь тем, что кто-то кинет пару долларов человеку на улице? им дастается значительно меньше, чем вам :) Судя как вы описали соц. помощь мне, вы абсолютно промахнулись с этим тунеядцем. "вы получаете тысячи от гос-ва в виде налоговых поблажек" - это вообще пёрл. Возрадуйтесь люди!!!! Государство любит вас и заботится о вас, оно не забирает у вас ВСЁ под чистую, а разрешает оставить чуток что-бы вы на свои деньги растили, лечили, обучали новых налогоплательщиков. (ака новых рабов государственной машины) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 00:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15056142&tid=1055377]: |
0ms |
get settings: |