|
11 причин по которым я хочу вернуться в Россию, или Но все же...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka rockclimber Какая конституция, вы о чем вообще? Ментально продвинуты тут вы. Точнее, вы уехали отсюда слишком давно и плохо представляете, что тут происходит. Для освежения впечатлений советую приехать сюда на месяцок к родственникам, посмотреть с ними новости по телевизору, походить по улицам. Вся блажь мигом пройдет. А конституция у нас есть. Она вполне неплохая. Была бы, если работала. Даже такая, какая есть, она по факту не работает. Разделения власти на три ветви по факту - отсутствует. ФСБ крышует солнцевскую ОПГ. Руководство страны (ВВПутин и Ко) за последние 10 лет повторили все ошибки Николая Второго, а некоторые даже больше, чем один раз. И с песнями и плясками ведут страну к провалу... Перечислять долго можно. Но у них, там, наверху, нет ничего вообще. У них даже средств наблюдения за страной нет. Они в принципе не знают, что происходит в стране. Они реально думают, что тут все хорошо. Они в принципе не согласны ни на какой диалог ни с кем - ВЕДЬ ВСЕ ХОРОШО ЖЕ!!! А если вдруг кому-то с похмела покажется, что где-то плохо, так услужливые холуи тут же сгоняют на митинг 25 тысяч таджиков и говорят - сто тыщщ горожан вышли продемонстрировать вам свою поддержку. Какая тут конституция, вы о чем? Кстати, Пелевина почитайте. "Числа", "Empire V", "Священная книга оборотня". Там все написано, что тут к чему. alexeyvg rockclimber Лет через сто, возможно, у нас появится конституция, которая, возможно, будет что-то значить хотя бы для одной из ветвей власти. И на практику применения законов можно будет смотреть без слез. А пока мы начнем с малого - хотя бы удобную систему оплаты за коммуналку сделаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Sergunka пропущено... Прости господи ну нельзя же быть такими... ментально-продвинутыми - почему Шахраю почетному председателю Пин-Понга в РФ конституцию РФ можно написать, а для Вас это утопия? Ментально продвинуты тут вы. Точнее, вы уехали отсюда слишком давно и плохо представляете, что тут происходит. Для освежения впечатлений советую приехать сюда на месяцок к родственникам, посмотреть с ними новости по телевизору, походить по улицам. Вся блажь мигом пройдет. А конституция у нас есть. Она вполне неплохая. Была бы, если работала. Даже такая, какая есть, она по факту не работает. Разделения власти на три ветви по факту - отсутствует. ФСБ крышует солнцевскую ОПГ. Руководство страны (ВВПутин и Ко) за последние 10 лет повторили все ошибки Николая Второго, а некоторые даже больше, чем один раз. И с песнями и плясками ведут страну к провалу... Перечислять долго можно. Но у них, там, наверху, нет ничего вообще. У них даже средств наблюдения за страной нет. Они в принципе не знают, что происходит в стране. Они реально думают, что тут все хорошо. Они в принципе не согласны ни на какой диалог ни с кем - ВЕДЬ ВСЕ ХОРОШО ЖЕ!!! А если вдруг кому-то с похмела покажется, что где-то плохо, так услужливые холуи тут же сгоняют на митинг 25 тысяч таджиков и говорят - сто тыщщ горожан вышли продемонстрировать вам свою поддержку. Какая тут конституция, вы о чем? Кстати, Пелевина почитайте. "Числа", "Empire V", "Священная книга оборотня". Там все написано, что тут к чему. Sergunka В России нет главного - справедливости - нет согласия между народом и правительством - это принципиальный момент записанный в шахраевской Конституции РФ и изменения надо начинать с Конституции РФ с признания России как отдельного национального образования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Сережа, Вы редкостный чудак. Как говорится, «с паршивой собаки – хоть шерсти клок». Пусть хотя бы какую-нибудь мелочь (для начала) сделает типа наведения порядка в коммунальной сфере – будет ему от меня спасибо хотя бы за это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Называтся ceramic tile. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Sergunka Сережа, Вы редкостный чудак. Как говорится, «с паршивой собаки – хоть шерсти клок». Пусть хотя бы какую-нибудь мелочь (для начала) сделает типа наведения порядка в коммунальной сфере – будет ему от меня спасибо хотя бы за это. Разве коммунальные службы не принадлежат, ну хотя-бы городу? Это та задача которую нельзя решить на уровне города? Обязательно Путину надо решать проблему оплаты коммунальных услуг Урюпинска, самим никак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В том-то и дело, что никак. Кстати, для России обычное дело – идти вверх по инстанциям до самого верха (извиняюсь за каламбур) при решении в том числе и совершенно пустячных проблем. Допустим, в доме крыша течёт. Пишешь письмо в ДЕЗ. Вопрос не решился. (Ну написали какую-нибудь отписку, но проблема не решена.) Пишешь в мэрию. Вопрос опять не решился. Пишешь губернатору. Опять то же самое. Пишешь председателю правительства (федерального). Опять вопрос не решился. Пишешь Президенту. Ну тогда вопрос может быть и решится. Конечно, сам Путин не будет этим заниматься. Оттуда проблему вниз по инстанциям и спустят для её решения. Но обращение наверх имеет то преимущество, что сами они всякой мелочью не будут заниматься, но им не составляет труда «взгреть» мелких чиновников, если те не справляются с работой. Кстати, «большие» власти совсем не обижаются, когда им народ о всякой «мелочи» пишет. Если на месте вопрос не решается – куда ещё писать? Только Путину. Правда, и при обращении к Путину… какие-то вопросы решаются, а другие нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Сергей Силкин пропущено... Знаю, что я наивный. Что можно потребовать (ну или хотя бы «нижайше попросить») у нашего правительства? Чтобы оно изменило социально-экономическую и политическую систему в стране и сделало государство и более эффективным, и более справедливым?.. Как говорится, «с паршивой собаки – хоть шерсти клок». Пусть хотя бы какую-нибудь мелочь (для начала) сделает типа наведения порядка в коммунальной сфере – будет ему от меня спасибо хотя бы за это. Разве коммунальные службы не принадлежат, ну хотя-бы городу? Это та задача которую нельзя решить на уровне города? Обязательно Путину надо решать проблему оплаты коммунальных услуг Урюпинска, самим никак? Сухая статистика: из людей, которые победили на выборах в мэры городов и баллотировались не от Единой России, 90% сейчас сидят, а 10% вступили в Единую Россию. А ларчик просто открывается. Любая должность в России - это кормушка для своих людей. Человеку на должности можно всё в обмен на хороший результат на выборах. Способы достижения хорошего результата разрешены любые. Кто-то достигает путем налаживания работы, кто-то - путем тотального воровства и организации фальсификаций на наворованные деньги. Везде по-разному. К Путину идти бесполезно на самом деле. Он всю эту систему именно такой и задумывал. Любая ваша жалоба для него - это подтверждение того, что он на верном пути. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, Это я понимаю. Я не понимаю какая радость городу с того что люди толпами в очередях стоят, наверняка работники тоже звереют от этого. А если ввести программулину какую, чтобы облегчить работу, пусть и с откатами, так наверняка согласятся. Хотя я ваших нынешних условий конечно-же не знаю, но мне всё-равно кажется, что в данной конкретной сируации, гораздо эффективнее толкать местное жилгоруправление(или я не знаю как оно называется), чем на Путина пенять. P.S.Так на всякий..., я не сторонник Путина или его партии. Я просто думаю что в данном конкретном случае задачу можно решить по другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Мне вот как-то страннен весь этот разговор. Разве коммунальные службы не принадлежат, ну хотя-бы городу? Это та задача которую нельзя решить на уровне города? Обязательно Путину надо решать проблему оплаты коммунальных услуг Урюпинска, самим никак? Есть органы власти, она решают эти вопросы, а не мифический "город". Граждане России в последние десять лет считают "заподло" как то влиять на городские власти, выбирать власть и прочее, считается как бы неприличным интересоваться политикой. Хороший тон - это сказать, что "я решаю свои личные и семейные проблемы, а политика мне неинтересна". Если человек говорит, что он хочет выбирать себе власть, поручать её решать его проблемы, то в общем с ним не спорят, но смотрят как на юродивого, это некий маргинал, из той сотни, которая ежегодно ходит "на болотную". Соответственно городскими вопросами занимается та же "властная вертикаль" - бизнес- и политическо-чиновничья элита, которая в России в настоящий момент как бы самоформируются, их не выбирают, они размножаются в отдельной пробирке. Поэтому да, нужно Путину решать проблемы ЖКХ, издавать указы, вызывать директоров ДЭЗов, смотреть им в глаза... Кто же ещё, если не Он? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай но мне всё-равно кажется, что в данной конкретной сируации, гораздо эффективнее толкать местное жилгоруправление(или я не знаю как оно называется), чем на Путина пенять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что мэров не выбирают? Или городской совет там какой, не знаю как это теперь называется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заплатил через и-банк сбербанка допустим, у тебя же на руках платежка а-ля: "Иванов Василий - оплата за газ согласно счета номер *** от дд/мм/гггг", может даже с печатью. На крайняк в тот же сбербанк пойти и поставить печать. иными словами - документ, подтверждающий, что ты заплатил у тебя есть, а коль коммунальщик найти не смог - документ ему в лицо-совай-и-посылай-искать. Или у Вас даже этот финт не проходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А что мэров не выбирают? Или городской совет там какой, не знаю как это теперь называется. На выборы ходят пенсионеры и солдаты ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а ко мне на прошлой недели приходил кандидат в мэры нашего городка, рассказывал о себе и спрашивал можно ли его выборную агитацию и пропоганду поставить у меня на участке около дороги. чтоб всем проезжающим мимо видно было. да ставьте - говорю я, пусть вам это принесет удачю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а ко мне на прошлой недели приходил кандидат в мэры нашего городка, рассказывал о себе и спрашивал можно ли его выборную агитацию и пропоганду поставить у меня на участке около дороги. чтоб всем проезжающим мимо видно было. да ставьте - говорю я, пусть вам это принесет удачю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А что мэров не выбирают? Или городской совет там какой, не знаю как это теперь называется. Либералы России ЛДПР Единая Россия Коммунисты России КПРФ И так далее. Если хотя бы 1 человек из десяти ошибся и напутал, 10% сторонников партии ушли "вникуда". Потом эти партии-заглушки не проходят барьер, а при удачном стечении обстоятельств не дают и обойти барьер основной партии. Короче, есть куча условно честных, как у Остапа Бендера, способов, как не дать успеть зарегистрироваться "лишним" людям, как пересчитать проценты в число мест в парламенте, как снять с выборов за какую-нибудь ерунду и т. д. А человек не из Единой России, ставший мэром, получает предложение вступить в едро, а в случае отказа ему вставляют палки в колеса и часто сажают по сфабрикованному делу (я писал уже). А человек, прошедший все это, потом не отвечает уже ни за что. Он поймал бога за бороду, ему можно курить бамбук. А то, что там у кого-то какие-то проблемы - да и черт с ними. До этого платили как-то - пусть и дальше так же платят. Всем насрать. В общем, у нас весело, вы возвращайтесь быстрее, вам понравится :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а ко мне на прошлой недели приходил кандидат в мэры нашего городка, рассказывал о себе и спрашивал можно ли его выборную агитацию и пропоганду поставить у меня на участке около дороги. чтоб всем проезжающим мимо видно было. да ставьте - говорю я, пусть вам это принесет удачю. Тогда-же, судья окружная, стояла возле нашего продуктового магазина, раздавала флаеры и спрашивала нету-ли у меня вопросов по судебной системе. Я сказала, что нет и предпочитаю с ней дела не иметь, но обещала что всё-равно за неё проголосую, на всякий случай, как за уже знакомую, она засмеялась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, У нас тоже надо собрать сколько-то подписей. Вот дочка собирается учавствовать в компании, за добавление сэксульной ориентации в анидисриминационный закон. Тогда может узнаю больше, чего и как собирают, a так просто никогда не интересовалась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай rockclimber, У нас тоже надо собрать сколько-то подписей. Вот дочка собирается учавствовать в компании, за добавление сэксульной ориентации в анидисриминационный закон. Тогда может узнаю больше, чего и как собирают, a так просто никогда не интересовалась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Нас, кстати, еще регулярно кормят байками о насквозь прогнившей избирательной системе США :))) Мой сын вчера поперся в ночной клуб. И потерял там свой iPhone 5S который я ему купил неделю назад. Утром часов в 10 ему позвонил друг и сказал что кто то звонил ему с номера сына и просил забрать телефон. Это к тому что когда такое будет происходить в России, тогда там будет работать любая избирательная система. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2013, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Короче, есть куча условно честных, как у Остапа Бендера, способов, как не дать успеть зарегистрироваться "лишним" людям, как пересчитать проценты в число мест в парламенте, как снять с выборов за какую-нибудь ерунду и т. д. А человек не из Единой России, ставший мэром, получает предложение вступить в едро, а в случае отказа ему вставляют палки в колеса и часто сажают по сфабрикованному делу (я писал уже). Ай У нас тоже надо собрать сколько-то подписей. У нас кандидат для участия в выборах должен собрать некоторое количество подписей правящей партии, а не избирателей. Это так называемый муниципальный фильтр, недавно ввели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2013, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А что мэров не выбирают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2013, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Да, это тоже есть, но ключевой момент - люди не хотят выбирать, а не мухлёж на выборах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2013, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber ... Короче, есть куча условно честных, как у Остапа Бендера, способов, как не дать успеть зарегистрироваться "лишним" людям, как пересчитать проценты в число мест в парламенте, как снять с выборов за какую-нибудь ерунду и т. д. А человек не из Единой России, ставший мэром, получает предложение вступить в едро, а в случае отказа ему вставляют палки в колеса и часто сажают по сфабрикованному делу ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2013, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch rockclimber ... Короче, есть куча условно честных, как у Остапа Бендера, способов, как не дать успеть зарегистрироваться "лишним" людям, как пересчитать проценты в число мест в парламенте, как снять с выборов за какую-нибудь ерунду и т. д. А человек не из Единой России, ставший мэром, получает предложение вступить в едро, а в случае отказа ему вставляют палки в колеса и часто сажают по сфабрикованному делу ... Не верится, что в США демократы сажают мэров, которые не переходят в дем. партию после победы последней на выборах ![]() Как будто что то поменялось со времён советской власти, даже те же люди этим управляют. Молодых демократов из за океана учили управлять общественным мнением, т.н. "политтехнологии", но это оказалось невостребованным, советские методы проще и дешевле, и народу ближе, без "заумностей". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2013, 10:58 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=Por]: |
0ms |
get settings: |