|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько платят в среднем у вас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2013, 15:17 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен Сколько платят в среднем у вас? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2013, 05:59 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Восемь. --С The Answer to the Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything is 42 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2013, 07:40 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander2 Dimonka, Я не говорю об одиночке. Некая фирма, имеет ДВУХ программеров-лошадок, предоставляет ЭТИХ лошадок в наем на сутки кому-либо за 1000 баков. Вот и получается, что пашут-пашут лошадки, а львиная доля отстегивается НЕКИМ брендоносцам, даже не директору+бухгалтеру, а владельцам этой шараги. Мы разрабатываем коробку + оказываем всевозможные смежные услуги. В том числе меня продают от $50000 в месяц и дороже. Моя зарплата, к великой моей скорби, кратно меньше этой вкусной цифры. Но при этом "меня продают" означает, что я планово подгружаю тестера, писателя техдокументации, выпускающего библиотекаря и внепланово доставляю головную боль разработчикам-смежникам, и, следовательно, техдиректору. Кроме того, появляется риск сдвига выпуска следующей коробочной версии. В итоге $50000 в месяц компенсируют затраты но не компенсируют риски, и эта льготная ставка применяется только для партнёров, которые что-то делают нам по льготным же ставкам. В теории, я могу помахать родной конторе ручкой, набрать местных людей и выставить те же "от $50000 в месяц". На практике я разорюсь на простоях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2013, 08:58 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Alexander2 Вот и получается, что пашут-пашут лошадки, а львиная доля отстегивается НЕКИМ брендоносцам, даже не директору+бухгалтеру, а владельцам этой шараги. Alexander2, в бизнесе все "лошадки", все пашут за бапки, а свой вклад каждая "лошадка" оценивает по разному, многие конечно несогласны... Владельцы получают и ничего не делают? Да, если это рантье, получивший наследство и не разу не видевший сотрудников своей фирмы, тогда ваше негодование справедливо. Но я в этом сомневаюсь, в России такие бызнесы не выживают. Может быть, владельцы долго шли к своему бизнесу, рисковали, закладывали квартиры и машины, делали неудачные попытки, много теряли... А потом, когда попытка удалась, "грузчик и шофёр" (из постов выше) начали возмущаться ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2013, 12:09 |
|
Кто такие консалтеры?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
позволил себе накидать развернутую схемку. Не претендую на полную адекватность, но в общем картинка примерно такая: На такие расходы как $1000 в день за консультирование обычно идут очень крупные компании, типа горнорудных комбинатов, больших заводов и торговых сетей. Обычно лицензия на рабочее место такого софта стоит от $5,000 до $10,000. + добавьте к этому примерную стоимость основного пакета ~ $100,000. Настройка и внедрение софта и обучение персонала обычно занимает 2 недели. Если вообще не включать стоимость основного пакета, и считать, что софт стоит ровно столько сколько лицензия, то согласно схемке Директор и Маркетолог такой компании должны крутиться так, чтобы обеспечить продажу не менее 48-50 лицензий (контрактов на внедрение и обучение). Тогда они смогут содержать штат консультантов и координировать работу. Я не учел еще другие накладные расходы (аренда офиса, налоги,.....). Если при этом лицензии стоит менее $3000 и является самодостаточной (нет буфера в сотни тысяч в виде основного пакета), то обычно необходимости в выезде к клиенту нет, более того, даже если выставлять 1000 в день - этого не хватит на содержание консультантов с указанной зарплатой. Либо понижаем внутренний рейт консультантов - платим в два раза меньше. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
21.07.2013, 03:31 |
|
Кто такие консалтеры?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
21.07.2013, 04:18 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да... не счесть числа желающих подсчитать деньги в чужом кармане... Сам я являюсь независимым контрактором (консалтером, если угодно), при этом в штате моей компании числится один человек, который по факту работает на другую компанию. Эта самая компания выплачивает мне за работу этого человека оговореную почасовую ставку, а я в свою очередь выплачиваю этому человеку (который имеет с моей компанией постоянный рабочий контракт) оговоренную заработную плату. Иными словами, используя устоявшуюся терминоголию, этот человек является субконтрактором, а я соответственно эксплуататором-кровопийцей, который рубит халявное бабло... Ну что тут можно сказать... Дело даже не в том, что зарплата работника это далеко не единственные расходы компании, завязанные на этого работника (чего Alexander2 не учел совершенно)... Тут ведь вопрос просто стоит: чем принципиально субконтрактор отличается от работника работающего на постоянном контракте в том-же офисе и на аналогичной должности? Разве что тем, что у субконтрактора частенько зарплата повыше (не всегда конечно, но частенько) - вот и все отличия... А еще можно сказать простую до безобразия вещь - не нравится субконтракторство, кто мешает стать независимым контрактором? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 21:09 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Да... не счесть числа желающих подсчитать деньги в чужом кармане... контрактором? gyrus Да... А еще можно сказать простую до безобразия вещь - не нравится субконтракторство, кто мешает стать независимым контрактором? Я уже писал здесь на форуме, что задача правительства занимать народ работой и поддерживать 7.1% безработицы: этим достигается стабильность экономики. Контрактники выступают в роли козлов-отпущения: им дают контракт, как бы выше рейт и даже несколько лет захлебываются от кучи получаемых денег. Но потом, настают периоды по 3, 7, 10 месяцев когда они не могут найти НИКАКОЙ работы даже за $30 в час - их просто не берут. В результате, контрактники (инкорпорированные) имеют меньше чем любой постоянный работник, если сравнивать за период, скажем, 5 лет и разница где-то 10-15% меньше дохода чем у постояного а иногда и на 50% меньше. При том, что постоянный работник сидит/живет в одном городе и добра наживает на одном месте: моргидж потихоньку выплачивает, детей растит, в отпуска ездит. У контрактника, так сказать вынужденные отпуска связаны с поиском нового контракта, с переездами на новые места, на что идет кухха денег, т.е. непредвиденных расходов и т.е. Никаких бенефитов, проблемы в семье и т. д. Молодым вроде как хорошо быть контрактником только вот проблема их(молодых) берут только на постоянку. Контрактники, как правило люди за 40 с опытом и нажитым добром. Вот эта система контрактников и создана чтобы раздерибанивать это добро переводя работников в контракторы. В Канаде, к примеру, более 60% населения работают и живут по контрактам. Получается, что с достижением 40 летнего возраста и нажив добра надо валить обратно в страну исхода и там начинать свое дело. Но для этого кишка тонка у большинства иммигрантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 22:27 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus чем принципиально субконтрактор отличается от работника работающего на постоянном контракте в том-же офисе и на аналогичной должности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 22:58 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus чем принципиально субконтрактор отличается от работника работающего на постоянном контракте в том-же офисе и на аналогичной должности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 23:07 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus чем принципиально субконтрактор отличается от работника работающего на постоянном контракте в том-же офисе и на аналогичной должности? Так что если мой клиент - та самая компания, которая покупает у меня услуги субконтрактора откажется продлевать котнракт (или просто прервет текущий - есть у них такое право, или по каким-то причинам откажется от данного конкретного контрактора, и тогда я обязан предоставить замену либо уплатить штраф), я конечно уволю того субкотнрактора, но в точном соответствии с трудовым законодательством и общепринятыми в отрасли (закрепленными в различных соглашениях с профсоюзами) праилами... грубо говоря я выплачу ему задолженость по заработной плате,компенсацию за неиспользованный отпуск (если есть) и еще сверху заработную плату за месяц... не знаю уложусь ли я в 20 минут... но за час справлюсь однозначно Если говорить о независимом контракторе (каковым я и являюсь, как я уже упоминал выше) , то все риски расторжения контракта заложены в почасовой ставке (в случае с субконтрактором они кстати тоже заложены). Кроме того, многие варианты такого расторжения регламентированы самим контрактом - например, если досрочное расторжение контракта вызвано тем, что в услугах контрактора просто перестали нуждаться, то компания-наниматель выплачивает контрактору определенную компенсацию (то-же верно и в обратном направлении) Так что, если говорить именно у субконтракторе, то ничем он не отличается от простого наемного служащего (кем субконтрактор в сущности и является - и по закону и по факту). А зарплата у субконтрактора обычно выше именно потому, что есть риск, что он перейдет на постоянную работу в ту-же компанию, в которой трудился в ранге субконтрактора (у нас это типовой вариант - примерно раз в год субконтрактор говорит со своим нанимателем о том, что нехило было бы прибавить в зарплате, причем в качестве одного из аргументов может быть использовано предложение о переходе в штат той компании, на которую он трудится в качестве субконтрактора. Это не то что никого не шокирует - к субконтрактору начнут относиться насторожено, если он не станет просить прибавки... ну хотя-бы раз в два года) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 23:51 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 gyrus Да... не счесть числа желающих подсчитать деньги в чужом кармане... контрактором? gyrus Да... А еще можно сказать простую до безобразия вещь - не нравится субконтракторство, кто мешает стать независимым контрактором? Ronib3 Я уже писал здесь на форуме, что задача правительства занимать народ работой и поддерживать 7.1% безработицы: этим достигается стабильность экономики. Контрактники выступают в роли козлов-отпущения: им дают контракт, как бы выше рейт и даже несколько лет захлебываются от кучи получаемых денег. Но потом, настают периоды по 3, 7, 10 месяцев когда они не могут найти НИКАКОЙ работы даже за $30 в час - их просто не берут. В результате, контрактники (инкорпорированные) имеют меньше чем любой постоянный работник, если сравнивать за период, скажем, 5 лет и разница где-то 10-15% меньше дохода чем у постояного а иногда и на 50% меньше. При том, что постоянный работник сидит/живет в одном городе и добра наживает на одном месте: моргидж потихоньку выплачивает, детей растит, в отпуска ездит. У контрактника, так сказать вынужденные отпуска связаны с поиском нового контракта, с переездами на новые места, на что идет кухха денег, т.е. непредвиденных расходов и т.е. Никаких бенефитов, проблемы в семье и т. д. Молодым вроде как хорошо быть контрактником только вот проблема их(молодых) берут только на постоянку. Контрактники, как правило люди за 40 с опытом и нажитым добром. Вот эта система контрактников и создана чтобы раздерибанивать это добро переводя работников в контракторы. В Канаде, к примеру, более 60% населения работают и живут по контрактам. Получается, что с достижением 40 летнего возраста и нажив добра надо валить обратно в страну исхода и там начинать свое дело. Но для этого кишка тонка у большинства иммигрантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 23:59 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus iv_an_ru пропущено... Отличается лёгкостью получения от работодателя прощального пинка. Меня-постоянного уволить --- займёт от месяца до трёх. Был бы контрактником --- можно было бы внезапно оставить без работы сразу после очередного инвойса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 00:51 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Даже более того - у компании на которую я в данный момент работаю, в США имеется подразделение (в основном техподдержка и продажа) - так вот 60% тамошнего штата (порядка 40 человек) укомплектовано именно контрактниками (т.е. все "технари") - это политика компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 00:55 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus пропущено... Вероятно вы имеете в виду какие-то национальные особенности... Субконтрактор по отношению к компании с которой у него заключен трудовой договор (неважно постоянный или временный) пользуется ровно теми-же правами как и любой другой наемный служащий (собственно именно наемным служащим он и является в компании-зонтике). А если говорить о конечном заказчике, то платежом по последнему инвойсу он может ограничиться только в том случае, если контракт был завершен в срок (если иного не оговаривается в самом контракте), а к самому субконтрактору у заказчика претензий нет (т.е. от услуг субконтрактора отказались не потому, что его работа не устраивает заказчика) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 01:14 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, Где-то несколько лет назад пара нецев-программистов приехала работать в Канаду. Отличные ребята, хорошие специалисты. Все им нравилось в смысле природы, отдыха, а вот поработав 1.5 года плевались на все начиная с рабочих отношений в оффисе, отпусками, возможностью найти новую работу. Уехали обратно жить и работать в Германию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 01:17 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus Даже более того - у компании на которую я в данный момент работаю, в США имеется подразделение (в основном техподдержка и продажа) - так вот 60% тамошнего штата (порядка 40 человек) укомплектовано именно контрактниками (т.е. все "технари") - это политика компании. Но с другой стороны, в принципе для субконтрактора считается нормальным после какого-то периода работы переходить в штат компании-заказчика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 01:23 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Но я то имел в виду разницу с точки зрения самого субконтрактора... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 01:26 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Да... не счесть числа желающих подсчитать деньги в чужом кармане... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 14:48 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private автор Да... не счесть числа желающих подсчитать деньги в чужом кармане... Что поделаешь --- страна советов, на Красной площади сексом заниматься нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 14:56 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private автор Да... не счесть числа желающих подсчитать деньги в чужом кармане... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 15:02 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопросы про ковыряние в носу, подсматриваниея в скважины, похищение души при фотографировании и т.п. давайте пока оставим в стороне и рассмотрим только бабло. Так что-же в чужом бабле такого сакрального что его нельзя считать? Естественно если это делается не насильственно, а из открытых источников и используя легальные методы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 15:53 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Я впрочем в курсе, что представители наиболее прогрессивных слоев человечества не видят ничего плохого в том, чтобы подсчитать количество денег в чужом кармане, подглядывании в замочную скважину, чтении чужой переписки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 16:09 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Вопросы про ковыряние в носу, подсматриваниея в скважины, похищение души при фотографировании и т.п. давайте пока оставим в стороне и рассмотрим только бабло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 16:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14643290&tid=1031983]: |
0ms |
get settings: |