|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Увидел в статистике зарплат по австралии http://pora-valit.livejournal.com/1485600.html , интересную колонку в таблице - консалтеры, с цифрами 500-900$, все думал что-же эти цифры означают, оказалось - оплату в день. Это явно не фриланс, фриланс - это когда сбрасывают всякий некритичный и особо не нужный функционал малоквалифицированным удаленным временным сотрудникам за 10-40/час. А тут - цены явно совсем другие. Так что это тогда за консалтинг? Где искать такие контракты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 01:06 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, ну, например, если может все, что написано, делать, то, считай, - работа для тебя: 1) приезжаешь на "ихний" горно-добывающий комбинат на 1-2 рабочих недели 2) разгребаешь 5-10-летнее информационное Г. (все данные какие у них есть) 3) перегоняешь/превращаешь это Г. в систему управления базами данных 4) создаешь интерфейс для управления информацией, налаживаешь отчетную систему 5) тренируешь пользователей как пользоваться этим чудом. P.S. Желательно на платформе, принятой на этом ГОКе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 02:02 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Увидел в статистике зарплат по австралии http://pora-valit.livejournal.com/1485600.html , интересную колонку в таблице - консалтеры, с цифрами 500-900$, все думал что-же эти цифры означают, оказалось - оплату в день. Это явно не фриланс, фриланс - это когда сбрасывают всякий некритичный и особо не нужный функционал малоквалифицированным удаленным временным сотрудникам за 10-40/час. А тут - цены явно совсем другие. Так что это тогда за консалтинг? Где искать такие контракты? Рейты обычно выше чем у постоянных работников - потому что работа временная, и потому что бенефитов (страховок, отпусков) не предосмотрено, все выдается исключительно деньгами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 05:07 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А еще надо упомянуть что многие крупные конторы не нанимают людей сами. Они пользуются услугами консалтерских контор в качестве испытательного периода для нового работника. То есть ты нанимаешься официально работать в компанию АБВГД, но фактически работаешь на ЕЖЗИ. И в течении трех (обычно) месяцев получаешь зарплату от АБВГД и считаешься сотрудником этой АБВГД. Но в отличие от обычных консалтерских контор через три месяца АБВГД отдает твоей контракт в ЕЖЗИ и ты становишься полноценным сотрудником этой конторы. С персоналом АБВГД при этом максимум парой емайлов и телефонных разговоров обменяешься. Зарплата все это время идет на одном уровне принятом в ЕЖЗИ, то есть никакого урезания стартовой зарплаты нет. Ну а если ты не устроил ЕЖЗИ и они не выкупили твой контракт, то АБВГД тебя скорее всего тоже уволит. Теоретически они могут найти для тебя новую работу, но это почти никогда не происходит. Этим такие консалтерские конторы отличаются от "нормальных". Но официально они тоже "consalting company". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 06:28 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, Это то, что вылупляется из программеров, когда они вырастают достаточно большими и пробивают головой зарплатный потолок. Работают по временным контрактам, обычно довольно коротким (до года). В большинстве случаев на правительственных подрядах, да - частный бизнес решает свои задачи немного по-другому, как правило. 10 лет местного опыта + хорошие рефы + специализация в востребованных продуктах + прочее позволяют поднимать в Канберре до 100 баксов в час. Правда, все это оказывается недоступным, если у вас нет как минимум полноценного гражданства (в ОЧЕНЬ редких случаях достаточно PR), ну и регулярно требуются всякие уровни доступа, вплоть до TSPV. Так что, если вы задаете этот вопрос здесь, то скорее всего это означает, что данная ниша для вас пока закрыта :))), причем даже не по профессиональным причинам. А, ну и холодно у них там, в ACT. Зимой вообще снег иногда бывает, а летом регулярные пожары, сокращающие поголовье буша и окрестного жилья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 07:35 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Это явно не фриланс, фриланс - это когда сбрасывают всякий некритичный и особо не нужный функционал малоквалифицированным удаленным временным сотрудникам за 10-40/час. А тут - цены явно совсем другие. Так что это тогда за консалтинг? Где искать такие контракты? То есть это немного разное. Общее у них то, что это обычно краткосрочные отношения, поэтому вы видимо их и сравниваете. private Это явно не фриланс, фриланс - это когда сбрасывают всякий некритичный и особо не нужный функционал малоквалифицированным удаленным временным сотрудникам за 10-40/час. А тут - цены явно совсем другие. Сбрасывают работы фрилансерам, постоянным сотрудникам, консалтерам, внешним подрядчикам-юрлицам по причине экономии. Для каждой работы какие то формы отношений выгоднее, вот и выбирают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 13:22 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael ... Это то, что вылупляется из программеров... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 23:32 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch,
автор моя зарплата на постоянном месте работы никак не менялась Так называемая "моя контора" - это по сути брендоносец, который втюхивает клиентам очень даже накладный сервис. Группка предприимчивых дядей (не ахти каких в программированиии), но ловких в найме трудовых лошадок за ведро овса и впаривании своих услуг на рынке. Твоя зарплата по сути могла бы на 100% быть = 1000UKP, если бы ты работал от себя любимого. Другое дело, что кто такой некий sergey для клиента!? Я тебя не знаю, я знаю "Брендоносца", вот у него спецы крутые...! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2013, 00:20 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander2 Sergey Ch,
автор моя зарплата на постоянном месте работы никак не менялась Так называемая "моя контора" - это по сути брендоносец, который втюхивает клиентам очень даже накладный сервис. Группка предприимчивых дядей (не ахти каких в программированиии), но ловких в найме трудовых лошадок за ведро овса и впаривании своих услуг на рынке. Твоя зарплата по сути могла бы на 100% быть = 1000UKP, если бы ты работал от себя любимого. только тогда Sergey Ch все время занимался бы административными задачами типа маркетингом, бухгалтерией, поисков кадров и клиентов и т.д и програмировать времени бы не хватило и его клиент тогда бы точно бы ушел от него к "Брендоносцу" а вместе с ним и 1000UKP, которые могли бы быть ...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2013, 00:32 |
|
Кто такие консалтеры?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
LenaV, А нельзя ли наоборот пропорцию перевернуть в пользу лошадок, а не в оверхед? Ведь, по сути интеллектуальная лошадка добычу приносит в компанию, а не {маркетолог/директор, бухгалтер, секретарь компании}. Позволил накидать небольшую схемку. Куда бабки девались, Дунь!? ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
29.06.2013, 00:54 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander2, ну ладно, спустимся на землю: - сколько % за посредничество?! 30% = $576,000 - пусть оверхед сам раскидает пропорцию у себя, пусть не $150,000 на всех троих, а даже больше полчается. - допустим, 1,000,000 на накладные и прочие расходы - однако все равно получается $344,000. Где вы видели, чтоб программерам платили столько? Так куда ж уходят бабки то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2013, 01:10 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander2, 1000 была не в час, а в день. Тоже неплохо, но не настолько неплохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2013, 11:50 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander2, каждый вечер кассир в магазине сдает в магазин тысячи долларов из кассы. это не значит, что он заработал все эти тысячи. он их просто принес. вот и с программистом примерно то же самое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2013, 18:48 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, читаем внимательно и шире. Я там лимон отдал на все-про все от выручки. Даже если 2 лошадки рабочих (2 программера пашут), получается по $167,000 в год на человека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2013, 20:43 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander2 LenaV, читаем внимательно и шире. Я там лимон отдал на все-про все от выручки. Даже если 2 лошадки рабочих (2 программера пашут), получается по $167,000 в год на человека. вы приводите цифры какие-то, извиняюсь, от балды. к тому же вам уже написали - пересчитайте хотя бы на 1000 за день, а не в час. хотя, это все равно, сути не меняет. давайте будем считать, что мы все стоим 1000 в секунду и грустить, что жадные капиталисты нам столько не платят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2013, 20:31 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV только тогда Sergey Ch все время занимался бы административными задачами типа маркетингом, бухгалтерией, поисков кадров и клиентов и т.д и програмировать времени бы не хватило и его клиент тогда бы точно бы ушел от него к "Брендоносцу" а вместе с ним и 1000UKP, которые могли бы быть ...... Идея 1 рупь Реализация 1 000 Продажа 1 000 000 Как одиночнка, он застрял бы где-то между идеей и реализацией, поскольку все три элемента врят ли он один в себе уместит. Ну соответственно и делил бы он не два миллиона, а тыщ 20 максимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2013, 16:34 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka, Я не говорю об одиночке. Некая фирма, имеет ДВУХ программеров-лошадок, предоставляет ЭТИХ лошадок в наем на сутки кому-либо за 1000 баков. Вот и получается, что пашут-пашут лошадки, а львиная доля отстегивается НЕКИМ брендоносцам, даже не директору+бухгалтеру, а владельцам этой шараги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2013, 19:27 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander2, Если одна из ваших лошадок попала в больницу, ну или просто взяла sick (или какой другой) leave, нормальная контора выставит замену, особо не почесавшись. Частник не сделает этого никогда, ибо он одиночка a priori. Далее, бренд действительно имеет стоимость, т.к. это определенный, заранее известный (через связи, рекомендации и т.д.) уровень компетенции, на развитых рынках хорошо коррелирующий со стоимостью его услуг (ну т.е. стоимость коррелирует с компетенцией, конечно, но не суть). К одиночке все это тоже применимо, безусловно, но с меньшей степенью предсказуемости. Например, он может оказаться не силен в какой-то конкретной области или спектре задач - ну не может один человек знать все. В конторе же обычно можно выбрать спеца, который это знает. Если проект или сроки критичные, то заключать договор с физлицом просто стремно, очевидно же. Так что все эти доп. накрутки - это страхование рисков. Ну и доп. прибыль, конечно же - это же бизнес, а не чарити. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 06:08 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander2 ... Вот и получается, что пашут-пашут лошадки, а львиная доля отстегивается НЕКИМ брендоносцам, даже не директору+бухгалтеру, а владельцам этой шараги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 08:16 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander2 Вот и получается, что пашут-пашут лошадки, а львиная доля отстегивается НЕКИМ брендоносцам, даже не директору+бухгалтеру, а владельцам этой шараги. Цитата Встречаюся два бывших однокласника один преуспевающий бизнесмен второй уже практически бомж Первый говорит здорово друг давно не виделись вместе за одной партой сидели как дела. второй угрюмо да вот жена ушла, работу потерял не везет. Зашли в кафе за рюмкой чая разговорились. стало жалко первому второго. Он и говорит слушай есть у меня для тебя работа. Второй да я ничего толком не умею делать. первый ерунда работа такая видишь напротив банк. Каждый месяц 10 го числа будешь ходить в этот банк снимать 20000 долларов вот тебе номер счета. Приходить в это кафе и будешь отдавать половину мне, а вторую себе оставлять. Понял. В итоге проходит полгода второй поднялся жена вернулась, машину купил, дом. Но ходит все мрачнее и мрачнее. Первый спрашивает его че такой хмурый. Тот ему говорит. Знаешь я тут долго думал несправедливость какая-то есть. В банк я через дорогу хожу один а деньги пополам делим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 13:46 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин, а я то думал, расскажешь про: автор сидят два бомжа (скажем, бывшие программеры) курят под забором. проезжает чувак на мерсе, говорит им: - ну че чуваки сидите!? пошли бы на курсы, подняли квалицикацию, получили сертификат, нашли бы себе приличную работу консалтерами и покуривали бы, сидя в кресле... - а ху... дергаться, что сейчас нихрена, что потом,...а мы итак курим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 19:42 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема с крупными заказами что они попадаются редко, он может быть раз в год, и надо что-то жрать все это время. В случае конторы - когда работает группа людей - этот риск "усредняется" между ними. А владелец получает большую прибыль - за то что он несет эти риски, хотя на первый взгляд вообше ничего не делает :). Но, вобшем, я понял - т.е. цифры в этом столбце - судя по всему это для оплаты "он сайт" выездов специалистов из компаний. Да, самому такой контракт найти почти нереально, непонятно зачем они вообше их привели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2013, 01:01 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот я например думаю купить мне сейчас продукт А, заплатить за его доставку в точку Б и продать дороже в С раз? А вдруг ничего не получится, продаж не будет и я потеряю все бабло? А если сделаю и все получится - то водитель и грузчик могут думать - прикинь, мы фигачим, делаем всю работу, и получаем копейки, а какой-то дядя все бабло себе забиреает и ничего при этом не делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2013, 01:05 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел сегодня старый бейджик из комдандировки в австралию, на нем написано "контрактор, телстра". При том что компания в которой я работал на самом деле, состояла из 400 человек :). Т.е. на эти цифры можно вообше не обращать внимания, самому получить такие контракты просто нереально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 00:01 |
|
Кто такие консалтеры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы охарактеризовал консалтеров как сработавшуюся и понимающую друг друга с полуслова команду людей (а не фирму - бодишоп), которая обладает собственным know-how, которое стоит тех денег, которые описал ТС. Как правило это know-how реально помогает заказчику на практике. А задача умного брендоносца-консалтера - сделать так, чтобы команда была счастлива зарплатой, обеспечить их обучением, коммуникацией и движением в mainstream, обеспечить их семьи с точки зрения HR и не поссорить друг с другом. Короче не мешать и всячески поощрять творчество. У нас в компании так. Тут у нас на консалтеров редко спихивают именно лошадиную работу, а вот допиливание и революции в индокоде с увеличением производительности систем и латанием дыр от предыдущих фирм за счет умных методов и знаний, вот это хорошо! Пишу про Германию, не Россию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2013, 13:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14494954&tid=1031983]: |
0ms |
get settings: |