|
Как оно летом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По просьбе Ай: Дали разноцветную шапку с пропеллером. На кампусе столовые с бесплатной едой (очень хорошей) почти в каждом здании. Все столовые открыты на завтрак, обед и ужин в течении недели, и пара столовых на выходоных. Еду готовят прямо там. Есть можно сколько хочешь. Многи берут еду в коробочки и едят на автобусе по дороге домой. Говорят что новые работники набирают 7 килограмм за первые 3 месяца после начала работы. По правилам еда должна быть не дальше чем 30 метров от любой точки офиса. Но не во всех зданиях есть столовые. Поэтому на каждом этаже есть микрокухни. Там каждое утро фрукты, йогурты, свежие соки, чипсы, орехи, батончики, молоко, итд итп. Вся еда в столовых и микрокухнях имеет метку о своей полезности - зеленую, желтую или красную. Естественно самая вкусная еда - красная. (кстати все сервисы которые я описываю тут и ниже - бесплатные) Еще в некоторых зданиях есть кофе-бары, там баристы (девочки которые кофе готовят) делают людям кофе. В каждой микрокухне есть своя машины для создания эспрессо (не такая где кнопку просто нажать надо, а та где надо зерна молоть, в пресс их засовывать и потом молоко кипятить палочкой фырчащей). И есть класс как кофе делать (короткий правда) - я уже даже научился. Ещё есть "шатающиеся" (wandering) баристы, они приходят в разные здания и делают людям кофе. Для тех кому лень делать "правильное" кофе есть устройство из которого кофе просто льётся при нажатии на кнопку (но там зерна тоже молются в момент приготовления, а не заранее) В дополнении к этому, на моем этаже есть бар, вина и набор крепкого алкоголя (как в баре). У моей группы стоит холодильник с бочкой пива (сверху в холодильнике дырка, из неё торчит кран), набор крепких напитков, около трех ящиков разного пива. Телевизор с двумя приставками (PSP3 и ещё что-то). В комлексе есть бассейны, футбольные поля, теннисные корты, площадка для волейбола (с песком), танцевальный зал, спортзал (помоему 4ре, но я точно не помню). Для перемещения между зданиями главного кватрала везде стоят бесплатные велосипеды. Если кто хочет ездить из дома на работу на велосипеде - тоже дают бесплатно. По всей области ходят бесплатные автобусы с интернетом подрбирают работников и везут на работу. Так же можно брать бесплатно машины (там есть правила что мащину надо делить с кем-то - тоесть едить одному нельзя (это типа как zipcar, только бесплатный)) - БМВ первой серии электрические или тойты приусы. На работе бесплатная заряжалка для электромашин - народ ездит на Теслах Модель S и на других небензиновых машинах. Model S очень много на дорогах. Заряжалки для машин питаются от солнечной энергии собираемой батареями расположенными на навесах над парковкой. Ещё видел "самобеглую повозку" в которой не нужен водитель. Одну видел как она на улице как ехала, вторая просто стояла перед зданием. Лексус как лексус (rx450), только сверху хрень крутится как у гадюшника из кин дза дзы, только камер внутри много, и большая красная кнопка есть около переключалки скорости. Тут есть куча классов - начиная от первой помощи и заканчивая програмированием на Питоне (это язык такой). Я сегодня ходил на Румбу (учили правда так себе). Классы по танцам - танго, фокстрот, салса, балет итд. Упражнения - велосипеды, зумба, и всякие мышценакачевательные класссы. Есть йога - три типа, хотя горячей йоги нет. Работать можно где угодно - у нас есть "спальные комнаты", "тихие комнаты", кресла и всякие диваны. На моем этаже есть стол совмещенный с беговой дорожкой (ну которая на месте крутится), на столе монитор и все подключения лаптопов. Встал и пошел. Я решил просто попробовать в итоге проходил час. Ещё есть стиральные и сушильные машины. Ещё есть массаж (но на него надо "зарабатывать" будучи добровольцем в разных инициативах). В каждом здании есть что-то особенное, например в одном есть лаборатория с трехмерных принтером и гравирователем. В другом - комната полная игровых автоматов, начиная от созданных в 60х и заканчивая современными. Есть рояль. Есть бассейн наполненный шариками - в них можно прыгать и дурачится. Есть горки чтобы можно было скатиться со второго этажа на первый. Есть шесты по которым можно соскальзывать вниз между этажами - как у пожарных. Каждый четрверг выступают основатели компании и рассказывают о новых проэктах и шутят между собой. Это транслируется на все офисы. Сегодня рассказывали про интернет на воздушных шарах. Было интересно и занимательно. Для нас - интернов организовали speаker series - приходят всякие важные дядьки и рассказывают про интересные проэкты. В этот четверг говорили про то как организовывалась видеоконференция с Далай Ламой и страной в которую ему не дали визу. Так же для нас устраивают wine cruise по заливу и ещё какие-то outings. Интернов разбили на группы по 7 человек, дали gift card на 75 баксов каждому, сказали что надо потратить на что-то всем вместе. Мы пока не придумали на что тратить =) А с моей группой на прошлой неделе мы ходили в lasertag . До этого был preparty, а потом - afterparty. Ещё поедем в лес на 2 дня в середине июля. Наврное ещё что то будет, я не помню всего. Ну и ещё в туалете сидения с подогревом, попомойкой и вентилятором (феном). Если не верите - прикрепляю фотографию панели управления унитазом. Там можно регулировать температуру воды, сидения, и ещё что-то. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2013, 06:30 |
|
Как оно летом
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
23.06.2013, 06:32 |
|
Как оно летом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А там кто то вообще работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 09:14 |
|
Как оно летом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, пардон, а что за фирма? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 12:07 |
|
Как оно летом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил La_Sania, пардон, а что за фирма? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 15:46 |
|
Как оно летом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Спасибо Саня, А кроме туалета там ничего фотографировать нельзя? А работа в чём заключается? Или это не предполагается? Вот если-б мне давали винцо и рабочее место в спальной комнате, так я-бы до проекта и не добралась-бы вообще, наверно поэтому я не там, а тут... Эххх ... бодливой корове как говориться .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 16:18 |
|
Как оно летом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А с моей группой на прошлой неделе мы ходили в lasertag. P.S. Прикольно было бы узнать как туда попал на интерншип? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 04:01 |
|
Как оно летом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- А там кто то вообще работает? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 08:32 |
|
Как оно летом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А кроме туалета там ничего фотографировать нельзя? автор А работа в чём заключается? Или это не предполагается? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 08:35 |
|
Как оно летом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka La_Sania А с моей группой на прошлой неделе мы ходили в lasertag. автор P.S. Прикольно было бы узнать как туда попал на интерншип? Более детально: Как учился пока работал Как работал по Субботам и мне это не нравилось Как решал поехать в другую страну Как поступал в универ в третий раз Как подавал в первый раз на работу, и потом как второй раз Как меня не брали на работу Как закончил первый год учебы Вот как то так если коротко =) --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 08:56 |
|
Как оно летом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Хм... сначала отучился в одном универе, потом работал и по вечерам учился в другом универе, потом поступил в третий универ. Потом собеседовался во всяких компаниях и получил интерншип. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 19:49 |
|
Как оно летом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гугл не торт или почему я ушел из гугла - http://habrahabr.ru/post/140070/ В целом автор излагает неплохие мысли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2013, 04:44 |
|
Как оно летом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Гугл не торт или почему я ушел из гугла - http://habrahabr.ru/post/140070/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2013, 04:56 |
|
Как оно летом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k -helloworld- Гугл не торт или почему я ушел из гугла - http://habrahabr.ru/post/140070/ Все эти дорогие игрушки описанные в первом посте нафиг не нужны для работы, скорее для пиара. Наверное эти интересны когда тебе 20-25 лет. Вот кстати его линкедин - http://www.linkedin.com/pub/james-whittaker/13/878/229 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2013, 05:27 |
|
Как оно летом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2013, 13:34 |
|
Как оно летом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Все эти дорогие игрушки описанные в первом посте нафиг не нужны для работы, скорее для пиара. Наверное эти интересны когда тебе 20-25 лет. Так вот когда в каком-то месте приятно работать - это приятно и тем кому 20-15 и тем кто врослее. А в опровержение твоей идеи про возраст: - Парковка для беремменых женщин рядом со зданиями. - Возможность заказать бесплатное такси с работы домой если что-то случилось и надо срочно поехать домой/в школу к детям. - Оплачевыемый отпуск по отцовству/материнству почти на пол года. - Спортзал(ы) на работе. Так что это ориетнировано не только для тех кому "20-25". --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 07:28 |
|
Как оно летом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО это все сделано для того, чтобы люди не спешили домой и "жили" на работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 08:16 |
|
Как оно летом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ИМХО это все сделано для того, чтобы люди не спешили домой и "жили" на работе. Но с другой стороны - где лучше перерабатывать? Там где лупоглазый монитор и нездорово выглядящие люди или там где слделано чтобы людям было приятно? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 09:17 |
|
Как оно летом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ИМХО это все сделано для того, чтобы люди не спешили домой и "жили" на работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 12:34 |
|
Как оно летом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikulin Leonid Gurevich ИМХО это все сделано для того, чтобы люди не спешили домой и "жили" на работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 15:57 |
|
Как оно летом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Но с другой стороны - где лучше перерабатывать? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 16:00 |
|
Как оно летом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А работа в чём заключается? Или это не предполагается? Занимался летом следующим: Было 2 проэкта, примерно одинаковых по исполнению. Один был о улучшении внутреннего ETL тула, второй - об улучшении внутренней системы закладок для сейлс/маркетинг. Проэкты проходили примерно так: 1. Прочитать всю документацию 2. Прочитать все открытые баги/фича-реквесты 3. Прочитать все мейл листы за последние пол года 4. Разобраться с тулом и стать "power user" 5. Поговорить с девелоперами, ПМами, инженерным менеджментом, юзерами и менеджментом юзеров и задокументировать что они хотят (или что они думают что хотят) 6. Основываясь на полученных знаниях решить как можно улучшить систему при ограничении по времени и ресурсам 7. Задокументировать то как будет выглядеть улучшенный продукт 8. Обсудить предложенные улучшения со всеми вышеперечисленными 9. Обсудить с инженерами имплементацию 10. Переодически проверять как там прогресс работы. 11. После выката продукта рассказать всем-всем-всем о том насколько продукт офигенный Первый проэкт был полностью имплементирован. Второй проэкт передали инженерам и они сейчас его пишут. А еще занимался шелком - помогал учить новеньких, сделал им внутренний сайт, купил маты. И ходил на танго. И, конечно, в баню =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 22:46 |
|
Как оно летом
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы: