|
США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru tormoznoe, Вам СЕРГ1257 уже дал наглядный "обратный пример": Россия, администратор СУБД, сколько денег остается в месяц? Когда я был юным малооплачиваемым тыбиком, у меня было больше "свободных денег", чем сейчас. Потому что не было софтинки считать домашние финансы. А сейчас я тупо покупаю заранее запланированные манатки/услуги на заранее вбитые в план деньги, и "свободная" мелочь получается в основном по недоразумениям. Типа спасатели реку закрыли --- предоплата за рафтинг внезапно вернулась. Ну, обул жене на машину новые литые диски вместо старой вконец мятой штамповки, да монитор новый взамен внезапно сдохшего --- и опять график приполз к плану. Стоимость товара "рабочая сила" равна затратам на его воспроизводство. Если вы сидите на зарплате, вы получите примерно столько, чтоб могли тратить "примерно как все" и чтоб ваши дети смогли продолжать крутить беличье колесо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 19:31 |
|
США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru LenaV iv_an_ru, кстати, а зачем вам бассейн? только комаров и прочую нечисть разводить. опять же денег сэкономите, и айфон сможите купить А источник комаров там и так есть недалеко :) нуну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло iv_an_ru пропущено... Ну вот такая детско-женская хотелка. Если к моменту постройки соседские дети дожмут соседских папаш, то рельеф у нас такой, что можно забабахать один длинный узкий бассейн-пруд на три участка, благо участки нарезаны строго по уклону. А источник комаров там и так есть недалеко :) нуну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
5x73 Это в метрах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 tormoznoe Вы бы лучше спросили, "Сколько при таком раскладе удается вам положить на накопительный счет" Давно можно было понять, что жители США все деньги вкладывают куда-нибудь... в образование детей, постройку бассейнов, дорогие машины и т.д. Некоторые вещи делаются ими по необходимости, а некоторые.. потому, что у соседей так, да и все жетак делают... в чужой монастырь не ходи со своим... p.s. Накопительный счет - это заначка на случай "Все пропало, с работы выгнали/кто-то серьезно заболел/надоело работать - хочу-в-круиз-на-3-года" и так далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, Ага. Чтоб не мелочиться :) На самом деле всё хитрее. Сверху это должно выглядеть как мелкий пруд, с травкой по берегам. На самом деле он будет мелкий по метру с каждой стороны, а в центре будет более узкое и глубокое бетонное корыто, не доходящее до поверхности. Очистка воды --- принудительная аэрация + та самая зелень по берегам, залезать плавать на глубину --- по мосткам. ...и никакой инспектор больше не будет нудить, что нам положено оборудовать пожарный водоём: 360 кубов --- это они смогут хоть два раза весь лес потушить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT 2 tormoznoe Вы бы лучше спросили, "Сколько при таком раскладе удается вам положить на накопительный счет" Давно можно было понять, что жители США все деньги вкладывают куда-нибудь... в образование детей, постройку бассейнов, дорогие машины и т.д. Некоторые вещи делаются ими по необходимости, а некоторые.. потому, что у соседей так, да и все жетак делают... в чужой монастырь не ходи со своим... p.s. Накопительный счет - это заначка на случай "Все пропало, с работы выгнали/кто-то серьезно заболел/надоело работать - хочу-в-круиз-на-3-года" и так далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор в образование детей, постройку бассейнов, дорогие машины и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- Что вы будете делать если выиграете $1,000,000? - Отдам долги. - А что с остальными. - Остальные подождут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT 2 tormoznoe Вы бы лучше спросили, "Сколько при таком раскладе удается вам положить на накопительный счет" Давно можно было понять, что жители США все деньги вкладывают куда-нибудь... в образование детей, постройку бассейнов, дорогие машины и т.д. Некоторые вещи делаются ими по необходимости, а некоторые.. потому, что у соседей так, да и все жетак делают... в чужой монастырь не ходи со своим... p.s. Накопительный счет - это заначка на случай "Все пропало, с работы выгнали/кто-то серьезно заболел/надоело работать - хочу-в-круиз-на-3-года" и так далее. Свободных средств обычно действительно довольно мало так как все инвестировано в акции, недвижимость или еще какие-либо активы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private многие в этом топике упоминают так называемое "качество жизни" - "дом, хороший райн города, дети, машины и т.п.", мне все это не нужно и не интересно, интересует только одно, сколько цифр на счету ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka justIT 2 tormoznoe Вы бы лучше спросили, "Сколько при таком раскладе удается вам положить на накопительный счет" Давно можно было понять, что жители США все деньги вкладывают куда-нибудь... в образование детей, постройку бассейнов, дорогие машины и т.д. Некоторые вещи делаются ими по необходимости, а некоторые.. потому, что у соседей так, да и все жетак делают... в чужой монастырь не ходи со своим... p.s. Накопительный счет - это заначка на случай "Все пропало, с работы выгнали/кто-то серьезно заболел/надоело работать - хочу-в-круиз-на-3-года" и так далее. Свободных средств обычно действительно довольно мало так как все инвестировано в акции, недвижимость или еще какие-либо активы. пролетевший private Неужели нельзя как-то оптимизировать налоги (легально всмысле), как-то в виде акций, бонусов получать или бартером или еще что-то? 50% налога это очень дофига. ![]() Семья из 2х программистов в долине - за 6 лет дом стоимостью поллимона зеленых ( ипотека, но половина уже выплачена ), сотня на пенсионном счету ( это как раз оптимизация налогов, деньги положенные туда налогами не облагаются ), десятка на счетах для мелких расходов. Дочке платил за обучение в университете. В штаты приехал имея $500 долгов ![]() В еде, машинах и отдыхе себе не отказываем. и переиначивают вопрос и так и этак в надежде получить что нибудь другое :) ок. овечаю Семья из 2х программистов в долине в Огайо - за 6 лет дом стоимостью поллимона 250 тыс зеленых ( ипотека, но половина уже выплачена ), сотня на пенсионном счету ( это как раз оптимизация налогов, деньги положенные туда налогами не облагаются ), десятка на счетах для мелких расходов. Дочке платил за обучение в университете. В штаты приехал имея $500 долгов $1000 долгов ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania У меня один товарищ в центре Горногоа Вида (Mountaion View, CA) снимает однушку за 2.9 килобакса в месяц. А другой товарищ в городе Святого Хосы (San Jose, CA) снимает 2/2 + чердак за 2.1 килобакс (прямо рядом с Cisco). Я живу у него на чердаке за 0.6 потому что он очень добрый и давно меня знает =) ![]() Но ТС ведь нужен дешёвый? http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer там есть раздел median mountly rent, можно в Фирмонте и дешевле 500 найти (хотя конечно в основном от 100 и дороже) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tormoznoe Здравствуйте обратно. Я топикстартер. Меня слегка пробанировало, извините. Продолжим диабревно, то есть диалог. Получаем 150. При налоге 30% (поправят), будет 8000 в месяц. Тратим на еду и машину суммарно 1500 в месяц, на аренду 2000. Остаётся 4500 свободных. Вот образец ответа на мой вопрос. Понимаете, вам говорят, что если вы как гастрабайтер приехали заработать, то останется довольно много, но точно сказать нельзя, потому что вы сами будете решать, сколько оставить (на какие лишения вы готовы пойти ради этого). А если вы не гастробайтер, а хотите там жить, то в общем ничего не останется, хотя конечно откладывать что то на счёт и на пенсионныые взносы с такой зарплатой вы сможете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private автор в образование детей, постройку бассейнов, дорогие машины и т.д. 0-5K, на карманные расходы, остальное вложено в качество "сейчашной и завтряшней" жизни. Но если вам "все это не нужно и не интересно" то и фик с ним, с остальным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private автор в образование детей, постройку бассейнов, дорогие машины и т.д. Питался умеренно ничего себе лишнего не позволял отложил на счет 24 тысячи. Жилье стоило что-то в районе 760 долларов в месяц, за ремонт трансмиссии машины пришлось помнится отдать тысячу долларов. Дело было в Лос Анжелесе в 2003 году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 02:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Но ТС ведь нужен дешёвый? ... можно в Фирмонте и дешевле 500 найти (хотя конечно в основном от 100 и дороже) Так вот, он есть только макароны, рис и сыр. И ничего не покупает. Вообще! Жил сначала на работе в спальнике пока его не поймали и не прогнали. Потом жил у знакомых которые уехали в отпуск - за квартрой смотрел. Потом в ночлежке какой-то. Два года назад у него получалсь 535 баксов в месяц затрат. В СФ. Вот вам другая сторона - где дешево. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2013, 05:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Ну тогда у меня ещё товарищ есть.. .он любит экономить... он немножко слишком повернутый на эту тему. Программист, и на аккордеоне играет. Но по ночам. Так вот, он есть только макароны, рис и сыр. И ничего не покупает. Вообще! Жил сначала на работе в спальнике пока его не поймали и не прогнали. Потом жил у знакомых которые уехали в отпуск - за квартрой смотрел. Потом в ночлежке какой-то. Два года назад у него получалсь 535 баксов в месяц затрат. В СФ. Вот вам другая сторона - где дешево. --С Никакого сарказма - у меня так сын карманные деньги зарабатывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2013, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg tormoznoe Здравствуйте обратно. Я топикстартер. Меня слегка пробанировало, извините. Продолжим диабревно, то есть диалог. Получаем 150. При налоге 30% (поправят), будет 8000 в месяц. Тратим на еду и машину суммарно 1500 в месяц, на аренду 2000. Остаётся 4500 свободных. Вот образец ответа на мой вопрос. Понимаете, вам говорят, что если вы как гастрабайтер приехали заработать, то останется довольно много, но точно сказать нельзя, потому что вы сами будете решать, сколько оставить (на какие лишения вы готовы пойти ради этого). А если вы не гастробайтер, а хотите там жить, то в общем ничего не останется, хотя конечно откладывать что то на счёт и на пенсионныые взносы с такой зарплатой вы сможете. А насчёт пенсионных взносов - какие у гастарбайтера пенсионные взносы? Там 10 лет прожить нужно, чтобы получить гражданство, а пенсия не гражданам разве положена? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2013, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tormoznoe А насчёт пенсионных взносов - какие у гастарбайтера пенсионные взносы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2013, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tormoznoe alexeyvg пропущено... Ну вот и ответ. А что вы хотите? Можно оставлять 6000, можно 1000 свободных, как вам угодно. Вы же сами решаете, сколько оставить. Понимаете, вам говорят, что если вы как гастрабайтер приехали заработать, то останется довольно много, но точно сказать нельзя, потому что вы сами будете решать, сколько оставить (на какие лишения вы готовы пойти ради этого). А если вы не гастробайтер, а хотите там жить, то в общем ничего не останется, хотя конечно откладывать что то на счёт и на пенсионныые взносы с такой зарплатой вы сможете. А насчёт пенсионных взносов - какие у гастарбайтера пенсионные взносы? Там 10 лет прожить нужно, чтобы получить гражданство, а пенсия не гражданам разве положена? У меня есть знакомый котрый приехал в ЮК поработать. Через три года уехал назад в Россию. Давно это было. Щас он на пенсии. Получает из ЮК 20 фунтов пенсию. За те три года. Немогу сказать это в месяц или в неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2013, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru tormoznoe А насчёт пенсионных взносов - какие у гастарбайтера пенсионные взносы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2013, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tormoznoe iv_an_ru Да такие же, как у не-гастарбайтера, только после налогов, а не до налогов. Что-то как-то где-то надо ж накопить на старость? Есть гос часть (которая от налогов), есть негос чать - пенсионные фонды (вроде в штатах щас пенсии от пенсионных фондов стали больше, чем госпенсии). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2013, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc У меня есть знакомый котрый приехал в ЮК поработать. Через три года уехал назад в Россию. Давно это было. Щас он на пенсии. Получает из ЮК 20 фунтов пенсию. За те три года. Немогу сказать это в месяц или в неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 11:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14462463&tid=1030306]: |
0ms |
get settings: |