|
США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Dwilight Зарплата - 150K, жильё - аналог нормальной однушки в центре Москвы. Скажем, 30 минут пешком до центра американского мегаполиса. Вопрос - сколько в месяц уходит на еду и сколько будет стоить описанная аренда. Ну хотя-бы приблизительно выдайте, чего вы ходите вокруг да около. ![]() Если ваши планы осуществлятся, и вас пригласят в долину на 150к, то вы не будете снимать аналог московской однушки в центре и жить без машины, это 146% Ну может, месяцок, для имиджа ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 02:05 |
|
США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неужели нельзя как-то оптимизировать налоги (легально всмысле), как-то в виде акций, бонусов получать или бартером или еще что-то? 50% налога это очень дофига. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 02:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Неужели нельзя как-то оптимизировать налоги (легально всмысле), как-то в виде акций, бонусов получать или бартером или еще что-то? 50% налога это очень дофига. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dwilight Как задрали ответы без копеечек. Да никто не собирается никуда ехать, вопрос просто про копеечки. Давайте к делу уже ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 02:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Неужели нельзя как-то оптимизировать налоги (легально всмысле), как-то в виде акций, бонусов получать или бартером или еще что-то? 50% налога это очень дофига. ![]() Семья из 2х программистов в долине - за 6 лет дом стоимостью поллимона зеленых ( ипотека, но половина уже выплачена ), сотня на пенсионном счету ( это как раз оптимизация налогов, деньги положенные туда налогами не облагаются ), десятка на счетах для мелких расходов. Дочке платил за обучение в университете. В штаты приехал имея $500 долгов ![]() В еде, машинах и отдыхе себе не отказываем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Неужели нельзя как-то оптимизировать налоги (легально всмысле), как-то в виде акций, бонусов получать или бартером или еще что-то? 50% налога это очень дофига. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Если ... пригласят в долину на 150к, то вы не будете снимать аналог московской однушки в центре и жить без машины, это 146% А другой товарищ в городе Святого Хосы (San Jose, CA) снимает 2/2 + чердак за 2.1 килобакс (прямо рядом с Cisco). Я живу у него на чердаке за 0.6 потому что он очень добрый и давно меня знает =) Третий товарищ снимает 1/2 в городе Святого Франциска (San Francisco, CA) в районе mission, в более приличной его части, но прямо рядом с неприличной, за 2,2 (с гаражем, гараж отдельно был 300 в мясяц). На работе ездит ИЗ города в пригород. А если покупать жилье, то тут ничего ниже 400к нету. Да и то что можно найти за 400 будет в часе езды от работы или такое что вы там жить не захотите. Вот, наслаждайтесь ценами в долине. Ходят слухи именно высокая цена домов причина того что здесь очень много дорогих машин - деньги "свободные" есть, а на дом не накопить. Вот народ машины и покупает. Теслы model S везде ездят по дорогам.... ( А у нас на работе еда бесплатная, так что у меня денег остается в кино сходить ! =Р Бебебе! ) --C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Ходят слухи именно высокая цена домов причина того что здесь очень много дорогих машин - деньги "свободные" есть, а на дом не накопить. Вот народ машины и покупает. Теслы model S везде ездят по дорогам.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте обратно. Я топикстартер. Меня слегка пробанировало, извините. Продолжим диабревно, то есть диалог. Получаем 150. При налоге 30% (поправят), будет 8000 в месяц. Тратим на еду и машину суммарно 1500 в месяц, на аренду 2000. Остаётся 4500 свободных. Вот образец ответа на мой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tormoznoe Остаётся 4500 свободных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tormoznoe Здравствуйте обратно. Я топикстартер. Меня слегка пробанировало, извините. Продолжим диабревно, то есть диалог. Получаем 150. При налоге 30% (поправят), будет 8000 в месяц. Тратим на еду и машину суммарно 1500 в месяц, на аренду 2000. Остаётся 4500 свободных. Вот образец ответа на мой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru tormoznoe Здравствуйте обратно. Я топикстартер. Меня слегка пробанировало, извините. Продолжим диабревно, то есть диалог. Получаем 150. При налоге 30% (поправят), будет 8000 в месяц. Тратим на еду и машину суммарно 1500 в месяц, на аренду 2000. Остаётся 4500 свободных. Вот образец ответа на мой вопрос. Под свободными я понимаю то, чем человек может распоряжаться в свободном порядке - положить на счёт для накопления или пропить. Не свободный порядок - это аренда, лечение заболевшего зуба, еда, школа для детей (которых у меня нет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tormoznoe Напишите про 150К подробнее. Нереально, говорите? А что реально, 70? А 150К - это через сколько лет "опыта в США"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru tormoznoe Напишите про 150К подробнее. Нереально, говорите? А что реально, 70? А 150К - это через сколько лет "опыта в США"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tormoznoe, Ну не знаю. Ничего не могу сказать про Москву --- я в России живу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru tormoznoe, Ну не знаю. Ничего не могу сказать про Москву --- я в России живу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tormoznoe iv_an_ru tormoznoe, Ну не знаю. Ничего не могу сказать про Москву --- я в России живу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, А вот от вас, товарищ Саня, ожидаются подробные репортажи с текущего места работы, по возможности с картинками. Не кормите тролей, кормите нас, мы, по-крайней мере, за вас искренне болеем. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru tormoznoe пропущено... Никогда не видели в природе человека с айфоном? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А если покупать жилье, то тут ничего ниже 400к нету. Да и то что можно найти за 400 будет в часе езды от работы или такое что вы там жить не захотите. Вот, наслаждайтесь ценами в долине. --C что кондо за 400 тыс 1000 кв футов у нас в Огайо будет стоить 40 тыс., если вобще найдется дурак такое купить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tormoznoe iv_an_ru пропущено... Айфон это не деньги, это копейки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, кстати, а зачем вам бассейн? только комаров и прочую нечисть разводить. опять же денег сэкономите, и айфон сможите купить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV iv_an_ru, кстати, а зачем вам бассейн? только комаров и прочую нечисть разводить. опять же денег сэкономите, и айфон сможите купить А источник комаров там и так есть недалеко :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru tormoznoe пропущено... 1000 баксов - копейки? Ну значит я про копейки и писал изначально, там была сумма 4.5 * копейки, читайте внимательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tormoznoe, Вам СЕРГ1257 уже дал наглядный "обратный пример": Россия, администратор СУБД, сколько денег остается в месяц? Когда я был юным малооплачиваемым тыбиком, у меня было больше "свободных денег", чем сейчас. Потому что не было софтинки считать домашние финансы. А сейчас я тупо покупаю заранее запланированные манатки/услуги на заранее вбитые в план деньги, и "свободная" мелочь получается в основном по недоразумениям. Типа спасатели реку закрыли --- предоплата за рафтинг внезапно вернулась. Ну, обул жене на машину новые литые диски вместо старой вконец мятой штамповки, да монитор новый взамен внезапно сдохшего --- и опять график приполз к плану. Стоимость товара "рабочая сила" равна затратам на его воспроизводство. Если вы сидите на зарплате, вы получите примерно столько, чтоб могли тратить "примерно как все" и чтоб ваши дети смогли продолжать крутить беличье колесо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 19:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14461850&tid=1030306]: |
0ms |
get settings: |