powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
25 сообщений из 182, страница 2 из 8
США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alexeyvg 
Dwilight 
Зарплата - 150K, жильё - аналог нормальной однушки в центре Москвы. Скажем, 30 минут пешком до центра американского мегаполиса.

Вопрос - сколько в месяц уходит на еду и сколько будет стоить описанная аренда. Ну хотя-бы приблизительно выдайте, чего вы ходите вокруг да около.
Для америки однушка пешком до центра - это обычно бомжатник, чёрный район, на улицу опасно выйдти, так что недорого. От 150K потратите в год 20-30, ну ещё налог 30-50 (зависит от семьи конечно).
Тут можно провести аналогию - человек хочет приехать работать в москву из таджикистана, планирует получать 150 т.р. в месяц, и снимать угол под лестницей, потому что знакомые гастрабайтеры-дворники так живут :-)

Если ваши планы осуществлятся, и вас пригласят в долину на 150к, то вы не будете снимать аналог московской однушки в центре и жить без машины, это 146%
Ну может, месяцок, для имиджа :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
private
Участник
Неужели нельзя как-то оптимизировать налоги (легально всмысле), как-то в виде акций, бонусов получать или бартером или еще что-то? 50% налога это очень дофига.
...
Sergunka
Участник
private 
Неужели нельзя как-то оптимизировать налоги (легально всмысле), как-то в виде акций, бонусов получать или бартером или еще что-то? 50% налога это очень дофига.
Нельзя же быть таким доверчивым - Вам сказали 50%, а Вы и поверили.
...
Sergunka
Участник
Dwilight 
Как задрали ответы без копеечек. Да никто не собирается никуда ехать, вопрос просто про копеечки. Давайте к делу уже )
К слову сказать Вас еще никто серьезно даже и не собирался "драть" в силу Ваших очевидных умственных способностей.
...
пролетевший
Участник
private 
Если налоги 50% то точно можно считать, что жизнь удалась :-) Для этого надо грязными где то поллимона получать...
Семья из 2х программистов в долине - за 6 лет дом стоимостью поллимона зеленых ( ипотека, но половина уже выплачена ), сотня на пенсионном счету ( это как раз оптимизация налогов, деньги положенные туда налогами не облагаются ), десятка на счетах для мелких расходов. Дочке платил за обучение в университете.
В штаты приехал имея $500 долгов :-).
В еде, машинах и отдыхе себе не отказываем.
...
Фотография alexeyvg
Участник
private 
Откуда вы взяли про "50% налога"???
...
Фотография La_Sania
Участник
alexeyvg 
Если ... пригласят в долину на 150к, то вы не будете снимать аналог московской однушки в центре и жить без машины, это 146%
У меня один товарищ в центре Горногоа Вида (Mountaion View, CA) снимает однушку за 2.9 килобакса в месяц.

А другой товарищ в городе Святого Хосы (San Jose, CA) снимает 2/2 + чердак за 2.1 килобакс (прямо рядом с Cisco). Я живу у него на чердаке за 0.6 потому что он очень добрый и давно меня знает =)

Третий товарищ снимает 1/2 в городе Святого Франциска (San Francisco, CA) в районе mission, в более приличной его части, но прямо рядом с неприличной, за 2,2 (с гаражем, гараж отдельно был 300 в мясяц). На работе ездит ИЗ города в пригород.

А если покупать жилье, то тут ничего ниже 400к нету. Да и то что можно найти за 400 будет в часе езды от работы или такое что вы там жить не захотите. Вот, наслаждайтесь ценами в долине.

Ходят слухи именно высокая цена домов причина того что здесь очень много дорогих машин - деньги "свободные" есть, а на дом не накопить. Вот народ машины и покупает. Теслы model S везде ездят по дорогам....

( А у нас на работе еда бесплатная, так что у меня денег остается в кино сходить ! =Р Бебебе! )

--C
...
Фотография iv_an_ru
Участник
La_Sania 
Ходят слухи именно высокая цена домов причина того что здесь очень много дорогих машин - деньги "свободные" есть, а на дом не накопить. Вот народ машины и покупает. Теслы model S везде ездят по дорогам....
В Москве для таких машин есть термин "выкидыш квартиры": человек копил-копил на жильё, понял, что оно дорожает быстрее, чем он копит, и с горя купил хотя бы машину.
...
tormoznoe
Участник
Здравствуйте обратно. Я топикстартер. Меня слегка пробанировало, извините. Продолжим диабревно, то есть диалог. Получаем 150. При налоге 30% (поправят), будет 8000 в месяц. Тратим на еду и машину суммарно 1500 в месяц, на аренду 2000. Остаётся 4500 свободных. Вот образец ответа на мой вопрос.
...
Фотография OoCc
Участник
tormoznoe 
Остаётся 4500 свободных.
Свободные это когда год прошел а на балансе 0. Тогда 4500 это "свободные".
...
Фотография iv_an_ru
Участник
tormoznoe 
Здравствуйте обратно. Я топикстартер. Меня слегка пробанировало, извините. Продолжим диабревно, то есть диалог. Получаем 150. При налоге 30% (поправят), будет 8000 в месяц. Тратим на еду и машину суммарно 1500 в месяц, на аренду 2000. Остаётся 4500 свободных. Вот образец ответа на мой вопрос.
Ну если вы приехали в страну сразу на 150k, или если вы местный, у которого долгов нет, детей нет и не будет, зарплата 150 и врачи говорят, что ни вы ни ваша жена до пенсии не доживёте и можно ничего не копить --- ну может быть у вас и остается "4500 свободных". А так --- представьте себе, что вы живёте в РФ, получаете с женой 6000 после налогов, тратите на еду и прочую текучку 1500, и 0 на аренду т.к. жильё давно своё. У вас действительно останется "4500 свободных"? Я б сказал, у вас останется 4500 на прочие расходы.
...
tormoznoe
Участник
iv_an_ru 
tormoznoe 
Ну если вы приехали в страну сразу на 150k, или если вы местный, у которого долгов нет, детей нет и не будет, зарплата 150 и врачи говорят, что ни вы ни ваша жена до пенсии не доживёте и можно ничего не копить --- ну может быть у вас и остается "4500 свободных". А так --- представьте себе, что вы живёте в РФ, получаете с женой 6000 после налогов, тратите на еду и прочую текучку 1500, и 0 на аренду т.к. жильё давно своё. У вас действительно останется "4500 свободных"? Я б сказал, у вас останется 4500 на прочие расходы.
Напишите про 150К подробнее. Нереально, говорите? А что реально, 70? А 150К - это через сколько лет "опыта в США"?
Под свободными я понимаю то, чем человек может распоряжаться в свободном порядке - положить на счёт для накопления или пропить. Не свободный порядок - это аренда, лечение заболевшего зуба, еда, школа для детей (которых у меня нет).
...
Фотография iv_an_ru
Участник
tormoznoe 
Напишите про 150К подробнее. Нереально, говорите? А что реально, 70? А 150К - это через сколько лет "опыта в США"?
Поскольку вы на второй странице обсуждения, когда все американцы хором уже высказались, что "свободных" денег не бывает, продолжаете пытаться их подсчитать, это уже необучаемость какая-то. В таком тяжёлом случае и 70 не реально.
...
tormoznoe
Участник
iv_an_ru 
tormoznoe 
Поскольку вы на второй странице обсуждения, когда все американцы хором уже высказались, что "свободных" денег не бывает, продолжаете пытаться их подсчитать, это уже необучаемость какая-то. В таком тяжёлом случае и 70 не реально.
Мы просто расходимся в понятиях. Даже в Москве у людей есть свободные, как их не может быть в самой богатой стране мира? )
...
Фотография iv_an_ru
Участник
tormoznoe,

Ну не знаю. Ничего не могу сказать про Москву --- я в России живу.
...
tormoznoe
Участник
iv_an_ru 
tormoznoe,

Никогда не видели в природе человека с айфоном?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
tormoznoe 
iv_an_ru 
tormoznoe,
Айфон это не деньги, это копейки.
...
Ай
Участник
La_Sania,
А вот от вас, товарищ Саня,
ожидаются подробные репортажи с текущего места работы, по возможности с картинками.
Не кормите тролей, кормите нас, мы, по-крайней мере, за вас искренне болеем. :)
...
tormoznoe
Участник
iv_an_ru 
tormoznoe 
пропущено...
1000 баксов - копейки? Ну значит я про копейки и писал изначально, там была сумма 4.5 * копейки, читайте внимательно.
...
LenaV
Участник
La_Sania 
А если покупать жилье, то тут ничего ниже 400к нету. Да и то что можно найти за 400 будет в часе езды от работы или такое что вы там жить не захотите. Вот, наслаждайтесь ценами в долине.

--C
посмотрела и скажу вам,
что кондо за 400 тыс 1000 кв футов
у нас в Огайо будет стоить 40 тыс.,
если вобще найдется дурак такое купить.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
tormoznoe 
iv_an_ru 
пропущено...
1000 баксов - копейки? Ну значит я про копейки и писал изначально, там была сумма 4.5 * копейки, читайте внимательно.
Ясное дело, копейки. Вы один раз его купили, в количестве адын штук, и на этом ваши расходы кончились --- можете сколько угодно ходить с ним и бесплатно им гордиться, поминутно доставая из кармана, чтоб все заметили. А вы посчитайте оплату универа ребёнку (или, о ужас, двум-трём), сколько это может получиться айфонов в месяц. Или прикиньте пенсионную схему, в айфонах в год. Или немудрячий ленточный фундамент под дом, по цене примерно треть айфона за погонный метр.
...
LenaV
Участник
iv_an_ru,
кстати, а зачем вам бассейн?
только комаров и прочую нечисть разводить.
опять же денег сэкономите, и айфон сможите купить
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
iv_an_ru,
кстати, а зачем вам бассейн?
только комаров и прочую нечисть разводить.
опять же денег сэкономите, и айфон сможите купить
Ну вот такая детско-женская хотелка. Если к моменту постройки соседские дети дожмут соседских папаш, то рельеф у нас такой, что можно забабахать один длинный узкий бассейн-пруд на три участка, благо участки нарезаны строго по уклону.

А источник комаров там и так есть недалеко :)
...
tormoznoe
Участник
iv_an_ru 
tormoznoe 
пропущено...

Ясное дело, копейки. Вы один раз его купили, в количестве адын штук, и на этом ваши расходы кончились --- можете сколько угодно ходить с ним и бесплатно им гордиться, поминутно доставая из кармана, чтоб все заметили. А вы посчитайте оплату универа ребёнку (или, о ужас, двум-трём), сколько это может получиться айфонов в месяц. Или прикиньте пенсионную схему, в айфонах в год. Или немудрячий ленточный фундамент под дом, по цене примерно треть айфона за погонный метр.
Про копейки проехали уже в первой части моего предыдущего ответа. Я попытался переформулировать вопрос, вы не поняли: вместо денег подставьте копейки в изначальный пост и радуйтесь.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
tormoznoe,

Вам СЕРГ1257 уже дал наглядный "обратный пример": Россия, администратор СУБД, сколько денег остается в месяц?

Когда я был юным малооплачиваемым тыбиком, у меня было больше "свободных денег", чем сейчас. Потому что не было софтинки считать домашние финансы. А сейчас я тупо покупаю заранее запланированные манатки/услуги на заранее вбитые в план деньги, и "свободная" мелочь получается в основном по недоразумениям. Типа спасатели реку закрыли --- предоплата за рафтинг внезапно вернулась. Ну, обул жене на машину новые литые диски вместо старой вконец мятой штамповки, да монитор новый взамен внезапно сдохшего --- и опять график приполз к плану.

Стоимость товара "рабочая сила" равна затратам на его воспроизводство. Если вы сидите на зарплате, вы получите примерно столько, чтоб могли тратить "примерно как все" и чтоб ваши дети смогли продолжать крутить беличье колесо.
...
25 сообщений из 182, страница 2 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр