|
Какой способ поиска работы в Европе лучше?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Разместить резюме на сайтах и ждать? 2. Искать компании в интернете и слать резюме в HR? Область деятельности ДБА, гражданин США, языки - English, French, Spanish на хорошем уровне, German - новичок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
admin_de_base_de_donee 1. Разместить резюме на сайтах и ждать? admin_de_base_de_donee 2. Искать компании в интернете и слать резюме в HR? Область деятельности ДБА, гражданин США, языки - English, French, Spanish на хорошем уровне, German - новичок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus admin_de_base_de_donee 1. Разместить резюме на сайтах и ждать? admin_de_base_de_donee 2. Искать компании в интернете и слать резюме в HR? Область деятельности ДБА, гражданин США, языки - English, French, Spanish на хорошем уровне, German - новичок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
admin_de_base_de_donee gyrus пропущено... Ага - до пенсии... пропущено... Почему вы вообще решили, что технология поиска работы в европе чем-то отличается от таковой в США? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
admin_de_base_de_donee Как раз таки в США если разместить свежее резюме на монстер, то телефон звонить будет постоянно. Но конечно есть разница между есть work authorization или нет, и проживание в стране или нет. Мне интересен опыт форумчан, что работает лучше. На привете есть пара перцев кто уехал из США во Францию... ну, вот мля нравится пацанам жить в Париже... каких-то других вразумительных объесненний так за несколько лет выяснений не удалось добиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я знаю много русских, уехавших в США а впоследствии перебравшихся в европу... причем именно такая цель у них и была изначально - переехать в европу после получения гражданства США... насколько это обосновано или логично не мне судить... я в США никогда особ о не желал перезжать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто есть категория людей, которые не могут остановиться. Наверное я принадлежу к этой категории. Хочется новых ощущений, нового опыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
admin_de_base_de_donee, В Германии распостраненны несколько способов: 1. Ковровое бомбометание резюме - просто всем подряд по мылу. Рассылать надо тысячи. 2. Размещать на сайтах - зависит от мощности резюме - может будут звонить, может и нет. 3. Конкретно искать самому (monster, experteer, jobleads), засылать резюме, звонить и разговаривать. 4. Надыбать рекрутеров, которые будут вас продавать. Британские иногда очень напрягают дилетантизмом, но бывают из них и исключения. Резюме и звонить можно на английском. Отовсюду откуда можно приклаывайте рекомендательные письма и дипломы. Если зарплата больше 46 тыс евро - в ФРГ сразу дают вид на жительство с правом работы. Так что можете смело утверждать, что разрешение на работу есть. Процесс обычно оооооочень неспешный, может занять и пол-года. Это связано с тем, что тут обычно нотис период от 3 месяцев до полугода, и просто так уволить никого нельзя, год платят пособие. Так что никто особо не дергается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Я знаю много русских, уехавших в США а впоследствии перебравшихся в европу... причем именно такая цель у них и была изначально - переехать в европу после получения гражданства США... насколько это обосновано или логично не мне судить... я в США никогда особ о не желал перезжать... Через год вернулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло gyrus Я знаю много русских, уехавших в США а впоследствии перебравшихся в европу... причем именно такая цель у них и была изначально - переехать в европу после получения гражданства США... насколько это обосновано или логично не мне судить... я в США никогда особ о не желал перезжать... Через год вернулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
admin_de_base_de_donee 1. Разместить резюме на сайтах и ждать? 2. Искать компании в интернете и слать резюме в HR? Область деятельности ДБА, гражданин США, языки - English, French, Spanish на хорошем уровне, German - новичок. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania admin_de_base_de_donee 1. Разместить резюме на сайтах и ждать? 2. Искать компании в интернете и слать резюме в HR? Область деятельности ДБА, гражданин США, языки - English, French, Spanish на хорошем уровне, German - новичок. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
admin_de_base_de_donee Тоже в Европу хочешь? о превых это будет хорошо для работы и опыта, а во вторых можно будет пошататься по европе какое-то время. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло gyrus Я знаю много русских, уехавших в США а впоследствии перебравшихся в европу... причем именно такая цель у них и была изначально - переехать в европу после получения гражданства США... насколько это обосновано или логично не мне судить... я в США никогда особ о не желал перезжать... Через год вернулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Выбегалло пропущено... У меня дружбан получил гражданство в Штатах и слинял в Лондон. Через год вернулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2013, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
transpose ... Британские иногда очень напрягают дилетантизмом ... Как правило по требованию заказчика они задают "дилетанские вопросы" типа, какой средний балл диплома, требуют пройти online test, etc... В таких случаях я просто игнорирую такие предложения, так как скорее всего работодатель не адекватный и нет смысла "waste your time"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2013, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Лондон очень понравился. Не понравилось отсутствие работ с нормальными для житья в Лондоне зарплатами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2013, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch transpose ... Британские иногда очень напрягают дилетантизмом ... Как правило по требованию заказчика они задают "дилетанские вопросы" типа, какой средний балл диплома, требуют пройти online test, etc... В таких случаях я просто игнорирую такие предложения, так как скорее всего работодатель не адекватный и нет смысла "waste your time"... Насчет профессиональных тестов не знаю, но вот тестовые задания с некоторых пор просят выполнить частенько... меня это даже радует в последнее время... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2013, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch transpose ... Британские иногда очень напрягают дилетантизмом ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2013, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
transpose Sergey Ch пропущено... Что-то не заметил подобного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2013, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
transpose ... это все в немецком контексте имелось в виду. британские рекрутеры пытаются вылезти на немецкий рынок, но не знают местной специфики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2013, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 1. Разместить резюме на сайтах и ждать? стоит в монстре только разместить резюме и телефон, задолбают своими звонками. характерная особенность всек рекрутеров - часто дилетанты в элементарной дифференции навыков и особенностей программистской специфики с огромным желанием продать тебя кому нибуть. для опыта стоит все же пройти через пару тройку фирм. у них полно инфы на сайтах через которую можно получить представление о рынке.. я например выцедил через одну контору неплохую онлайновскую обучалку по ораклу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2013, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. если я правильно понял из условий блю карты, для граждан США, получив контракт, разрешение на работу и проживание можно получить уже находясь в Германии, а не в посольстве как для граждан других стран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2013, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Насчет профессиональных тестов не знаю, но вот тестовые задания с некоторых пор просят выполнить частенько... меня это даже радует в последнее время... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
admin_de_base_de_donee, Вот тут написано http://www.bluecard-eu.de/eu-blue-card-germany/ но имейте в виду, что это просто какой-то не официальный сайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 20:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14144209&tid=1015289]: |
0ms |
get settings: |