|
желаемая зарплата для заграницы - что говорить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 Bob Dylan после получения немецкого высшего и пары лет работы я , как и многие продвинутые аборигены, из германии уехал ) к тому, представляется возможность, не повторять ваш путь, а сразу направиться в конечную точку )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Morkov_1000 пропущено... действительно, куда? будет познавательно услышать вашу суксес стори .... к тому, представляется возможность, не повторять ваш путь, а сразу направиться в конечную точку )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 в Швейцарии очень строгое законодательство по найму сотрудников из вне? или для кого надо делать визы и т.д.? мне уже швейцарцы отказали, когда узнали, что надо вести из рф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan а что там такого в этих постах кроме "правды и ничего кроме правды" было? так уж и быть, скажу: в швейцарию уехал... платят там больше, это однозначно... но общие цены, блин это капец, квартира до 2к франков... я не уверен, что от этой более высокой зарплаты, что то останется... Bob Dylan но и вы ответьте: эти ваши 70к, вот скажите откуда? для меня зарплата - это то , что стоит чёрным по-белому в трудовом договоре, бонусы- это как карта ляжет и на такие вещи я не расчитываю, в всех этих консалтинговых конторах имхо больше 50-55 не предлагают, ну , может, и набежит дополнительно с 20к в год, если из коммандировок не вылазить, но ведь это всё коньюнктурно очень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 в Швейцарии очень строгое законодательство по найму сотрудников из вне? или для кого надо делать визы и т.д.? мне уже швейцарцы отказали, когда узнали, что надо вести из рф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а казахстан то-же заграница ???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2013, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 70 брутто для Германии, где-то в местах Берлина, на семью - 3 чел., - это как? Вода и метро или еще как-то жить можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
transpose,
автор в Берлине на это жить можно вот только таких зарплат разработчикам в Берлине нет и не может быть. Берлин - депрессивный регион. ТС пытается натянуть российскую кальку на немецкую реальность. Юерлин просто столица Германии а никак не флагман немецкой экономики. Аналогия с Москвой не уместна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2013, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен. Вся промышленность когда-то уехала из советской зоны оккупации в часть западную, а возвращается не очень. Но 70 К - это хорошо, даже очень. Да если без машины еще ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2013, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр transpose,
автор в Берлине на это жить можно Насчет депрессии это не верно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2013, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного из моего немецкого опыта. Имел позитивный опыт с рекрутинговым агенством, которое подыскивало кандидата для одной ИТ-компании. После того, как я рекрутеру озвучил желаемую сумму (которая была нисколько не занижена, а вполне адекватна), то ее рекомендация была поднять планку еще на +5к, чтобы таким образом на собеседовании был запас для маневров и больше шансов получить ожидаемую сумму, если прийдется торговаться. В результате на собеседовании вопрос о занижении зп не поднялся вообще, удовлетворили в полном объеме + полный релокейшен для семьи из украины (контейнер с пожитками и самолет) + орендованная машина на месяц пока не освоюсь и тд. Так что больше чем уверен, что рекрутерам здесь выгодно, чтобы тебя взяли на бОльшую зп, скорее всего у них с этой суммы процент, а не с разницы. Насчет зп в 70к в Берлине, то это маловероятно. Северная Германия значительно дешевшле, а 70к и в южной довольно много я бы сказал - выше среднего точно. В Берлине, например, оренда жилья стоит в 1.5 раза дешевле, чем в моем маленьком Хайдельберге, который только Мюнхену уступает по ценам. К слову, после уплаты всех возможных налогов, страховок, оренды и тд по концовке может вполне остаться не больше (а то и меньше) чем получает аналогичный ИТ спец в Москве или Киеве. Но вы же сюда не изза денег едете? :) Кстати для поиска или что бы тебя нашли в Германии лучше пользоваться не линкедином, а более популярным тут xing.com. Также в поиске хорошо помагает monster.de. Собственно, используя эти ресурсы я свои обе работы и нашел На счет релокейшина и других плюшек рекомендую не стыдиться и если не предлагают, то хотябы проявить самому инициативу и поинтересоваться, но такое надо уже больше на интервью с работодателем обговаривать, а не на скрининг колах. Иногда рекрутер просто не знает, будет ли фирма готова оказать такие услиги. Кстати, некоторые большие канторы типа Нокии, если отказываешся от услуг релокейшина, просто выплачивают денежный эквивалент (дето 2.5к вроде) в качестве бонуса. Так же можна поинтересоваться на счет оплаты курсов для изучения немецкого, оплата оренды жилья на первое время. На вопрос о зп не желательно, а нужно, знать ответ. Никакой рекрутер не скажет вам, какой там бюджет и не намекнет. Для них важно что именно скажешь ты, и вопрос может быть даже не в том, чтобы не переплатить лишнего, а это своего рода тест на адекватность. И еще не советую бояться начать не с самой высокой ЗП. Тут главное зацепиться. Пол-годик поработать и можна спокойно начать смотреть на другие предложения. Будучи в стране, гораздо проще найти что-то получше и выбор сразу увеличивается, даже без знаний немецкого, но с хорошим английским. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лиман Артём Немного из моего немецкого опыта. На счет релокейшина и других плюшек рекомендую не стыдиться и если не предлагают, то хотябы проявить самому инициативу и поинтересоваться, но такое надо уже больше на интервью с работодателем обговаривать, а не на скрининг колах. а) никто не оценит (возможно даже пойдет Вам в минус) б) просто упустите то, что могли бы получить в) немцы не будут стыдиться требовать от Вас плюшек для себя ![]() Просить релокейшн-пакет вполне нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут на медни статейку прочитал. Чувак предлагает разные варианты, но основная мысль вообще отказываться от зарплаты. Типа "я в деньгах не нуждаюсь, меня больше проект интересует..." Надо будет попробовать в следующий раз. Одна проблема, тупые рекрутеры фишку не просекут. Эта стратегия может работать только с конечным клиентом, и то если он в теме. Читайте: http://qz.com/77020/the-secret-to-a-higher-salary-is-to-ask-for-nothing-at-all/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я лично называю текущую зарплату, им тогда становится понятно от чего надо плясать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я лично называю текущую зарплату, им тогда становится понятно от чего надо плясать. мне кажется, что все непонятки с зарплатой только когда начинаешь карьеру. там важно с какой зарплатой стартовать, непонятно сколько такая работа можешь стоить. со временем это как то все утрясается и зарплатные игры уже не так интересны, т.к примерные суммы и так известны, а 5 тыс. туда сюда всегда можно договориться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Тут на медни статейку прочитал. Чувак предлагает разные варианты, но основная мысль вообще отказываться от зарплаты. Типа "я в деньгах не нуждаюсь, меня больше проект интересует..." Надо будет попробовать в следующий раз. SandalTree Одна проблема, тупые рекрутеры фишку не просекут. А не потому что острый сандаль не подумал, что нахер рекрутеру гиморрой с тремя-пятью интервью, если в конце окажется, что максимальная зарплата ниже текущей заплаты соискателя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree Тут на медни статейку прочитал. Чувак предлагает разные варианты, но основная мысль вообще отказываться от зарплаты. Типа "я в деньгах не нуждаюсь, меня больше проект интересует..." Надо будет попробовать в следующий раз. SandalTree Одна проблема, тупые рекрутеры фишку не просекут. А не потому что острый сандаль не подумал, что нахер рекрутеру гиморрой с тремя-пятью интервью, если в конце окажется, что максимальная зарплата ниже текущей заплаты соискателя. Расскажу в двух словах что понял: "Я пишу на бумажке наменьшую сумму за которую могу работать, а работодатель пишет на бумажке максимальную сумму которую он готов платить за эту позицию. Если моя цифра выше их, мы расходимся сразу. и т.д...." Не знаю, насколько это возможно в реале. Я в реале никогда напрямую с работодателем пока не договаривался, возможно в ближайший год-два предстоит. Я за бесплатно месяца три могу поработать на интересном проекте, но все-ж не дураки, понимают что почём. Никто не хочет текучки, работодатель понимает что если человеку не платить, то он уйдёт, а потом хрен другого такого найдёшь. И про рекрутеров понимаю, поэтому и упомянул. За последний год уже на третьей работе и на этих индусах уже собаку съел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 04:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree,
автор Я за бесплатно месяца три могу поработать на интересном проекте, но все-ж не дураки, понимают что почём. Никто не хочет текучки, работодатель понимает что если человеку не платить, то он уйдёт, а потом хрен другого такого найдёшь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лиман Артём, Спасибо за развернутый ответ и мнение! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня новые данные ))) оказывается это не так далеко от Кельна и Дюссельдорфа .... если я буду просить на эти регионы 60 в год, это как я понял более или менее средне, так? поправьте меня если, что ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Тут на медни статейку прочитал. Чувак предлагает разные варианты, но основная мысль вообще отказываться от зарплаты. Типа "я в деньгах не нуждаюсь, меня больше проект интересует..." Надо будет попробовать в следующий раз. Одна проблема, тупые рекрутеры фишку не просекут. Эта стратегия может работать только с конечным клиентом, и то если он в теме. Читайте: http://qz.com/77020/the-secret-to-a-higher-salary-is-to-ask-for-nothing-at-all/ Чувак типа обменял salary на бонусы : --------- We started with base pay. I wrote down the least I would work for and asked them to write down the most they would offer a perfect person, irrespective of whether I was that person or not. If when we exchanged papers, their number wasn’t higher than mine then we could stop there and save time. Their number was twice the best base pay I had ever received in past jobs, and my request was for $0. I explained that my goal is to live a debt-free life, and therefore I wanted to give value before receiving compensation. We did the same thing with profit sharing percentages. However, this time I wanted the highest payout standard for our industry, which happened to match their number. ---------- Бонусы айтишникам если и платят, то мизерные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2013, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Статейка не имеет отношения к айтишной действительности (и я сильно сомневаюсь в ее общей правдивости). Основная идея: Отдавать больше чем получаешь выгоднее в долгосрочной перспективе. Ты не согласен? У меня например это очень хорошо работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2013, 05:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 У меня новые данные ))) оказывается это не так далеко от Кельна и Дюссельдорфа .... если я буду просить на эти регионы 60 в год, это как я понял более или менее средне, так? поправьте меня если, что ..... Еще часто бывает, что зп состоит из постоянной состовляющей и бонусов. Скажем, могут предложить, например гарантированных 53к и 7к бонусов в конце года, что в идеале составит 60к. Но бонус, это как бы не гарантированная сумма. И еще сам по себе бонус может быть разбит на две частию Например 50% бонуса - это насколько кантора к концу года реализовала свои планы, 50% твой перформанс, оценений, например манагером. Еще один ньюанс, но важный. Как и везде есть испытательный срок. Но тут он как правило полгода. На протяжении этого времени контракт с любой стороны может быть расторгнут без причин и предупреждения. Но, кое про что можна договоиться. Например, чтобы на время испытательного давали хотя бы двухнедельное предупреждение с обеих сторон. Вообщем, надо остаивать свои права, а не соглашаться на все что предлагают. Тут такого понятия нет, как "у нас стандартный контракт и мы его не меняем". Еще, если нет знания немецкого, то можна потребовать контракт на двух языках. Не все на такое идут, но попробовать можна Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло Статейка не имеет отношения к айтишной действительности (и я сильно сомневаюсь в ее общей правдивости). Основная идея: Отдавать больше чем получаешь выгоднее в долгосрочной перспективе. Ты не согласен? У меня например это очень хорошо работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 ... мне уже швейцарцы отказали, когда узнали, что надо вести из рф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 15:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14133296&tid=1012844]: |
0ms |
get settings: |