powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / желаемая зарплата для заграницы - что говорить?
25 сообщений из 212, страница 1 из 9
желаемая зарплата для заграницы - что говорить?
Morkov_1000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто проходил собеседования для заграницы, если Вас спрашивали про желаемую зарплату, что отвечали? Поделитесь, плиз?

Проходил собеседования с конторами из Европы, настойчиво спрашивают, сколько надо денег, но так как конторы из разных стран, то как-то проблематично искать, определять уровень зарплаты для каждой страны в отдельности .... пока говорю, что мне хватит средней зп для той позиции на какую хотят брать или что-то вроде, зарплаты для нормально-средней жизни для всей семь и т.д. Что скажете?

Другой вопрос, про релокейджен пекедж ... такие вопросы меня вообще удивили .... я, конечно, за, тока зачем спрашивать-то, если его может быть и нет у конторы и т.д.

Вообще, манера собеседований интересна, больше спрашивают про экспектейшон, т.е. приходится говорить самому первому, а не подстраиваться под ответы рекрутеров ...

буду рад мнению, советам практиков или тех, кто в теме! Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография javajdbc
Участник
Morkov_1000,

идея со стороны рекруторов простая:

у них есть позиция и зарплата, скажем 100. Им нужно выжать себе
побольше комиссионных на разнице. Дальше логика простая:

1. ты просишь 20 -- не интересен ибо неподготовленый дурак,
2. ты просишь 200 -- не интересен, ибо неподготовленый самоувереный
3. ты просиш 100 -- не интересенм -- им нет профита
4. ты просишь 50-80 -- интересен, проверяется знания и так далее.
5. ответ -- среднюю по вашей больнице -- не интересен ибо не исследовал вопрос.

Фишка -- чтоб узнать точное значение 100 -- это твоя
подготовка, желание, мотивация.

теперь где узнать -- шерстить интернет по конкретной
позиции в конкретной стране. Для США есть сайты
которые примерно дают цену позиции.

Вариант -- конкретно давать
ссылки на позициции -- может кто-то из
местных (для позиции) что-то скажет.
...
Выбегалло
Участник
Morkov_1000 
Вообще, манера собеседований интересна, больше спрашивают про экспектейшон, т.е. приходится говорить самому первому, а не подстраиваться под ответы рекрутеров ...

Спрашивайте в ответ - "какой бюджет предполагается для этой позиции?".
...
Фотография maxol67
Участник
javajdbc 

побольше комиссионных на разнице.
За всю Европу не скажу, но в Германии и в Англии агент получает процент от годового оклада, на который он устроил клиента. Процент говорить не буду, но он весьма достаточный, да и не важно это для нас. С одной стороны чем дороже продаст, тем больше получит, но при этом растет время, затраченное на продажу, и риск, что человека продаст другой агент или человек не продастся вовсе. Поэтому агент обычно спрашивает у продаваемого, за сколько тот хочет продасться, чтобы оценить адекватность персонажа, и если персонаж досточно адакватен и называет сумму плюс-минус 2-5 штук от среднего по рынку, то тогда агент уже оценивает насколько в плюс или в минус от среднего его можно толкнуть и ненавязчиво подводит продающегося к этой сумме. Ну и, естественно, надо иметь в виду, что цель у них поскорее получить деньги, а не максимальное удовлетворение потребностей ищущего работу, поэтому все то, что он будет плести про то, какая классная фирма и насколько она подходит продающемуся, надо пропускать мимо ушей и страться наводить самому справки о фирме. Признаков, по которому можно вычислить паршивую контору много, но тут уже каждый сам себе голова, да и признаки эти вполне очевидны. О более-менее крупных конторах можно в инете до фига полезного нарыть - очень помогало для отсечения совсем запущенных вариантов.
...
Фотография javajdbc
Участник
угу, мы примерно об одном и томже говорим:

>> чтобы оценить адекватность персонажа

так или иначе, позиция в ресультате будет
заполнена на плюс минус 10% от начальной прикидки
работодателя и рекрутера.
И при нормальной подготовке нормальный работник тоже
заявит плюс-минус 15% в начале разговора.

Любые отлклонения в заявке больше 20%
будут резонно расматриватся как
непереспективные и нечего время терять на такого соискателя.

П.С.
Насчет международных рекрутеров не знаю,
но местные работают либо за единовременые комиссии,
либо за разницу. Во втором случает
оформление идет через рекрутера, т.е. рекрутер
получает 100 от работодателя и отдает 90-60 работнику.
...
smikesh
Участник
javajdbc 
так или иначе, позиция в ресультате будет
заполнена на плюс минус 10% от начальной прикидки
работодателя и рекрутера.
И при нормальной подготовке нормальный работник тоже
заявит плюс-минус 15% в начале разговора.

Любые отлклонения в заявке больше 20%
будут резонно расматриватся как
непереспективные и нечего время терять на такого соискателя.
зависит от позиции, скилов и требований...
все равно торг в конце всегда есть...
я бы сказал +- 10-15 тыс это та разница, когда с вами будут говорить...
они могут сами позвонить начать предлагать намного больше чем у них есть и чем фирма хочет платить....
в таких случаях хорошо сказать больше зарплату, чем то что есть реально...
javajdbc 
П.С.
Насчет международных рекрутеров не знаю,
но местные работают либо за единовременые комиссии,
либо за разницу. Во втором случает
оформление идет через рекрутера, т.е. рекрутер
получает 100 от работодателя и отдает 90-60 работнику.
что есть разница? разница может быть на контракте, и потом... здесь же не о контрактах речь идет.
даже на контракте разницы нет, потому как обычно они (фермитлеры) работают за фиксированный процент... это никак не разница..
...
smikesh
Участник
maxol67 
javajdbc 

побольше комиссионных на разнице.
За всю Европу не скажу, но в Германии и в Англии агент получает процент от годового оклада, на который он устроил клиента. Процент говорить не буду, но он весьма достаточный, да и не важно это для нас. С одной стороны чем дороже продаст, тем больше получит, но при этом растет время, затраченное на продажу, и риск, что человека продаст другой агент или человек не продастся вовсе. Поэтому агент обычно спрашивает у продаваемого, за сколько тот хочет продасться, чтобы оценить адекватность персонажа, и если персонаж досточно адакватен и называет сумму плюс-минус 2-5 штук от среднего по рынку, то тогда агент уже оценивает насколько в плюс или в минус от среднего его можно толкнуть и ненавязчиво подводит продающегося к этой сумме. Ну и, естественно, надо иметь в виду, что цель у них поскорее получить деньги, а не максимальное удовлетворение потребностей ищущего работу, поэтому все то, что он будет плести про то, какая классная фирма и насколько она подходит продающемуся, надо пропускать мимо ушей и страться наводить самому справки о фирме. Признаков, по которому можно вычислить паршивую контору много, но тут уже каждый сам себе голова, да и признаки эти вполне очевидны. О более-менее крупных конторах можно в инете до фига полезного нарыть - очень помогало для отсечения совсем запущенных вариантов.
+100, так и есть..
...
Фотография javajdbc
Участник
smikesh 
....что есть разница? ....
в данном контексте --- "разница" это разница между тем что
получает рекрутер от работодателя и тем что
отдает работнику -- это схема -- когда работник нанимается
на работу рекруторской фирмой.
Это трех-звенка, не прямой наем.
...
Morkov_1000
Участник
Спасибо всем, кто откликнулся и поделился опытом и знаниями!
...
Morkov_1000
Участник
Я проходил собеседования с HR работодателя (внутренний HR), какая у них схема, не знаю ... вряд ли они сидят на процентах как рекрутенговые агентства, у них, наверное, есть позиция и бюджет на эту позицию и задача закрыть позицию, кто знает больше - поправьте.
...
Morkov_1000
Участник
Есть ряд вопросов по существу ....

если контора (Германия) просит выслать референсы и дипломы, то это к чему? Позитив или негатив, формальность и всех подряд просят выслать референсы и дипломы (если не местный)? Т.е. будут реально пробивать референсы и проверять подлинность диплома (он, ест-но у меня РФ)?
...
Morkov_1000
Участник
другой вопрос. Зачем рекрутер (внутренний HR), снова немцы, подробно описывает процесс найма в контору? это такие правила в Германии или вежливость или, может, он как-то заинтересован во мне и дает понять, что меня ждет и к чему надо готовиться? Описание вида, ну мы передадим инфу десишен мейкерам, потом, если все ок, то еще одно интервью, потом шор-лист на 3-5 чел, потом, если ладушки, то личное, ну и если повезет, то может и контракт будет .... Ранее я с таким не сталкивался.
...
Morkov_1000
Участник
Опять же, врут ли рекрутеры в Германии, да в западных странах, в целом? На пример РФ, из моего опыта работу тут, мне много раз говорили, что ок, будет следующее собеседование, или при мне же рядом сидящем, вписывали меня в шорт-лист, а потом тишина, т.е. спасибодосвидания ))) Аналогично для Германии, других стран? Некая вежливая форма отказа или как?
...
Morkov_1000
Участник
70 брутто для Германии, где-то в местах Берлина, на семью - 3 чел., - это как? Вода и метро или еще как-то жить можно?
...
Фотография ХБ
Участник
Morkov_1000 
Кто проходил собеседования для заграницы, если Вас спрашивали про желаемую зарплату, что отвечали? Поделитесь, плиз?

Проходил собеседования с конторами из Европы, настойчиво спрашивают, сколько надо денег, но так как конторы из разных стран, то как-то проблематично искать, определять уровень зарплаты для каждой страны в отдельности .... пока говорю, что мне хватит средней зп для той позиции на какую хотят брать или что-то вроде, зарплаты для нормально-средней жизни для всей семь и т.д. Что скажете?

Другой вопрос, про релокейджен пекедж ... такие вопросы меня вообще удивили .... я, конечно, за, тока зачем спрашивать-то, если его может быть и нет у конторы и т.д.

Все просто.
Проси 50к евро или 80к баксов.
Релокейшен - проси оплаченные билеты, месяц отеля и месяц рентованой машины.
...
Фотография javajdbc
Участник
Morkov_1000 
Есть ряд вопросов по существу ....

если контора (Германия) просит выслать референсы и дипломы, то это к чему? Позитив или негатив, формальность и всех подряд просят выслать референсы и дипломы (если не местный)? Т.е. будут реально пробивать референсы и проверять подлинность диплома (он, ест-но у меня РФ)?
1. скорее позитив. СВ неинтересных кандидатов сразу отложат
и не будут посылать лишние емайлы с лишними запросами

2. референсы надо иметь полюбому.
Это стандартная практика их запрашивать.
Невкурсе про Европу, но на неакадемические позиции В СевАм дипломы
запрашивают не часто. Но иметь копии оригиналов
и перевод -- всегда полезно.

3. В связи с распосранеными подлогами, проверка референсов
стала вполе обычным явлением. Тут практикую референсы
еше и на страницы коллег в ЛинкедИн, ФБ.
...
Morkov_1000
Участник
Когда я говорил, что готов работать за сред зарплату, то, например, Швейцарцы, сказали, что у них есть фрейм (вилка) на зп, которая зависит от возраста, кол-ва детей, опыта, функционала, т.е. по факту, если есть дети, возраст, то это уже явный минус для них, т.к. надо за это платить ... это про всю Швейцарию или такие у конторы были правила, не знаю, пишу как есть ...

в целом, какого-то негатива не было, когда обозначал, что готов работать за среднюю зп за свой функционал, но это же рекрутеры, у них работа такая ))))

Еще раз всем спасибо, что делитесь. Делитесь, плиз, дальше! Пытаюсь понять, как работает система, от мск отличается )))
...
Morkov_1000
Участник
javajdbc,

ок, спасибо. Это вы к тому, что надо очень аккуратно думать, кого даже в FaceBook вписывать, в LinkedIN-то самой собой .... так в FaceBook обычно простые смертные, часто не по работе и им все равно, что-то могут написать?
...
Morkov_1000
Участник
ХБ,
автор 
Все просто.
это до первой зп? в сша, вроде, каждую неделю платят.

и как на это смотрит работодатель, в общем? т.е. это нормальные требования для ньюкамера?

спасибо.
...
Фотография javajdbc
Участник
Morkov_1000 
Опять же, врут ли рекрутеры в Германии, да в западных странах, в целом? На пример РФ, из моего опыта работу тут, мне много раз говорили, что ок, будет следующее собеседование, или при мне же рядом сидящем, вписывали меня в шорт-лист, а потом тишина, т.е. спасибодосвидания ))) Аналогично для Германии, других стран? Некая вежливая форма отказа или как?
Доверять никому нельзя (С, Борман).
ЛЮБОЙ рекрутер тебе пообешает что завтра на работу
и может изчезнуть. Из обших соображений, можешь считать
что ты работаешь только по получению первой зарплаты.

Это не вранье, работодатель действительно может тянуть резину,
делать предложение одному, потом другому,
при этом надо держать на ожидании -- третьего.

В тоже время ты можешь обсуждать другие позиции с другими
рекрутерами -- это тоже будет вранье? :-)
...
Фотография ХБ
Участник
Morkov_1000 
ХБ,
автор 
Все просто.
это до первой зп? в сша, вроде, каждую неделю платят.

и как на это смотрит работодатель, в общем? т.е. это нормальные требования для ньюкамера?

спасибо.
Цифры зарплаты - годовые. Платят по-разному, и раз в месяц, и раз в две недели, и каждую неделю.
Это нормальные требования для начала, потом осмотришься и сориентируешься.
По-моему, лучше начинать без запросов, скромненько - главное, ввязаться в драку, оказаться на месте, а дальше - показать себя, посмотреть людей и уже на месте вносить поправки.
Отель и машина - за месяц сможешь найти подходящий рент и купить свой транспорт. Хотя если в большьом городое, можно обходиться без машины, а если скажем в маленьком городке - там даже и автобусов часто нет.
...
Ronib3
Участник
Когда спрашивают за зарплату то надо уходить от ответа и пытаться вытянуть эту цыфру из них. Отвечать надо типа я хочу в соответствии с маркетом и и вам лучше знать и наверняка у вас есть уже цыфры in your mind. Если цыфра низкая то человек не ценит себя, а значит знает почему- низкая квалификация- таких нам не надо! Ну и если заявите большую, которая не в соответствии, что там у вас на резюме то выглядит тоже не хорошо. Так что лучший способ спрашивать эту цыфру у них - они Вас уже оценили по Вашему Резюме.

Всякие релокейшин платят только там где маленькие зарплаты типа юниоров. Для профессионалов на солидную зарплату не стоит даже заикаться. Маленькую зарплату платят там где выплаты чаще. Вообще избегайте таких компаний где платят каждую неделю т.е платят ниже плинтуса. т.е. такой зарплаты не хватает до следующей недели, потому и платят чаще. Обычно две недели - это норма. Помесячно платят как правило контрактникам.
...
Morkov_1000
Участник
всем спасибо за мнения!
автор 
Всякие релокейшин платят только там где маленькие зарплаты типа юниоров. Для профессионалов на солидную зарплату не стоит даже заикаться. Маленькую зарплату платят там где выплаты чаще. Вообще избегайте таких компаний где платят каждую неделю т.е платят ниже плинтуса. т.е. такой зарплаты не хватает до следующей недели, потому и платят чаще. Обычно две недели - это норма. Помесячно платят как правило контрактникам.
да, я вот про это и думал как раз .... вернее, был вопрос от конторы, касательно моих ожиданий по аккомендайшен и др., т.е. прям сразу в лоб вопрос, я сам себе все организую или жду, что мне контора что-то организует и оплатит проживание .... тут и думаешь, если будут платить за что-то, то урежут зп, если не будут платить за что-то, то может оставят в зп, с другой стороны кто из знает, может им дешевле где-то всех селить и платить, как в ссср в общагу от завода и т.д., чем давать эти деньги в зарплате ))))
...
Выбегалло
Участник
Morkov_1000 
Все под богом ходим, в том числе и рекрутеры, и работодатели. Внезапно исчезли деньги, или человек передумал освобождать позицию ( у меня такое было) - полную гарантию, как известно, может дать только страховой полис.
...
Выбегалло
Участник
Morkov_1000 
другой вопрос. Зачем рекрутер (внутренний HR), снова немцы, подробно описывает процесс найма в контору? это такие правила в Германии или вежливость или, может, он как-то заинтересован во мне и дает понять, что меня ждет и к чему надо готовиться? Описание вида, ну мы передадим инфу десишен мейкерам, потом, если все ок, то еще одно интервью, потом шор-лист на 3-5 чел, потом, если ладушки, то личное, ну и если повезет, то может и контракт будет .... Ранее я с таким не сталкивался.
Вежливость и обычай. Чтобы примерно представлял что и как идет. опять же, меньше нервов у соискателя - и рекрутеру легче.
...
25 сообщений из 212, страница 1 из 9
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / желаемая зарплата для заграницы - что говорить?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр