|
Счет от Амстердамского аэропорта
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
В ноябре прошлого года, мама летела из Канады в Россию и в Амстердаме ей стало плохо. Работники аэропорта вызвали скорую, но ничего особого не нашли, она отдышалась, больница выкатила счет на 300 евро, отправили обратно и она улетела следующим рейсом. Однако недавно ей пришел еще один счет от аэропорта за вызов скорой на 665 евро. Вопросы это нормально? Как его оплатить? Банковским переводом, т.е. работники нашего банка в курсе этих KVK nr BTW nr IBAAN nr А что будет если не платить? Как пробить, что за реквизитами скрываются действительно аэропорт, а не жулики? ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
29.03.2013, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо найти еще SWIFT code этого самого банка - обязательно 11 или 12 цифр с кодом филиала. Это можно сделать по базе SWIFT кодов или позвонив в сам банк. А так - достаточно IBAN и SWIFT кода, и любой банк в России по системе валютных переводов SEPA или SWIFT сделает легко. Комиссия из России максимум 2%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, Там есть номер телефона. Позвоните. Делов то. Например попросите обьяснить за что вас чаржат на 600 евро. Не совсем понятно ваша мама уже заплатила 300 евро? Если все чисто зайдите в банк с этой бумагой. Наверняка там разберутся как и куда отправить деньги. "Making payments When you send payments to the EU, EEA, Switzerland and other countries that have adopted the use of the IBAN, you must quote the beneficiary's IBAN and BIC (Bank Identifier Code). Do not give any extra information, such as bank names, addresses or account numbers, as this can cause problems and delay payment....." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Работники аэропорта вызвали скорую, но ничего особого не нашли, она отдышалась, больница выкатила счет на 300 евро Если за вызов скорой, то как то странно, почему за вызов скорой нужно платить 2 раза. Нужно обязательно списаться с аэропортом и с теми, кому заплатили в первый раз. SERG1257 Как его оплатить? Банковским переводом, т.е. работники нашего банка в курсе этих ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
300 это в больнице, сразу на месте. А эта хрень пришла только сейчас. После праздников позвоню. На емайл не ответили. Козлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 ... Козлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch А как насчет страховки - это вроде-бы страховой случай? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, Где живёт мама? В России или в Канаде? Как часто она появляется на территории Голландии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 06:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Где живёт мама? В России или в Канаде? Ай Как часто она появляется на территории Голландии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, Существует-ли возможность избежать появления на территории Голландии? Я вижу что адресс и данные в документе, по российскому месту жительства, есть-ли в России источник дохода? Могут-ли по Российскм законам отобрать жильё в уплату долга? Я знаю что в Америке нельзя, по-моему в Канаде тоже. Вопрос заключается в том что у неё записано как место основной резиденции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2013, 03:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SERG1257, Существует-ли возможность избежать появления на территории Голландии? Я вижу что адресс и данные в документе, по российскому месту жительства, есть-ли в России источник дохода? Могут-ли по Российскм законам отобрать жильё в уплату долга? Я знаю что в Америке нельзя, по-моему в Канаде тоже. Вопрос заключается в том что у неё записано как место основной резиденции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2013, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Руперт Бэссингтон Я удивлюсь, если в России могут отобрать за долги где-то за границей. По-моему, это элементарная защита своих граждан, без которой из страны нужно бежать бегом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 ... Ага, поехал за границу, пограбил банков и назад на родину под элементарную защиту. Почему бы нет? Я бы на месте автора все выяснил и заплатил, а то проблемы могут быть в любой EU стране вплоть до отказа в визе (хотя сумма небольшая в принципе)... А на будущее - страховка для путешествия (она покрывает подобные случаи и стоит очень дешево)... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Sergey Ch А как насчет страховки - это вроде-бы страховой случай? то посмотрите, не прилагается ли там страховка забесплатно на такие случаи. я знаю, что американ експресс точно так делает. вроде еще чейз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Pavel2001 ... Ага, поехал за границу, пограбил банков и назад на родину под элементарную защиту. Почему бы нет? Я бы на месте автора все выяснил и заплатил, а то проблемы могут быть в любой EU стране вплоть до отказа в визе (хотя сумма небольшая в принципе)... А на будущее - страховка для путешествия (она покрывает подобные случаи и стоит очень дешево)... Good luck! Пересаживаться в Лондоне, делов-то,... нет, ну если мама постоянно по европам мотылаяется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня год назад сын вляпался, ерунда в общем-то, но штраф-таки вкатали, чтоб умнее в следующий раз был. Так какая-то адвокатская контора, от имени 'пострадавшей' стороны, стала письма слать, типо заплатите 250 амереиканских рублей потому как мы с ними работаем... В общем, показали мы эти письма своему адвокату, он сказал наплевать и выбросить,а если сильно будут доставать, то он к ним сам позвонит. Но они пару штук послали и замолчали. Это я к тому, что даже очень официально выглядящая бумага может ничего не стоить, никогда не спешите платить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 Руперт Бэссингтон Я удивлюсь, если в России могут отобрать за долги где-то за границей. По-моему, это элементарная защита своих граждан, без которой из страны нужно бежать бегом. Конечно, всё это не в абсолюте, не так, что выдают по первому требованию - только через разбирательство, суд; или не выдают, а наказывают на месте, в том числе взыскивают долги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Sergey Ch А как насчет страховки - это вроде-бы страховой случай? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Как пробить, что за реквизитами скрываются действительно аэропорт, а не жулики? .... На емайл не ответили. Козлы. напишие нечто вроде : #1 Для валютных платежей из России IBAN не годится - пришлите SWIFT + номер счёта. #2 Местная страховая компания ваш счёт не принимает, требует подверждения, что это действительно страховой случай, а не посещение VIP business lounge например. ( про то, что страховки нет им знать не обязательно :) ). Пришлите пожалуйста описание манипуляций ( кто, что и когда делал ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наша провинциальная страховка вернула мне 50$ по счету от больницы (по нашим местным расценкам), скорую они покрывать не хотят. Мастеркарта что-либо покрывать отказалась. 2RioMare Писал, мол есть ли возможность оплатить кредитной картой на емайл из инвойса. Ответа не получил. Похоже надо таки платить через банк. Бегать от них как-то некомильфо. Я хочу чтобы они летали чаще, поэтому лишних головняков стараюсь избежать. В дальнейшем буду покупать дополнительную страховку, как раз на такие случаи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, Поймите таки правильно : платить/не платить также как и жениться/не жениться решать вам :) Но если это аэропорт, а не жулики то дожны ( по идее ) прислать и SWIFT и описание поболее чем просто счёт. А вообще неотложная помощь в EU для резидентов этого самого EU относительно бесплатна ( просто подобный счёт пришлют не человеку, а агенству страхования страны ). Но скажем в России для нерезидентов по-моему схема похожая, поэтому и требование медицинской страховки обязательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 09:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14129366&tid=1013625]: |
0ms |
get settings: |