powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Счет от Амстердамского аэропорта
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Счет от Амстердамского аэропорта
SERG1257
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В ноябре прошлого года, мама летела из Канады в Россию и в Амстердаме ей стало плохо.
Работники аэропорта вызвали скорую, но ничего особого не нашли, она отдышалась, больница выкатила счет на 300 евро, отправили обратно и она улетела следующим рейсом.

Однако недавно ей пришел еще один счет от аэропорта за вызов скорой на 665 евро.
Вопросы

это нормально?

Как его оплатить? Банковским переводом, т.е. работники нашего банка в курсе этих
KVK nr
BTW nr
IBAAN nr

А что будет если не платить?

Как пробить, что за реквизитами скрываются действительно аэропорт, а не жулики?
invoiceAirport.jpg
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Маланин Андрей
Участник
Надо найти еще SWIFT code этого самого банка - обязательно 11 или 12 цифр с кодом филиала. Это можно сделать по базе SWIFT кодов или позвонив в сам банк.

А так - достаточно IBAN и SWIFT кода, и любой банк в России по системе валютных переводов SEPA или SWIFT сделает легко. Комиссия из России максимум 2%.
...
Фотография OoCc
Участник
SERG1257,

Там есть номер телефона. Позвоните. Делов то. Например попросите обьяснить за что вас чаржат на 600 евро. Не совсем понятно ваша мама уже заплатила 300 евро? Если все чисто зайдите в банк с этой бумагой. Наверняка там разберутся как и куда отправить деньги.

"Making payments
When you send payments to the EU, EEA, Switzerland and other countries that have adopted the use of the IBAN, you must quote the beneficiary's IBAN and BIC (Bank Identifier Code). Do not give any extra information, such as bank names, addresses or account numbers, as this can cause problems and delay payment....."
...
Фотография alexeyvg
Участник
SERG1257 
Работники аэропорта вызвали скорую, но ничего особого не нашли, она отдышалась, больница выкатила счет на 300 евро
300 евро за вызов скорой, или за больницу, куда скорая отвезла?

Если за вызов скорой, то как то странно, почему за вызов скорой нужно платить 2 раза.
Нужно обязательно списаться с аэропортом и с теми, кому заплатили в первый раз.
SERG1257 
Как его оплатить? Банковским переводом, т.е. работники нашего банка в курсе этих
Да, это без проблем, в курсе, в любом банке.
...
SERG1257
Участник
300 это в больнице, сразу на месте.
А эта хрень пришла только сейчас.
После праздников позвоню. На емайл не ответили. Козлы.
...
Sergey Ch
Участник
SERG1257 
... Козлы.
А как насчет страховки - это вроде-бы страховой случай?
...
SERG1257
Участник
Sergey Ch 
Агентша по билетам сказала не катит, мол надо было покупать дополнительную travel insurance. Теперь буду знать.
...
Ай
Участник
SERG1257,
Где живёт мама? В России или в Канаде?
Как часто она появляется на территории Голландии?
...
SERG1257
Участник
Ай 
Где живёт мама? В России или в Канаде?
И там и там.
Ай 
Как часто она появляется на территории Голландии?
Во время перелетов
...
Ай
Участник
SERG1257,
Существует-ли возможность избежать появления на территории Голландии?
Я вижу что адресс и данные в документе, по российскому месту жительства, есть-ли в России источник дохода? Могут-ли по Российскм законам отобрать жильё в уплату долга? Я знаю что в Америке нельзя, по-моему в Канаде тоже. Вопрос заключается в том что у неё записано как место основной резиденции.
...
Руперт Бэссингтон
Участник
Ай 
SERG1257,
Существует-ли возможность избежать появления на территории Голландии?
Я вижу что адресс и данные в документе, по российскому месту жительства, есть-ли в России источник дохода? Могут-ли по Российскм законам отобрать жильё в уплату долга? Я знаю что в Америке нельзя, по-моему в Канаде тоже. Вопрос заключается в том что у неё записано как место основной резиденции.
Я удивлюсь, если в России могут отобрать за долги где-то за границей. По-моему, это элементарная защита своих граждан, без которой из страны нужно бежать бегом.
...
Pavel2001
Участник
Руперт Бэссингтон 
Я удивлюсь, если в России могут отобрать за долги где-то за границей. По-моему, это элементарная защита своих граждан, без которой из страны нужно бежать бегом.
Ага, поехал за границу, пограбил банков и назад на родину под элементарную защиту. Почему бы нет?
...
Sergey Ch
Участник
Pavel2001 
... Ага, поехал за границу, пограбил банков и назад на родину под элементарную защиту. Почему бы нет?
Вы забываете про международные законы. Есть даже Интерпол, который занимается поимкой и экстрадицией. Как это все работает - другой вопрос, покойный Березовский там числися много лет, но его так никто и не выдал России, хотя нервы в суде (который решал вопрос о депортации) и потрепали...

Я бы на месте автора все выяснил и заплатил, а то проблемы могут быть в любой EU стране вплоть до отказа в визе (хотя сумма небольшая в принципе)... А на будущее - страховка для путешествия (она покрывает подобные случаи и стоит очень дешево)...

Good luck!
...
LenaV
Участник
SERG1257 
Sergey Ch 
Агентша по билетам сказала не катит, мол надо было покупать дополнительную travel insurance. Теперь буду знать.
если вы платили за билеты кредитной картой,
то посмотрите, не прилагается ли там страховка забесплатно на такие случаи.
я знаю, что американ експресс точно так делает.
вроде еще чейз.
...
Ай
Участник
Sergey Ch 
Pavel2001 
... Ага, поехал за границу, пограбил банков и назад на родину под элементарную защиту. Почему бы нет?
Вы забываете про международные законы. Есть даже Интерпол, который занимается поимкой и экстрадицией. Как это все работает - другой вопрос, покойный Березовский там числися много лет, но его так никто и не выдал России, хотя нервы в суде (который решал вопрос о депортации) и потрепали...

Я бы на месте автора все выяснил и заплатил, а то проблемы могут быть в любой EU стране вплоть до отказа в визе (хотя сумма небольшая в принципе)... А на будущее - страховка для путешествия (она покрывает подобные случаи и стоит очень дешево)...

Good luck!
Делать им больше нечего, банкам.
Пересаживаться в Лондоне, делов-то,... нет, ну если мама постоянно по европам мотылаяется...
...
Ай
Участник
У меня год назад сын вляпался, ерунда в общем-то, но штраф-таки вкатали, чтоб умнее в следующий раз был.
Так какая-то адвокатская контора, от имени 'пострадавшей' стороны, стала письма слать, типо заплатите 250 амереиканских рублей потому как мы с ними работаем...
В общем, показали мы эти письма своему адвокату, он сказал наплевать и выбросить,а если сильно будут доставать, то он к ним сам позвонит. Но они пару штук послали и замолчали.
Это я к тому, что даже очень официально выглядящая бумага может ничего не стоить, никогда не спешите платить.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Pavel2001 
Руперт Бэссингтон 
Ага, поехал за границу, пограбил банков и назад на родину под элементарную защиту. Почему бы нет?
Стран, в которых не могут преследовать за нарушения законов других стран, не так и много, и Россия к счастью к ним пока не отностится.
Конечно, всё это не в абсолюте, не так, что выдают по первому требованию - только через разбирательство, суд; или не выдают, а наказывают на месте, в том числе взыскивают долги.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
SERG1257 
Sergey Ch 
А как она канадскую визу без медстраховки получила? Если таковая была, то почти наверное она действовала как минимум всю поездку от границы РФ до границы РФ.
...
RioMare
Участник
SERG1257 
Как пробить, что за реквизитами скрываются действительно аэропорт, а не жулики? ....
На емайл не ответили. Козлы.
а что писали если не секрет ? :)
напишие нечто вроде :
#1 Для валютных платежей из России IBAN не годится - пришлите SWIFT + номер счёта.
#2 Местная страховая компания ваш счёт не принимает, требует подверждения, что это действительно страховой случай, а не посещение VIP business lounge например. ( про то, что страховки нет им знать не обязательно :) ). Пришлите пожалуйста описание манипуляций ( кто, что и когда делал ).
...
SERG1257
Участник
Наша провинциальная страховка вернула мне 50$ по счету от больницы (по нашим местным расценкам), скорую они покрывать не хотят.
Мастеркарта что-либо покрывать отказалась.

2RioMare
Писал, мол есть ли возможность оплатить кредитной картой на емайл из инвойса. Ответа не получил.
Похоже надо таки платить через банк. Бегать от них как-то некомильфо. Я хочу чтобы они летали чаще, поэтому лишних головняков стараюсь избежать. В дальнейшем буду покупать дополнительную страховку, как раз на такие случаи.
...
RioMare
Участник
SERG1257,
Поймите таки правильно : платить/не платить также как и жениться/не жениться решать вам :)
Но если это аэропорт, а не жулики то дожны ( по идее ) прислать и SWIFT и описание поболее чем просто счёт.
А вообще неотложная помощь в EU для резидентов этого самого EU относительно бесплатна ( просто подобный счёт пришлют не человеку, а агенству страхования страны ). Но скажем в России для нерезидентов по-моему схема похожая, поэтому и требование медицинской страховки обязательно.
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Счет от Амстердамского аэропорта
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):