|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, Что вы называте "стрессовой" ситуацией? Описанный La_Sania контекст представляет собой простую ситуацию: У вас, как человека, привлекаемого к проблеме человека есть все основания отказаться от участия. 1) у вас сейчас не рабочее время, вы в отпуске или вас оторвали от койки, или наоборт смертельно устали от только что завершенной работы. 2) это не "ваш" вопрос в обычной обстановке, т.к. вы не занимаетесь поддержкой конечных пользователей по роду деятельности. придумайте сами дополниетльные причины, почему вам прилично отказаться от участия. 3) В случае вашего отказа вас нельзя уволить или морально осудить. Вопрос, обращенный к культурному (этическому) слою сознания конкретного кандидата здесь заключается вот в чем - существуют, если да - то какие, причины, по которым вы возьмете этот вопрос на себя. Достаточно ли того, что в рамках проблемы м.б. задействован код, к котормы вы имеете какое-то отношение. Или, может быть, вам необходимо доплатить за сверхурочные работы. А может быть вы при любых обстоятеьствах ответите отказом, т.к. сейчас пора спать, а завтра вас ждет ответственная работа, для которой необходимо сохранить свежую голову. Это вопрос о том, как выглядит этическая сфера применительно к професии у конкретного кандидата. Смысл же вопроса в том, что они не только не хотят получить "робота", но и не хотят получить сотрудника, подозревающего или исходящего из того, что к нему относятся как к роботу или управляют как роботом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 02:58 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
приношу извинения за допущенные ошибки и опечатки по тексту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 03:00 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok La_Sania ... Так вот работадателю надо знать возьметё ли вы в мозолистые руки клавиатуру и броситесь ли вы с красными глазами на амбразуру ... Правда, мериканский менеджмент до того туп, что таких весчей может и не понимать ... Во-вторых, "тупой американский менеджмент" умеет отрганизовать саппорт так, что никому с красными глазами на амбразуру бросаться не приходится. В Informix это называлось "follow the Sun" - заканчивалась смена в Ленексе, проблему передавали в Австралию, оттуда в Сингапур, оттуда в Лондон, оттуда обратно в Ленексу. Если клиент реально терял бабки каждую минуту, то работали до разрешения проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 05:04 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby Смысл же вопроса в том, что они не только не хотят получить "робота", но и не хотят получить сотрудника, подозревающего или исходящего из того, что к нему относятся как к роботу или управляют как роботом. Я тоже бывал на подобных интервю (ну помягче чуток) и потом бывал внутри конторы и мне было сильно удивительно, как некоторые люди (половина) туда попали вообще. А потом с годами понял, что такого рода интервью просто не сильно помогают при фильтрации, т.к. большинство чел-качеств, которые нужны для работы, они просто не проверяют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 12:25 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania МСильвер Обнинск ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 12:30 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло В Informix это называлось "follow the Sun" - заканчивалась смена в Ленексе, проблему передавали в Австралию, оттуда в Сингапур, оттуда в Лондон, оттуда обратно в Ленексу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 18:34 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, Ну а если вы уйдёте в другую компанию ваша нынешняя должна загнуться что-ли? Производство не должно зависеть от задницы одного или десяти программистов, есть мы или нет, шоу маст го он. Это конечная задача каждой компании. У суппорта должны быть свои аналитики и постановщики задач, которые выясняют причины проблем и методы их устранения, они так-же определяют как усовершенствовать, упростить и совместить процессы. А кто уже будет это чинить, совершенно неважно, могут быть свои программисты, могут быть заимствованые на время разработчики. Когда я стала толкать наших разработчиков в сторону суппортобилити(моё собственное слово, даже не знаю есть-ли такое на самом деле) качество продукта существенно улучшилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 18:57 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай iv_an_ru, Ну а если вы уйдёте в другую компанию ваша нынешняя должна загнуться что-ли? Но далеко не все продукты открыты, и пионерские в своих отраслях продукты действительно слишком часто подыхают по причине ухода одного-двух человек, это действительно проблема для индустрии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 22:42 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Это вы себе так беззастенчиво льстите, начёт пары человек. И компании загибаются не от того что ушло пару человек, а от того что не смогли себя организовать, так что-бы выжить и заменить этих людей. Это не проблема индустрии, это проблема плохой организации конкретной компании, и наверняка не единственная. Кстати, тем что кроме вас никто понять ваш код не может, гордиться незачем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 23:32 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Повторюсь, у нас-то проблем нет. Код открыт, юзеров много, текучка кадров каких-то фатальных последствий не имеет. С 95-го года поменялось много народа, даже если многие проработали по 5 и более лет. Но в общем случае уход даже одного хорошего программиста из и без того рискованного проекта может убить и сроки и, как следствие, бюджет. Наблюдал со стороны случай. Работал один достаточно сильный программист и ещё более сильный спец в предметной области в обычном АСУчивательном проекте, по выходным развлекался в местном аэроклубе. Года четыре так, без существенных изменений. Потом он вовремя вошёл в долю, потом они очень крупно продались, и он из свалившихся денег крупно инвестировал в свой разлюбимый аэроклуб, под девизом "лучше один раз крупно потратиться, чем постоянно понемногу". Потом в аэроклубе приключилось лётное происшествие, их начали трясти, искать предпосылки, он там всерьёз зарылся в бумаги,... клуб тем временем пошёл к банкротству, он выкупил долги, оплатил всяких экспертов... в итоге стал владельцем всего этого добра, нашёл новых клиентов, и быстро пошёл в гору. Вот только на программирование у него времени не осталось совсем. И толкового АСУчивателя на замену ему вроде бы нашли вовремя, и дела он сдал, и код вроде пристойный --- а все равно проект кирдыкнулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2011, 00:02 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, Это значит только то, что этот Асучивательный проект стал никому не нужен. Я знаю пректы с которых разработчики никуда не ушли, и всё по уму сделали, даже суперски сделали, а бизнесс потерял интерес и так ничего не реализовалось. А проекты были супер перспективные и воодушивление у разработчиков было огого, и у бизнеса было огого, а потом всё потухло. Бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2011, 00:18 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Поздравить то с прохождением собеседования и приемом в Google можно? Sergey Ch У меня один вопрос - на каком языке программирования Вы писали код? --C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2013, 07:01 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Поздравляю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2013, 08:18 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Теперь меня можно с этим поздравить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2013, 21:52 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Вам дали оффер через 2 года после интервью? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2013, 22:48 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Поздравляю. Это интершип или постоянная работа и что будет с Корнелом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2013, 22:57 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Теперь меня можно с этим поздравить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2013, 00:53 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Поздравляю. А вот сейчас учиться уже очеень лень потому что есть уже работа и как то все пофигу. Поэтому я уделяю слишком много времени неакадемическим классам - гимнастике, свингу и йоге. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 07:07 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Ай Поздравляю. А вот сейчас учиться уже очеень лень потому что есть уже работа и как то все пофигу. Поэтому я уделяю слишком много времени неакадемическим классам - гимнастике, свингу и йоге. --С Рассказ про Гугол и как там интервьюируют будет или нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 17:49 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Рассказ про Гугол и как там интервьюируют будет или нельзя? Подал заявление через "campus recruiting" в конце прошлого года, через два часа поле того как открылась форма для подачи заявления. При заявление была галочка "I have a degree in CS" - я думаю это отсеивает много кандидатов. Заявление состояло из двух независимых частей слабо связанных между собой. Заполнил, они замолчали до января. 24 го января прислали письмо "вы походу дела интересый кандидат, давайте заполните ещё одну онлайн-форму". В той форме спрашивали про оценки, другие офферы и свободное время. 28го января было первое интервью. 1го февраля было второе. (тут я им сказал что если они не закончат до 25го февраля то я к ним не пойду) 22 февраля в пятницу было третье. Я им написал что мне нужно их решение до понедельника, сказал это интервьюеру и написал письмо рекрутерше. Вечером позвонили сказали что я им понравился. В конце марта будет день приглашенных интернов в НЙ офисе. Сами интервью: Все три были по телефону. Во время первого и третьего использовался shared google doc и приходилось печатать. 1ое интервью: 30 минут, один вопрос, ответ пришлось писать в реальном времени в гугл доке: Ваш он-лайн продукт сломался. Напишите письмо юзерам об этом. 2ое интервью: 30 минут, не сильно структурированное. Разговор и любимых продуктах и как бы я их улучшил и расширил. Несколько несвязанных вопросов по технологиям - спросили про нормализацию, хттп протоколы и спросили "Your web site is down, what do you do". 3е интервью: 45 минут, один вопрос, ответ пришлось писать в реальном времени в гугл доке. Надо было написать код для решения задачки соответствующей заданию средней тяжести из книги "Cracking the Coding Interview". Для решения пришлось использовать структуры данных, немного ООП, алгоритмы и куски стандартных явовских интерфейсов. У меня получилось 130 линий кода (с комментариями). Потом были вопросы по space/time complexity. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 20:53 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Сами интервью: Все три были по телефону. Во время первого и третьего использовался shared google doc и приходилось печатать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2014, 11:42 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, Во время первого (на девелопера) дошло. Во втором случае (на ПМ-интёрна) не предполагалось. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2014, 02:51 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Bogdanov Andrey, Во время первого (на девелопера) дошло. Во втором случае (на ПМ-интёрна) не предполагалось. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2014, 11:06 |
|
Г-Собеседование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем известно что Гугль получает деньги от рекламы. Гугль стал такой же большой компанией как и остальные консалтинговые компании. Проблема таких компаний в том, что со временем там нечем занять народ - все сервисы написаны и нет смысла плодить новые так как и старые приносят достаточно денег. Становится тяжелая проблема чем занять работников компании - уволить их как-бы нельзя так как у компании есть достаточно денег платить им зарплату, а всех денег в мире не соберешь да и незачем. Вот и придуывают такие всякие интервью на целый день интервьировать одного умного, который добровольно согласился быть подопытным кроликом целый день за чай и обед. ;) А менеджерам компании меньше головной боли так как как минимум пять человек будут заняты как минимум неделю подготовкой вопросов для подопытного кролика, обработкой результатов собеседования и т.д. Ребята - смотрите проще на жизнь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2014, 18:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13991147&tid=819209]: |
0ms |
get settings: |